Лимончелло с водкой коктейль рецепт

Коктейли с лимончелло: рецепты, лучшие варианты на любой вкус, все тонкости и секреты приготовления напитка

Лимончелло – это легкий цитрусовый ликер из Италии, который относится к числу наиболее популярных и востребованных дижестивов на территории всей Европы. Дижестив – это алкогольный напиток, употребляемый после еды. Ароматный дижестив может употребляться в качестве самостоятельного напитка или же входить в состав различных коктейлей.

Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях

Коктейли с лимончелло рецепты которых пользуются огромной популярностью во многих барах, кафе, ресторанах, а также домашних вечеринках и дружеских посиделках. Для того, чтобы цитрусовый ликер порадовал приятным, освежающим вкусом и нежным ароматом, при его употреблении нужно помнить несколько полезных рекомендаций.

Как употреблять лимонный ликер:

  • за 12-24часа до подачи настойки на стол ее нужно оправить в морозильную камеру, туда же поместить и бокал – только в охлажденном виде она полностью раскрывает свой вкус и аромат;
  • лимонная настойка подается в качестве дежистива или аперитива – то есть перед едой или после, так как она отлично улучшает пищеварение;
  • ароматный цитрусовый микс рекомендуется пить неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

Коктейль с лимончелло и его рецепт в домашних условиях может включать в себя итальянский ликер и другой ингредиент – чаще всего используются фруктовые и ягодные соки, водка, херес, шампанское, вермут.

Популярные рецепты коктейлей

Коктейли с лимончелло рецепты которых представлены ниже, можно делать с различными ингредиентами на свое усмотрение. Существует множество способов и вариантов их приготовления, единственным неизменным правилом остается использование лимончелло в качестве основы.

Кэнди-шот

Коктейль готовится очень просто: в шейкер нужно налить по столовой ложке лимонной наливки, кофейного ликера, а также сока из манго или персика. В чашу добавить колотый лед, тщательно взбить. Бокал с приготовленной жидкостью украсить ломтиком манго и мандариновой цедрой.

«Мандариновый рассвет»

Популярный рецепт коктейля с ликером лимончелло, для которого потребуется 45-55 мл мандаринового (или апельсинового) сока, 30-35 мл лимонного ликера и 20-25 мл вермута. Все компоненты необходимо тщательно взбить вместе с колотым льдом. Для украшения используется апельсиновая или мандариновая цедра или ломтики свежих фруктов.

Кремовый коктейль

Такой вкусный и ароматный микс обязательно понравится очаровательным девушкам. По своему вкусу он напоминает мороженое с приятным, сливочным послевкусием. Для его приготовления необходимо по 70 мл лимонной наливки и сливок. В рюмку налейте лимончелло, сверху – слой сливок. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.

Вкусные рецепты с лимончелло

Существует множество вариантов приготовления коктейлей с лимончелло, среди которых и достаточно оригинальные – например, с черным молотым перцем.

С черным перцем

Смешайте 35 мл лимонной наливки с 15-20 мл джина, а также смородинового ликера. Взбивать напиток не нужно. Он наливается в бокал в несколько слоев – джин, наливка, смородиновый ликер. Готовый напиток следует посыпать черным молотым перцем, украсить по своему усмотрению.

Читайте также:  Рецепт заварного теста для наполеона

С медовым сиропом и клубникой

Соедините 50 мл лимонного сока с таким же количеством лимончелло, медового сиропа, все компоненты тщательно взбить с 2-3 свежими клубничками и несколькими кубиками льда. Украшение приготовленного напитка также можно проводить при помощи ягод клубники, лимонных долек, мятных листиков.

« 48 капель»

Один из самых популярных и известных рецептов, для которого потребуется по 40-50 мл лимонной наливки, хереса и водки, 30-40 мл апельсинового сока. Все компоненты следует перебить в шейкере, украсить напиток кубиком льда и апельсиновой долькой.

С белым ромом и вермутом

Для его приготовления потребуется 30 мл наливки, 45-50 мл белого рома, 30 мл вермута, 80 мл газированной минеральной воды, 25 мл сахарного сиропа, 20 г лайма и 1-2 мл биттера Ангостуры. Взбейте все ингредиенты с 11-12 мятными листиками и несколькими кубиками колотого льда, разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты.

Коктейли с лимонным ликером и шампанским

Коктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимонный ликер – 100 мл.
  • Шампанское – 250 мл.
  • Свежая мята – 70-100 г.
  • Сахарный песок – 60-70 г.
  • Лимон или апельсин – 1 шт.

Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское.

Второй способ приготовления:

  • лимонная настойка – 30 мл;
  • шампанское – 300 мл;
  • лимонная водка – 50-60 мл;
  • малина – 9-12 ягод;
  • лимон – 1/2 шт;
  • сахарный песок – 60-80 г;
  • базилик или мята – 6-8 листиков.

Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами.

Основные правила употребления

Коктейли с лимончелло, рецепты которых известны многим любителям нежных и изысканных алкогольных напитков, можно готовить на любой алкогольной основе – это может быть водка, вермут, тоник, шампанское. Также часто используется апельсиновый, мандариновый, клубничный, смородиновый или любой другой фруктовый или ягодный сок.

В большинстве случаев такие напитки не принято закусывать. Если же вы хотите подать вкусный напиток с закуской, лучше всего использовать свежие фрукты, мороженое, шоколад и другие кондитерские изделия, а также фруктовые салаты.

Коктейли с лимончелло – это вкусные, освежающие напитки с нежным кисло-сладким вкусом, которые идеально подходят для веселых дружеских посиделок или любого торжественного мероприятия. Легкий ликер домашнего приготовления с восхитительным цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Источник

Лимончелло рецепт на водке в домашних условиях

В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.

Читайте также:  Малиновое варенье рецепт пропорции

История происхождения лимончелло

Видов ликера очень много, но самыми яркими вкусовыми качествами обладает limoncello — знаменитое итальянское вино с кисло-сладким вкусом. Кислинку дает спелый лимон, он же смягчает приторную сладость настойки. Ее приятнее пить, чем другие виды ликеров. Приготовить настоящий лимончелло несложно в домашних условиях.

В Италии лимонный ликер занимает второе место в рейтинге популярных напитков. Его родиной принято считать острова Искья и Капри. Но местные знатоки утверждают, что настойку впервые приготовили на Сардинии и Сицилии. История ее появления сплошь покрыта тайнами.

Классический итальянский лимончелло готовится с крепостью от 25 до 38 градусов на спирту. Но, несмотря на высокий градус, пьется он очень легко и имеет множество отличий от других видов напитка:

  • Готовят его, не используя метод дистилляции. Все питательные вещества и витамины фрукт отдает настойке, поэтому даже пара ее глотков придает человеку бодрости. В 50 граммах sweet wine содержится половина суточной дозы витамина С.
  • Вкус у лимончелло мягкий, нежный. Сладкое вино считают женским напитком. Даже классические сладко-горькие виды настойки 33-38 градусов пьются очень легко.
  • У него приятный солнечный цвет. Благодаря ему limoncello часто делают одним из ингредиентов при приготовлении коктейлей.

Из-за спирта в составе, калорийность лимончелло составляет 325 Ккал, но при этом содержание углеводов не превышает 25-30 грамм.

Состав лимончелло на водке

Классическое сладкое вино на лимонах готовят на виноградном 96-процентном спирту. Но в домашних условиях можно использовать водку или самогон без запаха (40 процентов). Кроме алкоголя в составе ароматного лимончелло должны быть:

  • лимоны — количество 5-6 штук;
  • бутилированная вода — 300 мл при использовании водки, 500 мл при использовании спирта;
  • сахар — 450-500 грамм.

Интересный факт! Традиционно итальянский напиток готовят из 8-10 лимонов. Но такое количество фруктов дает выраженный кислый вкус и яркий кисло-сладкий аромат. Настойка может понравится не всем, поэтому принято брать на 3-4 лимона меньше. Хотя в жаркую погоду именно кисло-сладкий разбавленный водой limoncello отлично утоляет жажду.

При подсчете калорий учитывают калорийность ингредиента, на котором выполнялось настаивание фруктов. Она может колебаться в пределах от 267 до 325 Ккал. Отличаться может и цвет напитка. Традиционный ликер имеет яркий солнечно-желтый оттенок. Он немного мутноват, непрозрачен. Итальянцы, чтобы придать ему интересный оттенок, нередко один лимон заменяют лаймом или выбирают одинаковое количество ярко-желтых спелых фруктов и слегка зеленоватых.

Интересный факт! Замена лимона лаймом придаст ликеру тонкий горьковатый вкус. Напиток приобретет приятную терпкость.

Лимончелло рецепт на водке

Лимон — самый важный ингредиент рецепта. Чтобы ликер получился вкусным и ароматным, хорошо настоялся, нужно правильно выбрать фрукт. Основное требование — свежесть. Не стоит покупать вялые или лежалые лимоны. Не подойдут рецепту и толстокорые фрукты с «целлюлитной» корочкой. Последняя должна быть ровная, чистая без порчи.

Фрукты нужно хорошо промыть водой. Высушить бумажным полотенцем. В напиток пойдут не все лимоны, а только их цедра. Ее нужно аккуратно срезать острым ножом так, чтобы белая мякоть не попала в банку. Изъяны на кожуре желательно вырезать. Белая мякоть, кусочки самого лимона и пленок с долек испортят limoncello. Сделают его неприятно горьким, чрезмерно мутным.

Читайте также:  Тминный напиток рецепт приготовления

Первый этап:

  1. Сложить цедру фрукта в банку.
  2. Залить ее литром водки.
  3. Плотно накрыть банку крышкой. Можно использовать полиэтилен.
  4. Закутываем банку кухонным полотенцем.
  5. Ставим в темное место на 10 дней.
  6. Каждый день аккуратно встряхиваем емкость.

Интересный факт! Классический ликер готовят, выдерживая цедру в спирте не менее 10 дней. Но рецепт можно модифицировать. В некоторых источниках фрукт настаивают 5 или 15 суток. В первом случае цедра еще не успеет отдать алкоголю весь свой цвет, вкус и запах. Во втором — придаст напитку терпкость с горчинкой.

Банка с цедрой и водкой не должна быть холодной. Температура приготовления настойки — 20-25 градусов. Нельзя допускать, чтобы на банку попадали прямые солнечные лучи, ее содержимое принудительно грелось. Процесс должен идти в естественных условиях.

Второй этап:

  1. Вылить в кастрюлю бутилированную воду.
  2. Закипятить ее.
  3. Всыпать сахар и довести содержимое до кипения.
  4. Варить сироп около 5-7 минут, пока он не приобретет легкую густоту (не вязкость).

Интересный факт! После добавления в воду сахара, содержимое нужно постоянно помешивать. Нельзя дать сахару пригореть. Это испортит вкус ликера. Начать варить сироп нужно заблаговременно, чтобы он успел остыть до комнатной температуры. Горячую и даже теплую сладкую воду использовать нельзя. Во время варки нужно не только мешать, но и снимать белую пену.

Третий этап:

  1. Процедить через марлю настойку лимонов на водке.
  2. В ту же емкость процедить сироп.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Разлить по бутылкам с плотной крышкой.
  5. Хранить в погребе или холодильнике.

Лимончелло на водке готова!

Домашняя лимонная настойка готова. Она будет мутноватой, слегка плотной. Но ароматной и очень вкусной. Можно смешивать ингредиенты в других пропорциях. Брать чуть меньше водки или сахара. Процент алкоголя определяет крепость ликера, сахара — сладость.

Интересный факт! На побережье Амальфи, Сицилии лимончелло готовят иначе. Здесь получают самый крепкий напиток. В рецепте те же ингредиенты, но смешивать их нужно иначе. После 10 суток настаивания цедры в спирте, в настойку добавляют воду. Настаивают в темном месте еще 10 дней. Затем в содержимое высыпают сахар. Снова выжидают 10 дней. Пропорции такие 1 л/1 л/1 кг и 10 тонкокорых лимонов.

Как правильно пить лимончелло?

Традиционно limoncello подают не просто охлажденным, а ледяным в высоких узких рюмках. Последние тоже предварительно охлаждают. В чистом виде настойка служит великолепным дижестивом. Ее пьют маленькими глотками, задерживая кисловато-сладкую жидкость на несколько секунд во рту. Не запивают, но можно закусывать фруктами, фруктовыми салатами или дольками грейпфрута, мандарина, виноградом.

Коктейль с лимончелло и водкой

Дома из ликера можно делать быстрые фруктовые коктейли. Они освежают и просто готовятся. Лучшим считают ягодный микс:

  • 10 малин и 10 ежевик;
  • добавить в 60 мл настойки;
  • в шейк добавить пару листочков мяты и рубленый лед. Легонько взболтать.

Летних освежающих рецептов коктейлей с limoncello больше 10. Они легкие, быстро готовятся, идеально подходят для праздника.

При соблюдении рекомендаций ликер получится насыщенным и ароматным. Легкая мутность не должна пугать. Классический напиток мутноватый, но не тягучий. Хранится в холоде от 3 до 12 месяцев. Срок хранения зависит от крепости основы. Водочные лимонные настойки нужно выпить в течение 4-6 месяцев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector