- Лимонно-горчичный соус для салата
- Пошаговое приготовление лимонно-горчичного соуса для салата, рецепт с фото:
- Лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата
- Пошаговое приготовление лимонного соуса с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата, рецепт с фото:
- Лимонно-горчичный соус
- Лимонно-горчичный соус
- Лимонно-горчичный соус с чесноком
- Пошаговое приготовление лимонно-горчичного соуса с чесноком, рецепт с фото:
- Лимонно-горчичный соус для салата
- Пошаговое приготовление лимонно-горчичного соуса для салата, рецепт с фото:
Лимонно-горчичный соус для салата
Кушать салат без заправки — унылое занятие. Многие используют для салатов классическую формулу на основе уксуса и растительного масла. Однако сочетание этих продуктов порядком поднадоело. Путем упорных экспериментов и слагаемых пропорций, опытные повара придумали множество рецептов всевозможных соусов-заправок, которые прекрасно разнообразят вкус любого салата. Например, лимонно-горчичный соус для салата включает в себя самые простые ингредиенты, при этом каждому блюду он придаст яркий и неповторимый вкус.
Горчица придаст блюду немного остроты. Хотя ее видов существует множество, и в зависимости от этого каждая заправка будет иметь разный вкус. Например, одна горчица придаст салату сладость, другая нежность, а третья остроту. Но в любом случае, горчичный соус хорошо дополнит любой салат и придаст новый вкус, старому полюбившемуся рецепту. Даже самый простой овощной салат станет настоящим кулинарным шедевром. Помимо этого заправка еще прекрасно сочетается с рыбой и курицей.
- Калорийность на 100 г — 239 ккал.
- Количество порций — 4 ст.л.
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
- Лимонный сок свежевыдавленный — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление лимонно-горчичного соуса для салата, рецепт с фото:
1. В небольшую глубокую пиалу налейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом. Например, для салатов прекрасно подойдет соевый соус с имбирем.
2. К соевому соусу добавьте горчицу. Если зерновой горчицы нет, используйте обычную пастообразную. Она может быть острой или нежной. Если у вас только острая, но вы хотите сделать соус мягче, введите в рецептуру немного сахара или меда. Соответственно и наоборот, если горчица мягкая, для остроты заправки добавьте немного чеснока или перца чили.
3. Лимон помойте горячей водой, чтобы смыть весь парафин, которым продавцы натирают фрукты для продления срока их годности. А смыть парафин можно только горячей водой. Затем лимон просушите бумажной салфеткой и специальной теркой снимите немного цедры, которую добавьте в соус.
4. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок. Следите чтобы не попали лимонные косточки. Если такое произойдет, их уберите.
5. Вилочкой перемешайте продукты до однородности. Заправляйте лимонно-горчичным соусом овощной салат. При этом учитывайте, что соевый соус соленый, и возможно салат дополнительно солить солью не понадобится. Поэтому сначала продукты заправьте соусом, перемешайте и попробуйте салат на вкус. И только потом при необходимости добавите соль.
Совет: такую заправку можно приготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медово-горчичный соус для салата.
Источник
Лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата
Для многих гурманов соус для салатов является более важным, нежели само блюдо. Ведь ничто так не испортит салат, как неудачная заправка, недостаточное ее количество или вообще ее отсутствие. Любое кушанье начинает свое существование после приготовления заправки. Если в салате удачная заправка, она преподнесет вкус ингредиентов. Это основная скрипка в салатной композиции, которой многие часто пренебрегают. Поэтому в кулинарную моду входит заправлять салаты не просто майонезом или растительным маслом, а сложно компонентными соусами.
Например, легкая заправка из лимонного сока, горчицы, оливкового масла и соевого соуса придаст салату изысканную кислинку и приятный аромат. С первой ложки будет чувствоваться отчетливый вкус соуса в блюде. Продукты удачно подчеркнут вкус составляющих салата. Такая заправка очень хорошо подойдет для салатных листьев, капусты, шпината, огурцов и прочих видов овощных салатов. Такая заправка придаст любому блюду особую изюминку и совершенно иные вкусовые параметры. С помощью этого рецепта, сможете скомпоновать много простых и сложных уникальных салатов, которые станут дополнением к основному кушанью или основным блюдом, в качестве легкого ужина или обеда.
- Калорийность на 100 г — 576 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимонный сок свежевыжатый — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление лимонного соуса с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата, рецепт с фото:
1. В небольшую емкость налейте оливковое масло. Можете оливковое масло взбить миксером, оно немного загустеет и соус приобретет более тягучую текстуру.
3. Положите к продуктам горчицу. Если нет зерновой, используйте обычную или молотый порошок. Венчиком или вилочкой перемешайте продукты до однородной массы.
4. Лимон хорошо помойте, отрежьте небольшой кусок и выдавите сок.
5. Снова вымешайте продукты. Готовым лимонным соусом с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом заправляйте салат. Особенно хорошо такой соус подойдет для овощных блюд, а также его можно использовать для маринования рыбы и морепродуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для салата с оливковым маслом, лимоном, французской горчицей.
Источник
Лимонно-горчичный соус
Лимонно-горчичный соус
Лимонно-горчичный соус можно смело назвать одним из базовых в кулинарии. Необычайно гармоничный, остро-кислый, пикантный, он прекрасно подходит для маринования рыбы и заправки морепродуктов, а особенно хорош в любом овощном салате. Несмотря на всю свою изысканность, он совсем прост в приготовлении и доступен для каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Мед – 50 гр
- Горчица дижонская – 35 гр
- Масло оливковое экстра вирджин – 150 гр
- Сок лимона – 35 гр
Как приготовить Лимонно-горчичный соус:
Для приготовления соуса смешиваем венчиком жидкий мед и дижонскую горчицу, затем добавляем, продолжая мешать, оливковое масло и в конце выжимаем лимонный сок.
Все еще раз перемешиваем, не взбивая.
Пробуем — он должен получиться кисло-сладким.
По желанию соус можно чуть-чуть подсолить. Соль также нейтрализует вкус, если соус покажется вам слишком сладким или слишком кислым.
Источник
Лимонно-горчичный соус с чесноком
Рецептов соусов для салата, рыбы, морепродуктов, маринования… существует множество. Включают они в себя разнообразные продукты и каждому блюду придают яркий и неповторимый вкус. Сегодня приготовим лимонно-горчичный соус с чесноком. Он придаст любому кушанью остроту и кислинку. В зависимости от вида используемой горчицы, заправка будет иметь разный вкус. Поскольку одна горчица придает сладость, другая нежность, а третья остроту. Выбор вида горчицы для заправки остается за поваром. Но в любом случае горчичный соус замечательно дополнит любой салат.
Такой соус придаст новый интересный вкус любому салату. Он может стать базовым, т.к. сочетает в себе сразу несколько оттенков вкусов. Он необычайно гармоничный, одновременно кислый и острый. Соус особенно хорош с блюдами из курицы, свинины, говядины. Его вкусно подавать к всевозможным запеченным ребрышкам и крылышкам. Им можно заправлять салаты, где знакомые блюда раскроются заново. При этом, при всей своей изысканности, рецепт соуса достаточно прост. К тому же здесь нет масла, что делает его менее калорийным. Хотя по желанию можете добавить немного оливкового, подсолнечного, кукурузного, орехового масла, масло виноградных косточек или обычного растительного.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 20 г
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — 0,25 шт.
Пошаговое приготовление лимонно-горчичного соуса с чесноком, рецепт с фото:
1. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите острым ножом.
2. В миску с рубленым чесноком добавьте зерновую горчицу или любую другую, которую больше всего любите.
Если у вас только острая горчица, а вы хотите смягчить вкус заправки, добавьте в состав немного сахара или меда.
3. Лимон помойте под проточной горячей водой, чтобы смыть парафин, которым производители натирают фрукты с целью продления срока хранения. Холодной водой смыть парафин невозможно.
4. Затем фрукт просушите бумажной салфеткой и специальным приспособлением натрите цедру, либо воспользуйтесь обычной мелкой теркой.
5. Выдавите из лимона сок, который добавьте в соус. Следите, чтобы не попали лимонные косточки.
6. Налейте к продуктам соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом. Учитывайте, что заправляя этим соусом салаты, возможно соль не понадобится, т.к. соевый соус соленый и этого может оказаться достаточно.
7. Хорошо перемешайте до однородности лимонно-горчичный соус с чесноком. Использовать его можно сразу или храните его в холодильнике в стеклянной емкости под крышкой около 2 суток.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медово-горчичную заправку для салата.
Источник
Лимонно-горчичный соус для салата
Кушать салатные листья, овощи и зелень без заправки — немного унылое занятие. Поэтому хозяйки придумывают самые разные для них заправки. Рецептов соусов для салатов существует множество — от классических до самых экзотических. В свой состав они включают самые разные ингредиенты, которые придают каждому салату яркий и неповторимый вкус. Готовят заправку на основе растительного масла, йогурта, сметаны, майонеза, горчицы, уксуса, кетчупа, соевого соуса, меда, приправ, соков, зелени… Хорошая заправка полностью изменит вкус салата, сделает его вкуснее, ароматнее и подчеркнет натуральный вкус продуктов. Лимонно-горчичный соус для салата придаст блюду умеренную остроту, легкую кислинку и пикантность. Он универсален и наилучшим образом подчеркнет и облагородит вкус продуктов.
Вкус заправки во многом зависит от выбранного вида и от пропорции горчицы. Ее видов в мире существует огромное количество и каждая особенна по-своему. Одна придает салату нежности, другая остроты, а третья сладости. Но в любом случае, горчичный соус хорошо дополнит любой салат. Он придаст новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту салата.
- Калорийность на 100 г — 326 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Соевый соус — 1,5 ст.л.
- Горчица — 2/3 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление лимонно-горчичного соуса для салата, рецепт с фото:
1. В небольшую глубокую пиалу налейте растительное масло. Его можете заменить оливковым или любым другим растительным маслом.
3. Добавьте немного горчицы. Можно использовать французскую горчицу зерновую.
4. Лимон помойте, высушите и нарежьте дольками.
5. Маленьким венчиком или вилочкой активно перемешайте соус. Он приобретет однородную консистенцию, станет немного вязче и гуще.
6. Выдавите из лимона сок и добавьте его в соус. Следите, чтобы не попали косточки. Снова перемешайте соус до однородности. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль. Однако соли может не понадобиться, т.к. ее будет достаточно от соевого соуса. Использовать заправку можете сразу или хранить ее в холодильнике 2-3 суток в стеклянной таре под закрытой крышкой. Тогда перед использованием лимонно-горчичного соуса для салата хорошо потрусите емкость, т.к. продукты могут разделиться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медово-горчичную заправку для салата.
Источник