- Лимонно-шоколадный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Простой шоколадный пирог с лимоном
- Ингредиенты:
- Простой шоколадный пирог с лимоном. Пошаговый рецепт
- Лимонно-Шоколадный ПИРОГ для ЛЮБИМЫХ! Лучшее сочетание вкусов!
- Лимонно-шоколадный пирог
- Пошаговый рецепт
- Шоколадно лимонный торт
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Лимонно-шоколадный пирог
27 марта 2010, 00:57
Ингредиенты
- 4 ст. муки пшеничной
- 1,5 ст. воды
- 2 ч.л. гашеной соды
- 2/3 лимона
- 1,5 ст. сахара
- 4 ч.л. какао
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
- 1/3 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
За имением только обычных продуктов и неимением мака пришлось сделать более простую версию пирога.
Итак, смешиваем воду, сахар, масло, соль и соду. Добавляем муку до консистенции сметаны.
Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао, в другую измельченный (у меня в блендере — с кожурой, но без косточек) лимон и еще полстакана муки.
У меня силиконовая форма, ее смазывать не надо, поэтому я просто выливала в центр по ложке каждого теста и отправила это все в духовку, было готово почти через час при 175 градусах. Готовность проверять как обычно.
Дополнительная информация
наверное, я переборщила с содой очень сильно поднимается, на верхнюю полку духовки лучше не ставить
Источник
Простой шоколадный пирог с лимоном
Простой шоколадный пирог с лимоном — это настоящий кондитерский деликатес, который понравится и взрослым, и детям. Невероятно нежный и тающий во рту десерт, отличная компания к утреннему ароматному кофе. Легкий лимонный привкус, с шоколадным сочетанием, делает это пирожное отличным праздничным угощением. Впервые я приготовила «Брауни» на день рождение своей мамы, которая фанатеет от шоколада. Мне пришлось пересмотреть огромное количество рецептов, пока я не нашла этот простой и замечательный способ создания десерта. Итак, сейчас я расскажу, как порадовать ваших гостей непревзойденным пирожным.
Ингредиенты:
- 120 грамм муки;
- 150 грамм черного шоколада (полторы плитки);
- 150 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 180 грамм сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- лимонный сок, выжатый из полтора лимона (примерно 120 миллилитров);
- лимонная цедра (используйте кожуру, которая осталась после соковыжимания);
- половинка чайной ложки соды.
Простой шоколадный пирог с лимоном. Пошаговый рецепт
Рецепт «Брауни» в домашних условиях очень прост: сейчас я расскажу, как готовить его пошагово.
- Для начала поставим водяную баню. Для этого можно использовать две металлические емкости разных размеров. В верхнюю мисочку отправляем кусочки плитки шоколада и нарезанное кубиками сливочное масло, растапливаем ингредиенты. При этом необходимо постоянно помешивать массу: до образования однородной шоколадной консистенции. По готовности снимаем ее и отставляем пока в сторонку.
- Берем емкость, разбиваем в нее яйца. Затем высыпаем сахар.
- Берем терку и слегка состругаем кожицу с лимонов: по всей поверхности. После включаем соковыжималку и выдавливаем сок из этих же фруктов.
- Отправляем цедру и сок к яичной массе.
- Теперь с помощью миксера хорошенько взбиваем полученную массу.
- Вливаем шоколадную консистенцию к взбитой массе, и перемешиваем все ингредиенты. Лучше всего использовать для этого миксер, но можно воспользоваться венчиком или ложкой.
- Через сито аккуратненько просеиваем муку и высыпаем в замес. Также поступаем с какао и содой. Это необходимо сделать, чтобы домашний «Брауни» получился однородной консистенции, без комочков.
- Замешиваем массу миксером: до образования теста однородной жидковатой консистенции.
- Формочку для выпекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой: чтобы пирог «Брауни» не пригорал к поверхности.
- Выливаем «Брауни», приготовленный по классическому рецепту, в формочку — и ровняем консистенцию по всей поверхности.
- Разогреваем духовку или кухонный шкаф до температуры не меньше 180 градусов.
- Пирожное «Брауни» следует выпекать примерно 25 минут. Однако, ориентироваться нужно по своему оборудованию: так как духовки готовят по-разному. Проверяйте готовность десерта зубочисткой.
- По готовности достаньте формочку из духовки. Если ваш «Брауни» с какао немного прилип к емкости для выпекания, то слегка отодвиньте ножом его края: и после этого вы с легкостью извлечете десерт.
- Делим пирог на равномерные кусочки. Сверху следует присыпать сахарной пудрой: и можно подавать вкусный и нежный десерт своим гостям.
Как видим, «Брауни» в домашних условиях готовится очень быстро. Такой кондитерский деликатес доставит настоящее шоколадное удовольствие вашим друзьям и родным. На кулинарном сайте «Люблю готовить» вы найдете множество интересных блюд, помимо этого замечательного классического десерта. Приятного аппетита!
Источник
Лимонно-Шоколадный ПИРОГ для ЛЮБИМЫХ! Лучшее сочетание вкусов!
Привет, Друзья! Предлагаю испечь к празднику Лимонно-Шоколадный пирог для любимых.Лучшее сочетание лимонного и шоколадного вкусов. Просто, быстро и, очень, вкусно!
Форма диаметром 25 см., пирог получается не высокий, лучше выпекать в форме меньшего диаметра, тогда он будет выше и пышнее.
Тесто
яйца 4 шт.
соль
сахар 200 гр.
сливочное масло 200 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
какао 1 ст. л. с горкой
молоко 50 мл.
цедра 1 лимона
сок половины лимона
Шоколад любой 80-100 гр.
Глазурь
сок половины лимона
сахарная пудра 2-3 ст. л.
Выпекать при t 180* 30-40 мин. Проверяйте готовность, время может отличаться из-за особенностей духовки!
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
Источник
Лимонно-шоколадный пирог
мука — 100 г | яйца — 2 шт. | сахар — 200 г | лимон — 1 шт. | ванилин — по вкусу | корица молотая — по вкусу | какао-порошок — по вкусу | кунжут — по вкусу |
Быстро, вкусно, недорого!
Данный пирог готовится быстро и из подручных ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Те ингредиенты, которые не окажутся под рукой, легко можно заменить на другие.
Пошаговый рецепт
Яйца и сахар взбить миксером в подходящей посуде. Взбивать в течение минут 10, пока смесь не станет густой.
Затем добавляем муку. По консистенции масса должна быть похожа на сметану.
Берем форму для запекания, застилаем её бумагой для запекания. Смазываем подсолнечным маслом дно и по бокам.
Лимон нарезаем полукольцами, выкладываем на дно формы. Посыпаем сахаром, ванилином и кунжутом. Можно добавить корицу, какао, кофе или иное по вашему вкусу.
Равномерно заливаем лимоны тестом.
Сверху насыпаем слой корицы, какао и немного сахара (по вкусу).
Аккуратно смешиваем слои, но так, чтобы они не перемешались, а остались в виде разводов.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут.
Тесто должно быть слегка твердым с красивыми разводами. Отделяем бумагу, переворачиваем пирог, выкладываем на поднос.
Слегка посыпаем пирог сверху корицей. Можно использовать сахарную пудру.
Пирог готов, можно употреблять и горячим, и охлажденным. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадно лимонный торт
Отличный рецепт воздушного шоколадного торта с лимонным кремом. Торт получается очень нежным, с легкой шоколадной горчинкой и лимонной кислинкой. Вкус шоколада и лимона хорошо здесь сочетаются. Много крема. Крем воздушный, не приторный с небольшой кислинкой. Шоколадные бисквитные коржи получаются влажными даже без дополнительной пропитки за счет сливочного масла в составе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 351 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 38 / 55 |
Н 9 / С 3 / В 88 |
Время приготовления: 17 ч
способ приготовления
Этот тортик самый любимый в нашей семье. Помню, в детстве моя мама пекла его на мой День рождения. Прошли годы, и теперь я пеку шоколадно лимонный торт на ее День рождения.
Рецепт торта я взяла из старой маминой книги с рецептами. Записан он был под названием «Птичье молоко». Моей маме в свое время дала рецепт ее мама. Так что этот рецепт можно назвать старинным. Я внесла в него лишь незначительные поправки, заменив маргарин на масло, а соду — на разрыхлитель.
И так, приступим.
1. Взобьем яйца с солью. Соль очень хорошо оттеняет вкус шоколада, поэтому ее обязательно добавляют в шоколадный бисквит.
2. Постепенно всыпаем сахарный песок, продолжая взбивать яйца.
3. Когда яйца с сахаром побелеют, вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
4. В несколько подходов всыпаем просеянные через сито муку, разрыхлитель и какао-порошок (я брала 2 столовые ложки с горкой). Перемешиваем аккуратно ложкой или миксером на самой маленькой скорости.
5. Тесто выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 18-20 см, дно которой застелено пекарской бумагой. Можно использовать форму и большего размера, но тогда торт получится более плоским и с меньшим количеством коржей. Отправляем бисквит в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут или до сухой зубочистки.
6. Готовый бисквит сразу не вынимаем из формы, а даем ему полностью остыть. Если время позволяет, то бисквиту нужно дать отдохнуть не менее 8 часов. Потом разрезаем бисквит на три части.
1. Небольшой лимон моем и целиком (мякоть и цедру) натираем на самой мелкой терке. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому иногда я использую мясорубку и блендер для измельчения лимона.
2. Из 6 чайных ложек манной крупы и 2 стаканов молока варим манную кашу. Для этого добавляем манку в холодное молоко и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем каше полностью остыть.
3. Соединяем измельченный лимон, 1 стакан сахара и манную кашу.
4. 300 г. сливочного масла хорошо взбиваем и по 1 ложке начинаем добавлять лимонно-манную смесь. Если добавить все сразу, масло расслоится.
5. Охлаждаем готовый крем 30-60 минут в холодильнике.
1. Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
2. Добавляем сметану и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
3. Когда глазурь начинает закипать, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
1. Собираем тортик в той же разъемной форме, в которой пекся бисквит. Застилаем бока формы ацитатной пленкой. Если ацитатной пленки нет, то в место нее можно взять папку-уголок для бумаг и разрезать ее на части.
2. Поочередно выкладываем в форму бисквитный корж, часть крема, снова бисквитный корж и т.д. Часть крема оставляем на бока торта.
3. Оставляем торт застыть и пропитаться на 4-6 часов (а лучше на ночь) в холодильнике.
4. Затем снимаем форму и пленку. Выравниваем бока торта оставшимся кремом и поливаем шоколадной глазурью. Глазурь нужно варить в последний момент. Дать ей слегка остыть, чтобы она не растопила масло в креме.
Источник