- Лимонно-имбирный конфитюр
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление рецепта
- Джем из имбиря с лимоном
- Ингредиенты
- Джем из лимонов и имбиря
- Как приготовить «Джем из имбиря с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
- Лимонно-имбирный конфитюр
- Ингредиенты для «Лимонно-имбирный конфитюр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонно-имбирный конфитюр»:
- Лимонно-имбирный конфитюр
- Ингредиенты для «Лимонно-имбирный конфитюр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонно-имбирный конфитюр»:
Лимонно-имбирный конфитюр
Не знаю как у вас, а у нас очень неожиданно похолодало. И в такую погоду очень хочется выпить горячего, согревающего чая! И обязательно с лимоном и имбирем. Но бывает, что совершенно нет времени чистить и резать имбирь, лимон, ждать когда чай настоится. В таких случаях меня выручает лимонно-имбирный конфитюр. Этот конфитюр понравится любителям имбиря, кого привлекает его острый, пикантный вкус. Прекрасно подходит для чаепития в осенне-зимний период. Так что, всем рекомендую:)
Ингредиенты рецепта
- 3 лимона (примерно 500 гр)
- 50 гр корня имбиря
- 250 гр сахара
Приготовление рецепта
Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 400 мл конфитюра
Лимоны тщательно помыть, отрезать кончики, разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку нарезать тонкими дольками
Имбирь почистить и нарезать соломкой
Сложить лимоны и имбирь в кастрюльку и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на ночь
На следующий день поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут. Дать полностью остыть, так повторить 3-4 раза, пока лимонные дольки не станут почти прозрачными
Я проваривала 4 раза. Конфитюр стал в меру густым и цвет из желтого превратился в темно-янтарный
Разлейте конфитюр в чистые банки и храните в холодильнике. А сейчас заваривайте свой любимый чай, добавляйте в него ложечку лимонно-имбирного конфитюра и пейте с удовольствием. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Источник
Джем из имбиря с лимоном
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Джем из лимонов и имбиря
Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в готовые блюда, чай, варенье и джемы.
В сочетании с лимоном и мёдом — это самый настоящий кладезь витаминов. Эти ингредиенты способны не только вылечить человека от недомогания, но и укрепить организм.
Предлагаю приготовить лимонно-имбирный джем. Готовый продукт хранится в обычной банке в холодильнике.
Как приготовить «Джем из имбиря с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления имбирного джема с лимоном нам понадобится корень имбиря, лимоны, сахар или же мёд.
Корень имбиря (150 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Лимон (450 грамм, у меня получилось 4 шт.) очистить от кожуры, удобнее это сделать ножом для чистки овощей. Нарезать на дольки, удалить косточки и перегородки между дольками.
Подготовленные ингредиенты (имбирь и лимон) переложить в стакан или чашу блендера.
Пробить блендером. В итоге должна получиться однородная масса.
Полученную массу переложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавить сахар или мёд (3 ст. л., можно больше, ориентируйтесь на свой вкус).
На медленном огне довести массу до кипения, до полного растворения сахара. Кипятить не больше 10 минут.
Джем остудить, разложить по банкам и убрать в холодильник. Достаточно в день съедать по 1 столовой ложке приготовленного средства.
Источник
Лимонно-имбирный конфитюр
Карамельно-лимонный, кисло-сладкий вкус с ноткой имбиря! Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное — полезный конфитюр! 🙂 Подарить, я хочу, эту вкусноту-красоту — прекрасной, позитивной и милой девушке Настюше (Анастасия АГ).
Ингредиенты для «Лимонно-имбирный конфитюр»:
- Лимон (покрупнее, у меня были тонкокорые) — 3 шт
- Имбирь — 50 г
- Сахар тростниковый (граненый, без горки) — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942.8 ккал | белки 5 г | жиры 0.9 г | углеводы 478.6 г |
Порции | |||
ккал 323.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Лимонно-имбирный конфитюр»:
Наш небольшой состав ингредиентов. 🙂
Автор (Кaraidel) пишет про дозировку имбиря следующее: если Вы являетесь фанатом имбиря или хотите вылечить кашель, то можно брать по 2 см. корня средней толщины на 1 лимон. Т. е. на 3 лимона — 6 см. А если предпочитаете «тонкую» имбирную нотку, то уменьшаем дозу имбиря — вдвое. Я сделала именно так. Взяла по 1 см. корня на 1 лимон. Имбирь чистим, режем кольцами, а затем тоненькими брусочками.
Лимон моем, срезаем кончики и делим пополам. Половинки нарезаем тонкими ломтиками. В процессе косточки удаляем и выбрасываем.
Лимон и имбирь кладем в миску
И засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы лимончик дал сок.
Утром всё перекладываем в кастрюлю с толстым дном
И включаем медленный огонь. После закипания — варим 5 мин. Затем даем полностью остыть. Повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.
Наш «Лимонно-имбирный конфитюр» готов! Приятного чаепития Вам и вашим близким!
Настюша (Анастасия АГ) еще одна прекрасная девушка, заботливая жена и замечательный человечек, с которым я познакомилась, благодаря «Поваренку».
У Насти очень интересные рецепты, в которые она вкладывает душу! А душа у нее очень добрая и внимательная!
Когда мы с Настей разговорились, она сказала, что сейчас болеет и пока совсем ничего не хочется.. Настюш, чтобы вирусы всю зиму обходили тебя стороной, я хочу подарить тебе этот «Лимонно-имбирный конфитюр». Со слов автора — это прекрасное средство от кашля и для укрепления иммунитета в целом. От себя добавлю, что ещё и вкусное!! Пока конфитюр «был на фотосессии», мой сыночек бегал вокруг и кричал: «Ну дайте же мне попробовать этот мёд!»
Так что, Настюш, угощайся нашим «мёдом» и не болей, пожалуйста!
Источник
Лимонно-имбирный конфитюр
Карамельно-лимонный, кисло-сладкий вкус с ноткой имбиря! Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное — полезный конфитюр! 🙂 Подарить, я хочу, эту вкусноту-красоту — прекрасной, позитивной и милой девушке Настюше (Анастасия АГ).
Ингредиенты для «Лимонно-имбирный конфитюр»:
- Лимон (покрупнее, у меня были тонкокорые) — 3 шт
- Имбирь — 50 г
- Сахар тростниковый (граненый, без горки) — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942.8 ккал | белки 5 г | жиры 0.9 г | углеводы 478.6 г |
Порции | |||
ккал 323.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Лимонно-имбирный конфитюр»:
Наш небольшой состав ингредиентов. 🙂
Автор (Кaraidel) пишет про дозировку имбиря следующее: если Вы являетесь фанатом имбиря или хотите вылечить кашель, то можно брать по 2 см. корня средней толщины на 1 лимон. Т. е. на 3 лимона — 6 см. А если предпочитаете «тонкую» имбирную нотку, то уменьшаем дозу имбиря — вдвое. Я сделала именно так. Взяла по 1 см. корня на 1 лимон. Имбирь чистим, режем кольцами, а затем тоненькими брусочками.
Лимон моем, срезаем кончики и делим пополам. Половинки нарезаем тонкими ломтиками. В процессе косточки удаляем и выбрасываем.
Лимон и имбирь кладем в миску
И засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы лимончик дал сок.
Утром всё перекладываем в кастрюлю с толстым дном
И включаем медленный огонь. После закипания — варим 5 мин. Затем даем полностью остыть. Повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.
Наш «Лимонно-имбирный конфитюр» готов! Приятного чаепития Вам и вашим близким!
Настюша (Анастасия АГ) еще одна прекрасная девушка, заботливая жена и замечательный человечек, с которым я познакомилась, благодаря «Поваренку».
У Насти очень интересные рецепты, в которые она вкладывает душу! А душа у нее очень добрая и внимательная!
Когда мы с Настей разговорились, она сказала, что сейчас болеет и пока совсем ничего не хочется.. Настюш, чтобы вирусы всю зиму обходили тебя стороной, я хочу подарить тебе этот «Лимонно-имбирный конфитюр». Со слов автора — это прекрасное средство от кашля и для укрепления иммунитета в целом. От себя добавлю, что ещё и вкусное!! Пока конфитюр «был на фотосессии», мой сыночек бегал вокруг и кричал: «Ну дайте же мне попробовать этот мёд!»
Так что, Настюш, угощайся нашим «мёдом» и не болей, пожалуйста!
Источник