Лимонно имбирные кексы рецепты

Лимонно-имбирные маффины

Можно ли приготовить будничную выпечку с эффектным праздничным вкусом всего за 20 минут? Как добиться пышной шапочки для маффинов? Что делает в тесте йогурт и когда не нужен блендер? Выясняем.

Сочетание лимонной цедры и имбиря довольно устойчивое и хорошо распробованное. Два терпких вкуса — с кислинкой и с горчинкой — отлично работают в паре! Лимонная цедра и имбирь участвуют в создании кексов, быстрой закусочной выпечки вроде оладушков, и даже пирожных. Маффины не станут исключением, но проверить все равно рекомендую — слишком большое это удовольствие, чтобы его лишаться!

Состав маффинов лимонно-имбирного вкуса примечателен и другими продуктами. Благодаря йогурту тесто становится пышнее, а «быстрая» лимонная глазурь усиливает эффект «прохладной» свежести в кисло-сладкой выпечке.

Обратите внимание на характер теста. Присутствие йогурта делает его более вязким, чем классическое маффинное. Не беспокойтесь, именно таким оно и должно быть в процессе, чтобы «на выходе» очаровать своей богатой структурой.

Сахара в составе немного (на мой вкус, оптимально, вы можете добавить сахарного песка столько, сколько считаете нужным). Кроме того, маффины готовились на растительном масле — при желании смело меняйте растительное на сливочное, только обязательно размягчите.

Остальные детали касаются приготовления маффинов как таковых.

  1. Разрыхлителя (или соды) больше, чем в другой выпечке.
  2. Сухие составляющие смешиваются отдельно, а жидкие (вместе с сахаром) отдельно, потом они соединяются.
  3. Тесто мешают недолго и не взбивают, а только увлажняют сухую часть.

Ингредиенты

  • мука 375 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • сахар-песок 100 г
  • соль щепотка
  • свежий имбирь 1 ст. л. кашицы
  • свеженатертая цедра лимона 2 ст. л.
  • масло растительное 80-100 г
  • яйцо 1 шт.
  • йогурт без ароматизаторов 100 г
  • лимонный сок свежеотжатый 2 ст. л.
  • сахарная пудра 70-100 г

Приготовление

Разогрейте плиту до 200 градусов.
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы разрыхлитель распределился равномерно.

Разбейте в миску яйцо, смешайте белок с яйцом так, чтобы они стали одним целым, взбивать не надо.
Насыпьте к яйцу сахар и размешайте. Отправьте туда же йогурт, растительное масло, а следом и лимонную цедру с имбирем. Еще раз перемешайте.

Налейте жидкие ингредиенты в сухие и быстро увлажните всю массу. Перемешивать до однородности, а тем более взбивать не надо, так как в этом случае выпечка уплотнится и станет тяжелой. Добейтесь того, чтобы исчезли крупные сухие комки (и минуты много), и можно переходить к следующему шагу.

Подготовьте формочки. Если они металлические, как у меня, смажьте их растительным маслом и слегка присыпьте мукой, тогда готовые маффины выйдут из них легко. Разложите тесто ложкой по формам, заполнив до ¾ их объема.

Читайте также:  Ужин для любимого мужа рецепт

Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 190-200 градусов. У меня ушло на это 20 минут, вам может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому не отходите от маффинов слишком далеко и время от времени наблюдайте за ними в окошечко духовки.

Пока маффины выпекаются, приготовьте быструю лимонную глазурь. Технология проста: готовите лимонный сок и начинаете подсыпать к нему порциями размятую ложкой (без комков) сахарную пудру. Взбиваете венчиком до однородности — подсыпаете еще. И так до необходимого результата.

Количество сока и сахарной пудры указано приблизительно. Возможно, вам понадобится больше сока (если хотите больше глазури) или пудры (чем больше, тем гуще глазурь). У меня ушло 2 столовые ложки сока и 100 граммов пудры.

Когда маффины приобретут красивый золотистый цвет, можно проверить их на готовность спичкой, она должна выходить сухой.

Обратите внимание на роскошные шапочки! Благодаря тому, что мы не взбивали тесто, а также добавили правильное количество разрыхлителя, получился такой замечательный результат.

Готовые маффины извлеките из духовки и, по возможности, сразу из формочек, потому что смазывать их глазурью надо, не дожидаясь, пока они остынут.

Горячие маффины с удовольствием подставят свои бока и впитают столько глазури, сколько вы им дадите. Сладкая цитрусовая глазурь — самый подходящий соус к лимонно-имбирным маффинам.

Ну, вот и все, мы их приготовили, маффины с тонким, сбалансированным вкусом и чудесным ароматом, уместные и к будничному семейному завтраку, и ко встрече гостей!

Источник

Лимонно-имбирные маффины

Апдейт фото к рецепту от 6.04.2009.

Добавляю еще один рецепт маффинов в нашу кулинарную копилку. Эти кексики обладают выраженным лимонным ароматом с нотками имбиря. Текстура мякиша у готовых кексов мягкая и очень нежная.

Я незаметно для себя съела четыре маффина подряд — и это при моем довольно спокойном отношении к такого рода выпечке.

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

С лимона натираем цедру. Имбирь очищаем и нарезаем кубиками. Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера, добавляем половину объема йогурта и измельчаем до получения однородной массы.

Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу.

По одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.

Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

При желании маффины можно покрыть глазурью.

Источник

ЛИМОННО-ИМБИРНЫЙ КЕКС💛

С приходом холодов этот согревающий лимонно-имбирный кекс как нельзя лучше поднимет настроение и создаст ощущение уюта.🍂 Он получается очень ароматным и нежным, с выраженным лимонным вкусом. Этот лимонно-имбирный кекс щедро наполнен имбирем, кардамоном и лимоном, за счет чего он получается восхитительно вкусным! Сверху кекс полит сахарно-лимонной глазурью! Попробуйте приготовить🍋.

Читайте также:  Шампиньоны курица сыр сливки рецепт

Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного кекса вы можете посмотреть на моем YouTube канале:

Сливочное масло (комн.t.) — 200 гр

Крупные яйца (СО) комн. t. — 2 шт.

Мелко натертый свежий имбирь — 1 ч.л.

Лимонный сок — 60 мл (целый лимон)

Кардамон — 1/2 ч.л.

Сметана 20% — 280 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 100 гр.

Листья тимьяна — пару веточек

1) В большой глубокой емкости взбиваем миксером сливочное масло с сахаром. Далее добавляем по одному яйцу и после каждого взбиваем. Всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем миксером получившееся тесто.

2) В другой миске просеиваем муку с разрыхлителем. В несколько заходов вмешиваем муку в тесто.

3) Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

4) Добавляем цедру лимона, кардамон, лимонный сок и мелко натертый имбирь.

Все тщательно перемешиваем.

5) Форму для кекса смазиваем сливочным маслом и выкладываем туда тесто, разравниваем лопаткой.

6) Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 t примерно 55-60 мин. (Проверяем готовность с помощью зубочистки).

7) Остужаем кекс в форме, потом перекладываем его на любую тарелку и делаем поливку.

8) В сахарную пудру вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем венчиком.

Этой глазурью поливаем кекс. Посыпаем веточками тимьяна. ☘

Источник

Имбирно-лимонные маффины с глазурью

Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во всем мире

  • имбирь корень – 4 см
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • большой лимон – 1 шт
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 стакана
  • йогурт натуральный – 300 мл
  • масло сливочное – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая .

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно .

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и .

Отличный рецепт! Легко, красиво. Вкус нежный, пикантная нотка имбиря. Поднялись легко, не опали.

amberfish, рецепты на сайт поступают из разных источников. для перевода мер и веса пользуйтесь вот этой ссылкой: https://www.gastronom.ru/recipe/measures

Читайте также:  Плов с курицей рецепт приправы

пожалуйста, указывайте вес сыпучих ингредиентов в граммах, а не только в стаканах

Отличный рецепт! Муж, большой любитель имбиря, оценил. Вместо йогурта взяла сметану и сливки 10%. В пропорции 50/50.

NaiTiri, эквивалента нет. Толщина всё-таки примерно одинаковая, если считать сам стебель — без «шишек».

Во многих рецептах указывается имбирь в см, подскажите как его измерять пожалуйста, толщина ведь разная. Есть ли эквивалент в граммах?

Стоит сделать тогда и мне.

Спасибо огромное за рецепт! Искала рецепт воздушных лимонных маффинов. Этот рецепт как раз то, что нужно. В первый раз всегда пеку строго по рецепту, чтобы понять, следует что-либо менять в нем в будущем или нет. Маффины получились просто невесомыми, тесто прекрасно поднялось. Единственная просьба: указывать, объем какого стакана взят за основу. Если не указано, я обычно беру 200 мл, как и в этот раз. Важно знать и соотношение сахарной пудры и лимонного сока для глазури. Или это зависит от того, что хочется получить в итоге, украшение или пропитку?

Привет всем! Пекла много раз, очень вкусно, но после того, как достаю из духовки они опускаются и становятся плоскими. Что может быть не так? А в остальном рецепт замечательный.

Спасибо огромное, маффины получились очень нежными, румяными. я и все домашние в восторге)))

У меня маффины не пропеклись. Поднялись, подрумянились, а внутри непропеченное тесто. Очень жаль (

Катя, Масло могло расслоиться, если процесс взбивания был слишком длительным. Возможно еще, что оно было слишком мягкое,т.е. практически жидкое. Кстати, качество масла играет тут тоже не последнюю роль.

Катя, Масло могло расслоиться, если процесс взбивания был слишком длительным. Возможно еще, что оно было слишком мягкое,т.е. практически жидкое. Кстати, качество масла играет тут тоже не последнюю роль.

Почему у меня свернулось(расслоилось) масло?

комментарии подкупили , приготовлю

И получилось совершенно другое блюдо 🙂 главное не говорить, что это лимонно-имбирные маффины 😉 alenagrom 28.03.2011 10:25:48 Очень вкусно! Муж и дети оценили. Вместо имбиря потерла мускатный орех, вместо лимона — апельсин, вместо йогурта — кефир. Добавила изюм.

Спасибо огромное за рецепт — необыкновенно вкусное тесто получилось и маффины соответственно! Только увеличу количество добавляемого имбиря. Вопрос от следящих за калорийностью рациона- есть данные о калорийности порции, а порция это сколько? У меня получилось из заявленной порции теста 17 маффинов — на порцию приблизительно 2 штуки? За ответ буду благодарна хотя можно посчитать и самой.

Очень вкусно! Муж и дети оценили. Вместо имбиря потерла мускатный орех, вместо лимона — апельсин, вместо йогурта — кефир. Добавила изюм.

Спасибо за рецепт. Получились самые вкусные маффины из всех, что я когда-либо готовила! Глазурь отличная. Я тоже заменила йогурт кефиром.

Очень вкусно,вместо йогурта добавляла кефир!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector