- Коктейль «Зеленая фея»
- История коктейля
- Рецепт коктейля «Зеленая фея»
- Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком
- Видео: приготовление коктейля в баре
- Состав и рецепт коктейля зеленая фея
- Абсент выносит мозги
- Другие похожие напитки
- Особенности приготовления
- Необычные рецепты коктейля
- Дегустационные характеристики
- Аромат
- Волшебные вариации
- Абсент вне закона
- Какие бывают виды этого напитка
- Возрождение абсента
- Видео приготовления напитка Зеленая фея
- Абсент напиток богемы
- Как появился абсент
- Как пили абсент
- Ингредиенты
- Как приготовить коктейль «Зелёная фея»
- 2 Коктейль, приготовленный по методу Stir
- 3 Зеленая фея в стиле Shake
- Исторические факты
Коктейль «Зеленая фея»
Кто-то называет коктейль «Зеленая фея» напитком для безумцев, ведь в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Как известно, подобное сочетание может дать совершенно непредсказуемый эффект.
Другие же говорят, что с помощью этого вкусного и интересного напитка можно веселиться всю ночь, абсолютно не чувствуя усталости! Напиток действительно придает бодрости и поднимает настроение, но употреблять его более одной порции не стоит во избежание неприятных последствий.
История коктейля
Точной информации о том, кто и когда придумал этот зеленый коктейль, неизвестно. Название напиток получил из-за характерного цвета, ближе к изумрудному. Такой насыщенный оттенок получается из-за сочетания дынного ликера, ликера «Блю Курасао» и абсента.
До ХХ века именно абсент называли «Зеленой феей» — из-за его изысканного цвета и особенности вызывать галлюцинации. Он даже находился под запретом долгое время практически во всех европейских странах. Позже производители абсента стали очищать его от наркотического компонента – вещества туйона, тем самым вернув алкогольный напиток на прилавки магазинов.
Об этом коктейле и по сей день ходят легенды. К примеру, если сначала загадать желание, а потом сделать первый глоток напитка, то загаданное сбудется через 30 дней!
А вообще про коктейль «Зеленая фея» говорят, что он раскрывает творческий потенциал человека и помогает в стимулировании воображения!
Рецепт коктейля «Зеленая фея»
Состав:
- 15 мл белого рома;
- 15 мл водки;
- 15 мл серебряной текилы;
- 15 мл абсента;
- 15 мл дынного ликера;
- 10 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 30 мл сока лимона (пол-лимона);
- 100 мл любого энергетика (предпочтительнее «Ред Булл» или «Берн»);
- 150 г. льда (в кубиках);
- украшение: цедра лимона, красные коктейльные вишенки.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- В приготовленный высокий бокал нужно положить необходимое количество льда.
- Добавить компоненты друг за другом: лимонный сок, «Блю Кюрасао», дынный ликер, белый ром, водку, текилу, абсент.
- Влить энергетический напиток. Причем делать это нужно очень аккуратно, так как будет много пены.
- Все ингредиенты нужно осторожно перемешать ложечкой.
Украсить коктейль можно по желанию, но лучше воспользоваться шпажкой, нанизав на нее вишенки и цедру лимона.
Есть и другие вариации приготовления коктейля «Зеленая фея». Например, в состав напитка включают яичный белок.
Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком
Состав:
- 30 мл абсента;
- 50 мл биттера «Ангостура»;
- 2 яичных белка;
- 30 мл воды;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 4 кубика льда;
- 1 долька лимона.
Приготовление:
- В специальный шейкер нужно положить кубики льда.
- Поочередно влить все напитки: воду, лимонный сок, биттер, абсент.
- Добавить яичные белки.
- Тщательно взболтать содержимое шейкера, пока на нем не появится изморозь.
- Получившийся коктейль необходимо пропустить через стейнер, разлить по порционным бокалам и украсить лимоном.
Коктейль обладает оригинальным вкусом и цветом, пьется залпом.
Видео: приготовление коктейля в баре
Другие рецепты приготовления коктейля «Зеленая фея» могут конкурировать с классическим рецептом по своей популярности и интересному вкусу.
К примеру, можно добавить в напиток любую газированную воду, что придаст зеленому энергетику игристости. Можно заменить сок лимона соком лайма или украсить готовый напиток ананасом.
Источник
Состав и рецепт коктейля зеленая фея
Абсент выносит мозги
В полыни, которая использовалась для приготовления абсента содержится туйон — ядовитое вещество, которое в сочетании с алкоголем может воздействовать на организм подобно наркотику. Сначала человек может почувствовать прилив возбуждения и эйфории, которые могут перейти в галлюцинации и, как следствие, в немотивированное поведение. Такое наркотическое отравление абсентом сравнивали с чарами «Зеленой Феи». Этот образ стал персонажем многих художественных произведений 19−20 веков. Например, Виктор Олива замечательно изобразил «явление Зеленой феи» в своей картине «Пьющий абсент».
Туйон маскирует вкус спирта в напитке, это приводит к быстрому опьянению. Систематическое употребление абсента чревато развитием бессонницы, психозов, депрессии и прочих психологических патологий.
В конце 19 века в медицинских кругах употребление абсента рассматривалось как частая причина появления и развития шизофрении у любителей «Зеленой феи». Эскулапы называли абсент «безумием в бутылке». Несмотря на призывы и убедительные доказательства, с каждым годом потребление абсента увеличивалось.
Другие похожие напитки
Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый , который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.
Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.
Особенности приготовления
Достоверно неизвестно, кто является создателем коктейля, но свою популярность он обрел еще в 20-х годах прошлого века. Шейк «Фея» имеет такое название благодаря характерному изумрудному цвету из-за абсента, входящего в его состав.
Алкогольный продукт славился возможностью вызывать галлюцинации, поскольку в нем содержалось наркотическое вещество — туйон. Сегодня специалисты научились очищать алкоголь от вредных компонентов, и Аабсент разрешен к употреблению, как и другие крепкие алкогольные напитки.
Напиток «Зеленая Фея» имеет достаточно сложный состав. Считается, что коктейль дает практически те же ощущения, что и неочищенный абсент, но при этом не содержит наркотических веществ.
Для того чтобы получить пьянящий, вкусный напиток, в процессе его приготовления необходимо учитывать некоторые особенности:
- для коктейля рекомендуется использовать только качественные продукты,
- ингредиенты необходимо смешивать в бокале со льдом,
- все компоненты для коктейля должны быть охлажденными,
- желательно придерживаться поочередности добавления составляющих в бокал,
- перемешивать компоненты нужно один раз с помощью барной ложки или коктейльной трубочки.
Из-за состава этот напиток бармены относят к «убойным». Они не рекомендуют злоупотреблять им и выпивать больше одного бокала за вечер.
Необычные рецепты коктейля
Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:
- 30 мл абсента;
- 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°);
- 2 куриных яйца;
- 5 мл лимонного фреша;
- 30 мл воды без газа;
- лед — около 150 г;
- долька лимона.
Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.
Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:
- 30 мл абсента;
- 60 мл ликера Амаретто
- 30 мл водки;
- 30 мл белого рома;
- 30 мл чистой ледяной воды;
- 3-5 кубиков тростникового сахара;
- 4 кубика льда.
Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:
- Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
- Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
- Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.
Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля. Другие варианты смотрите в .
Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.
Дегустационные характеристики
Если вы ищите , приготовьте изрядное количество экстракта горькой полыни. Именно он, благодаря наличию большого количества туйона, является основополагающим элементом для приготовления алкоголя с крепостью более 70%. В тот же момент отметим, что наименование напитка «absinthe» с греческого переводится, как «горькая полынь».
Также вам будет интересно узнать, что многие производители обогащают свой алкоголь различными вкусовыми добавками в виде аниса, иссопа, дягиля, мяты, петрушки, полыни, мелиссы и многого другого. То есть, приобретая — абсент Ксента — или отдавая предпочтение — абсенту Фруко Шульц—, вы познакомитесь с оригинальными дегустационными оттенками.
Цвет в зависимости от ингредиентов и пищевых красителей может быть самым разнообразным. Начиная от зеленного и заканчивая красным или голубым. Наиболее популярным, конечно же, является зеленый окрас. Благодаря ему и возникло прозвище «зеленая фея».
Аромат
Единожды ощутив запах алкоголя, вы не забудете его никогда. Он пестрит ароматами полыни, которые нежно переплетаются с изобилием трав.
Гастрономические характеристики продукта придутся по нраву далеко не всем. Он имеет легкую горечь, которая переплетается с сильной сладостью и резкостью полыни. Его не попьешь большими глотками.
Знаете ли вы? В коллекции Эрмитажа есть картина «Любительница абсента», создателем которой является сам Пабло Пикассо.
Волшебные вариации
“Зеленая фея” – коктейль, на основании которого можно приготовить более или менее сложные вариации.
Так, можно взять вместо лимона сок лайма, а яичный белок не добавлять вообще. Тогда коктейль получится более нежным и не будет характерной густоты и вязкости.
Для получения эффекта «игривости» можно взять газированную минеральную воду.
Также очень популярен следующий коктейль на основе “Зеленой феи”. Для его приготовления нужно взять:
- абсент – 15 мл;
- ром – 15 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- текила – 20 мл;
- ликер из дыни – 20 мл;
- сок из одного лимона;
- любой энергетический напиток – 200 мл.
Все ингредиенты нужно смешать в шейкере с большим количеством колотого льда. Подавать в бокале для «лонгов» или длинных коктейлей, украсив фруктами или ягодами.
Такая вариация на тему “Зеленой феи” может уверенно соперничать с оригиналом, так как большое количество различных алкогольных напитков в составе гарантирует взрывной эффект.
Алкогольные коктейли – это отличный инструмент для веселого проведения отдыха, получения удовольствия от вкуса и расслабления. Но не стоит забывать об умеренности – чрезмерное употребление коктейлей может привести к тяжелым последствиям для здоровья, так как, несмотря на приятный вкус, они содержат большое количество спирта.
Абсент вне закона
Абсент первоначально приготовлялся на основе винных спиртов. Но в середине 19 века на французские виноградники обрушилась беда. Они были практически уничтожены специфическими насекомыми (филлоксерой). Производители стали изготовлять спирт из зерновых культур. Абсент сильно подешевел и стал доступен любому желающему. Естественно, народ накинулся на дешевизну и потребление абсента возросло в разы.
Под давлением медиков и общественности началось движение за запрещение производства абсента. В разных странах было запрещено его производство и распространение. В 1915 году во Франции был также введен запрет на производство и продажу абсента. Абсент был вне закона во многих странах: США, Швейцария, Франция, Бельгия, Италия, Германия, а ряд других стран рассматривали абсент как наркотик.
С 1930 г почти 50 лет абсент был «в подполье»: народ допивал довоенные запасы, а новая продукция контрабандно ввозилась из Англии.
Какие бывают виды этого напитка
На сегодняшний день, сталкиваясь с абсентом Fairy лицом к лицу, вы обратите внимание на внушительное многообразие продуктов, которые можно классифицировать по крепости, процентному содержанию туйона и многим гастрономическим показателям. .
Зеленая Фея
Так называемый оригинальный цвет чистой настойки. Может быть представлен в виде различных оттенков, от ярко-салатового до изумрудного. Для создания необходимого окраса используются естественные пищевые красители.
Голубая фея. Практически ничем не отличается от зеленой феи. Подкрашивание происходит за счет натуральных пищевых красителей.
Жёлтая Фея. У этого напитка янтарный оттенок, и его зачастую называют натуральным, поскольку естественные красители листьев полыни меняют окрас в сторону желтизны.
Красная Фея. В этот продукт добавляется экстракт граната, который и придает ему рубиновый оттенок.
Чёрная Фея. При изготовлении этого продукта используется корень, а не листья полыни. Именно он и придают продукту темный окрас.
- Зеленая Фея. Так называемый оригинальный цвет чистой настойки. Может быть представлен в виде различных оттенков, от ярко-салатового до изумрудного. Для создания необходимого окраса используются естественные пищевые красители.
- Голубая фея. Практически ничем не отличается от зеленой феи. Подкрашивание происходит за счет натуральных пищевых красителей.
- Жёлтая Фея. У этого напитка янтарный оттенок, и его зачастую называют натуральным, поскольку естественные красители листьев полыни меняют окрас в сторону желтизны.
- Красная Фея. В этот продукт добавляется экстракт граната, который и придает ему рубиновый оттенок.
- Чёрная Фея. При изготовлении этого продукта используется корень, а не листья полыни. Именно он и придают продукту темный окрас.
Алкоголь Green Fairy фигурирует во многих сценах современного кинематографа, в том числе и в фильме «Мулен Руж!» 2001 года.
Возрождение абсента
Возрождение абсента началось в Англии, где этот напиток никогда не был запрещен, причем его ввозили туда из других стран. Многие алкогольные компании попытались реанимировать былую славу и популярность абсента. Сейчас под личиной «абсента» выпускается огромное разнообразие всяких настоек, которые не имеют ничего общего с оригиналом. Да и технология выпуска псевдо-абсента поставлена на широкие капиталистические рельсы.
Современный абсент — это разнообразные горькие настойки, которые продаются по завышенным ценам. Рекламные компании всячески обыгрывают дух «Зеленой феи» и напускают туману о «запретном образе» абсента. Кроме того, это прибыльное предприятие продолжает выпускать аксессуары для употребления напитка. В частности, у многих туристов, покупающих абсент, естественно, возникает желание купить перфорированную ложечку, коих продается великое множество и разнообразие, чтобы насладиться напитком по «всем правилам науки».
Следует только учесть, в «новоиспеченном абсенте» любитель, как правило, не найдет галлюциногенного туйона, а значит, ему не удастся поймать в свои объятия «Зеленую фею». Но стоит ли об этом жалеть?
Видео приготовления напитка Зеленая фея
В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.
В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.
Абсент напиток богемы
Потребовалось несколько десятков лет, чтобы абсент завоевал бешеную популярность сначала во Франции, а потом и во всей Европе и «ее окрестностях». Все началось с самой обычной обязаловки среди французских войск, воевавших в Северной Африке. С 1830 года каждому солдату выдавался этот напиток для профилактики тропических заболеваний, а также для обеззараживания питьевой воды. Употребление абсента оказалось замечательным профилактическим средством, и к середине 19 века его «применение» было введено во всей французской армии, воевавшей в разных странах и на разных континентах.
Во второй половине 19 века абсент становится культовым напитком европейской богемы. Большими почитателями этого напитка были А. Тулуз-Лотрек, В. ван Гог, О. Уальд, Э. Хемингуэй, Э. По, Г. Аполлинер, К. Моне, П. Пикассо, Э. М. Ремарк и другие. Писатели, художники и поэты искали в абсенте вдохновение, и оно посещало их…
Как это не покажется странным, абсент пользовался большой популярностью у молодых девушек и дам. Многие дамы пили его неразбавленным, чтобы сохранить тонкий стан. А если учесть, что его крепость была 70−80 градусов, то последствия вполне предсказуемы. Это увлечение обернулось тем, что многие девушки и богемные дамы допились до цирроза печени.
Чем же так пленил этот напиток его ценителей? Абсент отличался особым привкусом, который нельзя было ни с чем сравнить. Это примерно, как дым сигарет с ментолом не идет ни в какое сравнение с дымком сигарет других сортов табака.
Как появился абсент
Считается, что родина абсента — Швейцария, где он появился в конце 18 века в небольшом живописном городке Куве, что на границе с Францией. «Виновницами» рождения знаменитого напитка стали сестры-фармацевты Энрио. Они изготавливали целебные настойки из различных трав. Одна из спиртовых настоек изготавливалась из цветков и листьев полыни, зеленого аниса, ромашки, вероники, фенхеля, кориандра, лакрицы, шпината и еще нескольких трав. Она имела натуральный зеленый цвет. Сестры снабжали этой настойкой доктора-француза П. Ординера, который прописывал это лекарство всем своим пациентам от всяких болезней.
Через несколько лет предприимчивый мсье А. Дюбье купил секрет чудодейственной настойки и со своим другом А.-Л. Перно начал ее массовое производство. Торговля новым напитком пошла успешно, и компаньоны открыли новый заводик в небольшом приграничном городке Понтарлье в 1805 году. Вскоре это предприятие стало монополистом по производству абсента. Позднее завод стал предприятием «Перно» и выпускал абсент под этой торговой маркой.
Как пили абсент
Необычная популярность абсента явилась толчком к производству специальных аксессуаров для его сервировки и приготовления. Существовали несколько типов абсентовых бокалов, обязательным атрибутом были перфорированные ложечки для сахара, графины и «абсентовые поилки-самовары».
Процедура приготовления напитка выглядела следующим образом: на дно бокала наливалась одна треть крепкого абсента, затем на его верх помещалась ложечка с отверстиями с кусочком сахара, на кусочек сахара через ложечку тонкой струйкой наливалась ледяная вода. Когда вода смешивалась с абсентом, то напиток начинал мутнеть.
Способы смешивания абсента с водой у разных любителей были свои: кто-то добавлял воду по каплям, кто-то лил тонкой струйкой. Эти особенности учли изготовители аксессуаров. Например, если вода наливалась в бокал из специального графина, то в его верхней части было несколько дырочек, закрывая одну или несколько, можно было регулировать скорость смешивания жидкостей.
Если за одним столом собиралась компания любителей абсента, то на столе стоял «абсентовый самовар» с водой, и каждый участник застолья мог приготовить себе очередную порцию напитка, не дожидаясь, когда ему подадут кувшин с водой.
Ингредиенты
Абсент 30 мл | Вода 100 мл |
Лёд 2 шт. | 3 г |
Как приготовить коктейль «Зелёная фея»
Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!
Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!
Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти. Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.
Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.
В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.
Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!
2 Коктейль, приготовленный по методу Stir
У каждого бармена есть свое мнение по поводу каждого классического коктейля, но с коктейлем в слинге все довольно строго.
- В бокал-слинг насыпают лед. Лед должен быть довольно крупным, он занимает более половины объема бокала.
- Затем ко льду наливают водку, белый ром, текилу, ликер Блю Курасао и ликер из дыни. Последним наливают абсент, чаще всего используется . Количество спиртного зависит от предпочтений клиента, как правило, все напитки наливают в равных пропорциях, в количестве до 20 мл.
- Оставшийся свободным объем бокала заполняют тоником, лимонадом или энергетиком.
- В бокал нужно выдавить половину лимона среднего размера. Можно использовать лайм, если перед этим вы налили лимонад.
- На последнем этапе барной ложкой нужно размешать коктейль в течение минуты. Собственно в этом и заключается метод Stir.
3 Зеленая фея в стиле Shake
Второй рецепт предполагает использование шейкера. В коктейле меньше ингредиентов, но процесс приготовления для новичка может показаться более сложным.
- Чашу шейкера наполните на ¾ колотым льдом. Лед нужно измельчить, но не до состояния крошки.
- Затем в шейкер наливают по 30 мл абсента и биттера. Также в шейкер выжимают сок из половинки лимона и добавляют два яичных белка.
- Шейкер нужно встряхивать пару минут, пока он не покроется характерной изморозью. После этого его жидкое содержимое пропускают через стейнер – некое подобие ситечка, которое удерживает крупные льдинки.
- Коктейль подают безо льда в стаканах типа Сocktail Glass или Martini Glass. Этот рецепт предполагает менее крепкий вариант коктейля, в котором, к тому же, будет отчетливее слышен абсент.
Исторические факты
У напитка есть множество версий возникновения, но самой популярной и реалистичной считается та, в которой настойка возникла в Швейцарии в 1792 году. В этот период в городке Куве жили сестры Энрио, активно занимавшиеся приготовлением лекарственных настоек.
Одна из таких смесей изготавливалась методом дистилляции полынно-анисовой настойки в перегонном аппарате. Продажей этой настойки занимался посредник, врач Пьер Ординер, который предлагал пациентам настойку как средство «от всех болезней». Чуть позже рецепт напитка был куплен Анри Дюбье, который в 1798 году, заручившись поддержкой друга Анри-Луи Перно, открыл первое массовое производство напитка.
Продукт настолько понравился публике, что уже в 1805 году Дюпье был вынужден построить еще один завод по его производству в Понтарлье. Завод был назван «Перно», как и торговая марка, алкоголь которой сегодня можно встретить в ведущих бутиках по всему миру.
Источник