- Коктейли с лимончелло: рецепты, лучшие варианты на любой вкус, все тонкости и секреты приготовления напитка
- Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях
- Популярные рецепты коктейлей
- Кэнди-шот
- «Мандариновый рассвет»
- Кремовый коктейль
- Вкусные рецепты с лимончелло
- С черным перцем
- С медовым сиропом и клубникой
- « 48 капель»
- С белым ромом и вермутом
- Коктейли с лимонным ликером и шампанским
- Основные правила употребления
- Коктейли с Лимончелло: 17 рецептов, которые вы можете приготовить дома
- Особенности коктейлей на основе лимонного ликера
- Игристый Лимончелло
- Желтая роза (Лимонная роза)
- Морозный полдень
- Лемонтини
- Бурбон с Лимончелло
- Красный граф
- Черный базилик
- Черлидер
- Пунш Дьявола
- Кремовый Лимончелло
- Полезное видео о том, как сделать Кремовый Лимончелло:
- Мандариновый рассвет
- Лимончелло со сливками (Кремончелло)
- Сицилиец
- Огненный холод
- Чики-Пуки
- Скитлс
- Согревающий имбирный чай
- Полезное видео: как приготовить простой коктейль с Лимончелло в домашних условиях
Коктейли с лимончелло: рецепты, лучшие варианты на любой вкус, все тонкости и секреты приготовления напитка
Лимончелло – это легкий цитрусовый ликер из Италии, который относится к числу наиболее популярных и востребованных дижестивов на территории всей Европы. Дижестив – это алкогольный напиток, употребляемый после еды. Ароматный дижестив может употребляться в качестве самостоятельного напитка или же входить в состав различных коктейлей.
Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях
Коктейли с лимончелло рецепты которых пользуются огромной популярностью во многих барах, кафе, ресторанах, а также домашних вечеринках и дружеских посиделках. Для того, чтобы цитрусовый ликер порадовал приятным, освежающим вкусом и нежным ароматом, при его употреблении нужно помнить несколько полезных рекомендаций.
Как употреблять лимонный ликер:
- за 12-24часа до подачи настойки на стол ее нужно оправить в морозильную камеру, туда же поместить и бокал – только в охлажденном виде она полностью раскрывает свой вкус и аромат;
- лимонная настойка подается в качестве дежистива или аперитива – то есть перед едой или после, так как она отлично улучшает пищеварение;
- ароматный цитрусовый микс рекомендуется пить неспешно, наслаждаясь каждым глотком.
Коктейль с лимончелло и его рецепт в домашних условиях может включать в себя итальянский ликер и другой ингредиент – чаще всего используются фруктовые и ягодные соки, водка, херес, шампанское, вермут.
Популярные рецепты коктейлей
Коктейли с лимончелло рецепты которых представлены ниже, можно делать с различными ингредиентами на свое усмотрение. Существует множество способов и вариантов их приготовления, единственным неизменным правилом остается использование лимончелло в качестве основы.
Кэнди-шот
Коктейль готовится очень просто: в шейкер нужно налить по столовой ложке лимонной наливки, кофейного ликера, а также сока из манго или персика. В чашу добавить колотый лед, тщательно взбить. Бокал с приготовленной жидкостью украсить ломтиком манго и мандариновой цедрой.
«Мандариновый рассвет»
Популярный рецепт коктейля с ликером лимончелло, для которого потребуется 45-55 мл мандаринового (или апельсинового) сока, 30-35 мл лимонного ликера и 20-25 мл вермута. Все компоненты необходимо тщательно взбить вместе с колотым льдом. Для украшения используется апельсиновая или мандариновая цедра или ломтики свежих фруктов.
Кремовый коктейль
Такой вкусный и ароматный микс обязательно понравится очаровательным девушкам. По своему вкусу он напоминает мороженое с приятным, сливочным послевкусием. Для его приготовления необходимо по 70 мл лимонной наливки и сливок. В рюмку налейте лимончелло, сверху – слой сливок. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.
Вкусные рецепты с лимончелло
Существует множество вариантов приготовления коктейлей с лимончелло, среди которых и достаточно оригинальные – например, с черным молотым перцем.
С черным перцем
Смешайте 35 мл лимонной наливки с 15-20 мл джина, а также смородинового ликера. Взбивать напиток не нужно. Он наливается в бокал в несколько слоев – джин, наливка, смородиновый ликер. Готовый напиток следует посыпать черным молотым перцем, украсить по своему усмотрению.
С медовым сиропом и клубникой
Соедините 50 мл лимонного сока с таким же количеством лимончелло, медового сиропа, все компоненты тщательно взбить с 2-3 свежими клубничками и несколькими кубиками льда. Украшение приготовленного напитка также можно проводить при помощи ягод клубники, лимонных долек, мятных листиков.
« 48 капель»
Один из самых популярных и известных рецептов, для которого потребуется по 40-50 мл лимонной наливки, хереса и водки, 30-40 мл апельсинового сока. Все компоненты следует перебить в шейкере, украсить напиток кубиком льда и апельсиновой долькой.
С белым ромом и вермутом
Для его приготовления потребуется 30 мл наливки, 45-50 мл белого рома, 30 мл вермута, 80 мл газированной минеральной воды, 25 мл сахарного сиропа, 20 г лайма и 1-2 мл биттера Ангостуры. Взбейте все ингредиенты с 11-12 мятными листиками и несколькими кубиками колотого льда, разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты.
Коктейли с лимонным ликером и шампанским
Коктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам.
Необходимые ингредиенты:
- Лимонный ликер – 100 мл.
- Шампанское – 250 мл.
- Свежая мята – 70-100 г.
- Сахарный песок – 60-70 г.
- Лимон или апельсин – 1 шт.
Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское.
Второй способ приготовления:
- лимонная настойка – 30 мл;
- шампанское – 300 мл;
- лимонная водка – 50-60 мл;
- малина – 9-12 ягод;
- лимон – 1/2 шт;
- сахарный песок – 60-80 г;
- базилик или мята – 6-8 листиков.
Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами.
Основные правила употребления
Коктейли с лимончелло, рецепты которых известны многим любителям нежных и изысканных алкогольных напитков, можно готовить на любой алкогольной основе – это может быть водка, вермут, тоник, шампанское. Также часто используется апельсиновый, мандариновый, клубничный, смородиновый или любой другой фруктовый или ягодный сок.
В большинстве случаев такие напитки не принято закусывать. Если же вы хотите подать вкусный напиток с закуской, лучше всего использовать свежие фрукты, мороженое, шоколад и другие кондитерские изделия, а также фруктовые салаты.
Коктейли с лимончелло – это вкусные, освежающие напитки с нежным кисло-сладким вкусом, которые идеально подходят для веселых дружеских посиделок или любого торжественного мероприятия. Легкий ликер домашнего приготовления с восхитительным цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник
Коктейли с Лимончелло: 17 рецептов, которые вы можете приготовить дома
Лимончелло – это традиционный крепкий итальянский ликер. Содержание спирта в нем составляет 30-45%. Готовится он просто – спирт (водку премиум класса) настаивают на лимонной кожуре. После настаивания напиток разбавляют охлажденным сиропом, доводя крепость до желаемого уровня. Особой популярностью Лимончелло пользуется как один из ингредиентов коктейлей – лонг дринков.
В «чистом виде» Лимончелло пьют сильно охлажденным, практически замороженным. Этот прием необходим, чтобы убрать характерную для лимонных корок горечь. Ликер, который пробыл в морозилке около суток, приятный на вкус, он легко пьется. Но у него не такой выраженный аромат и послевкусие, как у сильно охлажденного напитка.
Особенности коктейлей на основе лимонного ликера
Итальянцы предпочитают пить ликер, успевший стать национальным достоянием, в «чистом виде». Его подают в сильно охлажденных рюмках. Без закуски. Иногда делают исключение – закусывают напиток долькой лимона. Они убеждены, что именно так Лимончелло раскрывает весь букет своего вкуса.
Хмельной напиток быстро стал популярным за пределами Италии. Но жители других стран решили, что сладковато-освежающий вкус ликера отлично дополняет десерты, экзотические фрукты. Невероятный вкус Лимончелло отлично сочетается с другими алкогольными напитками. Поэтому бармены быстро изобрели несколько десятков коктейлей на его основе. Освежающие, слабоалкогольные лонг дринки быстро стали популярными среди посетителей баров. Большинство рецептов коктейлей с Лимончелло простые и доступны для приготовления в домашних условиях.
Игристый Лимончелло
Коктейль быстро завоевал популярность среди женщин. У него приятный, освежающий, вкус с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Для приготовления напитка потребуется:
Игристое шампанское (полусладкое) | 30 мл |
Лимончелло | 30 мл |
Апельсиновый ликер | 20 мл |
Лед | 2-3 кубика |
В шейкере хорошо смешивают апельсиновый и лимонный ликеры со льдом. Выливают в высокий бокал, предварительно декорированный сахарным инеем. Украшают завитком из апельсиновой цедры. Коктейль не дополняют трубочкой. Максимум – можно украсить напиток зонтиком.
Чтобы сделать иней, смочите кромку бокала долькой цитруса и окуните в блюдце, наполненное сахарным песком.
Желтая роза (Лимонная роза)
Напиток подается в тумлере – увесистом бокале с толстым дном. Он придает коктейлю солидности. Горько-сладкий вкус напитка дополняется сложным, приятным ароматом.
Лимончелло | 20 мл |
Джин | 30 мл |
Кампари (горький ликер) | 20 мл |
Ангостура (горький ликер) | 2-3 капли |
Все компоненты смешивают в стакане со льдом. Процеживают в тумблер. Подают без дополнительных украшений.
Морозный полдень
Крепкий, освежающий коктейль. Он известен своей коварностью – легко пьется, но быстро дурманит голову.
Водка | 50 мл |
Лимончелло | 30 мл |
Мята | 2-3 веточки |
Лед | 2-3 кубика |
Все компоненты (включая лед и мяту) тщательно соединяют в шейкере. Подают в высоком бокале. Украшают ломтиком лайма. Трубочкой дополняют по желанию.
Лемонтини
Еще одна необычная вариация смеси лимонного ликера и водки. Простой рецепт для быстрого приготовления. Лимончелло здесь больше используется для запаха. Напиток готовится прямо в бокале для мартини.
Водка | 90 мл |
Лимончелло | 2 столовые ложки |
Лед | 4-5 кубиков |
В мартинку выливают лимонный ликер. Вращая бокал, покрывают его стенки Лимончелло. Если ликера слишком много – его остатки сливают. В шейкере хорошо сбивают водку со льдом. Процеживают в подготовленный бокал. Украшают ломтиком лимона.
В приготовлении коктейля важно использовать густой сладкий Лимончелло, который хорошо держится на стенках бокала. Водка также должна быть качественной – мягкой на вкус, без посторонних примесей.
Бурбон с Лимончелло
Этот напиток сложно назвать коктейлем. Это, скорее, освежающий холодный чай с алкогольно-цитрусовой ноткой.
Кукурузный виски (бурбон) | 50 мл |
Лимончелло | 15 мл |
Крепкий черный чай | 120 мл |
Все компоненты смешивают в высоком стакане. Добавляют 3-4 кубика льда. Подают с трубочкой. Украшают долькой лимона (ее иногда опускают непосредственно в напиток).
Красный граф
Коктейль покоряет сложным вкусом и красивым, насыщенным цветом. Основной компонент, благодаря которому достигается нужный оттенок напитка – малина. В рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для одной порции, помимо 4-5 малинок, потребуется:
Водка | 60 мл |
Лимончелло | 30 мл |
Сахарный сироп | 30 мл |
Лед | 3-4 кубика |
Все ингредиенты, включая малину, соединяют в шейкере и перемешивают примерно 10 секунд. Процеживают в бокал-мартинку. Украшают целыми ягодами малины. Дополнительно лед не кладут.
Черный базилик
Коктейль отличается освежающим вкусом. Он является идеальным вариантом, чтобы утолить жажду в знойный полдень. Напиток легкий в приготовлении, а в списке ингредиентов доступные компоненты.
Водка | 100 мл |
Лимонный ликер | 60 мл |
Сок лимона | 30 мл |
Сахарный сироп | 30 мл |
Спрайт | До полного объема стакана |
Все компоненты хорошо перемешивают в шейкере с 4-5 кубиками льда. Переливают в предварительно охлажденный высокий бокал (хайбол). Доливают Спрайт. Сверху смесь украшают листочками свежего базилика. Подают с трубочкой. По желанию в бокал добавляют 1-2 кубика льда.
Черлидер
Коктейль с интересным, сбалансированным, вкусом. При правильном приготовлении из этого количества ингредиентов получается 175 мл напитка крепостью 12%.
Ром (белый) | 20 мл |
Бейлиз | 40 мл |
Лимончелло | 20 мл |
Ананасовый сок | 50 мл |
Все компоненты выливают в шейкер. Добавляют 3-4 кубика льда. Тщательно перемешивают (10-15 секунд). Выливают смесь в подготовленный стакан-коллинз. До полного объема доливают Спрайт (примерно 40 мл). Украшают коктейль долькой ананаса и коктейльной вишенкой.
Пунш Дьявола
Вкусный и крепкий коктейль. Весьма коварный – алкоголь быстро дурманит голову.
Обязательное условие – напиток подают либо на льду, либо очень охлажденным. Так можно оценить всю полноту сложного вкуса.
Текила | 60 мл |
Апельсиновый ликер | 30 мл |
Лимонный ликер | 30 мл |
Апельсиновый сок | 10 мл |
Все компоненты смешивают в шейкере с добавлением 4-5 кубиков льда. Процеживают смесь в предварительно охлажденный хайбол. Бокал можно наполнить льдом. Подают с трубочкой. Украшают апельсиновой цедрой.
Кремовый Лимончелло
Более сладкая и приятная на вкус вариация ликера. Он готовится не как обычный коктейль, а относиться к разряду самостоятельных напитков. Весь секрет кремового Лимончелло – в приготовлении. После настаивания на лимонных корках, процеженную спиртовую основу смешивают с молочно-сливочной составляющей. Крепость кремового Лимончелло – в пределах 30%. Его редко используют для приготовления коктейлей.
Полезное видео о том, как сделать Кремовый Лимончелло:
Для экспресс-варианта кремового ликера потребуется:
Лимончелло | 100 мл |
Сахар | 50 гр |
Сливки и молоко | По 25 мл |
Из сахара, сливок и молока варят сироп. После охлаждения его смешивают с лимонным ликером в блендере. Для более насыщенного вкуса и аромата добавляют ванилин. Подают ликер в высоких бокалах. Можно добавить колотый лед.
Мандариновый рассвет
Вкус коктейля свежий, сладковато-пряный.
Лимончелло | 30 мл |
Мандариновый сок | 50 мл |
Вермут (белый) | 20 мл |
Шейкер наполняют колотым льдом. Добавляют остальные компоненты. Встряхивают 10 секунд. Процеживают и подают в коктейльной рюмке без украшений.
Лимончелло со сливками (Кремончелло)
Простой в приготовлении дамский коктейль.
Лимончелло | 30 мл |
Взбитые сливки | 30 мл |
Напиток готовится прямо в коктейльной рюмке. Сначала в стакан вливают сильно охлажденный лимонный ликер. Затем сверху добавляют холодные взбитые сливки. Подают с трубочкой и палочкой для перемешивания компонентов.
Сицилиец
Еще одна интересная вариация сочетания лимонного ликера и взбитых сливок в одном бодрящем напитке. Особо популярен этот коктейль среди любителей кофе.
Крепкий кофе (экспрессо) | 40 мл |
Коньяк | 15 мл |
Лимонный ликер | 15 мл |
Кофейный ликер | 10 мл |
Взбитые сливки | Примерно 1 столовая ложка (для украшения) |
Все компоненты кроме сливок смешивают в шейкере вместе с колотым льдом. Процеживают в бокал. Украшают взбитыми сливками. Подают с трубочкой.
Огненный холод
Изумительное сочетание охлажденного лимонного ликера и горящего джина в одной рюмке. Готовится коктейль слоями.
Лимончелло (сильно охлажденный) | 20 мл |
Ликер Егермайстер | 20 мл |
Джин | 10 мл |
Особенно эффектно коктейль смотрится, если подавать его в бокале-маргаритке. В него поочередно укладывают слоями Лимончелло, травяной ликер и джин. Последний слой поджигают. Пьют ликер быстро, через трубочку.
Чики-Пуки
Коктейль с интересным названием отлично зарекомендовал себя как дополнение к сладким десертам – мороженому, кремовым тортам. В напитке необычно все – от сочетания несочетаемых ингредиентов, до невероятно красивой подачи.
Лимончелло | 20 мл |
Ликер из черной смородины | 10 мл |
Джин | 10 мл |
Ликер из черной смородины и джин смешивают в отдельной посуде. В охлажденную стопку на высокой ножке наливают Лимончелло. Сверху по ножу укладывают смесь ликера и джина. Присыпают молотым перцем. Подают стопку на блюдечке, украшенном долькой лимона и веточкой черной смородины.
Скитлс
Безумно вкусный, ароматный летний коктейль. Он готовится из минимального набора компонентов.
Лимонный сок | Из ½ лимона |
Лимончелло | 20 мл |
Медовый сироп | 10 мл |
Дробленый лед |
Из лимонной кожуры аккуратно вынимают мякоть формируя стаканчик. Все ингредиенты смешивают в шейкере. Выливают в стаканчик. Украшают клубникой.
Согревающий имбирный чай
Горячий напиток с алкогольными нотками согреет морозным зимним вечером. Готовится он просто – в ситечко для заварки кладут 2 ч. л. черного чая, кусочек свежего имбиря. В кружку наливают 2 ст. л. Лимончелло. Кладут ломтик лимона и ситечко-заварник. Заливают кипятком. Дают настояться 5-7 минут. По вкусу добавляют сахар или мед. Пьют горячим.
Лимончелло – итальянский коктейль, который стал любимцем барменов по всему миру. Его яркий лимонный вкус отлично раскрывается в составе различных коктейлей, гармонично дополняя другие алкогольные напитки.
Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео: как приготовить простой коктейль с Лимончелло в домашних условиях
Источник