Лимонно мандариновый кекс рецепт

Мандариновый кекс

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Высокий, с насыщенным вкусом, «теплым» цветом и нежным ароматом мандариновый кекс достоин внеочередного чаепития. Оперативно, без трудоемких процессов и «заморских» продуктов замешиваем тесто — закладываем последовательно ингредиенты, слегка поработав миксером и заранее подготовив мандарины. Всю остальную работу выполнит духовка.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

У пышного мякиша выражен приятный сливочный привкус, а также ощутимы свежие цитрусовые «нотки». Структура «воздушная», легкая, пористая. По желанию можно добавить к тесту изюм, орехи, шоколад, дополнительно ароматизировать кекс ванильным сахаром, коньяком или ромом.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • мандарины — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 15 г;
  • мандариновая цедра — 1 ст. ложка.

Источник

Лимонно-мандариновый кекс простой и быстрый

Я обожаю такие кексы, готовить их одно удовольствие, а есть ещё большее.

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Наташа, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале «Пирогово». Я очень люблю печь домашнюю выпечку, многие рецепты я нахожу у фудблогеров в инстаграм. Иногда их рецепты я чуть-чуть меняю, как, например, этот. А иногда оставляю без изменений.

Мне показалось неправильно не указывать источник своих находок. И по возможности буду их писать. За этот рецепт я хочу поблагодарить Ольгу Аветисьянц. Я добавила в рецепт её лимонного кекса мандарин и вместо ванильного экстракта использовала ванилин. Всё остальное у меня без изменений.

По просьбе читателей на сколько смогла, сделала перерасчёт из граммов в стаканы.

Для приготовления кекса нам нужны следующие ингредиенты:

Мерный стакан 200 мл.

Мука пшеничная — 180 г. (1 и 4/5 ст. 360 мл.)

Сахар — 150 г. (9/10 ст. 180 мл.)

Масло сливочное — 110 г.

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана — 75 г. (2/5 ст. 80 мл.)

Читайте также:  Самодельное сливочное масло рецепт

Цедра — 1 лимона и 1 мандарина

Сок лимона — 1 ст.л.

Сок мандарина — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Лимон и мандарин помыть, аккуратно снять цедру. Выдавить сок.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Форму для кексов смазать маслом, дно можно застелить пергаментом.

Масло и сахар взбить в белую пышную массу.

Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая массу.

Ввести цедру и сок, ваниль, хорошо перемешать.

Муку, соду и разрыхлитель хорошо перемешать и просеять.

Добавить в яично-масленную смесь муку и сметану следующим образом. Сначала добавьте 1/3 часть муки, перемешать, затем добавить 1/2 часть сметаны, перемещать. Снова 1/3 часть муки, потом сметану, в конце оставшуюся муку.

Заполнить форму для выпечки тестом, и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов, 40-50 минут до сухой спички.

Готовый кекс вынуть из формы и украсить по желанию сахарной пудрой или лимонной глазурью.

Сахарная пудра 150 г. и 1 ст.л. лимонного сока, смешать.

Ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями и не забывайте подписаться.

Источник

Мандариновые кексы

Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола. Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки. Перед подачей украсьте кексы сахарной пудрой и дольками мандаринов, и можно начинать чаепитие. Кстати, такие кексы можно подарить как угощение друзьям или родным, упаковав в красивую праздничную упаковку.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 368 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мандариновые кексы

Ингредиенты:
  • Мандарин – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по желанию для подачи

Приготовление:

— Тщательно вымыть мандарины и нарезать их вместе с кожурой крупными кубиками.

— Сложить подготовленные мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

— Разбить в глубокую большую миску три яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную массу.

— Влить растительное масло без запаха и снова взбить.

— Добавить мандариновое пюре, еще раз хорошо взбить миксером.

— К полученной массе добавить щепотку ванилина, просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Соус майонез для гренок рецепт

— Смазать формочки для кексов тонким слоем растительного масла, выложить в них готовое тесто.

— Отправить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

— Готовность кексов проверить зубочисткой (если воткнуть её в середину кексов и достать, то она должна оставаться полностью сухой).

— Готовые кексы желательно хранить в бумажном пакете, подальше от влаги. Перед подачей украсить сахарной пудрой, чтобы они были красивыми и нарядными.

Источник

Мандариновый кекс

Пока не закончился мандариновый сезон, я решила побаловать домашних тематической выпечкой 🙂 . И сегодня мы едим мандариновый кекс. Приготовление этого кекса прошло под девизом «Впихни невпихуемое!», поскольку его нужно было пропитать стаканом сиропа на основе сока. Мой вам совет: не сдавайтесь на полпути, пропитывайте — и вам воздастся. В пропитанном виде этот кекс просто великолепен.

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

Рецепт приготовления:

С 4 мандаринов натираем цедру — должно получиться около 1 ст.л. 3 мандарина откладываем в сторону, из остальных выдавливаем сок. Полчашки сока отставляем в сторону. Остальной сок смешиваем со сметаной. Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскабливаем семена (сам стручок оставляем для других нужд).

Размягченное масло взбиваем с 1 стаканом сахара, ванильными семечками и цедрой, в процессе по одному добавляем яйца.

Попеременно добавляем мучную и сметанную смесь, замешиваем однородное тесто.

Оставшиеся 4 мандарина разбираем на дольки, очищаем от пленок, разбираем на средине кусочки и аккуратно вмешиваем в тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут или до сухой спички.

Ближе к концу выпекания кекса готовим сироп. Для этого вливаем в кастрюльку оставленный сок, добавляем 50 г сахара (тут я добавила еще немного лимонного сока, поскольку мандарины были сладкими) и нагреваем, пока сахар полностью не растворится.

Готовый кекс вынимаем из духовки и прямо в форме, не остужая, пропитываем сиропом. Полностью остужаем и вынимаем из формы.

Источник

Мандариновый кекс

Знакомый с детства аромат, ассоциируется с волшебством и Новым годом. Невероятно простой рецепт, нужны мандарины и немного кукурузной муки, кекс становится более рассыпчатыми и ароматными.

Ингредиенты для «Мандариновый кекс»:

Тесто

Сироп для мандарин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.4 ккал
белки
52.2 г
жиры
81.3 г
углеводы
528.9 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
4 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.7 г
Читайте также:  Рецепт приготовления молозива коровьего молока

Рецепт «Мандариновый кекс»:

Три мандарина, очистить от шкурки, залить водой, и поставить вариться. Вес очищенных мандаринов, должен быть примерно 200 гр.

Варить с момента закипания примерно около 3 минут. Вот такие мандарины должны быть.

Поместить в чашу комбайна Поместить в чашу комбайна GALAXY GL2300 отварные мандарины, перебить с помощью насадки нож.

Яйца с сахаром взбить в комбайне GALAXY GL2300, с помощью насадки венчик.

Добавить два вида муки, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.

Выложить в форму, у меня диаметром 18 см.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Сварить сироп из воды и сахара, выложить кружочки очищенных мандарин, проварить минуты 2, оставить остывать в сиропе.

Готовый кекс украсить мандаринами и сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знакомый с детства аромат, ассоциируется с волшебством и Новым годом. Невероятно простой рецепт, нужны мандарины и немного кукурузной муки, кекс становится более рассыпчатыми и ароматными.

Похожие рецепты

«Мраморный» кекс из тыквы и шоколада

Шоколадно-вишневые маффины

Кекс «Аромат лета»

Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой

Кекс «Снежинка»

Фасолевый кекс по-итальянски

Кекс «Мраморный»

Кекс «Гери»

Яблочно-маковый кекс

Фотографии «Мандариновый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года Надежда У #

20 января 2020 года val54nsk #

24 декабря 2019 года umnichkaforever #

24 декабря 2019 года umnichkaforever #

25 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Василекюлек #

21 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года СкарлеттО #

17 декабря 2019 года mollaeva2015 #

17 декабря 2019 года мисс #

16 декабря 2019 года ИРепка #

16 декабря 2019 года Ирушенька #

16 декабря 2019 года Sea-green #

16 декабря 2019 года obukhov11 #

16 декабря 2019 года Бархатные ручки #

16 декабря 2019 года Valushka2003 #

16 декабря 2019 года Kuss #

16 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

16 декабря 2019 года natapit #

16 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector