- Имбирный пирог – 4 зимних рецепта
- Имбирно-медовый пирог
- Имбирный пирог с яблоками
- Имбирный пирог с тыквой
- Пирог со свежим имбирём
- Простой в приготовлении лимонно-имбирный пирог: приятное дополнение к уютному чаепитию
- Состав
- С чего начать: первый шаг
- Второй шаг: готовлю тесто
- Третий шаг: завершающий
- В заключение
- Имбирный пирог в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости приготовления
- Имбирный песочный пирог
- Приготовление имбирного песочного пирога:
- Имбирно-медовый пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление имбирно-медового пирога:
- Имбирный пирог-перевертыш
- Ингредиенты:
- Приготовление имбирного пирога-перевертыша:
- Имбирный пирог с яблоками и корицей
- Ингредиенты:
- Приготовление имбирного пирога с яблоками и корицей:
- Видео-рецепты приготовления имбирного пирога.
Имбирный пирог – 4 зимних рецепта
Ксения Гарастюк • 30.12.2018
Скрасить холода поможет имбирный пирог. Эта специя придаёт неповторимый запах и слегка пряный вкус лакомству.
В разных рецептах используется как молотая специя, так и свежая. Имбирный пирог со свежим имбирём делает выпечку более нежной, а порошок придаёт немного остроты. Вы можете заменять молотый имбирь свежим, и наоборот, в любом рецепте.
Если вы используете специю в порошке, то всегда просеивайте имбирь вместе с мукой – так он лучше распределится, не концентрируясь в одном месте. Вкус будет более равномерным.
Хорошо сочетаются с имбирём яблоки, тыква и другие специи – такая выпечка понравится тем, кто любит яркие сочетания и атмосферные ароматы, наполняющие дом уютом и теплотой.
Прежде чем выпекать пирог, согрейте все компоненты при комнатной температуре, иначе выпечка не поднимется при запекании.
Имбирно-медовый пирог
Вкусный и полезный пирог порадует близких и гостей. Попробуйте испечь этот простой и в то же время необычайно ароматный пирог. Это идеальный пример того, как можно получить интересный вкус, используя только ходовые и недорогие продукты.
Ингредиенты:
- 200 гр. сахарного песка;
- 200 мл. молока;
- 200 гр. муки;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ч.ложка имбирного порошка;
- 150 гр. мёда.
Приготовление:
- Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
- Взбейте миксером яйцо. Добавьте к нему мёд и масло. Ещё раз взбейте.
- Влейте в смесь молоко (немного его подогрейте). Снова воспользуйтесь миксером.
- Соедините сыпучие компоненты с жидкой смесью. Тщательно перемешайте.
- У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
- Вылейте тесто в смазанную форму.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Имбирный пирог с яблоками
Выпечка с имбирём очень вкусная, но порой ей не достаёт дополнительных компонентов, которые способны оттенить вкус специи и сделать пирог более сытным. В этом случае более подходящего продукта, чем яблоки, не найти. Дроблёный миндаль идеально завершит гастрономический шедевр.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 4 яйца;
- 180 гр. масла сливочного;
- 200 гр. сахарного песка;
- 3 яблока;
- 50 гр. миндаля;
- ½ ч.ложки корицы;
- 1 ч.ложка имбиря;
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Раздробите миндаль.
- Подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой.
- Масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте его с сахаром. В эту же массу всыпьте имбирь.
- Взбейте миксером яйца, влейте к маслу.
- Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой к смеси.
- В форму вылейте тесто. Сверху рядами уложите яблоки.
- Сверху присыпьте корицей.
- Выпекайте 40 минут при 190°С,
Имбирный пирог с тыквой
Добавьте ярких красок в серый будни и приготовьте нежный и немного терпкий пирог. Выпечка получается пышной, а коньяк добавляет немного терпкости.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 1 ч.ложка имбиря;
- 30 мл. коньяка;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. масла сливочного;
- ½ ч.ложки корицы;
- ½ ч.ложки мускатного ореха.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками и отварите. На это у вас уйдёт четверть часа.
- Просейте муку вместе со всеми специями (имбирь, корица и мускатный орех).
- Масло должно быть замороженным. Его нарежьте кусочками, всыпьте муку. Разотрите в однородную массу. У вас должна получиться крошка.
- Добавьте 2 ложки сметаны, желток одного яйца. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, уберите его на полчаса в холодильник.
- По истечении времени раскатайте тесто в пласт.
- Возьмите углубленную форму для выпечки. Тесто в неё уложите таким образом, чтобы выложить им края и намного отогнуть их над краем формы.
- Отварную тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
- Добавьте в тыквенное пюре коньяк, 2 яйца, оставшуюся сметану, 2 ложки сахара. Взбейте миксером.
- Вылейте начинку на тесто.
- Запекайте полчаса при 180°С.
Пирог со свежим имбирём
Ароматная выпечка с пряным вкусом получится, если добавить свежий имбирь. Посыпьте пирог пудрой и смело подавайте к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- Корень имбиря толщиной 3-4 см;
- 3 ст.ложки мёда;
- 1 стакан молока;
- 200 гр масла сливочного;
- Сахарная пудра для посыпки – опционально.
Приготовление:
- В одну ёмкость выложите масло, мёд, добавьте сахар. Растопите продукты на водяной бане.
- Влейте в смесь молоко. Дайте остыть. Только после этого добавьте яйца.
- Натрите корень имбиря.
- Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к ним имбирь. Перемешайте.
- Соедините сыпучие компоненты и жидкие.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекайте 1 час при 170°С.
- Когда пирог остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Атмосферу праздника в одно мгновение создаст имбирный пирог. Такая выпечка привносит в дом дух Рождества, дарит уют и скрашивает зимние вечера. Попробуйте создать праздничное настроение при помощи ароматной специи.
Источник
Простой в приготовлении лимонно-имбирный пирог: приятное дополнение к уютному чаепитию
Когда ко мне приходят гости, я угощаю их очень вкусным лимонно-имбирным пирогом. Этот десерт станет приятым дополнением к чаепитию. Приготовление у меня занимает около полутора часов. Из них один час уходит на выпекание. Ознакомиться с рецептом, хочу вам предложить в данной статье.
Состав
Я использую такие продукты:
- Несоленое масло. Беру одну чашку. Дополнительно вам понадобится еще немного этого ингредиента для обжаривания.
- Универсальную муку. Этого продукта вам хватит трех стаканов и еще немного для формы.
- Лимонную цедру (две большие ложки).
- Свежий лимонный сок и измельченный имбирь (по одной трети стакана).
- Пищевую соду и соль (по одной чайной ложке).
- Сахар (два с половиной стакана).
- Куриные яйца в количестве шести штук.
- Сметану. Можете ограничиться одним стаканом.
Кроме вышеперечисленных продуктов обзаведитесь кондитерским сахаром. Он вам понадобится для присыпки.
С чего начать: первый шаг
В первую очередь в миску всыпаю указанное количество муки. Ее затем смешиваю с лимонной цедрой, имбирем, пищевой содой и солью. Теперь мучная смесь готова и ее нужно отставить в сторону. В чашу миксера определяю сливочное масло. К нему всыпаю сахар и включаю кухонный агрегат. Взбиваю эти ингредиенты на средней скорости около пяти минут, после чего добавляю по одному куриному яйцу. Перемешивать содержимое нужно после каждого добавления. В последнюю очередь вливаю свежевыжатый лимонный сок.
Второй шаг: готовлю тесто
На данном этапе в чашу с маслом, цедрой и лимонным соком всыпаю мучную смесь. Делаю это постепенно, разделив смесь на три части. Сюда же добавляю сметану и перемешиваю. В итоге у меня получается тесто, которое ложкой нужно будет переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.
Верхушку аккуратно разглаживаю, используя резиновый шпатель. Чтобы тесто равномерно распределилось, несильно стучу формой о поверхность стола.
Третий шаг: завершающий
Прежде чем ставить форму с продукцией в духовой шкаф, его нужно разогреть до 210-градусной температуры. Когда нужный температурный режим будет достигнут, отправляйте заготовку в духовку и выпекайте один час. По истечении этого времени, откройте духовой шкаф и при помощи зубочистки проверьте степень готовности. Если на зубочистку не налипло тесто, значит, пирог готов. Может быть так, что он будет слишком быстро подрумяниваться. В таком случае я его накрываю фольгой.
В заключение
Прежде чем подавать, посыпьте изделие кондитерским сахаром.
Хранить выпечку, завернутую в полиэтиленовую пленку, можете при комнатной температуре не дольше трех дней.
Источник
Имбирный пирог в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
Имбирный хлеб, впервые упоминался в конце XI столетия в древних кулинарных книгах Англии и Германии, и сразу он стал популярный. Средневековые рецептуры имбирной выпечки до сих пор хранятся и передаются в династиях. Ее секрет заключается в аромате и вкусе, которые со временем не пропадают, а наоборот только при длительном хранении улучшаются. Имбирные пироги не черствеют и остаются такими же вкусными, как после выпечки спустя несколько дней. Поэтому предлагаем ТОП-4 кулинарных рецепта имбирного пирога, которые наверняка пригодятся. Приготовив их заранее, у вас всегда будет в запасе вкусная выпечка к чаю.
Советы и тонкости приготовления
- Самый важный компонент в имбирном пироге — сама пряность, т.е. имбирь. В большинстве рецептов используют сухую имбирную пудру. Особенно ее берут для заварного теста. Поскольку сухой молотый имбирь равномерно распределяется в массе и не забивает вкус. Также сухой имбирь придает выпечки пикантную жгучесть.
- Кроме сухого порошка часто в выпечку применяют засахаренный, глазированный или свежий натертый имбирный корень, либо извлеченный из него сироп.
- Порезанный глазированный имбирь добавит изделию приятную хрусткость.
- Насыщенный имбирный вкус придаст выпечке натертый имбирный корень или из него сироп.
Имбирный песочный пирог
Ароматный пряный имбирный пирог готовится очень легко, а вкус получается потрясающим. Такая выпечка в холодные зимние дни согреет своим вкусом и ароматом, и поднимет настроение.
- Калорийность на 100 г — 398 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Корень свежего имбиря — 2 ст.л. мелко натёртого
- Имбирные цукаты — 2 ст.л. мелко рубленные
- Яйца — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра — для посыпки
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Душистый перец молотый — 0,5 ч.л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Кипяток — 0,5 ст.
- Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
Приготовление имбирного песочного пирога:
- Соедините сливочное масло с сахаром и взбейте миксером до легкой и пышной массы.
- В массу добавляйте по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
- К продуктам влейте лимонный сок и положите натёртую стружку имбиря.
- Муку со специями и солью просейте через мелкое сито и добавьте в яично-сливочную смесь.
- В кипятке растворите соду и быстро полученную жидкость влейте в тесто.
- Замесите тесто и вмешайте в него имбирные цукаты.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
- Выпекайте имбирный песочный пирог в разогретой духовке до 175°С в течение 45 минут.
- Готовое изделие полностью остудите в форме, затем извлеките, нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой.
Имбирно-медовый пирог
Рецепт зимнего медово-имбирного пирога до неприличия прост. Трудозатрат минимум, при этом мякиш в пироге очень мягкий, нежный и тающий во рту. К тому же пирог на второй день не черствеет, а остается таким же свежим, как и после выпечки.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Мед жидкий — 2 ст.л.
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
Приготовление имбирно-медового пирога:
- Смешайте и просейте через сито соду, муку, сахар и молотый имбирь.
- Яйца взбейте с медом и растительным маслом до осветления массы и увеличения в объеме.
- В яичную массу влейте молоко и снова взбейте, чтобы получилась пенистая жидкая смесь.
- Соедините сухие ингредиенты и жидкую массу.
- Размешайте тесто миксером до однородности. Оно получится жидкое, как на блинчики.
- Форму застелите пергаментом и вылейте тесто.
- Выпекайте имбирно-медовый пирог в разогретой духовке до 180°С в течении 35-40 минут до светло-коричневого цвета.
Имбирный пирог-перевертыш
Имбирный пирог-перевертыш с яблоками лучше печь в неразъемной форме. Тогда сахар с масло не будут протекать на дно духовки. Что часто бывает, если бортик формы недостаточно хорошо подогнут или неплотно прилегает.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 120 г
- Сахар — 120 г
- Мёд — 70 г
- Растительное масло — 60 мл.
- Молотая корица — 1,5 ч.л.
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
- Сода — 2/3 ч.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Коричневый сахар — 2 ст.л.
- Яблоки — 3-4 шт.
Приготовление имбирного пирога-перевертыша:
- Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на дольки по 1 см.
- Сливочное масло растопите и вылейте в форму для выпечки.
- Сверху насыпьте коричневый сахар и уложите на дно формы яблочные кусочки.
- Для теста соедините яйца, растительное масло, белый сахар, сметану и мед. Все взбейте миксером до однородного состояния.
- Муку со специями и содой просейте и добавьте к продуктам.
- Замесите тесто и вылейте его в форму поверх яблок.
- Равномерно разровняйте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180°С.
- Выпекайте имбирный пирог-перевертыш с яблоками в разогретой духовке до 180°С около 35 минут до сухой спички.
- Затем извлеките форму из печи, дайте постоять 10 минут и переверните пирог на блюдо.
Имбирный пирог с яблоками и корицей
Приготовление имбирного пирога с яблоками и корицей немного сложнее, чем привычная шарлотка, т.к. требует больше времени. Однако результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г для теста, 2 ст.л. для начинки, 125 г для штрайзеля
- Масло сливочное — 125 г для теста, 1 ст.л. для начинки, 110 г для штрайзеля
- Яйца — 1 шт.
- Корица молотая — 2 ч.л. для теста, 1 ч.л. для начинки
- Соль — щепотка
- Имбирь свежий натертый — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л. для теста, 50 г для начинки, 125 г для штрайзеля
- Яблоки — 1,3 кг
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 30 мл
Приготовление имбирного пирога с яблоками и корицей:
- Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке и положите в комбайн.
- Добавьте муку, нарезанное холодное сливочное масло, насыпьте щепотку соли и в режиме «пульс» измельчите продукты до получения крошки.
- Добавьте в комбайн яйца и смешайте компоненты, чтобы тесто собралось в шар.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
- Охлажденное тесто тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте корицей с сахаром.
- Тесто скатайте в рулет и нарежьте кусочками по 1 см. «Улитками» выложите его в форму смазанную маслом, чтобы они плотно прилегали друг к другу и смажьте их растопленным сливочным маслом.
- Для начинки яблоки очистите от кожуры, тонко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
- Смешайте экстракт ванили, корицу, муку, сахар и перемешайте с яблоками.
- Выложите яблоки на основу пирога.
- Для штрайзеля в комбайне смешайте муку, холодное сливочное масло и сахар. Измельченной мелкой крошкой присыпьте яблоки.
- Отправьте имбирный пирог с яблоками и корицей выпекать в разогретую духовку до 200?С в течение 45-50 минут.
- Готовый пирог полностью остудите и нарежьте кусочками.
Видео-рецепты приготовления имбирного пирога.
Источник