- Творожно-лимонный пирог
- Вкусный творожно-лимонный пирог
- Рецепт пирога
- Советы хозяйке
- Творожно — лимонный пирог.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Творожно — лимонный пирог.
- Творожно-лимонный пирог вкусно и быстро. Легкий творожный пирог
- Рецепт творожного пирога с лимоном
- Творожно-лимонный пирог из слоеного теста. Творожный пирог из слоеного теста. Творог и лимон.
- Видео Необыкновенно Вкусный ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС. Тает во
- Творожно лимонная начинка для пирога. Лимонно-творожной пирог
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Творожно-лимонный пирог в мультиварке. Творожно-лимонный пирог в мультиварке
- Как приготовить творожно-лимонный пирог в мультиварке:
- Творожно-лимонный чизкейк. Лимонный чизкейк
- Вариант 1: Лимонный чизкейк – классический рецепт
- Творожный кекс. Кекс из творога
- Лимонный кекс. Лимонный кекс (классический рецепт)
- Пошаговый рецепт с фото
Творожно-лимонный пирог
Вспомнила!Так давно уже пекла этот пирог,что уже и забыла когда,месяца три назад точно.Сегодня села сортировать немного фотографии по тематике и,увидев этот пирог,сразу же решила:»Рецепт в студию!»,ведь он такой вкусный,правда он больше летний,но это не беда-с чашкой горячего чая еще как пойдет.
Порекомендовала мне его Марина manyakotic — спец по «красиво и аппетитно подать».Посмотрела я на её фото(рецепт правда под другим фото,более ранним) и поняла что мне ЭТО надо,причем срочно.
Это первая в моей жизни лимонная выпечка-понравилось,очень освежающе.Поначалу боялась,что будет кисло,но оказалось,наоборот,сладко,даже,на мой вкус,можно уменьшить количество сахара.
Теперь хочу попробовать лимонный пай,в котором песочное тесто с лимонным курдом запекается.Если у кого-то такой имеется,порфа-плиз,киньте в меня ссылкой!
Рецепт живет здесь ,но надеюсь Марина не будет иметь ничего против если я его у себя опубликую.В следующий раз мне не надо будет ходить в гости.
— 1,5 стакана муки
— 130г масла
— 2 стакан сахара
— 500г творога
— 2 яйца
— 0,5 стакана молока или сметаны
— 1ст.л. манки
— 1 лимон
— 0,5 ст.л. крахмала
Сначала крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить.
Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать.
Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить крахмал (это не обязательно, я добавила на всякий случай).
В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет.
Источник
Вкусный творожно-лимонный пирог
На сегодняшний день известно множество рецептов выпечки, которые однозначно понравятся каждой хозяйке. Например, такое лакомство, как лимонно-творожный пирог точно покорит ваше сердце. Блюдо обязательно оценят члены семьи и друзья.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Существует несколько рецептов лимонно-творожного пирога, и мы предлагаем вам попробовать один из них. Такой вариант приготовления однозначно понравится не только опытной хозяйке, но и начинающей, ведь все очень просто.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Рецепт пирога
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Лимон в кулинарии — изюминка каждого рецепта. Он делает внешний вид блюд более аппетитным, манит своим волшебным цитрусовым ароматом, придает терпкую нотку десертам. Мы будем использовать и цедру, и мякоть фрукта. Чтобы получить цедру, просто снимите с лимона кожицу. Белую прослойку между кожурой и мякотью лучше удалять — она не несет в себе никакой ценности.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Чтобы приготовить вкусный десерт, который покорит всех гостей, вам понадобятся такие ингредиенты:
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- 1 лимон;
- 500 г творога;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 200 г муки.
Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. В желтки добавьте сахар, смесь взбейте еще раз. Понемногу вводите муку и перемешивайте массу. Творог тщательно разомните вилкой, перетрите через сито либо взбейте при помощи блендера. Натрите цедру половины лимона. После этого нужно выжать сок из всего фрукта.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Смешайте желтки с сахаром и мукой, добавьте цедру, сок, творог. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Аккуратно введите в смесь белки. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и аккуратно вылейте в нее массу. Выпекается пирог 45 минут при 180 градусах. Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
Советы хозяйке
Если вы решили приготовить такой вкусный десерт, обязательно обратите внимание на некоторые рекомендации:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- выбирая творог, возьмите самый свежий и не сухой;
- перед приготовлением творог желательно перетереть через очень мелкое сито либо взбить с помощью блендера;
- желтки и белки обязательно взбиваются отдельно;
- белки перемешиваются очень аккуратно, для этого используется лопатка, но не миксер;
- лучшая форма для пирога — круглая, в квадратной края могут пересушиться, а середина останется сырой;
- тесто не должно быть плотным, пусть лучше будет немного жидким.
В качестве украшения для такого десерта можно использовать любые ягоды, сахарную пудру, кокосовую стружку, орехи, джем.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —> p, blockquote 10,0,0,0,1 —>
С помощью лимона вы сделаете вкус любого блюда более насыщенным, необычным, а аромат — привлекательным.
Источник
Творожно — лимонный пирог.
Популярные материалы
Today’s:
Творожно — лимонный пирог.
— 1, 5 стакана муки.
— 130 г масла.
— 2 стакан сахара.
— 500 г творога.
— 2 яйца.
— 0, 5 стакана молока или сметаны.
— 1 ст. л. манки.
— 1 лимон.
— 0, 5 ст. л. крахмала.
1. сначала крошка: растереть муку с маслом и 0, 5 стакана сахара, отложить.2. творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0, 5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1 ст. л. манки и снова перемешать.
3. лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить крахмал (это не обязательно, скорее на всякий случай.
4. в смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°с) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Творожно-лимонный пирог вкусно и быстро. Легкий творожный пирог
Сегодня мы будем готовить творожный пирог с лимоном, очень нежный, ароматный, с приятным лимонным вкусом.
Мы добавим в творожный пирог лимон, это придаст ему приятный кисловатый вкус и цитрусовый аромат.
Хочу сказать, что этот вкусный пирог содержит минимум калорий и совсем немного жира, его по праву можно назвать диетическим рецептом .
Для желающих сохранить стройность фигуры и вкусно покушать это очень удачный рецепт.
Рецепт творожного пирога с лимоном
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 250 грамм.
- Лимон — 1 штука.
- Сахара — половина стакана.
- Мука — половина стакана.
- Яйца — 3 штуки.
- Сода — 0, 5 чайной ложечки.
- Сахарная пудра для присыпки пирога — по вкусу и желанию
Творог протираем через сито.
Вымоем лимон, порежем его вместе с кожицей на кусочки, удалим косточки. Отправляем подготовленный лимон в блендер. Нам надо хорошо измельчить лимончик, до однородной массы.Если блендера нет, натрем лимон на терку, но это будет немного сложнее.
Если у Вас нет блендера, маленькая житейская хитрость:
Лимон можно полностью заморозить, а затем в замороженном виде, без особого труда, натереть его на мелкой терке.
Этот способ хорошо подойдет для приготовления пирога. Можно тереть замороженный лимон, и по вкусу, немножко, добавлять его в любые блюда.
Смешиваем творог с лимонной массой, добавляем яйца, сахар — все хорошо взбиваем в блендере. Затем добавим соду, муку и снова перемешиваем. Наше тесто, для пирога, готово.
Если блендера у Вас нет, то яйца с сахаром растираем отдельно, а потом добавляем их в творожно — лимонную смесь.
Подготовим форму для выпечки. Смазываем форму маслом, обязательно застилаем ее бумагой для выпечки.
Выкладываем в подготовленную форму приготовленное тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку форму с тестом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 — 19- градусов в течение 25 — 30 минут.
Время выпечки может быть немного больше, все зависит от вашей модели духовки.
Творожный пирог с лимоном готов.
Даем ему немного остыть, нарезаем кусочками и падаем к чаю. По желанию, можно немного посыпать кусочки пирога сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Творожно-лимонный пирог из слоеного теста. Творожный пирог из слоеного теста. Творог и лимон.
я уже делал, а слоёное тесто и творог ещё остались.
Что бы такое придумать?!И испеку-ка я сегодня творожно-цитрусовый пирог на корже из слоёного теста.Первый раз такое делаю, самому интересно что получится.
● Слоеное тесто — 250 гр● Сливочное масло — 50-70 гр● Сахар — 50 -100 гр● Яйцо — 3 Шт● Лимон — 1 Штука● Творог — 2 пачки ( по 180 гр)● Мука — 1 Ст. ложка● Ванилин кристаллический -1 пачка (1гр)
1.Подготавливаем творожную смесь.Смешиваем растопленное масло с сахаром, творогом, ванилином и 2 яйцами.Выжимаем в смесь сок лимона и добавляем натёртую цедру.По сахару смотрите сами. Может придётся и добавить.Всё тщательно перемешиваем.Оставим буквально 1-2 ложечки растопленного масла на глазурь.
2. Подготавливаем слоеное тесто.Я брал слоеное бездрожжевое тесто в упаковках с двумя пластинами.Так удобнее.На пирог идёт ровно одна пластинка теста.Раскатываем тесто и укладываем его на дно смазанной формы.Делаем корж.
3. Сверху коржа выкладываем творожную смесь. Если смесь жидковата, добавьте немного муки.Начинаем заниматься глазурью.
4. Взбиваем пару ложек масла, ложку сахара, одно яйцо и ложку муки.Муку можно и не класть.Заливаем эту смесь поверх творожной массы.Ставим нашу форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Запекаем примерно 1 час.
5. Вот такая красота у нас получилась!Солнечный пирог!Дайте ему немного остыть перед тем как вытаскивать из формы.
6. Разрезаем пирог на кусочки и подаём с сахарной пудрой.
Свинни в восторге, пирог шедеврален!
Видео Необыкновенно Вкусный ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС. Тает во
Творожно лимонная начинка для пирога. Лимонно-творожной пирог
Пирог получается сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный! И к тому же еще и быстро готовится!
- мука пшеничная 2 стакан(а)
- масло сливочное 160 г
- сахар 1/2 стакан(а)
- творог 600 г
- яйцо куриное 3 шт.
- сахарная пудра 300 г
- сметана 100 г
- мак 2 ст.л.
- ванильный сахар (пакетик) 2 шт.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- лимон 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю). Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.
В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).
Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.
Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру(100 гр) и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.Перемешать до однородности.
Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.
Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.К лимонной кашице добавить крахмал.Добавить200 гр сахарной пудры и перемешать.
Выложить лимонную начинку поверх творожной.
Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики. Приятного чаепития.
Творожно-лимонный пирог в мультиварке. Творожно-лимонный пирог в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного пирога с творожным вкусом и потрясающим лимонным ароматом, приготовление которого займет не так много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Такой пирог хорош и как самодостаточное блюдо для завтрака, полдника или посиделок с друзьями, чашечкой кофе, чая или молока.
А также в качестве бисквита, как основы для приготовления торта. Основа получается достаточно высокой, поэтому ее можно разрезать на 3 коржа.
Если вы решили делать торт с основой из предложенного бисквита, рекомендую использовать для прослойки заварной или манный крем. Они отлично сочетаются по вкусу с творогом и лимоном. Для тех, кто не любит лимонную выпечку, рекомендую взять для пирога апельсин или мандарины.
- мука пшеничная – 250 грамм.
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 180 грамм.
- творог – 200 грамм.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 стакан.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- масло (для смазывания формы).
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить творожно-лимонный пирог в мультиварке:
1. Для приготовления теста первым шагом нам понадобится отделить белки от желтков в две разные емкости. Миску с белками накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.
2. Сливочное масло нам понадобится комнатной температуры (не забудьте заранее достать его из холодильника). Хорошо взбиваем его с сахаром и желтками.
3. Творог выкладываем в масляно-сахарную смесь и еще раз хорошо взбиваем.
Для этого рецепта я рекомендую взять мягкий творог (в тубусе). Если вы купили обычный, советую протереть его через мелкое сито, чтобы пирог оставался нежным и в нем не чувствовались большие кусочки творога.
4. Подготовим лимон. С помощью специального ножа или мелкой терки снимаем с него цедру, затем очищаем. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Тщательно очищайте лимон от белых перегородок – из-за них кондитерские изделия могут получиться с неприятной горчинкой. Цедру и лимонную мякоть выкладываем в заготовку для теста, перемешиваем.
Если вы не очень любите выпечку с кислинкой, то для легкого цитрусового аромата достаточно будет взять не целый лимон, а половину.
5. Просеиваем муку. Добавляем ее вместе с разрыхлителем в подготовленную жидкую смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая.
6. Достаем из холодильника белки, хорошо взбиваем их с щепоткой соли в пышную воздушную пену. С помощью деревянной лопатки вводим их в тесто, аккуратно помешивая.
7. Чашу мультиварки смазываем любым маслом (сливочным или растительным), выкладываем в нее творожно-лимонное тесто. Готовим 50 минут (выставляем это время на таймере), выбрав в меню программу «Выпечка».
Творожно-лимонный чизкейк. Лимонный чизкейк
Пошаговые рецепты приготовления лимонного чизкейка: базовый, за пятнадцать минут, без выпекания в духовке, в мультиварке, с творогом
Вариант 1: Лимонный чизкейк – классический рецепт
Лимонный чизкейк – очень вкусный десерт, освежающий и мягкий, прекрасно дополняющий семейное чаепитие. Готовится различными способами с разными дополнительными ингредиентами. Конечно, лучше приготовить такой десерт в домашних условиях, чем покупать готовый в магазине или пекарне.
- четверть кг печенья;
- 170 гр слив масла;
- семьсот пятьдесят гр слив сыра;
- три чайн л лимонной цедры;
- двести гр сахара;
- 4 яйца;
- одна ст л лимонного сока.
Пошаговый рецепт лимонного чизкейка
Для начала приготовления нам понадобится блендер. Возьмем самое обычное печенье разломим на более мелкие фрагменты и поместим в чашу блендера и измельчим в крошево.
Растопите сливочное масло, немного остудите до теплого состояния и налейте к печенью. Перетрите все вместе до состояния мокрого песка.
Для запекания чизкейка понадобится огнеупорная форма диаметров в 22 сантиметра. Ее смазываем сливочным малом, а дно застилаем пекарской бумагой.
Переложите вязкое крошево из печенья с маслом. Распределите равномерно по дну и бортикам формы. Затем прижмите стаканом.
Поставьте наполненную форму в холодильник на полчаса.
Хорошо помойте лимон, на очень мелкой терке соберите с кожуры цедру. Главное, не натирайте белую часть кожицы – она придаст горчинку.
В любую емкость помещаем сливочный сыр, две чайные ложки цедры, и половину сахарного песка. При помощи венчика взбиваем до пышной массы. Если у вас есть миксер, пробейте смесь им, только используйте низкие скорости.
Вбейте по очереди яйца, причем взбиваем массу после добавления каждого яйца по отдельности.
Ставим разогреваться до 160 С духовку.
Вынимаем форму из холодильника, наполняем ее подготовленной смесью и разравниваем. Ставим запекаться на один час.
Пока запекается чизкейк, приготовим лимонный курд.
Отжимаем немного лимонного сока, добавляем чайную ложку цедры.
Отдельно взбейте яйцо венчиком. К нему добавляем оставшийся сахар и пятьдесят грамм сливочного масла. Наливаем лимонный сок и цедру, все хорошо перемешиваем.
Ставим емкость на водяную баню и томи примерно двадцать минут до густого состояния. Затем снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.
Вынимаем чизкейк из духовки, чуть-чуть остужаем и покрываем лимонным курдом по всей поверхности.
Убираем в холодильник минимум на три часа, в идеале не всю ночь или день.
Творожный кекс. Кекс из творога
Кекс творожный – это прекрасное использование полезного кисломолочного во всевозможных вариантах десерта. Такая выпечка чудесно подойдет как для взрослых, так и для угощения малышей. Нежная и воздушная текстура теста с хрустящей румяной корочкой – что может быть лучше? Кексик можно подавать к чаю или в качестве завтрака, как альтернатива сырникам, например. Классический вариант с добавлением ванилина для аромата можно дополнить также сухофруктами или цукатами, свежими ягодами, фруктами и даже орешками. Сможете ли вы сказать, что есть один, лучший рецепт творожного кекса в домашних условиях? Экспериментируйте, возможно, вы найдете такой вариант для себя. Ведь на нашем сайте представлены как простые рецепты вкусных кексов из творога, так и интересные варианты в необычных воплощениях. А для тех, кто следит за своим весом, есть диетический рецепт, который утолит потребность в сладком и не скажется на фигуре. Подавать к столу кексы можно как с сахарной пудрой, так и со сметаной, сгущенкой, сиропами и даже шоколадом. Наши авторы научат вас, как приготовить и испечь творожный кекс без особых усилий, чтобы вы точно были довольны результатом.
Лимонный кекс. Лимонный кекс (классический рецепт)
Пошаговый рецепт с фото
Угоститься домашней выпечкой к чаю — всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость — двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить…
Для выпечки классического лимонного кекса нам понадобятся все продукты по списку. Я уменьшила рецепт в 2 раза, так как он рассчитан на довольно большой семейный кекс. Изначально по рецепту нужно было взять 7 яиц и все ингредиенты увеличить вдвое.
Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.
Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения.
Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.
Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
Просеять мучную смесь в масляную.
Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.
Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки и дно маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.
Испеченный кекс полностью остудить в форме.
Приготовить лимонную глазурь. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости.
Полить кекс лимонной глазурью.
Классический лимонный кекс готов. Приятного чаепития!
Источник