- Лимонное ризотто с креветками
- Ингредиенты:
- Меры веса и объема для рецептов
- Приготовление:
- Последние продукты
- Лимонное ризотто с креветками
- Лимонное ризотто с креветками и маскарпоне рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
- Лимонное ризотто с креветками пошаговый фоторецепт
- Олег жарит! Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами
- Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками
- Ингредиенты для «Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками»:
- Похожие рецепты
- Рисовая лапша с креветками
- Паста с креветками и болгарским перцем
- Кальмары с овощами
- Отбивные из кальмаров «Одно удовольствие!»
- Африканская подлива к рису «Матата»
- Паста с овощами и креветками
- Пикантный пилафи с морепродуктами
- Жюльен с мясом криля
- Жюльен из креветок с белым вином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сливочная сельдь под шубой»
- Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
- Торт медовый «Царское угощение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонное ризотто с креветками
Креветки и лимон – отличная пара, особенно, когда они встречаются в этом кремовом итальянском ризотто. Слегка обжарьте крупные креветки в оливковом масле и выложите из сковороды, чтобы добавить в уже готовое ризотто, а на оставшемся в сковороде ароматном масле приготовьте ризотто с фенхелем и лимоном, пока оно не станет нежным и бархатистым. Используйте в приготовлении рис Арборио. Именно он придаёт блюду нужную текстуру. В самом конце в ризотто вместе с креветками добавляется свежая рукола. Как только она завянет, можно подавать. Дополните лимонное ризотто бокалом сухого белого вина и наслаждайтесь.
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Джада Де Лаурентис
Ингредиенты:
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. риса Арборио (примерно 180 гр.)
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 небольшой корень фенхеля, порубленный (примерно 1 ст.)
- 1 небольшой лук, порубленный (примерно 1 ст.)
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный, очищенный и порубленный
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (1 большой лимон)
- Цедра 1 большого лимона
- 3 ст. руколы
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки и посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, пока креветки не станут просто матовыми и розовыми в центре, около 3 минут. Снимите сковороду с огня. Переложите креветки вместе с соками в миску, чтобы они остыли.
- Добавьте оставшиеся 3 ст. л. масла в сковороду. Добавьте фенхель и лук. Жарьте до готовности, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте рис. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть его, около 2 минут. Влейте вино. Варите, часто помешивая, пока вино не впитается, около 2 минут. Добавьте бульон, лимонный сок, цедру и оставшиеся 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Увеличьте огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, часто помешивая, при слабом кипении, пока рис не станет совсем мягким, но всё ещё будет плотным, а ризотто должно стать кремовым, 13-14 минут.
- Вмешайте руколу. Помешивайте, пока она не завянет, примерно 30 секунд. Добавьте креветки. При необходимости добавьте больше бульона, по 1/4 ст. за раз, пока ризотто не станет бархатистым.
- Разложите ризотто по четырём неглубоким суповым тарелкам и подавайте.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник
Лимонное ризотто с креветками
Лимонное ризотто с креветками и маскарпоне рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
Лимонное ризотто с креветками пошаговый фоторецепт
Очередной рецепт ризотто. На этот раз с лимонным ароматом, большими жареными креветками и мягким маскарпоне.
- Рис арборио, 200 гр.
- Сыр Пармезан, 15 гр.
- Сыр Маскарпоне, 100 гр.
- Тигровые креветки, 12 шт.
- Белое сухое вино, 50 мл
- Лук, 1 шт.
- Яйцо, 1 шт.
- Чеснок, 2-3 зубца
- Лимон, 0,5 шт.
- Петрушка
- Черный перец, растительное масло, соль
Кипятим чайник воды. Креветки очищаем от панциря и пищевода, с лимона снимаем цедру, сок выжимаем, пармезан натираем на мелкой тёрке, петрушку режем мелко, отделяем яичный желток (белок не понадобится). Чеснок мелко рубим.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок в течение минуты на сильном огне.
Добавляем вино, выпариваем полминуты, кладем рис, обжариваем минуту.
Наливаем 500 мл воды, доводим до кипения и готовим на слабом огне периодически помешивая минут 15-20 до предпочитаемой стадии готовности риса. Если вода выкипела раньше, долейте немного.
Смешиваем яйцо, лимонный сок, цедру, пармезан и маскарпоне.
Добавляем сshye. смесь к рису, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, прогреваем две минуты и снимаем с огня.
На отдельной сковороде обжариваем креветки в небольшом количестве масла две минуты на сильном огне.
Выкладываем на тарелку ризотто, сверху креветки, украшаем петрушкой и подаём.
Источник
Олег жарит! Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами
Друзья, если вы никогда не готовили итальянское ризотто или это блюдо получалось неидеальным, новый выпуск «Олег жарит!» именно для вас. Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин раскроет все секреты и подробно расскажет, как сделать ризотто потрясающе вкусным. Смотрите, наслаждайтесь, готовьте!
Ингредиенты:
- рис арборио — 120 г
- лук шалот — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- шафран — 2 г
- масло сливочное — 80 г
- сыр пармезан — 50 г
- лимонный сок Sicilia — 2 ст. л.
- петрушка — пучок
- зеленый базилик — пучок
- бульон — 500 мл
- белое сухое вино — 80 мл
- креветки — 90 г
- кальмары — 1 шт.
- оливковое масло — 30 мл
- соль — по вкусу
- черный свежемолотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелким кубиком лук-шалот, измельчите чеснок. Три зубчика оставьте целыми, просто раздавите их ножом.
2. Креветки и кальмаров разморозьте, промойте и очистите. Панцири от креветок не выбрасывайте.
3. В сотейник налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Положите целые зубчики чеснока, панцири креветок и 1 ст. л. сливочного масла.
4. У петрушки отрежьте стебли и положите их в сотейник. Все перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
5. Влейте воду, посолите, добавьте прованские травы. Варите бульон около 15–20 минут.
6. Нарежьте креветки на три части, а кальмаров — кольцами.
7. Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте немного сливочного. Обжарьте креветки с кальмарами в течение 1 минуты и переложите в миску.
8. Листья петрушки и зеленого базилика измельчите. Положите в емкость к морепродуктам.
9. На сковороду, где жарились морепродукты, положите измельченный лук и чеснок, еще чуть-чуть сливочного масла. Быстро обжарьте лук с чесноком, помешивая. Добавьте рис и прогрейте.
10. Влейте к рису белое сухое вино. Дайте алкоголю выпариться, чтобы остался только легкий аромат.
11. Когда бульон будет готов, добавьте в него шафран. Перемешайте, дайте настояться пару минут и процедите.
12. Добавляйте бульон к рису порциями. Готовьте ризотто, все время помешивая.
13. В миску с морепродуктами добавьте лимонный сок Sicilia, перемешайте.
14. Креветки и кальмары выложите в сковороду к рису. Положите сливочное масло, посыпьте тертым пармезаном и перемешайте рис с морепродуктами.
15. Добавьте соль и черный свежемолотый перец. Готовьте ризотто еще пару минут и снимите с плиты. Ароматное блюдо итальянской кухни можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
- Для ризотто лучше использовать лук-шалот или белый лук. С ними вкус блюда будет мягче и приятнее.
- Панцири от креветок пригодятся для бульона, на котором готовят ризотто.
- Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, используйте качественное сливочное масло.
- Кроме риса арборио для ризотто подойдет сорт карнароли или виалоне нано.
- Шафран придаст бульону красивый золотистый цвет и аромат.
Источник
Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками
Ризотто — это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее с креветками. Лимон в свою очередь придаёт приятную кислинку и прекрасно сочетается с креветками. А с шафраном блюдо приобретает ярко-жёлтый солнечный оттенок. Полная гармония вкуса, цвета и аромата!
Ингредиенты для «Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками»:
- Рис (рис Арборио, стакан 250мл) — 2 стак.
- Бульон (овощной) — 1 л
- Креветки (мелкие) — 350 г
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое (рафинированное оливковое или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 0,5 стак.
- Сыр твердый (Пармезан или Грана Падано) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Шафран — 0,1 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2714.4 ккал | белки 204.7 г | жиры 82.9 г | углеводы 288.1 г |
Порции | |||
ккал 542.9 ккал | белки 40.9 г | жиры 16.6 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками»:
Подготовим необходимые продукты. Сыр будет необходимо натереть (часть тёртого сыра можно оставить до момента подачи и посыпать готовое ризотто особым любителям сыра). Нам понадобится цедра с половинки лимона и сок целого лимона. Креветки замороженные полуготовые. Половину креветок порезать на кусочки, остальные отварить целиком до готовности
Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле (у меня оливковое рафинированное)
Добавить промытый рис и перемешивать, пока рис не станет слегка прозрачным. Добавить вино и не накрывать, пока спирт не испарится
Срезать и покрошить цедру с половинки лимона и выжать сок из обеих половинок
Добавить процеженный лимонный сок к рису
Перемешать и залить частью бульона (рис должен немного просвечивать)
Нарезать половину креветок и добавить к рису, как только закипит бульон
Перемешать и добавить цедру
Время от времени подливаем бульона
Попробовать пару рисинок на твёрдость. Если рис уже мягкий, можно добавить тёртый сыр. Небольшую часть сыра я тру на более мелкой тёрке и оставляю до момента подачи
Добавить шафран для цвета, посолить и поперчить. Если нет шафрана, этот шаг можно опустить, хотя ризотто не будет таким солнечно-жёлтым
Под конец, когда практически весь бульон испарится, добавить сливочное масло, перемешать и оставить под крышкой на выключенной плите
Отварить оставшиеся креветки целиком до готовности. Выложить готовое ризотто на тарелку, добавить несколько креветок и тем, кто любит посырнее, слегка посыпать сыром. Buon appetito!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ризотто — это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее с креветками. Лимон в свою очередь придаёт приятную кислинку и прекрасно сочетается с креветками. А с шафраном блюдо приобретает ярко-жёлтый солнечный оттенок. Полная гармония вкуса, цвета и аромата!
Похожие рецепты
Рисовая лапша с креветками
Паста с креветками и болгарским перцем
Кальмары с овощами
Отбивные из кальмаров «Одно удовольствие!»
Африканская подлива к рису «Матата»
Паста с овощами и креветками
Пикантный пилафи с морепродуктами
Жюльен с мясом криля
Жюльен из креветок с белым вином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сливочная сельдь под шубой»
Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
Торт медовый «Царское угощение»
Комментарии и отзывы
17 декабря 2020 года ИРепка #
17 декабря 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Ирушенька #
17 декабря 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник