- Ореховый торт с лимонным кремом
- Ингредиенты для «Ореховый торт с лимонным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ореховый торт с лимонным кремом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Новогодняя шишка»
- Торт яблочно-лимонный
- Торт “Перо Жар-птицы”
- Торт «Шоколадное наслаждение»
- Торт «1 Сентября»
- Торт «Чудо»
- Манно-бисквитно-черничный торт
- Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»
- Торт-мороженое со свежей вишней
- Фотографии «Ореховый торт с лимонным кремом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ореховый торт с лимонным кремом
- Рецепт приготовления
- Ореховый торт с лимонным кремом
Ореховый торт с лимонным кремом
Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!
Ингредиенты для «Ореховый торт с лимонным кремом»:
- Лимон (сок лимонный и цедра, срезанная лентой) — 1 шт
- Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
- Желток яичный — 6 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахарная пудра — 160 г
- Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
- Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г
- Белок яичный — 6 шт
- Сливки (35%, 250 + 40) — 290 мл
- Шоколад темный — 60 г
- Коньяк — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4704.2 ккал | белки 96.8 г | жиры 276.9 г | углеводы 588.8 г |
Порции | |||
ккал 470.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 27.7 г | углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Ореховый торт с лимонным кремом»:
Дакуаз:
Необходимые продукты.
Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто на противень 38х38 см, застеленный пекарской бумагой.
Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1.5 см)
Выпекать в прогретой до 175″С духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!
Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим, вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.
Крем-патисьер:
Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
Сборка:
Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!
Похожие рецепты
Торт «Новогодняя шишка»
Торт яблочно-лимонный
Торт “Перо Жар-птицы”
Торт «Шоколадное наслаждение»
Торт «1 Сентября»
Торт «Чудо»
Манно-бисквитно-черничный торт
Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»
Торт-мороженое со свежей вишней
Фотографии «Ореховый торт с лимонным кремом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 марта 2017 года Rosalinda1 #
4 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года lyubasyk #
27 августа 2016 года lina0710 #
30 сентября 2015 года sammer19858 #
17 сентября 2015 года Щербакова Елена #
1 сентября 2015 года Роня #
8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года annaly4 #
13 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)
18 июля 2014 года prosto_udot #
20 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
10 марта 2014 года Rina8091 #
30 декабря 2013 года NadiyaK #
4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
10 января 2014 года NadiyaK #
11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Леся-веся #
2 декабря 2013 года irini #
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года irini #
30 ноября 2013 года Feya60 #
30 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Elena_08 #
12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
27 октября 2013 года nzinovueva #
29 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
27 октября 2013 года nzinovueva #
27 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Ирина Кислякова #
21 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ореховый торт с лимонным кремом
Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса!
Очень рекомендую — попробуйте!
Ингредиенты
✓ Сок лимонный (из) — 1 шт
✓ Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
✓ Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
✓ Желток яичный — 6 шт
✓ Сахарная пудра — 160 г
✓ Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
✓ Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г
✓ Белок яичный — 6 шт
✓ Сливки (35% 250 + 40) — 290 мл
✓ Шоколад черный — 60 г
Рецепт приготовления
1. Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.
2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
3. Поместить тесто на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой.
4. Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1.5 см)
5. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 25-30 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
6. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
7. Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.
Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Ореховый торт с лимонным кремом
Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую — попробуйте!
Ингредиенты:
- Сок лимонный (из) — 1 шт
- Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
- Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
- Желток яичный — 6 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахарная пудра — 160 г
- Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
- Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г
- Белок яичный — 6 шт
- Сливки (35% 250 + 40) — 290 мл
- Шоколад черный — 60 г
- Коньяк — 1 ст. л.
[ads-pc-3]
Приготовление:
1. Смешать сах. пудру с молотым фундуком.
2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
3. Поместить тесто на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой.
4. Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1.5 см)
5. Выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!
6. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
7. Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.
Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!
Источник