Лимонные капкейки рецепт юлия смолл

Попробовала сделать ванильные капкейки по рецепту Юлии Смолл. Показываю, что получилось

Мне нравится выпекать для домочадцев или гостей вкусные десерты. Рецепты люблю разные, последнее время увлеклась известными блогерами с Ютуба. Например, нравятся каналы «ЯТортодел» и «Юлия Смолл»

Сегодня расскажу о том, как делала капкейки (кексы с кремовой шапочкой по рецепту Юлии). Получилось божественно вкусно, так что рецепт проверенный, и легкий, справится кто угодно.

Все продукты должны быть комнатной температуры (То есть, яйца, масло и молоко нужно достать из холодильника заранее).

Продукты на 15 капкейков

150 грамм сливочного масла;

180 грамм сахарной пудры;

Полторы чайной ложки разрыхлителя;

Ванильный сахар (можно заменить экстрактом, пастой или лимонной цедрой, я брала пасту).

Приготовление

1. Взбиваю масло с щепоткой соли и сахарной пудрой до бела. Я взбивала 5 минут.

2. Разбиваю по одному яйцу в масло. После каждого яйца взбиваю миксером на небольшой скорости.

3. В несколько заходов добавляю просеянную муку и молоко. То есть, добавила половину муки, взбила на небольшой скорости. Добавила молоко — взбила. И так, пока не закончится мука и молоко. В процессе добавила ванильную составляющую.

Читайте также:  Рисовая мука рецепты сырники

Тесто получается очень нежное.

4. Разливаю его по формочкам. У меня бумажные формочки, я их ничем не смазываю. Надо было сделать 15 штук, но я сделала 12, забила формочки тестом под горлышко (так, конечно, лучше не делать).

5. Юлия советует выпекать 20 минут в разогретой духовке, но у меня плита своевольная, со своим подходом, поэтому держала в ней полчаса. Готовится до сухой спички. (Втыкаете спичку в выпечку, вытаскиваете, если сухая, то готово)

Украшать можно любым кремом по вашему усмотрению. Я делала самый простой. Брала 500 мл жирных сливок и взбивала с небольшим количеством сахарной пудры.

Украшала конфетами, которые были под рукой.

Капкейки получились потрясающие, очень нежные. Тесто бесподобное. Пишу сюда, как рецепт в свою записную книжку на будущее. Такая вкуснота, определенно, требует повторения. Гости, для которых готовила, были весьма довольны 🙂

Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь

Источник

Лимонные капкейки

Осмелюсь выложить этот рецепт, в который влюбилась с первого приготовления. Очень нежные, воздушные, ароматные. Мне трудно быть объективной к цитрусовой выпечке.

Ингредиенты для «Лимонные капкейки»:

Тесто

Лимонный крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5227.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
329.2 г
углеводы
519.6 г
Порции
ккал
435.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
387.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Лимонные капкейки»:

Смешиваем все «жидкие» компоненты: масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Взбить.

Добавить куркуму и цедру лимона.

Читайте также:  Грибы тушеные рецепт пошагово

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать до однородного состояния.

В форму вложить капсулы для кексов и заполнить их не более, чем на 2/3.

Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов около 20 минут (проверяйте зубочисткой, чтобы не пересушить). Дать остыть.

Пока кексы остывают, приготовим лимонный крем.
Для этого смешать лимонный сок, сахар, яйца и цедру (куркуму — по желанию). Поставить на большой огонь.

Как только закипит, огонь слегка убавить и варить до загустения. Учтите, что после остывания, крем еще загустеет.
Остудить, накрыв поверхность пленкой «в контакт». Для быстроты, можно поставить в емкость с холодной водой.

Вот такая консистенция после остывания.

Масло комнатной температуры взбить, чтобы оно приняло воздушную консистенцию. В три приема ввести лимонную массу в масло, каждый раз хорошо перемешивая.

Крем очень пластичный, замечательно держит форму. Перед украшением, я его еще слегка охладила, хотя, можно было работать с ним сразу.

Украсить можно по своему желанию. Еще, можно сделать углубление в центре и положить туда джем или этот же крем, а потом, сделать «шапочку»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осмелюсь выложить этот рецепт, в который влюбилась с первого приготовления. Очень нежные, воздушные, ароматные. Мне трудно быть объективной к цитрусовой выпечке.

Похожие рецепты

Сырный кекс

Лаймовые кексы на йогурте

Кексы «Ассорти» с сюрпризом

Кекс «К Рождеству»

Кексы с шоколадом

Кекс с вишней из полбовой муки

Маффины

Кекс с рикоттой и кофе

Кекс чайный «Цитрусовый сад»

Фотографии «Лимонные капкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 марта 2017 года Aygul Z #

Читайте также:  Пироги дрожжевые с черникой рецепт

28 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

26 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

12 марта 2017 года nawla1959 #

12 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 марта 2017 года alekstr #

8 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 марта 2017 года alekstr #

8 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Dinni #

8 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Dinni #

7 марта 2017 года veronika1910 #

7 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

7 марта 2017 года stulova68 #

7 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

6 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

6 марта 2017 года ek9230 #

6 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

10 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

да, да, пожалуйста! я буду счастлива!
как раз сижу думаю, как я выбирать в магазине буду, их там море

11 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

6 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

5 марта 2017 года СНежк_а #

6 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

5 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

5 марта 2017 года mariana82 #

5 марта 2017 года Nat W #

5 марта 2017 года chapushil #

5 марта 2017 года lelikloves #

5 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Три сестры #

5 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector