Лимонное ризотто с креветками рецепт

Содержание
  1. Лимонное ризотто с креветками
  2. Ингредиенты:
  3. Меры веса и объема для рецептов
  4. Приготовление:
  5. Последние продукты
  6. Лимонное ризотто с креветками
  7. Лимонное ризотто с креветками и маскарпоне рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
  8. Лимонное ризотто с креветками пошаговый фоторецепт
  9. Олег жарит! Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами
  10. Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками
  11. Ингредиенты для «Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рисовая лапша с креветками
  16. Паста с креветками и болгарским перцем
  17. Кальмары с овощами
  18. Отбивные из кальмаров «Одно удовольствие!»
  19. Африканская подлива к рису «Матата»
  20. Паста с овощами и креветками
  21. Пикантный пилафи с морепродуктами
  22. Жюльен с мясом криля
  23. Жюльен из креветок с белым вином
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Сливочная сельдь под шубой»
  26. Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
  27. Торт медовый «Царское угощение»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лимонное ризотто с креветками

Креветки и лимон – отличная пара, особенно, когда они встречаются в этом кремовом итальянском ризотто. Слегка обжарьте крупные креветки в оливковом масле и выложите из сковороды, чтобы добавить в уже готовое ризотто, а на оставшемся в сковороде ароматном масле приготовьте ризотто с фенхелем и лимоном, пока оно не станет нежным и бархатистым. Используйте в приготовлении рис Арборио. Именно он придаёт блюду нужную текстуру. В самом конце в ризотто вместе с креветками добавляется свежая рукола. Как только она завянет, можно подавать. Дополните лимонное ризотто бокалом сухого белого вина и наслаждайтесь.

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Джада Де Лаурентис

Ингредиенты:

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. риса Арборио (примерно 180 гр.)
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 небольшой корень фенхеля, порубленный (примерно 1 ст.)
  • 1 небольшой лук, порубленный (примерно 1 ст.)
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный, очищенный и порубленный
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (1 большой лимон)
  • Цедра 1 большого лимона
  • 3 ст. руколы

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки и посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, пока креветки не станут просто матовыми и розовыми в центре, около 3 минут. Снимите сковороду с огня. Переложите креветки вместе с соками в миску, чтобы они остыли.
  • Добавьте оставшиеся 3 ст. л. масла в сковороду. Добавьте фенхель и лук. Жарьте до готовности, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте рис. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть его, около 2 минут. Влейте вино. Варите, часто помешивая, пока вино не впитается, около 2 минут. Добавьте бульон, лимонный сок, цедру и оставшиеся 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  • Увеличьте огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, часто помешивая, при слабом кипении, пока рис не станет совсем мягким, но всё ещё будет плотным, а ризотто должно стать кремовым, 13-14 минут.
  • Вмешайте руколу. Помешивайте, пока она не завянет, примерно 30 секунд. Добавьте креветки. При необходимости добавьте больше бульона, по 1/4 ст. за раз, пока ризотто не станет бархатистым.
  • Разложите ризотто по четырём неглубоким суповым тарелкам и подавайте.
Читайте также:  Пирог сочник с творогом рецепты

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник

Лимонное ризотто с креветками

Лимонное ризотто с креветками и маскарпоне рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Лимонное ризотто с креветками пошаговый фоторецепт

Очередной рецепт ризотто. На этот раз с лимонным ароматом, большими жареными креветками и мягким маскарпоне.

  • Рис арборио, 200 гр.
  • Сыр Пармезан, 15 гр.
  • Сыр Маскарпоне, 100 гр.
  • Тигровые креветки, 12 шт.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Лимон, 0,5 шт.
  • Петрушка
  • Черный перец, растительное масло, соль

Кипятим чайник воды. Креветки очищаем от панциря и пищевода, с лимона снимаем цедру, сок выжимаем, пармезан натираем на мелкой тёрке, петрушку режем мелко, отделяем яичный желток (белок не понадобится). Чеснок мелко рубим.

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок в течение минуты на сильном огне.

Добавляем вино, выпариваем полминуты, кладем рис, обжариваем минуту.

Наливаем 500 мл воды, доводим до кипения и готовим на слабом огне периодически помешивая минут 15-20 до предпочитаемой стадии готовности риса. Если вода выкипела раньше, долейте немного.

Смешиваем яйцо, лимонный сок, цедру, пармезан и маскарпоне.

Добавляем сshye. смесь к рису, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, прогреваем две минуты и снимаем с огня.

На отдельной сковороде обжариваем креветки в небольшом количестве масла две минуты на сильном огне.

Выкладываем на тарелку ризотто, сверху креветки, украшаем петрушкой и подаём.

Источник

Олег жарит! Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами

Друзья, если вы никогда не готовили итальянское ризотто или это блюдо получалось неидеальным, новый выпуск «Олег жарит!» именно для вас. Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин раскроет все секреты и подробно расскажет, как сделать ризотто потрясающе вкусным. Смотрите, наслаждайтесь, готовьте!

Ингредиенты:

  • рис арборио — 120 г
  • лук шалот — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • шафран — 2 г
  • масло сливочное — 80 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • лимонный сок Sicilia — 2 ст. л.
  • петрушка — пучок
  • зеленый базилик — пучок
  • бульон — 500 мл
  • белое сухое вино — 80 мл
  • креветки — 90 г
  • кальмары — 1 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • черный свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Читайте также:  Рецептов самого вкусного кваса

1. Нарежьте мелким кубиком лук-шалот, измельчите чеснок. Три зубчика оставьте целыми, просто раздавите их ножом.

2. Креветки и кальмаров разморозьте, промойте и очистите. Панцири от креветок не выбрасывайте.

3. В сотейник налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Положите целые зубчики чеснока, панцири креветок и 1 ст. л. сливочного масла.

4. У петрушки отрежьте стебли и положите их в сотейник. Все перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

5. Влейте воду, посолите, добавьте прованские травы. Варите бульон около 15–20 минут.

6. Нарежьте креветки на три части, а кальмаров — кольцами.

7. Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте немного сливочного. Обжарьте креветки с кальмарами в течение 1 минуты и переложите в миску.

8. Листья петрушки и зеленого базилика измельчите. Положите в емкость к морепродуктам.

9. На сковороду, где жарились морепродукты, положите измельченный лук и чеснок, еще чуть-чуть сливочного масла. Быстро обжарьте лук с чесноком, помешивая. Добавьте рис и прогрейте.

10. Влейте к рису белое сухое вино. Дайте алкоголю выпариться, чтобы остался только легкий аромат.

11. Когда бульон будет готов, добавьте в него шафран. Перемешайте, дайте настояться пару минут и процедите.

12. Добавляйте бульон к рису порциями. Готовьте ризотто, все время помешивая.

13. В миску с морепродуктами добавьте лимонный сок Sicilia, перемешайте.

14. Креветки и кальмары выложите в сковороду к рису. Положите сливочное масло, посыпьте тертым пармезаном и перемешайте рис с морепродуктами.

15. Добавьте соль и черный свежемолотый перец. Готовьте ризотто еще пару минут и снимите с плиты. Ароматное блюдо итальянской кухни можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Для ризотто лучше использовать лук-шалот или белый лук. С ними вкус блюда будет мягче и приятнее.
  • Панцири от креветок пригодятся для бульона, на котором готовят ризотто.
  • Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, используйте качественное сливочное масло.
  • Кроме риса арборио для ризотто подойдет сорт карнароли или виалоне нано.
  • Шафран придаст бульону красивый золотистый цвет и аромат.

Источник

Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками

Ризотто — это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее с креветками. Лимон в свою очередь придаёт приятную кислинку и прекрасно сочетается с креветками. А с шафраном блюдо приобретает ярко-жёлтый солнечный оттенок. Полная гармония вкуса, цвета и аромата!

Ингредиенты для «Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками»:

  • Рис (рис Арборио, стакан 250мл) — 2 стак.
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Креветки (мелкие) — 350 г
  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое (рафинированное оливковое или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Сыр твердый (Пармезан или Грана Падано) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Шафран — 0,1 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.4 ккал
белки
204.7 г
жиры
82.9 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
542.9 ккал
белки
40.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.9 г
Читайте также:  Рецепты маринования свинины для запекания

Рецепт «Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками»:

Подготовим необходимые продукты. Сыр будет необходимо натереть (часть тёртого сыра можно оставить до момента подачи и посыпать готовое ризотто особым любителям сыра). Нам понадобится цедра с половинки лимона и сок целого лимона. Креветки замороженные полуготовые. Половину креветок порезать на кусочки, остальные отварить целиком до готовности

Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле (у меня оливковое рафинированное)

Добавить промытый рис и перемешивать, пока рис не станет слегка прозрачным. Добавить вино и не накрывать, пока спирт не испарится

Срезать и покрошить цедру с половинки лимона и выжать сок из обеих половинок

Добавить процеженный лимонный сок к рису

Перемешать и залить частью бульона (рис должен немного просвечивать)

Нарезать половину креветок и добавить к рису, как только закипит бульон

Перемешать и добавить цедру

Время от времени подливаем бульона

Попробовать пару рисинок на твёрдость. Если рис уже мягкий, можно добавить тёртый сыр. Небольшую часть сыра я тру на более мелкой тёрке и оставляю до момента подачи

Добавить шафран для цвета, посолить и поперчить. Если нет шафрана, этот шаг можно опустить, хотя ризотто не будет таким солнечно-жёлтым

Под конец, когда практически весь бульон испарится, добавить сливочное масло, перемешать и оставить под крышкой на выключенной плите

Отварить оставшиеся креветки целиком до готовности. Выложить готовое ризотто на тарелку, добавить несколько креветок и тем, кто любит посырнее, слегка посыпать сыром. Buon appetito!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ризотто — это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее с креветками. Лимон в свою очередь придаёт приятную кислинку и прекрасно сочетается с креветками. А с шафраном блюдо приобретает ярко-жёлтый солнечный оттенок. Полная гармония вкуса, цвета и аромата!

Похожие рецепты

Рисовая лапша с креветками

Паста с креветками и болгарским перцем

Кальмары с овощами

Отбивные из кальмаров «Одно удовольствие!»

Африканская подлива к рису «Матата»

Паста с овощами и креветками

Пикантный пилафи с морепродуктами

Жюльен с мясом криля

Жюльен из креветок с белым вином

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами

Торт медовый «Царское угощение»

Комментарии и отзывы

17 декабря 2020 года ИРепка #

17 декабря 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года Ирушенька #

17 декабря 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector