- ЗЕФИР «ЛИМОН С ИМБИРЁМ»
- О чем тут
- Ингредиенты
- Зефирная основа
- Сироп
- Домашний фруктовый зефир «Банан-лимон»
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Сироп:
- Зефирная масса:
- Малиновская Юлия
- Зефир лимонный
- Ингредиенты для приготовления зефира лимонного
- Приготовление зефира лимонного:
- 1 замачиваем желатин и подготавливаем форму.
- 2 смешиваем желе, сахар, воду и разбухший желатин.
- 3 соединяем все ингредиенты.
- 4 охлаждаем зефир.
- 5 доводим блюдо до полной готовности.
- 6 подаем зефир лимонный.
- Советы к рецепту
- 5 рецептов диетического зефира: рай для сладкоежек
- Низкокалорийный зефир на желатине «из ничего»
- Диетический ягодный зефир
- Диетический зефир с клубникой на агар-агаре
- Как приготовить в домашних условиях: лучшие низкокалорийные рецепты
- Яблочный
- Без сахара
- Персиковый
- С агар-агаром
- Творожный
- Классический с желатином
- Ягодный
- Быстрый яблочный зефир без сахара
- Зефир для диабетиков. Рецепт приготовления зефира при диабете 2 типа
- Низкокалорийный зефир с малиной на эритрите со стевией
- Быстрый творожный зефир для белковой диеты
- Домашний зефир. Рецепт по шагам:
- Бананово-яблочный диетический зефир на агар-агаре
- Зефир без сахара с детским пюре и пектином
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Клюквенный диетический зефир в виде роз
- Зефир из варенья
- Ингредиенты
- Низкокалорийный зефир на кефире и йогурте
- Зефир ПП без сахара
- Молочный зефир для диеты Дюкана
- Зефир диетический продукт или нет? Можно ли зефир при похудении?
ЗЕФИР «ЛИМОН С ИМБИРЁМ»
О чем тут
Ингредиенты
Зефирная основа
- белок 80 ГРАММ
- сахара 100 ГРАММ
- яблочного пюре 60 ГРАММ
Сироп
- пюре яблока 100 ГРАММ
- пюре лимона 30 ГРАММ
- сока имбиря 10 ГРАММ
- сахара 300 ГРАММ
- агара 900 11 ГРАММ
- воды 100 ГРАММ
🍋 Рецепт зефира ЛИМОН С ИМБИРЁМ
✔Сделаем зефир по технологии, когда часть яблочного пюре взбивается с белком, а пюре лимона, имбиря и остальная часть яблока идет в сироп
🍋Нежный зефир, хорошо пружинит, имеет четкие ребра;
🍋Быстро стабилизируется;
🍋Яркий вкус и аромат лимона с характерной ноткой имбиря;
⠀
☝️Для данного рецепта прекрасно подойдет лайм, можно использовать пюре из мякоти или просто сок
Для других цитрусовых, таких как апельсин или грейпфрут потребуются другие пропорции пюре т.к. они менее кислые
⠀
🍋Для приготовления сока имбиря необходимо сначала натереть его на терке, затем отжать через мелкое сито или ткань, имбирь очень волокнистый, важно ❌не допустить попадания волокон в зефирную массу.
В ДЕЖЕ МИКСЕРА:
80 г белка взбиваем до пены с добавляем 100 г сахара (сахар вводим частями, за 2-3 раза), после того как сахар введён добавляем 60 г яблочного пюре
⠀
В СОТЕЙНИКЕ СОЕДИНИТЬ:
100 г пюре яблока
30 г пюре лимона
10 г сока имбиря
300 г сахара ( сахар отвечает за плотность зефира!📛 Не убавлять)
11 г агара 900
100 г воды
⠀
СИРОП варим, до 103-104 градусов или 3-4 мин после закипания. Сироп немного загустеет в процессе варки, но должен остаться текучим, чтобы без проблем влить его во взбитую белковую массу.
Масса масса пару минут будет горячей, важно снизить температуру и отсаживать только тогда, когда она станет тёплой
⚠️Не стоит добавлять больше имбиря, он очень терпкий и должен чувствоваться в зефире только слегка
⠀
Если вкус и аромат имбиря любим Вами — пришло время сделать из него зефир🍏
Источник
Домашний фруктовый зефир «Банан-лимон»
Поделиться в социальных сетях:
Сахар — 400 г | Банан — 200 г без кожуры | Агар — 8 г | Лимон — 0,5 шт. | Белок яичный — 35 г | Вода — 150 г | Пудра сахарная — 70 г | Крахмал — 30 г кукурузный | Ванилин — по вкусу |
Нежнейший, воздушный зефир с банановым вкусом и лимонной ноткой – лучшее предложение для романтического чаепития.
Бананово-лимонный зефир порадует вас и вкусом, и воздушностью, и несомненной полезностью. Всегда ли вы уверены, в зефире, купленном в магазине, нет искусственных добавок, сомнительных красителей и ароматизаторов со вкусом, «идентичным натуральному»?
Зефир получается при взбивании фруктового (или ягодного) пюре с яичным белком и сахаром. Держать форму десерту помогают студнеобразующие наполнители: агар, пектин, желатин. Приготовить сладкое лакомство в домашних условиях не так сложно, как кажется. Зато удовольствие от домашнего зефира совершенно особенное! Невозможно остановиться!
Что понадобится:
- миксер;
- насадка «звезда»;
- пергамент пищевой;
- ситечко.
Этапы готовки
Сироп:
Агар замочить в воде на 30 мин.
Всыпать сахар и поставить вариться сироп на медленном огне до температуры 116 – 118 °C.
Периодически сироп нужно помешивать.
Зефирная масса:
С бананов снять шкурку и измельчить их в пюре.
Пюре должно быть холодной температуры.
Добавить холодный яичный белок и начать всё взбивать.
Масса будет белеть и увеличиваться в объемах.
Готовый сироп нужно подливать тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Перед окончанием сиропа добавить ванилин и сок из лимона, продолжая взбивать массу.
Готовая зефирная масса будет за венчиком миксера оставлять чёткий рисунок.
Через насадку «звезда» отсадить зефир на пергамент.
Готовые половинки зефира посыпать сверху смесью сахарной пудры и крахмала.
Через 5 часов половинки зефира склеить попарно. Зефир готов к употреблению. Но лучше его оставить на сутки для полной стабилизации.
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!
Источник
Зефир лимонный
Зефир лимонный – великолепное лакомство для детей и взрослых, нежный, сладкий, домашний и самое главное свежий! Этот невероятно легкий в приготовлении десерт будет идеальным дополнение к сладкому столу!
Ингредиенты для приготовления зефира лимонного
- Сахар 100 грамм
- Желе лимонное 50 грамм
- Желатин 15 грамм
- Пудра сахарная 50 грамм для формы и для обвалки по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
- Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
- Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
Приготовление зефира лимонного:
1 замачиваем желатин и подготавливаем форму.
2 смешиваем желе, сахар, воду и разбухший желатин.
3 соединяем все ингредиенты.
4 охлаждаем зефир.
5 доводим блюдо до полной готовности.
6 подаем зефир лимонный.
Советы к рецепту
– – Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты.
– – Жидкий ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара, который лучше добавить в массу во время смешивания сахара и лимонного желе с водой.
– – Для того чтобы зефир легче нарезался можно смочить нож в небольшом количестве воды или растительного желательно рафинированного масла без запаха.
– – Домашний зефир храниться в холодильнике в течение 7 дней предварительно упакованный в любую, чистую плотно закрывающуюся тару.
– – Вместо лимонного желе можно использовать любое другое, например малиновое, апельсиновое, клубничное и многие другие. Соответственно со сменой этого ингредиента вкус и запах зефира тоже будут меняться.
– – Этот вид зефира можно использовать для прослоек тортов, пирожных и десертов.
Источник
5 рецептов диетического зефира: рай для сладкоежек
Различные сладости повышают настроение и положительно влияют на работу мозга, но не все десерты можно при похудении. Легкий диетический зефир в домашних условиях утолит потребность в сладком при минимальной калорийности. Лакомство можно легко приготовить самостоятельно на обычной кухне.
В данной статье мы рассмотрим, можно ли употреблять зефир на диете, его полезные свойства для организма. Пошаговые рецепты низкокалорийных десертов позволят насладиться сладким во время сброса веса.
Низкокалорийный зефир на желатине «из ничего»
- 10 г желатина;
- 3 пакетика Стевии по 3 г;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка пищевого красителя (по желанию);
- 160 г воды.
Калорийность: 23 ккал.
Вот уж действительно воздушное блюдо! Такой домашний диетический зефир придется по вкусу любой сладкоежке, хотя сахар здесь заменяет безвредный порошок стевии. Краситель добавляется исключительно для красоты. Если не хотите, можете оставить белым, вкус от этого не меняется. Рецепт низкокалорийного зефира на желатине – наиболее распространенный вариант.
- Воду, которой немного меньше стакана, поделите поровну на 2 емкости.
- Первую половину жидкости налейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте в нее желатин и поставьте набухать на 15 минут.
- Вторую половинку воды залейте в другую кастрюлю и поставьте на огонь.
- Доведите воду на огне до закипания, снимите с плиты.
- Засыпьте в кипяток ванилин, краситель, заменитель сахара, смешайте.
- Полученный состав горячим влейте в желатин из первой кастрюли, перемешайте.
- Общую смесь снова поставьте на плиту, но уже на самый тихий огонек.
- Помешивайте смесь в кастрюле постоянно, пока желатин не растворится целиком, но не давайте жидкости закипать.
- Когда желатин растворится, снимите емкость с плиты и перелейте ее содержимое в блендер или миксер.
- Взбивайте массу до получения белого снежка (примерно минут 10-15).
- Наберите смесь в кондитерский шприц или мешок и выдавливайте ее на поднос или плоское блюдо, формируя пирамидки с завитками.
- Поставьте зефирки в холодильник на 3 часа.
Диетический ягодный зефир
Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7
- 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
- 15 грамм желатина
- Любой подсластитель по вкусу.
- Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.
Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.
Фруктовый салат с зефиром
Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.
Итак, вам понадобится:
- ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
- Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
- Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
- Любой мед.
Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.
Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!
Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!
Диетический зефир с клубникой на агар-агаре
- 200 г клубники;
- 1 яичный белок;
- 5 г агар-агара;
- 75 г воды;
- пакетик ванилина;
- сахарозаменитель по вкусу.
Калорийность: 32 ккал.
Клубника, конечно, ягода вкусная, но этот низкокалорийный зефир с агар-агаром получается оригинальным и с другими ягодами, например, со смородиной, малиной, вишней (без косточек). В отличие от желатина, в котором 330 ккал на 100 грамм, агар-агар имеет всего 29 ккал. Таким образом, блюдо с ним получается супер-диетическим и низкокалорийным. Рецепт домашнего зефира с клубникой порадует сладкоежек во время диеты и станет любимым лакомством всей семьи, если вы предпочитаете полезное питание.
- Прокрутите клубнику в миксере или блендере.
- Положите в ягодное пюре ванилин и подсластитель.
- Поварите его на слабом огне, помешивая, 5 минут.
- Получившийся сироп охладите.
- Отлейте 130 г сиропа в отдельную емкость.
- Добавьте к нему охлажденный белок.
- Взбивайте смесь 15 минут в блендере до получения нежно-розового цвета.
- Оставшуюся часть сиропа снова нагрейте на маленьком огне.
- Всыпьте агар-агар и влейте воду.
- Помешивая, варите до загустения.
- В белково-ягодную смесь влейте сваренную массу, активно помешивая (лучше деревянной ложкой). В итоге у вас должна получиться очень густая масса.
- Заправьте ею кондитерский мешок.
- На поднос или противень настелите пергаментную бумагу. Можно использовать бумагу для выпечки.
- Формируйте зефирки в виде розочек.
- Поставьте подсушиваться при комнатной температуре на 12 часов.
Как приготовить в домашних условиях: лучшие низкокалорийные рецепты
Яблочный
Рецепт яблочного зефира является одним из наиболее простых и популярных вариантов. Минимум ингредиентов и легкий процесс готовки позволят без проблем побаловать себя и близких полезным лакомством. Необходимые ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- яичные белки – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- желатин – 1 ч. л.
Для начала почистите яблоко, разрезав его на 4 равных части. Удалите серединку и запекайте фрукт в духовке до готовности (полного размягчения). Затем замочите желатиновый порошок в воде и взбейте белки с добавлением меда. Белковая масса должна получиться максимально пышной и воздушной на вид. Приготовленное яблоко разомните вилкой и добавьте к получившейся массе желатин для загущения. Перемешайте все ингредиенты и разлейте в формы. Поставьте емкости в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего десерт будет готов к употреблению.
Обратите внимание! По желанию к данному рецепту можно добавить мякоть спелой груши. В таком случае повысится сладость десерта, а количество меда можно сократить.
Без сахара
Данный рецепт широко распространен среди любителей правильного питания (ПП). В основе рецепта используется детское пюре – нужно выбрать вариант без подсластителей. Возможно использовать пюре собственного приготовления на основе любых фруктов (можно смешивать несколько видов). Необходимые ингредиенты для десерта:
- пюре из фруктов – 150 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 90 мл.
Изначально разведите желатиновый порошок в воде и поставьте его на небольшой огонь. Помешивайте смесь до окончательного растворения гранул, при этом не стоит кипятить. Затем соедините желатин с пюре и хорошо взбейте миксером. После этого выложите густую массу на пергамент порциями и дождитесь полного застывания.
Если вам нравится плотная текстура зефира, стоит добавить 15 грамм желатина.
Персиковый
Диетический десерт с нежным вкусом возможно приготовить на скорую руку. Для данного блюда понадобятся простые и доступные ингредиенты. Лучше всего зефир получается из свежих персиков, поэтому готовить лакомство нужно по сезону. Список продуктов:
- персики – 3 штуки;
- желатин – 15 грамм;
- сахарозаменитель – щепотка (добавляйте по вкусу).
Для приготовления такого зефира уваривать пюре не нужно. Просто почистите плоды, выньте кость и взбейте при помощи кухонного комбайна. Из приведенного количества персиков должно получиться около 150 г пюре. Далее растворите желатин в воде и поставьте на небольшой огонь до окончательного растворения. Затем смешайте желатин с пюре из персиков, добавьте заменитель сахара. Подождите остывания массы и тщательно взбейте ее при помощи миксера. Выложите будущий зефир на пергамент и дождитесь его высыхания – около 2-3 часов.
С агар-агаром
Такой рецепт можно легко использовать дома для приготовления низкокалорийного десерта. Агар-агар продается в специализированных магазинах для кондитеров либо соответствующем отделе супермаркета. Такой порошок расходуется максимально экономно и добавляет пользы зефиру. Для приготовления потребуются:
- фруктовое пюре – 180 грамм;
- агар-агар (порошок) – 10 грамм;
- сахарозаменитель – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- яичный белок – 1 шт.
Для начала замочите агар-агар в воде. В качестве основы можно использовать разные виды пюре, например, яблочное и малиновое. Их можно приготовить самостоятельно, уварив фруктовую мякоть, или взять готовый вариант. Приготовленное пюре разделите на 2 части, к одной из них добавьте агар-агар, сахарозаменитель и доведите до кипения. После этого остудите смесь. Вторую часть пюре смешайте с охлажденным яичным белком и щепоткой сахарозаменителя, а затем тщательно взбивайте с помощью блендера. Аккуратно соедините обе смеси, перемешайте и разложите по специальным формочкам. После застывания вкусный зефир можно подавать к столу.
Обратите внимание! Агар-агар имеет органическое происхождение и совершенно не содержит калорий. Он является ценным источником клетчатки, которая способствует похудению.
Творожный
Нежный зефир из творога – это ценный источник белка. Он прекрасно утоляет голод и тягу к сладкому, помогает худеть и поддерживать вес. Для приготовления низкокалорийного лакомства стоит выбирать нежирный, рассыпчатый творог. Необходимый список продуктов:
- творог – 400 грамм;
- молоко – 200 мл;
- желатин – 1 ст. л.;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Сначала взбейте творог с добавлением сахарозаменителя, используйте блендер для получения однородной консистенции. Затем замочите желатин в молоке. После набухания добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Выложите смесь в формы и поместите их в холодильник до застывания.
Чтобы придать аппетитный оттенок зефиру, можно добавить небольшую порцию любимых ягоды.
Классический с желатином
Диетический зефир может содержать рекордно низкое количество кКал. По данному рецепту можно приготовить лакомство с пищевой ценностью всего 35 килокалорий на 100 грамм! Список продуктов:
- вода – 250 мл;
- желатин – 25 грамм;
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарозаменитель – насыпьте по вкусу;
- лимонная кислота – щепотка;
- ванильный сахар – щепотка.
Быстродействующий желатин необходимо замочить в 100 мл холодной воды и дождаться разбухания. Затем подогрейте оставшиеся 150 мл воды и добавьте в нее выбранный подсластитель. После закипания добавьте к воде желатин и постоянно помешивайте до полного растворения. Затем взбейте белок до густой пены и добавьте к нему лимонную кислоту, немного ванилина. Аккуратно смешайте полученную массу с растворенным желатином. Далее сделайте отдельные порции лакомства при помощи кондитерского шприца, разместите их на пергаменте и дождитесь застывания.
Ягодный
Вкусный и оригинальный ягодный зефир станет отличным десертом для диетического меню. Яркий цвет и простой состав сделали блюдо максимально популярным среди худеющих. Необходимые продукты для приготовления:
- ягоды – 200 грамм;
- желатин – 15 грамм;
- заменитель сахара – добавьте по вкусу;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Ягоды промойте под водой и тщательно измельчите при помощи блендера. В результате должно получиться однородное пюре. Добавьте желатиновый порошок и оставьте его на несколько минут для набухания. В ягодное пюре положите заменитель сахара, лимонный сок и аккуратно перемешайте. Далее поставьте смесь на минимальный огонь и помешивайте до растворения всех желатиновых гранул. Снимите массу с огня и дайте ей остыть. Затем взбейте смесь миксером высокой скорости, чтобы добиться быстрого увеличения в объеме. Выложите смесь в приготовленную форму и оставьте будущий зефир на пару часов для застывания.
Важно! Для такого десерта можно использовать любые ягоды по вкусу либо их ассорти. Классический вариант – клубника, малина, ежевика.
Быстрый яблочный зефир без сахара
- 5 средних яблок;
- 20 г желатина;
- щепотка корицы;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. меда (по желанию);
- лимонная кислота на кончике ножа (если хочется покислее).
Калорийность: 69 ккал.
Если вы собрались сделать яблочный зефир в домашних условиях, используйте этот рецепт – он диетический и готовится быстро. Вкусняшку можно оформить и помадками, и кубиками. Поскольку мы рассматриваем быстрый вариант, то будем нарезать кубиками. Так быстрее.
Лимонка добавляется по желанию. Обычно яблоки имеют свою природную кислинку. Как рецепт для диеты, он сахара не требует, достаточно взять сладковатые яблочки. Полезный зефир нравится детям. Если собираетесь угощать всю семью, можно немножко подсластить сахарозаменителем или ложкой меда.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите серединку.
- Натрите их на мелкой терке до получения пюре.
- Половину желатина всыпьте в пюре и перемешайте.
- Затем досыпьте вторую часть желатина, опять перемешайте.
- Отставьте емкость с пюре на 10 минут в сторону для набухания смеси.
- Затем разогрейте ее на водяной бане. Чтобы наш домашний зефир был максимально полезным, а не только вкусным, не разогревайте смесь на открытом огне. Лучше использовать водяную баню: налейте в кастрюлю большего размера горячей воды, а в нее поставьте кастрюльку с пюре. Затем всю эту конструкцию поставьте на средний огонь.
- При разогреве смеси нужно ее постоянно помешивать. В процессе посыпьте корицу. Через 5-7 минут снимите смесь и остудите.
- Теперь нам понадобится холодная баня. Залейте в большую кастрюлю холодной воды, а маленькую поставьте внутрь.
- Взбейте венчиком или блендером смесь, не снимая с холодной бани. Полностью замораживать нельзя, иначе масса застынет раньше времени и не растечется по формочке.
- Возьмите форму для запекания или небольшой противень.
- Проложите дно и бока пищевой пленкой.
- Сверху залейте яблочную массу, разровняйте.
- Посыпьте ее равномерно сахарной пудрой.
- Отправляйте форму в холодильник на 2 часа.
- Когда зефирная заготовка застынет, выньте ее из формы с помощью пленки.
- Разрежьте вдоль и поперек, чтобы получились квадратики.
- Выложите их красиво на тарелку.
Зефир для диабетиков. Рецепт приготовления зефира при диабете 2 типа
Сделать самому зефир при диабете 2 типа вполне реально. Кушать его можно без опасения, но все-таки – в умеренном количестве, ведь лакомство все равно будет содержать определенное число калорий и углеводов. Рецепт такой:
- Подготовить яблоки Антоновка или другого сорта, которые быстро запекаются (6 шт.).
- Дополнительные продукты – заменитель сахара (эквивалент 200 г сахара), 7 белков, щепотка лимонной кислоты, 3 ложки желатина.
- Желатин в холодной воде замочить на 2 часа.
- Яблоки запечь в духовке, очистить, измельчить в пюре блендером.
- Соединить пюре с сахарозаменителем, лимонной кислотой, варить до загустения.
- Белки взбить, соединить с остывшим пюре.
- Массу перемешать, при помощи кондитерского пакета, ложки выложить на застеленный пергаментом поднос.
- Поставить в холодильник на час-два, при необходимости, подсушить еще при комнатной температуре.
Хранить такой продукт можно 3-8 суток. При сахарном диабете такой зефир, несомненно, принесет только пользу без последствий!
Низкокалорийный зефир с малиной на эритрите со стевией
- 250 г яблочного пюре;
- 250 г замороженной малины;
- 1 белок;
- 100 г эритрита со стевией;
- 3 ч. л. агар-агара;
- 60 г воды.
Калорийность: 27 ккал.
Нежный диетический зефир в домашних условиях легко сделать даже зимой, используя готовые продукты, например, яблочное пюре «Фруто няня» и замороженные ягоды. Сладость получается насыщенной и по-летнему вкусной. Низкокалорийный зефир на эритрите будет сладким без сахара, если брать эритрит со стевией. Как готовить это блюдо расскажет видео.
Быстрый творожный зефир для белковой диеты
- 400 г творога;
- 200 мл молока 2,5% жирности;
- 20 г желатина;
- стевия листовая по вкусу.
Калорийность: 130 ккал.
Особо низкокалорийным этот зефир не назовешь, однако он очень полезный, а калорийность меньше в 2-3 раза, чем у покупного. Мы включили его в нашу подборку, поскольку он отлично подойдет для белковой, молочной или творожной диеты. Рецепт нежнейшего ПП зефира очень простой, в отличие от остальных. Готовится быстро, но, как и другие, требует время на застывание.
- Творог взбейте блендером.
- Желатин разведите молоком и поставьте на огонь.
- Слегка разогрейте желатин на тихом огне, не доводя до кипения, помешивая. Он должен раствориться в молоке.
- В творог засыпьте стевию и, помешивая, влейте туда же желатин.
- Взбивайте все ингредиенты в блендере 5-7 минут.
- Залейте полученную массу в маленькие формы или в одну большую, чтобы потом разрезать.
- Остужайте в холодильнике 2 часа.
Домашний зефир. Рецепт по шагам:
- Агар-агар замачиваем в воде и даем настояться в течение одного часа.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевины и режем на четверти. Отправляем их запекаться.
Бананово-яблочный диетический зефир на агар-агаре
- 2 банана;
- 1 большое яблоко;
- 160 мл воды;
- 2 ст. л. воды;
- 9 г агар-агара;
- 1 белок;
- ванилин (по желанию);
- подсластитель (по желанию);
- краситель (по желанию).
Калорийность: 70 ккал.
Приготовьте домашний зефир по такому диетическому рецепту, и ваши домашние скажут вам «спасибо». Заодно побалуете себя любимую вкусным низкокалорийным лакомством. 2-3 зефирки к чаю принесут только пользу и совсем немного калорий.
Сразу два фрукта придадут блюду естественную сладость, а если этого недостаточно, можно добавить немножко сахарозаменителя. Банановый зефир в изготовлении не сложен. Вы легко осилите этот рецепт. В отличие от других похожих рецептов, это блюдо должно застывать целые сутки. Попробовать его можно будет только на следующий день.
- Яблоко помойте и нарежьте мякоть кусочками (кожицу очищать не надо, только удалить серединку).
- Положите кусочки яблока в кастрюльку и добавьте 2 ст. л. воды.
- Поставьте кастрюлю на огонь.
- Когда жидкость начнет кипеть, приключите огонь на самый слабый и варите 15 минут.
- Протрите яблоки через сито или разомните блендером до однородной массы.
- Бананы очистите и добавьте к яблочному пюре.
- Снова все перетрите блендером.
- Фруктовую массу поставьте на самый тихий огонь без крышки.
- Уваривайте пюре, периодически помешивая, пока не выпарится влага. Это примерно 15 минут.
- Снимите пюре с огня, посыпьте ванилью и перемешайте.
- В отдельную емкость насыпьте агар-агар и залейте 160 мл воды.
- Перемешайте и дайте постоять 20 минут.
- Емкость с агар-агаром поставьте на тихий огонек, помешивайте и доведите почти до кипения, пока агар-агар не растворился. Если собираетесь добавить подсластитель или сахар, то сейчас самое время.
- Пюре взбивайте миксером, пока не посветлеет. Объем массы тоже увеличится.
- Добавьте к пюре белок и опять взбейте. Можно добавить пищевой краситель, если хочется придать блюду интересный вид. Достаточно 3-4 капель.
- Все это время агар-агар продолжаем уваривать, пока он не станет тянуться за ложкой ниточкой.
- Снимите агар-агар и слегка остудите (примерно до 80 градусов), он должен быть тепло-горячим.
- В таком виде вливайте потихоньку агар-агар в емкость с пюре, при этом взбивая массу.
- Далее взбивайте массу, пока не остынет до 40 градусов. Она должна быть прилично теплой.
- Загрузите массу в кондитерский мешок и выдавливайте, формируя пирамидки или цветочки. Если масса будет растекаться, просто подождите, когда она еще немного остынет.
Зефир без сахара с детским пюре и пектином
Для ускорения процесса приготовления зефира можно использовать готовое детское пюре из фруктов или ягод.
Зефир без сахара, рецепт с детским пюре и пектином.
При этом польза изделия и вкус не изменяются.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав зефира из детского пюре входят:
- пюре банановое – 190 г;
- пюре из ягод малины – 60 г;
- охлажденный куриный белок – 1 шт.;
- ваниль – 3 г;
- кислота лимонная (порошок) – 3 г;
- сахарозаменитель (любой по наличию) – 10-20 г;
- вода без примесей – 160 мл;
- пектин – 10 г.
Пропорции пюре можно изменять, важно чтобы общая их масса равнялась 250 г. Также количество подсластителя можно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Так как используется уже готовое пюре, то процесс создания зефира упрощается до следующих пунктов:
- Пектин следует высыпать в емкость с высокими бортами и залить водой. Оставить ингредиент набухать ориентировочно на 40-60 мин.
- Пока желирующее вещество набухает нужно положить в сотейник оба вида пюре, сахарозаменитель (3-7 г) и лимонную кислоту. Смешать продукты.
- Поставить сотейник с содержимым на умеренный огонь и прокипятить в течение мин.
- Затем сотейник требуется убрать с нагрева и аккуратно протереть полученную кашицу через сито, для удаления оставшихся крупных комочков. Оставить смесь остывать.
- После подготовки пюре советуется приготовить сироп. Для этого нужно в набухшее желирующее вещество добавить остатки подсластителя (7-13 г) и ваниль. Смешать продукты.
- Поставить емкость с содержимым из 5 пункта на малый огонь или водяную баню и томить (не допускать повышения температуры ингредиентов выше 110 градусов) пока смесь не загустеет. Когда содержимое начнет тянуться за ложкой в виде тонкой нити, сироп считается готовым. В среднем данный процесс длится около 10 мин. Важно, если температура превысит 110 градусов, то желирующее вещество теряет основные свойства.
- Далее содержимое из 4 пункта (в подготовленное пюре) нужно переложить во вместительную тару и добавить ½ часть белка и взбить ингредиенты миксером. Когда масса станет однородной, нужно добавить оставшуюся часть белка. Продолжить взбивание миксером. Смесь должна стать более светлой и увеличиться в объеме.
- Не прекращая работу миксера, следует влить горячий сироп, он должен стекать в содержимое по краю тары. Процесс взбивания требуется продолжать пока «зефирное тесто» не станет держать форму. Средняя длительность манипуляций может составлять 10-15 мин.
- После этого нужно на противень положить пергамент, промазать его маслом.
Оставить изделие подсыхать приблизительно на 24 часа. Готовый зефир можно посыпать кукурузным крахмалом и соединить из по 2 шт. Украсить десерт можно цветной посыпкой.
Клюквенный диетический зефир в виде роз
- 300 г клюквы (можно замороженной);
- 2 белка;
- 200 г сахара;
- 100 г воды;
- 7 г агар-агара плотность 900;
- сахарная пудра.
Калорийность: 74 ккал.
Посмотрев видео-рецепт диетического зефира, вы не только научитесь готовить это лакомство, но и формировать его в форме роз. Смотрится просто великолепно и способно украсить праздничный стол. Красивый и вкусный зефир готовится из замороженной клюквы, которая придает сладким цветам розовый цвет. Для разнообразия можно сделать белые розы из яблочного пюре и перемешать их в одной тарелке.
Зефир из варенья
Ингредиенты
Способ приготовления
- Замочить агар в указанном количестве воды за 30 мин до приготовления зефира.
- Сахар залить(громко сказано) водой, поставить на огонь, дать сахару разойтись и варить сироп 5-7 мин. Ложкой не мешать, можно только покачивать ковшик из стороны в сторону, а то закристаллизуется и пойдет комками. В конце добавить лимонку и перемешать. Влить замоченный агар-агар, и варить вместе еще 3 мин.
- Пока варится сироп, необходимо взбить варенье с яичным белком до побеления массы и увеличения в объеме в 3-4 раза.
- Во взбитую массу тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить сахаро-агаровый сироп и взбивать еще 1 минуту.
- Зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергаментную бумагу. У меня получился 1 большой противень, может выйти и больше, просто я еще приспосабливаюсь к новому помощнику, и венчик для взбивания подкрутила уже после приготовления. А вообще это можно и миксером обычным сделать.
- Ну и все, остается выдержать хотя бы часов 12 в сухом месте(у меня в духовке), за это время зефир должен покрыться тонкой корочкой. Обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю-кофе.
- Приятного вам чаепития!
Низкокалорийный зефир на кефире и йогурте
- 0,5 л кефира;
- ½ стакана йогурта;
- 2 ст. л. желатина;
- 2 ст. л. воды;
- ½ пакетика ванилина;
- сахарозаменитель по вкусу.
Калорийность: 64 ккал.
Домашний низкокалорийный зефир на желатине понравится тем, кто любит молочные продукты. Этот рецепт можно использовать и для детей, которые не любят молочку. От такого угощенья они точно не откажутся, а мамы убьют сразу двух зайцев: приготовят блюдо ПП и снабдят организм ребенка полезными веществами, присутствующими в молочке. ПП зефир с желатином полезен наличием веществ, регулирующих пищеварение. По форме он больше напоминает пастилу, его лучше нарезать продолговатой соломкой.
- Желатин добавьте в теплую воду, перемешайте до однородной массы.
- Отставьте разведенный желатин на 40 минут настояться.
- Поставьте набухший желатин на слабый огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
- Затем желатин остудите до комнатной температуры.
- Йогурт, кефир, подсластитель, ванилин смешайте и взбивайте миксером 5 минут.
- Влейте желатин, равномерно распределяя по поверхности.
- Взбивайте миксером полученную массу еще 5 минут.
- Готовую смесь положите в форму. Лучше брать узкую, продольную, чтобы зефирчик получился в виде бруска. Хотя тут можно проявить фантазию и сделать еще интереснее.
- Уберите зефирную массу в форме в холодильник на 6 часов.
- Застывший продукт достаньте из формочки и нарежьте кусочками.
Зефир ПП без сахара
Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7
- 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без содержания сахара. При желании вы можете смешать несколько видов фруктового пюре.
- 10−15 грамм желатина. Если вы любите более плотный пп зефир, то используйте 15 грамм.
Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.
Молочный зефир для диеты Дюкана
- 3 белка;
- 50 мл воды;
- 50 мл молока;
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- сахарозаменитель.
Калорийность: 57 ккал.
В качестве загустителя этот рецепт диетического зефира предлагает крахмал. В этом оригинальность. Диета Дюкана на 3 и 4 фазе допускает молочную продукцию. Воспользуйтесь этим, чтобы немного порадовать себя и разнообразить рацион.
Если захотелось вкусненького, а вы заботитесь о своей фигуре и стараетесь питаться правильно, используйте эти рецепты диетического и полезного зефира в домашних условиях. Освоив один рецепт, вы легко справитесь с остальными.
Нежный зефир домашний не сравнится с бездушным магазинным десертом. Ведь вы приготовите его своими руками, от души, зная, что за продукты в него положили. Поделитесь с друзьями в соцсетях, если нет возможности пригласить их в гости на чай с зефиром собственного приготовления.
Зефир диетический продукт или нет? Можно ли зефир при похудении?
Да, так как в его составе отсутствует жир, а калорийность колеблется в пределах 300 ккал на 100 граммов продукта. Для десерта этот показатель относительно невелик. Еще зефир ценен за счет белка, который питает мышечную ткань организма, хотя его в составе не так много, как хотелось бы. Большое количество углеводов, конечно, оттолкнет тех, кто придерживается радикальных методов снижения веса.
Однако именно по этой причине зефир при похудении является прекрасным продуктом, который рекомендовано включить в завтрак. Тогда энергии, полученной из углеводов, хватит до вечера. Но не стоит забывать, что в течение дня предстоит получить еще много калорий из продуктов во время основных приемов пищи. Это следует учитывать при составлении диеты, направленной на уменьшение жировой массы.
Безусловно, можно есть зефир при похудении. Но в этом, как и в любом другом деле, важна мера. Нельзя съесть килограмм этой вкуснейшей сладости и надеяться, что полученные калории расходуются силой мысли. Включая в рацион воздушный десерт, нужно увеличить в этот день и физическую активность. Отправляйтесь на работу или учебу немного раньше, пройдитесь после вкусного завтрака. Если есть возможность, полезно совершить легкую пробежку.
Источник