Лимонные кексы с шоколадом рецепт

Лимонно-шоколадный кекс

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

  • 333 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонно-шоколадного кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и перемешать, затем взбить венчиком.

Яйца добавлять по одному, взбивая смесь после каждого.

Добавить в миску соль. Соду погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить в тесто. Ввести просеянную муку.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить оставшийся лимонный сок и цедру, в другую — какао и молоко. Каждую часть теста тщательно перемешать.

Форму застелить пергаментом и выкладывать тесто поочерёдно.

Затем в шахматном порядке выложить второй ряд.

Во время выпекания тесто начнёт смешиваться и создаст неповторимый рисунок. Кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Следите за своей духовкой — возможно, вам понадобится меньше времени или больше. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Остывший лимонно-шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Источник

Лимонные кексы с шоколадом

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 мл

Лимонный сок — 30 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Шоколадные капли — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я готовила кексы в гости, так как мне нужна была порционная выпечка для детей. Детям так понравились кексы, что они, не дождавшись чаепития, съели их сразу один за другим. Уверена, что и вам они придутся по вкусу.

Для приготовления лимонных кексов с шоколадом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Насыпать в миску сахар и добавить к нему мягкое сливочное масло. Хорошо взбить массу венчиком.

Читайте также:  Макароны с сосисками осьминожки рецепт

Налить растительное масло, взбить всё до побеления массы, и по одному добавить яйца.

Далее добавить кефир, лимонный сок и цедру, снова перемешать всё венчиком.

Просеять в миску муку с содой и ванилином, добавить соль. Ложкой перемешать всю массу.

Добавить шоколадные капли и снова хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, не льющимся.

Разложить тесто в формочки на 2/3 объёма.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лимонные кексы с шоколадом 20-25 минут.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Источник

Лимонно-шоколадный кекс.

Всем привет. Сегодня готовлю необыкновенно вкусный лимонно-шоколадный кекс. Я уверена, что вы влюбитесь в него с первого укуса. Он такой простой в приготовлении, но вкуснее кекса я ещё не пробовала.

В глубокую миску кладём размягченное сливочное масло комнатной температуры. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарного песка. Взбиваем всё миксером.

Миску пока убираем в сторону и достаём хорошо промытый средний лимон. Натираем кожуру лимона на мелкой тёрке. Цедру мы получили. Теперь лимон разрежем на две части. Одна половина нам ещё пригодится, а вторую можно убрать в холодильник.

Затем в миску по одному добавляем яйца, продолжаем взбивать до получения однородной массы. Берём пол чайной ложки соды, гасим лимонным соком, добавляем в массу и перемешиваем лопаткой. Теперь добавляем просеянную муку. Снова всё хорошенько перемешиваем.

Тесто готово. Его разделим на две равные части. Для этого половину теста перекладываем в другую миску. В одну часть добавляем цедру целого лимона и сок половины лимона, аккуратно тщательно перемешиваем лопаточкой. В другую часть добавляем 3 столовые ложки молока и 3 столовые ложки какао-порошка. Вымешиваем лопаткой до получения однородной массы.

Осталось только выложить тесто в форму для выпекания и запечь в духовке. У меня нет специальной формы для кекса, поэтому я буду использовать обычную разъёмную форму для тортов, которую я предварительно застелила пергаментной бумагой и смазала маслом. На дно формы поочерёдно выкладываем столовой ложкой то белое тесто, то шоколадное тесто. Вот что у меня получилось.

Теперь отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Читайте также:  Рецепт торта быстро делать

Вкуснейший лимонно-шоколадный кекс готов! Подождав 15 минут, чтобы кекс остыл, достаём его из формы. Глотая слюни, разрежем кекс на порционные кусочки и наслаждаемся этим фантастическим вкусом. Это действительно очень вкусно. Лимонное и шоколадное тесто прекрасно дополняют друг друга. Я думаю, что такой кекс будет беспроигрышным вариантом на любой случай. Желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения, готовьте с удовольствием.

Источник

Лимонно-шоколадный кекс

Рецепт из старой газетной вырезки, такой потрепанной, что даже уже непонятно, что за газета. Чудесное тесто – нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса – бесподобно.

Ингредиенты для «Лимонно-шоколадный кекс»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кефир (можно молоко) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.3 ккал
белки
63.5 г
жиры
181.7 г
углеводы
396.7 г
100 г блюда
ккал
334 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Лимонно-шоколадный кекс»:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать.

Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную уксусом).
Делим тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона.

Во вторую часть теста добавляем кефир (или молоко) и какао (какао-порошок я всегда беру горький, без добавок).

Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои.

Выпекаем при температуре 180 град. около 50 минут (время указано приблизительное, может быть готово и раньше, проверяем спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой). Вот такой получается кекс.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из старой газетной вырезки, такой потрепанной, что даже уже непонятно, что за газета. Чудесное тесто – нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса – бесподобно.

Читайте также:  Сгущенное молоко лучший рецепт

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 июня 2020 года LLog #

14 марта 2020 года malina200079 #

24 месяца назад velochkaN #

9 января 2019 года sakurako #

9 января 2019 года Лиса Петровна #

9 января 2019 года sakurako #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года sakurako #

8 января 2019 года felix032 #

8 января 2019 года alsunchik #

8 января 2019 года felix032 #

8 января 2019 года felix032 #

8 января 2019 года акчуч #

8 января 2019 года felix032 #

8 января 2019 года mazziadri #

9 января 2019 года felix032 #

8 января 2019 года jannasimf #

9 января 2019 года felix032 #

9 января 2019 года Ирушенька #

9 января 2019 года felix032 #

9 января 2019 года Лиса Петровна #

9 января 2019 года felix032 #

9 января 2019 года Лиса Петровна #

9 января 2019 года lina0710 #

10 января 2019 года felix032 #

11 января 2019 года Глушец #

12 января 2019 года felix032 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года felix032 #

5 января 2019 года inna_2107 #

5 января 2019 года nkova09 #

5 января 2019 года inna_2107 #

10 января 2019 года nkova09 #

7 января 2019 года mtata #

8 января 2019 года inna_2107 #

8 января 2019 года mtata #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года inna_2107 #

24 сентября 2018 года AnnMaria #

13 октября 2017 года calconicsa #

31 декабря 2016 года Capere #

27 ноября 2016 года Shusia #

24 ноября 2016 года Selia #

17 октября 2016 года spomigueva #

8 октября 2016 года акчуч #

8 октября 2016 года Покусаева Ольга #

8 октября 2016 года акчуч #

8 октября 2016 года Покусаева Ольга #

8 октября 2016 года Сурик #

8 октября 2016 года акчуч #

8 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года акчуч #

9 октября 2016 года Ирушенька #

9 октября 2016 года акчуч #

8 октября 2016 года настуся89 #

30 сентября 2016 года arsenia93 #

22 июля 2016 года Capere #

8 июня 2016 года elyusha #

5 апреля 2016 года No Name #

13 января 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector