- Попробовала сделать ванильные капкейки по рецепту Юлии Смолл. Показываю, что получилось
- Продукты на 15 капкейков
- Приготовление
- Лимонные капкейки
- Ингредиенты для «Лимонные капкейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные капкейки»:
- Похожие рецепты
- Сырный кекс
- Лаймовые кексы на йогурте
- Кексы «Ассорти» с сюрпризом
- Кекс «К Рождеству»
- Кексы с шоколадом
- Кекс с вишней из полбовой муки
- Маффины
- Кекс с рикоттой и кофе
- Кекс чайный «Цитрусовый сад»
- Фотографии «Лимонные капкейки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Попробовала сделать ванильные капкейки по рецепту Юлии Смолл. Показываю, что получилось
Мне нравится выпекать для домочадцев или гостей вкусные десерты. Рецепты люблю разные, последнее время увлеклась известными блогерами с Ютуба. Например, нравятся каналы «ЯТортодел» и «Юлия Смолл»
Сегодня расскажу о том, как делала капкейки (кексы с кремовой шапочкой по рецепту Юлии). Получилось божественно вкусно, так что рецепт проверенный, и легкий, справится кто угодно.
Все продукты должны быть комнатной температуры (То есть, яйца, масло и молоко нужно достать из холодильника заранее).
Продукты на 15 капкейков
150 грамм сливочного масла;
180 грамм сахарной пудры;
Полторы чайной ложки разрыхлителя;
Ванильный сахар (можно заменить экстрактом, пастой или лимонной цедрой, я брала пасту).
Приготовление
1. Взбиваю масло с щепоткой соли и сахарной пудрой до бела. Я взбивала 5 минут.
2. Разбиваю по одному яйцу в масло. После каждого яйца взбиваю миксером на небольшой скорости.
3. В несколько заходов добавляю просеянную муку и молоко. То есть, добавила половину муки, взбила на небольшой скорости. Добавила молоко — взбила. И так, пока не закончится мука и молоко. В процессе добавила ванильную составляющую.
Тесто получается очень нежное.
4. Разливаю его по формочкам. У меня бумажные формочки, я их ничем не смазываю. Надо было сделать 15 штук, но я сделала 12, забила формочки тестом под горлышко (так, конечно, лучше не делать).
5. Юлия советует выпекать 20 минут в разогретой духовке, но у меня плита своевольная, со своим подходом, поэтому держала в ней полчаса. Готовится до сухой спички. (Втыкаете спичку в выпечку, вытаскиваете, если сухая, то готово)
Украшать можно любым кремом по вашему усмотрению. Я делала самый простой. Брала 500 мл жирных сливок и взбивала с небольшим количеством сахарной пудры.
Украшала конфетами, которые были под рукой.
Капкейки получились потрясающие, очень нежные. Тесто бесподобное. Пишу сюда, как рецепт в свою записную книжку на будущее. Такая вкуснота, определенно, требует повторения. Гости, для которых готовила, были весьма довольны 🙂
Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь
Источник
Лимонные капкейки
Осмелюсь выложить этот рецепт, в который влюбилась с первого приготовления. Очень нежные, воздушные, ароматные. Мне трудно быть объективной к цитрусовой выпечке.
Ингредиенты для «Лимонные капкейки»:
Тесто
Лимонный крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5227.4 ккал | белки 46.2 г | жиры 329.2 г | углеводы 519.6 г |
Порции | |||
ккал 435.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 27.4 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 24.4 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Лимонные капкейки»:
Смешиваем все «жидкие» компоненты: масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Взбить.
Добавить куркуму и цедру лимона.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать до однородного состояния.
В форму вложить капсулы для кексов и заполнить их не более, чем на 2/3.
Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов около 20 минут (проверяйте зубочисткой, чтобы не пересушить). Дать остыть.
Пока кексы остывают, приготовим лимонный крем.
Для этого смешать лимонный сок, сахар, яйца и цедру (куркуму — по желанию). Поставить на большой огонь.
Как только закипит, огонь слегка убавить и варить до загустения. Учтите, что после остывания, крем еще загустеет.
Остудить, накрыв поверхность пленкой «в контакт». Для быстроты, можно поставить в емкость с холодной водой.
Вот такая консистенция после остывания.
Масло комнатной температуры взбить, чтобы оно приняло воздушную консистенцию. В три приема ввести лимонную массу в масло, каждый раз хорошо перемешивая.
Крем очень пластичный, замечательно держит форму. Перед украшением, я его еще слегка охладила, хотя, можно было работать с ним сразу.
Украсить можно по своему желанию. Еще, можно сделать углубление в центре и положить туда джем или этот же крем, а потом, сделать «шапочку»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осмелюсь выложить этот рецепт, в который влюбилась с первого приготовления. Очень нежные, воздушные, ароматные. Мне трудно быть объективной к цитрусовой выпечке.
Похожие рецепты
Сырный кекс
Лаймовые кексы на йогурте
Кексы «Ассорти» с сюрпризом
Кекс «К Рождеству»
Кексы с шоколадом
Кекс с вишней из полбовой муки
Маффины
Кекс с рикоттой и кофе
Кекс чайный «Цитрусовый сад»
Фотографии «Лимонные капкейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года Aygul Z #
28 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2017 года nawla1959 #
12 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
8 марта 2017 года alekstr #
8 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 марта 2017 года alekstr #
8 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Dinni #
8 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Dinni #
7 марта 2017 года veronika1910 #
7 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
7 марта 2017 года stulova68 #
7 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2017 года ek9230 #
6 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
да, да, пожалуйста! я буду счастлива!
как раз сижу думаю, как я выбирать в магазине буду, их там море
11 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
5 марта 2017 года СНежк_а #
6 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
5 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
5 марта 2017 года mariana82 #
5 марта 2017 года Nat W #
5 марта 2017 года chapushil #
5 марта 2017 года lelikloves #
5 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Три сестры #
5 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник