- Мятно-лимонное печенье «Бодрый цитрус»: вкусный рецепт с видео
- Рецепт домашнего лимонного печенья из песочного теста
- Как испечь лимонное печенье
- Рекомендуем присмотреться
- Как сделать французское мятное печенье с трещинками
- Мятное печенье с трещинками
- Мятное печенье с лимоном
- Для мятно-лимонного печенья понадобится
- Готовим мятное печенье с лимоном
- Мятно-лимонное печенье
- Лимонное печенье с мятой и фисташками
- Ингредиенты для «Лимонное печенье с мятой и фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонное печенье с мятой и фисташками»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-вишневое печенье
- Песочное яблочное печенье «За решеткой»
- Песочное печенье «Колодец»
- Имбирное печенье с миндалeм
- Французские галеты
- Печенье «Сливочное»
- Клубничные коржики
- Печенье на оливковом масле (biscotti al’olio d’oliva)
- Печенье «Веселые гномики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мятно-лимонное печенье «Бодрый цитрус»: вкусный рецепт с видео
Холодными зимними вечерами вам очень к месту придется вкусный рецепт песочного печенья с термостабильной лимонной начинкой. Лимонное печенье отличается насыщенным вкусом, а мятное дополнение – это изюминка нашего рецепта, который мы, конечно, пошагово вам объясним.
Фирменный рецепт лимонных песочных печений от нашего кондитера – это отличный вариант необычного десерта, который можно вручить и в качестве сладкого подарка, и как угощение к чаю. Вкус этого лимонно-мятного печенья получается очень интересным, нежным, освежающим, с кислой ноткой.
Рецепт домашнего лимонного печенья из песочного теста
Как приготовить лимонное печенье? Видео рецепт от нашего кондитера очень подробно описывает процесс готовки, посмотреть вы его можете ниже:
Но мы, конечно, знаем, что и без текстовой инструкции нам не обойтись, поэтому в этой части даем поэтапный рецепт печенья с лимонной начинкой (лимонный джем, кстати, тоже подойдет), которое получается рассыпчатым и невероятно ароматным!
Что нужно из продуктов:
сливочное масло 82%, 300 грамм
мятная паста, 40 грамм
Как испечь лимонное печенье
Процесс приготовления нашего печенья на самом деле совсем не сложный. Его главная изюминка в использовании натурального красителя Luxomix и мятной пасты, которые придают печенью соответствующий цвет и вкус.
Технология приготовления следующая:
- сливочное масло комнатной температуры режем кубиками и растираем в миксере насадкой «лопатка», добавляем сахарную пудру, соль и мятную пасту
- после вводим миндальную муку и струйкой вливаем яйца
- добавляем наш натуральный зеленый краситель и частями вводим пшеничную муку, не вымешивая миксером долго, только до объединения с остальными ингредиентами
- выкладываем тесто на коврик, накрываем пергаментом и начинаем раскатывать к краям от середины, добиваясь толщины в 3-4 мм
- когда тесто раскатано, убираем его на 30 минут в морозилку
- когда тесто подморозилось, снимаем с коврика и формируем печенье, делая верхний слой с вырубкой для начинки и нижний сплошной
- нагреваем духовку до 140 градусов, выкладываем печенье на антипригарный силиконовый коврик или пергамент, и печем не более 15-17 минут
- когда печенье готово и остужено, заправляем в кондитерский мешок термостабильную начинку Лимон
- заполняем наше печенье начинкой сначала по краям, чтобы склеить слои, а после выкладываем серединку.
Вуаля, все готово! Теперь у вас есть рецепт, который супер подробно описывает, как сделать самое вкусное лимонное печенье! Мы будем бесконечно рады, если вы поделитесь с нами отзывами в нашем Инстаграм или на Youtube, где у нас всегда найдется что-то вкусное!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Рекомендуем присмотреться
Краситель пищевой Хлорофилл Luxomix 0041 водо- и жирорастворимый (Е140, желто-зеленый) 0,2 кг
Миндальная мука бланшированная мелкого помола (Испания) 1 кг
Начинка термостабильная Dolcemix Cream «Лимон» (2 кг)
Источник
Как сделать французское мятное печенье с трещинками
Читайте пошаговый рецепт с фотографиями. Изысканно, как всё французское.
Мятное печенье «Трещинки» обладает приятным освежающим вкусом. Если вы любите леденцы типа «холодок», эти симпатичные зелёные шарики в сахарной пудре наверняка понравятся вам. Отличный вариант для изысканного чаепития или кофе в приятной компании.
Для французской кухни характерно активное использование специй, пряностей, ароматических растений . Кстати, мята входит в традиционный набор « прованских трав », поэтому мятное печенье – это яркий образец домашней французской выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 печений.
Что понадобится: блендер; плёнка пищевая; пергамент.
Мятное печенье с трещинками
1. Достать сливочное масло из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья. Масло должно быть мягкое.
2. Свежую мяту промыть, обсушить. Измельчить мяту в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром.
3. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона. Выжать лимонный сок.
4. Добавить к мятной смеси сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок.
Источник
Мятное печенье с лимоном
Рассыпчатое мятно-лимонное печенье нежного фисташкового цвета. Отлично идет с молоком, чаем и кофе. Делать его несложно, в этот раз я лишь помогал дочке его печь.
Аромат потрясающий, особенно во время приготовления. В готовых печеньях он становится очень деликатным — мятный с легкой ноткой лимона. Тесто напоминает печенье Бриллиант , но без мяты и лимона.
Для мятно-лимонного печенья понадобится
- Мука. 400 гр.
- Сливочное масло. 180 гр.
- Сахар. 1 стакан.
- Яйцо. 2 шт.
- Лимон. 1 шт.
- Мята. Большой пучок.
- Соль. На кончике ножа.
Готовим мятное печенье с лимоном
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно стало мягким.
Лимон нарезаем произвольно.
Листья мяты обрываем со стеблей и выкладываем в блендер вместе с нарезанным лимоном и почти всем сахаром, оставив около 1-2 столовых ложек последнего. Стебли не понадобятся.
Взбиваем лимон с мятой и сахаром до однородной массы
Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли.
Добавляем яйца и взбиваем все вместе, удобнее всего миксером.
Выкладываем в масло мяту с лимоном.
Как следует все перемешиваем.
В получившуюся массу просеиваем муку.
Замешиваем тесто приятного зеленого цвета. Собираем тесто в шар, закрываем пленкой и отправляем на час в холодильник.
Холодное тесто раскатываем в пласт, толщиной 7-10 мм. Удобнее всего это делать между двумя листами бумаги для выпечки.
С помощью стакана или фигурных выемок вырезаем печенье.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке примерно 18-20 минут пока печенье не начнет чуть-чуть золотиться.
Достаем мятно-лимонное печенье из духовки, даем ему остыть и подаем на стол с молоком, чаем или кофе.
Печенье отличное — аромат мяты и лимона слегка слабеет по сравнению с тем, что был в блендере. Сами печенюшки получаются рассыпчатыми, сладкими и очень красивыми по цвету.
Источник
Мятно-лимонное печенье
- Маргарин 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Мука 270 г
- Крахмал 30 г
- Лимон 1 шт
- Мята 1 ч.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Маргарин
- Тип блюда:Полдник
Итак, подготовим продукты, всё отмерить, мяты свежей сейчас нет, можно заменить сушенной, лимон предварительно обдать кипятком.
Муку нужно смешать с крахмалом и сахарной пудрой, добавить холодный маргарин и тщательно руками перетереть в крошки. После добавить мяты, перемешать. Если мята свежая, то её нужно очень мелко порезать, или измельчить в комбайне, если сухая — то просто разотрите её в порошок. Я сильно не перетирала, мне хотелось видеть в печенье кусочки мяты.
На самой мелкой терочке снимите цедру с лимона, только желтую часть, белая не нужна. Добавьте к тесту. Перемешайте.
Теперь нужно выжать с лимона сок и добавить в тесто. Тщательно руками перемешивайте. На этом этапе можно добавить чайную ложечку алкоголя, рома или ликера, если пробовать будут дети, то конечно не стоит. В итоге должен получится вот такой вот колобок, тесто мягкое, нежное, к рукам не прилипает. Положите его в целофановый пакет и уберите на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Спустя это время тесто достаньте из пакета, сформируйте колбаску, нарежьте на колечки толщиной 1 см. Я положенное время не выдержала, поэтому резать было не очень удобно, мягкое тесто, уж очень печенья к завтраку хотелось, особенно после фруктового салата.
Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень стелим бумагу, её обязательно смазать растительным маслом, выложить печенья, расстояние делать большое не нужно, печенье не расплывается, практически не изменяет форму. Выпекать 10-12минут. Готовность на всякий случай можно проверить зубочисткой, если сухая — печенье готово! Снимаем с бумаги, выкладываем в тарелочку и к чаю.
Я приготовила к нему мятный час с лимоном (усилить ощущения). Печенье на вкус получается как бисквитное, мягкое внутри с легкой корочкой. Очень яркий лимонный вкус! Приятного чаепития вам и хорошего дня!
Источник
Лимонное печенье с мятой и фисташками
Нежное песочное печенье с потрясающим тонким вкусом и ароматом. Изысканное блюдо, которое можно подавать и к завтраку семье, и гостям на десерт. Лимонное печенье мягкое внутри — это идеально.
Ингредиенты для «Лимонное печенье с мятой и фисташками»:
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Фисташки — 50 г
- Мята (веточки) — 4
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3797.1 ккал | белки 45.8 г | жиры 175.4 г | углеводы 518.6 г |
Порции | |||
ккал 421.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 19.5 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 376 ккал | белки 4.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Лимонное печенье с мятой и фисташками»:
Масло комнатной температуры положите в чашку и взбейте миксером 5 минут.
Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 2 минуты.
Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но обычный тоже подойдет.
Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом. Порубите орехи. Фисташки можно добавить целые, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье.
Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек.
Разбейте одно яйцо. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Тесто замешиваем руками. Должен получиться однородный шар.
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.
Через два часа достаньте тесто из холодильника. Катаем шарики, размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент.
Придавите шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.
Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте. Не пересушивайте.
Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 100 г сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Порубите фисташки для украшения.
Глазурью полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное песочное печенье с потрясающим тонким вкусом и ароматом. Изысканное блюдо, которое можно подавать и к завтраку семье, и гостям на десерт. Лимонное печенье мягкое внутри — это идеально.
Похожие рецепты
Шоколадно-вишневое печенье
Песочное яблочное печенье «За решеткой»
Песочное печенье «Колодец»
Имбирное печенье с миндалeм
Французские галеты
Печенье «Сливочное»
Клубничные коржики
Печенье на оливковом масле (biscotti al’olio d’oliva)
Печенье «Веселые гномики»
Комментарии и отзывы
24 июля 2015 года Диаша88 #
24 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Диаша88 #
24 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Диаша88 #
24 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
21 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Elenochka26 #
21 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года AriBel #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года mariana82 #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года tomi_tn #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года NataliM-2015 #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Марисса #
19 июля 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник