Лимонник рецепт пирога со сметаной

Мамин лимонный пирог. Рецепт незабываемой выпечки из детства

Помните, в 80 — х — начале 90-х интернета не было, и все брали рецепты друг у друга и записывали. Моя мама записывала рецепты в записную книжку и я нашла ее на днях. Открыла на страничке с рецептом домашнего пирога. Сразу вспомнился его кисло — сладкий вкус и потекли слюнки. Сейчас мы передаем друг другу рецепты через интернет. Вот и я с вами делюсь.

150 г. сливочного масла

2 стакана муки, немного муки для раскатки коржа

1 ч.л. разрыхлителя

3/4 стакана сахара, может и больше

2 ст. л. крахмала

2 или 3 лимона (у меня было 1,5 лимона, я брала сколько было)

Натираем на терке сливочное масло. Добавляем сметану. Муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем в 2 приема: сначала один стакан и тщательно перемешиваем, затем другой — замешиваем тесто.

Можно сделать еще проще, как я: нарезаем маленькими кусочками в микрокомбайн масло, засыпаем 1 стаканом муки, разрыхлитель. Все мелко рубит комбайн. Затем добавляем 2 стакан муки и замешиваем уже сами. Результат не хуже, зато быстрее!

Затем скатываем в шар и складываем на полчаса в холодильник.

Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку.

Лимончики как следует моем, т.к. они будут использованы с кожурой.

Нарезаем на кусочки и удаляем зерна.

Далее прокручивают через мясорубку. Или как я измельчить на кухонном микрокомбайне.

Добавляем крахмал. Лимонная начинка имеет жидкую консистенцию, добавляется крахмал для густоты. Чтобы начинка не вытекла!

Затем добавляем сахар. Главное в лимонном пироге — это идеальное сочетание кисло-сладкого. Поэтому советую сначала добавить полстакана, попробовать. Если кисло — еще добавить.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась. Я почти все пироги пеку при 180 градусах. И этот — не исключение.

Когда начинка готова, берем шар с тестом и делим его пополам. Первую половину раскатываем и складываем в форму. Края немного сверху, чтобы начинка не вытекла. Сверху складываем начинку.

Читайте также:  Торт пинчер рецепт с вишнями

Вторую часть теста раскатывают и режут полоски по 1 сантиметру шириной.

Если Вам нечем резать или Вы просто не хотите, можно скрутить жгутики.

Из этих полосок или жгутиков делаем решетку сверху.

Выпекаем пирог минут 40. Верх подрумянится, начинка будет выглядеть жидкой, но пирог готов!

Дождитесь, когда он немного остынет. Тогда и начинка немного загустеет. И накрывайте на стол! Радуйте своих любителей цитрусовых и не только!

Источник

Лимонный пирог на сметане

Блюдо для тех, кто любит любим лимонную выпечку. Летом, когда очень жарко, такой пирог даже освежает.

ингредиенты для приготовления:

  • 2 ст. муки
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 1,5 лимона
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 желток

Соду погасить в сметане, добавить растопленное масло, перемешать до однородности. Перемешивая, подсыпать частями муку, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам. Лимоны с кожурой нарезать кусочками, измельчить в блендере. Засыпать сахаром, перемешать.

Разделить тесто на две части. Одну распределить в форме, сделать небольшие бортики. Выложить начинку. Размять вторую часть теста руками, закрыть начинку. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 30 мин. Остудить, достать пирог из формы.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Источник

Торт Лимонник бабушкин рецепт

Незабываема выпечка, которой радовала нас бабушка в детстве, хранится в нашей памяти всю жизнь. По бабушкиному рецепту торт «лимонник» (необычайно вкусный пирог) мы готовим для своих детей и внуков. Пирог с лимонным кремом, наполняет квартиру приятным ароматом, создает необычайно уютною атмосферу. Происходит идеальное сочетание песочного теста и легкой, нежной начинки из лимона.

Пирог с лимоном по бабушкиному рецепту имеет особенность, в том, что лимоны входят, как в крем, так и в само тесто. Торт «Лимонник» имеет весьма заметную кислинку, а так же несравненный, ярко выраженный лимонный аромат. Данная выпечка придется по душе любителям цитрусовых. Пирог с начинкой из лимона подается с чаем, с кофе, но первый вариант более удачный. Горячий чай, и бабушкин лимонный пирог согреют, придадут силы и настроение.

Количество продуктов указанных в данном рецепте хватит на довольно — таки увесистый и приличный торт. Если вы планируете испечь пирог для чаепития небольшой компании, то можно взять ингредиентов в два раза меньше. От этого торт не станет менее вкусным. Рецепт с фото покажет и пояснит, как готовить эту выпечку, полюбившуюся с детских лет. Готовить такое лакомство в условиях дома несложно, результат превзойдет все ожидания. Все продукты, использующиеся в данном рецепте, часто есть в холодильнике. Это доступный и экономичный десерт.

Читайте также:  Простой рецепт летнего торта

Ингредиенты

Для бабушкиного лимонника необходимы такие ингредиенты как

  • 200 грамм сметаны;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 2 стакана муки , 1 стакана равен 250 мг. Еще потребуется мука для раскатки коржа;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;

Для начинки берется:

  • ¾ стакана сахара, можно больше;
  • Добавляется 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 либо 3 лимона.

Тесто

Тесто для лимонника готовится очень быстро и просто, а начинка для торта готовится еще быстрей.

Для замешивания тесто

  • Натираем на терке сливочное масло, к нему добавим сметану, муку, которую предварительно необходимо перемешать с разрыхлителем, солью. Все тщательно вымешивается, достигается — однородность.
  • Добавление муки происходит в два приема, засыпают 1 стакан, перемешивают ложкой, затем еще 1 стакан вымеску производят руками.
  • Масло можно измельчить в комбайне вместе с мукой до крошкообразного состояния. Далее влить сметану и произвести замес. Возможно, сделать таким образом – растопленное масло смешать со сметаной и добавить муку. По структуре тесто будет немного разным, но в любом случае оно будет вкусным.

В результате получится мягчайшее тесто, не прилипающее к рукам. Если оно липнет, следует добавить муку.

  • Далее из него образуют шар, скатывая определенным образом, ставят в холодильник минут на 20-30;
  • Пока тесто находится в холодильнике можно приготовить начинку. Лимоны два либо три хорошо промывают с помощью щетки, обдают кипятком. Лимоны используются с кожурой. Далее нарезаются на кусочки, зерна удаляют;
  • Следующий этап это, прокручивание лимонов через мясорубку. Считайте, что вы на полпути к завершению процесса;
  • Крахмал вместе с сахаром добавляется в лимоны, все тщательно перемешать и изумительная начинка готова к применению.

С сахаром нужно поступить так – добавить половину стакана, затем попробовать на вкус, если не достаточно то добавить еще, используя ст.ложку. У каждого свой вкус. Тесто практически не содержит сахара, а сладость начинки определяется индивидуально.

Многие интересуются для чего добавлять крахмал? Так, как лимонная начинка имеет жидкую консистенцию, и легко может вытечь во время приготовления, добавляется для густоты — крахмал. Таким образом, удобнее печь и нарезать выпечку.

Духовку нагревают до 190 градусов, тесто из холодильника разделяется на две части, одна -¼, вторая — ¾. Ту часть, которая больше надо раскатать в пласт круглой формы, больше диаметра формочки. Для того чтобы удобно загибать края и не дать вытечь начинке.

Читайте также:  Рецепт с ножками утки

Источник

Лимонный пирог

Вкусный, ароматный пирог с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов! Попробуйте!

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (один стакан в начинку) — 2 стак.
  • Лимон (начинка) — 2 шт
  • Крахмал (без горки(в начинку)) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5801.3 ккал
белки
77 г
жиры
180 г
углеводы
975 г
Порции
ккал
725.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный пирог с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов! Попробуйте!

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком из духовки

Греческий пирог с мясом

Бабушкин яблочный пирог

Творожный пирог с яблоком и орехами

Пирог «Ананасовое наслаждение»

Пирог «Крабик»

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Брусничный пирог

Сметанно-ореховый пирог

Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года Afina1979 #

13 ноября 2015 года Aster2404 #

2 мая 2015 года LenaShvets #

20 октября 2014 года Щербакова Елена #

21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Валленштейн #

21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Afina1979 #

20 октября 2014 года кабайчик #

21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

19 октября 2014 года канович #

19 октября 2014 года канович #

19 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

18 октября 2014 года manirka #

18 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector