- Мраморное лимонное печенье с трещинками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мраморное Лимонное Печенье
- Ингредиенты для лимонного печенья
- Рецепт приготовления лимонного печенья
- 4 комментария на «“Мраморное Лимонное Печенье”»
- Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!
- Для приготовления нам понадобится (на выходе 16-18 штук):
- Пошаговый рецепт с фото
- Мраморное лимонное печенье с трещинками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт лимонного мраморного печенья
- Лимонное печенье
- Ингредиенты
- Приготовление
Мраморное лимонное печенье с трещинками
22 декабря 2020, 19:29
Ингредиенты
- сливочное масло 82,5% — 100 гр.
- сахар — 120 гр.
- яйца — 2 шт.
- сок лимона 1/2 — 30 мл.
- цедра одного лимона
- мука пшеничная — +/-350 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахарная пудра — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1 В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
2 Добавить яйца, цедру лимона, соль, лимонный сок.
Все хорошо взбить до однородной массы.
3 В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
4 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минут на 30.
5 Достать тесто из холодильника, скатать небольшие шарики (с грецкий орех) и обвалять в сахарной пудре.
Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Печенье постарайтесь не зарумянивать.
Готовое печенье выкладываем на решетку и даём остыть.
6 Лимонное печенье готово!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Источник
Мраморное Лимонное Печенье
Мраморное Лимонное Печенье, словно облачко, мгновенно тает во рту. И по виду оно похоже на воздушные нежные облачка.
Попробуйте это лакомство, тем более, что рецепт очень лёгкий.
Ингредиенты для лимонного печенья
- Мука: 300 гр.
- Сливочное масло: 100 гр.
- Сахар: 150-160 гр.
- 2 яйца
- Цедра с двух лимонов и сок одного лимона.
- Разрыхлитель: 15 гр.
- Щепотка соли.
- Сахарная пудра сколько понадобится.
Рецепт приготовления лимонного печенья
- С лимонов натереть цедру. Из одного выжать сок.
- Постепенно добавляя остальные ингредиенты, и взбивая миксером, замесите мягкое тесто.
- Отправьте его в морозилку на полчаса.
- Накатайте шарики и обваляйте их в пудре.
- Выпекайте при 180 С минут 15-20.
- Подробнее смотрите в видео.
Мраморное Лимонное Печенье
Поделиться записью
Вам, возможно, понравится
4 комментария на «“Мраморное Лимонное Печенье”»
Обалдеть, как вкусно! спасибо Вам)
Приятно, что Вам понравилось 🙂
Елена, спасибо Вам за рецепт. Мы полюбили эти лимонные облачка. К утреннему кофе просто божественный вкус. Мой мужчина попросил мне показать как я делаю это печенье, чтобы испечь его своей маме, которая проживает в другой стране. Безропотно помог натереть цедру лимонов и выдавить сок))) Так что, это печенье становиться нашим семейным лакомством.
Как это приятно, Наташа)) Благодарю за теплый отзыв!) Такие комментарии вдохновляют очень)
Источник
Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!
Это печенье-просто находка. Но у него есть огромный минус: ешь и не можешь остановиться, одно за одним тянешь в рот, какое оно вкусное! По текстуре оно получается очень мягкое, рассыпчатое, но с вкусной сладкой и хрустящей корочкой. Лимонный вкус здесь не яркий акцент, а скорее такая приятная нотка, которая придаёт печенью отличный и тонкий аромат. Также очень интересно то, что при выпекании на поверхности печенья образуются трещинки и характерный рисунок, поэтому печенье и называют «мраморное». В общем мое любимое сочетание до боли простых продуктов и фееричный результат, попробуйте и убедитесь сами)
Для приготовления нам понадобится (на выходе 16-18 штук):
- Мука-340гр
- Яйца-2шт
- Сливочное масло-100гр
- Сахар-100гр
- Лимонный сок-40гр
- Цедра лимона-от одного лимона
- Соль-2гр
- Разрыхлитель-8гр
- Сахарная пудра-50гр
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло оставить полежать при комнатной температуре на один час. Оно должно стать очень мягким.
В глубокую миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто, выкладываем наше мягкое сливочное масло и сахар.
Взбиваем на средних оборотах миксера. Масса в объёме не увеличится, но она должна стать более однородной и сахар должен немного подтаять. На это у меня ушло 5-7 минут.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать ещё около 5 минут.
В данном рецепте нам нужна цедра и сок одного лимона. Поэтому первым делом с помощью мелкой терки я отделила цедру.
А сок лимона выжала в стакан и отмерила нужное нам количество-40 грамм.
В нашу масляно-яичную смесь добавляем соль, лимонную цедру и лимонный сок и ещё раз хорошо взобьём. Не пугайтесь, на данном этапе смесь немного расслоится, так и должно быть.
Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем ложкой, равномерно соединяя ингредиенты.
Частями просеиваем муку в нашу жидкую смесь, замешивая гладкое тесто. Пока тесто жидкое я пользовалась миксером, а далее уже вымешивала тесто руками. Если в миксере есть насадка «крюк» для теста, удобно пользоваться ей. Тесто получается очень мягкое, податливое, не липкое, но и не крутое. Долго вымешивать нет необходимости, добиваемся консистенции гладкого и не липкого теста и останавливаемся.
Тесто необходимо положить в посуду и накрыть пищевой плёнкой или завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1-2 часа.
По истечении этого времени достаём наше тесто и формируем из него шарики, размером чуть больше грецкого ореха (из этого количества у меня получилось 16 шариков).
Каждый шарик щедро обваливаем в сахарной пудре, которую я предварительно высыпаю на тарелочку.
Противень застилаем пергаментной бумагой и по одному выкладываем наши шарики, обсыпанные сахарной пудрой. Важно: печеньки при выпекании увеличиваются в объёме, поэтому соблюдаем дистанцию и выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга. У меня на один противень они не уместились, поэтому я воспользовалась двумя и выпекла их за два присеста.
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.
Достаём из духовки, немного остужаем и можно подавать у столу.
Источник
Мраморное лимонное печенье с трещинками
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 540 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Цедра 3 лимонов
Лимонный сок – 80 мл
Разрыхлитель – 16 г
Для обсыпки:
- 373 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты, необходимые для выпечки мраморного лимонного печенья с трещинками.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить яйца, лимонный сок, цедру и хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Тщательно перемешать до однородности.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
В отдельные тарелки насыпать тростниковый сахар и сахарную пудру. Сформировать небольшие шарики, сначала обвалять в тростниковом сахаре, затем в сахарной пудре. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
Остудить на решетке. Мраморное лимонное печенье готово. Приятного аппетита!
Источник
Пошаговый рецепт лимонного мраморного печенья
Делимся рецептом невероятно вкусного десерта с интересной цитрусовой ноткой. Лимонное печенье с трещинками — прекрасный вариант перекуса или легкого завтрака. Мало того, что на вкус потрясающее, так еще и выглядит ну очень эстетично. Так что не затягивай с готовкой!
Лимонное печенье
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 2 г пищевой соды
- 1 крупное куриное яйцо
- 1 лимон
- 80 г сахара
- 150 г просеянной пшеничной муки
- 2 г разрыхлителя для теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра и сахар для обваливания
Приготовление
- Смешай растопленное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и яйцом. И взбей миксером или венчиком.
После этого просей пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду и добавь к яичной массе. Перемешай до образования однородной массы. Полученное тесто оставь на 60 минут в холодильнике.
Сформируй небольшие шарики из теста. Каждый из шариков обмакай в сахаре, а затем в сахарной пудре. И размести в форме для запекания. Не забудь использовать пергаментую бумагу, чтобы печенье не пригорело.
© Youtube
© Youtube
Выпекать печенье нужно 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
После прочтения статьи посмотри также это видео:
Воздушное печенье с лимоном покорит любого сладкоежку. Особенного вкуса придает ему легкая карамельная корочка. Однако увлекаться не стоит, потому что зависимость гарантирована. Уж очень это вкусный десерт. Так что наперед желаем приятного аппетита!
Источник