- Мандариновый кекс
- Лимонно-мандариновый кекс простой и быстрый
- Мандариновые кексы
- Как приготовить мандариновые кексы
- Приготовление:
- Мандариновый кекс
- Ингредиенты на форму 11*30 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Мандариновый кекс
- Ингредиенты для «Мандариновый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мандариновый кекс»:
- Похожие рецепты
- «Мраморный» кекс из тыквы и шоколада
- Шоколадно-вишневые маффины
- Кекс «Аромат лета»
- Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой
- Кекс «Снежинка»
- Фасолевый кекс по-итальянски
- Кекс «Мраморный»
- Кекс «Гери»
- Яблочно-маковый кекс
- Фотографии «Мандариновый кекс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мандариновый кекс
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Высокий, с насыщенным вкусом, «теплым» цветом и нежным ароматом мандариновый кекс достоин внеочередного чаепития. Оперативно, без трудоемких процессов и «заморских» продуктов замешиваем тесто — закладываем последовательно ингредиенты, слегка поработав миксером и заранее подготовив мандарины. Всю остальную работу выполнит духовка.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
У пышного мякиша выражен приятный сливочный привкус, а также ощутимы свежие цитрусовые «нотки». Структура «воздушная», легкая, пористая. По желанию можно добавить к тесту изюм, орехи, шоколад, дополнительно ароматизировать кекс ванильным сахаром, коньяком или ромом.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- мандарины — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — 15 г;
- мандариновая цедра — 1 ст. ложка.
Источник
Лимонно-мандариновый кекс простой и быстрый
Я обожаю такие кексы, готовить их одно удовольствие, а есть ещё большее.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наташа, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале «Пирогово». Я очень люблю печь домашнюю выпечку, многие рецепты я нахожу у фудблогеров в инстаграм. Иногда их рецепты я чуть-чуть меняю, как, например, этот. А иногда оставляю без изменений.
Мне показалось неправильно не указывать источник своих находок. И по возможности буду их писать. За этот рецепт я хочу поблагодарить Ольгу Аветисьянц. Я добавила в рецепт её лимонного кекса мандарин и вместо ванильного экстракта использовала ванилин. Всё остальное у меня без изменений.
По просьбе читателей на сколько смогла, сделала перерасчёт из граммов в стаканы.
Для приготовления кекса нам нужны следующие ингредиенты:
Мерный стакан 200 мл.
Мука пшеничная — 180 г. (1 и 4/5 ст. 360 мл.)
Сахар — 150 г. (9/10 ст. 180 мл.)
Масло сливочное — 110 г.
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 75 г. (2/5 ст. 80 мл.)
Цедра — 1 лимона и 1 мандарина
Сок лимона — 1 ст.л.
Сок мандарина — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Лимон и мандарин помыть, аккуратно снять цедру. Выдавить сок.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Форму для кексов смазать маслом, дно можно застелить пергаментом.
Масло и сахар взбить в белую пышную массу.
Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая массу.
Ввести цедру и сок, ваниль, хорошо перемешать.
Муку, соду и разрыхлитель хорошо перемешать и просеять.
Добавить в яично-масленную смесь муку и сметану следующим образом. Сначала добавьте 1/3 часть муки, перемешать, затем добавить 1/2 часть сметаны, перемещать. Снова 1/3 часть муки, потом сметану, в конце оставшуюся муку.
Заполнить форму для выпечки тестом, и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов, 40-50 минут до сухой спички.
Готовый кекс вынуть из формы и украсить по желанию сахарной пудрой или лимонной глазурью.
Сахарная пудра 150 г. и 1 ст.л. лимонного сока, смешать.
Ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями и не забывайте подписаться.
Источник
Мандариновые кексы
Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола. Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки. Перед подачей украсьте кексы сахарной пудрой и дольками мандаринов, и можно начинать чаепитие. Кстати, такие кексы можно подарить как угощение друзьям или родным, упаковав в красивую праздничную упаковку.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 368 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить мандариновые кексы
Ингредиенты:
- Мандарин – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 120 г
- Масло растительное – 150 мл
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по желанию для подачи
Приготовление:
— Тщательно вымыть мандарины и нарезать их вместе с кожурой крупными кубиками.
— Сложить подготовленные мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
— Разбить в глубокую большую миску три яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную массу.
— Влить растительное масло без запаха и снова взбить.
— Добавить мандариновое пюре, еще раз хорошо взбить миксером.
— К полученной массе добавить щепотку ванилина, просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.
— Смазать формочки для кексов тонким слоем растительного масла, выложить в них готовое тесто.
— Отправить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
— Готовность кексов проверить зубочисткой (если воткнуть её в середину кексов и достать, то она должна оставаться полностью сухой).
— Готовые кексы желательно хранить в бумажном пакете, подальше от влаги. Перед подачей украсить сахарной пудрой, чтобы они были красивыми и нарядными.
Источник
Мандариновый кекс
Пока не закончился мандариновый сезон, я решила побаловать домашних тематической выпечкой 🙂 . И сегодня мы едим мандариновый кекс. Приготовление этого кекса прошло под девизом «Впихни невпихуемое!», поскольку его нужно было пропитать стаканом сиропа на основе сока. Мой вам совет: не сдавайтесь на полпути, пропитывайте — и вам воздастся. В пропитанном виде этот кекс просто великолепен.
Ингредиенты на форму 11*30 см:
Основа
Рецепт приготовления:
С 4 мандаринов натираем цедру — должно получиться около 1 ст.л. 3 мандарина откладываем в сторону, из остальных выдавливаем сок. Полчашки сока отставляем в сторону. Остальной сок смешиваем со сметаной. Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскабливаем семена (сам стручок оставляем для других нужд).
Размягченное масло взбиваем с 1 стаканом сахара, ванильными семечками и цедрой, в процессе по одному добавляем яйца.
Попеременно добавляем мучную и сметанную смесь, замешиваем однородное тесто.
Оставшиеся 4 мандарина разбираем на дольки, очищаем от пленок, разбираем на средине кусочки и аккуратно вмешиваем в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут или до сухой спички.
Ближе к концу выпекания кекса готовим сироп. Для этого вливаем в кастрюльку оставленный сок, добавляем 50 г сахара (тут я добавила еще немного лимонного сока, поскольку мандарины были сладкими) и нагреваем, пока сахар полностью не растворится.
Готовый кекс вынимаем из духовки и прямо в форме, не остужая, пропитываем сиропом. Полностью остужаем и вынимаем из формы.
Источник
Мандариновый кекс
Знакомый с детства аромат, ассоциируется с волшебством и Новым годом. Невероятно простой рецепт, нужны мандарины и немного кукурузной муки, кекс становится более рассыпчатыми и ароматными.
Ингредиенты для «Мандариновый кекс»:
Тесто
Сироп для мандарин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.4 ккал | белки 52.2 г | жиры 81.3 г | углеводы 528.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал | белки 4 г | жиры 6.3 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Мандариновый кекс»:
Три мандарина, очистить от шкурки, залить водой, и поставить вариться. Вес очищенных мандаринов, должен быть примерно 200 гр.
Варить с момента закипания примерно около 3 минут. Вот такие мандарины должны быть.
Поместить в чашу комбайна Поместить в чашу комбайна GALAXY GL2300 отварные мандарины, перебить с помощью насадки нож.
Яйца с сахаром взбить в комбайне GALAXY GL2300, с помощью насадки венчик.
Добавить два вида муки, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
Выложить в форму, у меня диаметром 18 см.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Сварить сироп из воды и сахара, выложить кружочки очищенных мандарин, проварить минуты 2, оставить остывать в сиропе.
Готовый кекс украсить мандаринами и сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знакомый с детства аромат, ассоциируется с волшебством и Новым годом. Невероятно простой рецепт, нужны мандарины и немного кукурузной муки, кекс становится более рассыпчатыми и ароматными.
Похожие рецепты
«Мраморный» кекс из тыквы и шоколада
Шоколадно-вишневые маффины
Кекс «Аромат лета»
Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой
Кекс «Снежинка»
Фасолевый кекс по-итальянски
Кекс «Мраморный»
Кекс «Гери»
Яблочно-маковый кекс
Фотографии «Мандариновый кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Надежда У #
20 января 2020 года val54nsk #
24 декабря 2019 года umnichkaforever #
24 декабря 2019 года umnichkaforever #
25 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Василекюлек #
21 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года СкарлеттО #
17 декабря 2019 года mollaeva2015 #
17 декабря 2019 года мисс #
16 декабря 2019 года ИРепка #
16 декабря 2019 года Ирушенька #
16 декабря 2019 года Sea-green #
16 декабря 2019 года obukhov11 #
16 декабря 2019 года Бархатные ручки #
16 декабря 2019 года Valushka2003 #
16 декабря 2019 года Kuss #
16 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
16 декабря 2019 года natapit #
16 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник