- ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)
- Знаменитый итальянский ликёр, приготовленный, как видно из названия, из лимонов. По классическому рецепту лимоны нужно настаивать в спирте несколько дней. Но есть и быстрые варианты приготовления этого ликёра. Данный рецепт — от бармена одного из самарских ресторанов, именно так этот ликёр готовят в том заведении. И при подаче добавляют замороженную клюкву. Вкус у Лимончелло сладкий, с приятной кислинкой. Горечь спирта почти не чувствуется, она лишь слегка придаёт пикантность напитку. Аромат очень насыщенный лимонный. Цвет ликёра белесовато-жёлтый, не прозрачный.
- СОСТАВ
- Лимончелло в домашних условиях — экспресс-рецепт
- Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина
- Ингредиенты для «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:
- Похожие рецепты
- Ликер из черной смородины
- Черносмородиновый ликер
- Кофейный ликер
- Сахарный самогон с запахом кофе
- Рецепт настойки графа Разумовского
- Цитрусовая настойка
- Настойка боярышника «Кучугурская»
- Домашняя крамбамбуля
- Настойка на водке «Яблонька»
- Фотографии «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)
Знаменитый итальянский ликёр, приготовленный, как видно из названия, из лимонов.
По классическому рецепту лимоны нужно настаивать в спирте несколько дней. Но есть и быстрые варианты приготовления этого ликёра.
Данный рецепт — от бармена одного из самарских ресторанов, именно так этот ликёр готовят в том заведении. И при подаче добавляют замороженную клюкву.
Вкус у Лимончелло сладкий, с приятной кислинкой. Горечь спирта почти не чувствуется, она лишь слегка придаёт пикантность напитку. Аромат очень насыщенный лимонный. Цвет ликёра белесовато-жёлтый, не прозрачный.
СОСТАВ
5 крупных лимонов (700
800г),
700г водки,
250
Лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
При помощи овощечистки срезать всю цедру (жёлтый слой) со всех лимонов.
В чашу блендера положить цедру, влить водку и насыпать сахар.
Взбивать примерно 5 минут — сахар должен полностью раствориться, а цедра измельчиться.
Можно использовать и погружной блендер, но цедра размелется более крупными кусочками.
На лимоны сильно надавить руками, поворачивая с боку на бок.
Разрезать лимоны пополам и выдавить сок. Должно получиться 350 граммов сока.
Вылить сок в блендер и продолжить взбивать ещё полминуты.
Процедить получившуюся массу через мелкое сито.
Так как кусочки цедры быстро забивают ячейки сита, то ложкой постоянно помешивать гущу в ситечке.
Гущу хорошо отжать ложкой.
Эту гущу в дальнейшем можно использовать для ароматизации других блюд — тортов, пирожных, десертов и т.п. Для длительного хранения отжатую цедру положить в мешочек и убрать в морозильник.
При желании получившуюся жидкость можно отфильтровать ещё раз — через плотную х/б ткань или марлю в несколько сложений.
Перед подачей ликёр охладить в холодильнике.
В стакан можно положить несколько замороженных ягод клюквы.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Лимончелло в домашних условиях — экспресс-рецепт
Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас не о дешевых экземплярах) в каком-то роде уже адаптированы для дома, т.е. для приготовления их в домашних условиях. Самое главное правило – использовать качественную водку…
Сегодня будем готовить с вами лимончелло – ароматный лимонный ликер родом из Италии. Сразу скажу, что настоящего лимончелло мне попробовать пока не удалось, но мой домашний аналог меня более, чем устраивает – легкий, кисло-сладкий, очень приятный на вкус – замечательный вариант для романтических вечеров с любимым человеком.
Я хочу вам предложить экспресс-рецепт его приготовления, хотя, если порыться в сети, то некоторые авторы предлагают настаивать ликер в течение нескольких дней. В моем же случае лимончелло можно пробовать сразу же после охлаждения.
Что же нам потребуется:
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: со всеми нехитрыми манипуляциями где-то около получаса и еще время для охлаждения напитка
В главной роли у нас сегодня выступают лимоны.
Хорошие, спелые лимоны, которые перед использованием мы должны вымыть самым тщательным образом – с мылом и щеткой, ведь сначала мы снимем с них цедру.
Делала я это с помощью овощечистки, очень аккуратно, стараясь не задевать белую часть, поскольку именно она в любых изделиях дает нам горечь. С этим заданием справились.
Дальше – сахарный сироп. Его мы приготовим, соединив воду с сахаром. А после закипания нам нужно добавить туда цедру и проварить минут 5. Максимально остудить. Так я готовила лимончелло зимой, то меня выручил здесь балкон.
Пока сироп остывает, нам нужно из уже «голеньких» лимонов добыть сок. Как это сделать с максимальной эффективностью, рассказывала в топике о лимонном заварном креме.
Сок процеживаем и соединяем с водкой.
Осталось лишь процедить сироп с цедрой и перемешать его с водкой и лимонным соком.
После охлаждения наш лимончелло готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина
Этот рецепт я взяла из книги обажаемого мной кондитера Джеймса Мартина. Данный ликер подтверждает, что быстро не значит плохо, даже наоборот. Если заинтересовались, предлагаю вашему вниманию итальянский ликер по рецепту британского шефа в исполнении российского Поваренка 1 уровня.
Ингредиенты для «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:
- Водка (Любая) — 700 мл
- Сахар (Мелкий) — 200 г
- Лимон (Для сока) — 8 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2633 ккал | белки 10.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 238.2 г |
Порции | |||
ккал 175.5 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:
Наш набор продуктов напоминает о том, что все гениальное просто.
С лимонов снимем цедру с помощью терки. Делаем это без фанатизма, горечь от белой «подцедрости» нам не нужна.
Из лимонных голышей выжимаем сок любым доступным способом. При этом помним, что даже самые маленькие косточки, естественно, не приглашаются.
Часть водки нагреем, всыпем сахар и продолжим нагрев, пока сахар не растворится- закипеть не даем!
Добавляем цедру и лимонный сок
Вливаем оставшуюся водку.
Переливаем в бутылку, охлаждаем, затем процеживаем. Все! Очень вкусный ликер готов!
Подают его в замороженных рюмках. Можно отступить от правил и пить просто со льдом, тоже здорово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я взяла из книги обажаемого мной кондитера Джеймса Мартина. Данный ликер подтверждает, что быстро не значит плохо, даже наоборот. Если заинтересовались, предлагаю вашему вниманию итальянский ликер по рецепту британского шефа в исполнении российского Поваренка 1 уровня.
Похожие рецепты
Ликер из черной смородины
Черносмородиновый ликер
Кофейный ликер
Сахарный самогон с запахом кофе
Рецепт настойки графа Разумовского
Цитрусовая настойка
Настойка боярышника «Кучугурская»
Домашняя крамбамбуля
Настойка на водке «Яблонька»
Фотографии «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 января 2020 года vanillapink #
13 марта 2018 года ЛеОлешка #
13 марта 2018 года ЛеОлешка #
14 февраля 2018 года Оксана Тимофеева #
15 февраля 2018 года Gerardina # (автор рецепта)
3 марта 2017 года semsvet #
4 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года n schnitko #
19 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Др-Ма #
5 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Др-Ма #
25 января 2016 года L_Pondohva #
Огромное спасибо за рецепт! До конца не верила, что при таких минимальных усилиях и затратах времени получится лимончелло. В этом случае ошибаться очень приятно
25 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
15 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года блю перл #
4 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Милайя #
6 июня 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 марта 2015 года volarni #
24 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года oxana_sh_1 #
15 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Iren_D #
14 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Iren_D #
14 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Iren_D #
14 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Iren_D #
12 декабря 2014 года Iren_D #
12 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Iren_D #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Iren_D #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Iren_D #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Iren_D #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Navely #
18 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Navely #
18 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
4 июня 2014 года nel4ik #
4 июня 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
20 мая 2014 года acallbaby #
20 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник