Лимонно ореховый торт рецепт

Ореховый торт с лимонным кремом

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для «Ореховый торт с лимонным кремом»:

  • Лимон (сок лимонный и цедра, срезанная лентой) — 1 шт
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
  • Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г
  • Белок яичный — 6 шт
  • Сливки (35%, 250 + 40) — 290 мл
  • Шоколад темный — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4704.2 ккал
белки
96.8 г
жиры
276.9 г
углеводы
588.8 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Ореховый торт с лимонным кремом»:

Дакуаз:
Необходимые продукты.

Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто на противень 38х38 см, застеленный пекарской бумагой.

Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1.5 см)
Выпекать в прогретой до 175″С духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!

Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим, вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.

Крем-патисьер:
Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.

Читайте также:  Булочка чайная с творогом рецепт

Сборка:
Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!

Похожие рецепты

Торт «Новогодняя шишка»

Торт яблочно-лимонный

Торт “Перо Жар-птицы”

Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт «1 Сентября»

Торт «Чудо»

Манно-бисквитно-черничный торт

Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»

Торт-мороженое со свежей вишней

Фотографии «Ореховый торт с лимонным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 марта 2017 года Rosalinda1 #

4 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года lyubasyk #

27 августа 2016 года lina0710 #

30 сентября 2015 года sammer19858 #

17 сентября 2015 года Щербакова Елена #

1 сентября 2015 года Роня #

8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года annaly4 #

13 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)

18 июля 2014 года prosto_udot #

20 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

21 марта 2014 года veronika1910 #

10 марта 2014 года Rina8091 #

30 декабря 2013 года NadiyaK #

4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

10 января 2014 года NadiyaK #

11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Леся-веся #

2 декабря 2013 года irini #

2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года irini #

30 ноября 2013 года Feya60 #

30 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Elena_08 #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

27 октября 2013 года nzinovueva #

29 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

27 октября 2013 года nzinovueva #

Читайте также:  Полезный фруктовый салат с йогуртом рецепт

27 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Ирина Кислякова #

21 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ореховый торт с лимонным кремом

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса!

Очень рекомендую — попробуйте!

Ингредиенты

✓ Сок лимонный (из) — 1 шт

✓ Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт

✓ Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.

✓ Желток яичный — 6 шт

✓ Сахарная пудра — 160 г

✓ Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г

✓ Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г

✓ Белок яичный — 6 шт

✓ Сливки (35% 250 + 40) — 290 мл

✓ Шоколад черный — 60 г

Рецепт приготовления

1. Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.

2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

3. Поместить тесто на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой.

4. Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1.5 см)

5. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 25-30 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

6. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.

7. Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.

Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.

Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.

Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.

Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.

Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.

Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.

Читайте также:  Соус под рис рецепт

Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Ореховый торт с лимонным кремом

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую — попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сок лимонный (из) — 1 шт
  • Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
  • Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г
  • Белок яичный — 6 шт
  • Сливки (35% 250 + 40) — 290 мл
  • Шоколад черный — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.

[ads-pc-3]

Приготовление:

1. Смешать сах. пудру с молотым фундуком.

2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

3. Поместить тесто на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой.

4. Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1.5 см)

5. Выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!

6. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.

7. Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.

Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.

Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.

Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.

Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.

Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.

Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.

Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector