- Лимонный торт
- Ингредиенты
- Лимонный торт видео-рецепт
- Лимонный торт пошаговый фото-рецепт
- Лимонный торт
- Лимонный торт
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лимонный торт – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!
- Как приготовить лимонный торт?
- Лимонный бисквитный торт
- Торт «Лимон в шоколаде»
- Лимонный муссовый торт
- Торт с лимонным курдом и меренгой
- Лимонно-творожный торт
- Сметанно-лимонный торт
- Песочный торт с лимоном
- Медовый торт с лимонным кремом
- Лимонный торт с маскарпоне
- Торт из печенья с лимонным кремом
- Лимонный торт в мультиварке
Лимонный торт
Далеко не все люди любят сладкое. Этот торт понравится и им и сладкоежкам. Он очень сочный, нежный, ароматный с тонким лимонным послевкусием. И тем удивительнее, что в составе рецепта нет сложных дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на свою бюджетность, он с первого кусочка покорит вас своим утончённым вкусом. Благодаря элегантному внешнему виду торт станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Яйца 6 шт.
Лимон 3 шт.
Сметана 1 л.
Лимонный торт видео-рецепт
Лимонный торт пошаговый фото-рецепт
На мелкой тёрке натираем лимонную цедру.
Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь.
Белую часть кожицы с лимонов очищаем.
Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть.
Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме.
Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют.
Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем.
В яичную массу просеиваем муку.
Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем.
Сюда же отправляем чайную ложку цедры.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут.
Готовность определяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа.
Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом.
Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.
Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов.
Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения.
Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.
Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.
Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема.
Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.
Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Лимонный торт
Лимонный торт
После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — лимонный торт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка» 50 минут.
Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.
Добавить масло и сахар. Довести до кипения.
Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.
Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.
Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.
Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.
Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.
Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.
Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.
Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).
Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.
Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.
Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.
Источник
Лимонный торт – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!
Лимонный торт – изделие для тех, кто отдает предпочтение несладким десертам и положительно относится к кислинке, аромату и вкусу освежающего цитруса, используемого в качестве базового ингредиента и определяющего вкусовую палитру блюда.
Как приготовить лимонный торт?
Существует масса способов сотворить вкуснейший ароматный десерт к праздничному столу или повседневному чаепитию, разнящихся техникой приготовления и итогом.
- Самый простой способ придать лакомству приятную лимонную кислинку и характерный цитрусовый вкус и аромат – пропитать традиционные, медовые или другие бисквитные коржи кремом, приготовленным с участием сока и цедры фрукта.
- Невероятно вкусен торт с лимонной начинкой, которая дополняет корж из песочной основы. В основе крема может быть творог, сливочный сыр и даже сметана с добавлением яиц.
- Когда времени в обрез, спасет рецепт десерта, для которого удастся избежать выпечки коржей, а в качестве основы будет использоваться печенье.
Лимонный бисквитный торт
Характерный вкус и приятную кислинку приобретает изделие при добавлении цитруса и в крем, и в бисквит. Лимонный крем для бисквитного торта в данном случае готовится на заварной основе с добавлением сливочного масла, получается нежным, бархатистым и великолепно вписывается в общую вкусовую палитру.
- яйца – 7 шт.;
- мука – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 350 г;
- масло – 275 г;
- лимон – 1-2 шт.;
- вода – 150 мл.
- Взбивают белки пяти яиц с сахаром (170 г) до пиков.
- Вмешивают желтки, муку (150 г), цедру половины лимона, по 25 мл лимонного сока и масла.
- Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
- Соединяют молоко, 2 яйца, муку, сахар, заваривают, помешивая.
- В теплый крем вмешивают 50 мл лимонного сока, а в остывший масло.
- Из воды, сахара и 2,5 ложек лимонного сока варят сироп, пропитывают им коржи, после чего наносят крем.
- Лимонный бисквитный торт охлаждают.
Торт «Лимон в шоколаде»
Лимонный торт, рецепт которого предполагает смелое сочетание бисквитных шоколадных коржей и нежнейшего лимонного крема, станет отличным вариантом для праздничного десерта. Поверхность изделия покрывают глазурью, приготовленной из растопленного с добавлением сливок темного или молочного шоколада.
- яйца – 6 шт.;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- какао – 20 г;
- сахар – 400 г и 0,5 стакана;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 150 г;
- лимон – 1-2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- шоколад – 100 г.
- Взбивают яйца и 150 г сахара.
- Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают.
- Кипятят 80 мл лимонного сока и 125 г сахара.
- Взбивают желтки и 125 г сахара, смешивают с лимонным сиропом, нагревают до загустения.
- Вмешивают взбитые с пудрой сливки (200 мл), цедру лимона.
- Смешивают по 0,5 стакана воды и сахара, варят сироп, пропитывают им коржи, промазывают их кремом.
- Оставляют шоколадно-лимонный торт на 5 часов в холодильнике.
- Украшают десерт глазурью из шоколада со сливками.
Лимонный муссовый торт
Лимонный мусс для торта при исполнении следующего рецепта готовится путем сочетания лимонов с апельсинами или предполагает использование цитруса сорта Мейер. Бисквит может быть приготовлен по любому классическому или другому рецепту, но в обязательном порядке с добавлением чайной ложки лимонной цедры.
- бисквит лимонный – 1 шт.;
- вода – 210 мл;
- желатин – 2 ч. ложки;
- лимоны – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- желтки – 6 шт.;
- сливки – 350 мл;
- ваниль имбирь.
- Заранее выпекают бисквит, разрезают на 2 части, пропитывают сиропом из 150 мл воды, 100 г сахара и 10 г имбирного корня.
- Смешивают 240 мл сока лимона, цедру, желтки, сахар, варят до загустения, добавив ваниль, остужают.
- Добавляют распущенный желатин, взбитые сливки.
- В форму выкладывают коржи, пропитывают их сиропом, дополняют кремом.
- Ставят лимонный муссовый торт для застывания в холод.
Торт с лимонным курдом и меренгой
Торт лимонный с меренгой готовится на основе из песочного теста, которое дополняется ароматным цитрусовым курдом. Такой десерт поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и будет особенно вкусным с чашкой горячего чая. Нежнейшее безе отлично гармонирует с кислинкой прослойки и рассыпчатой основой.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- масло – 180 г;
- сахар – 190 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- желтки – 3 шт.
- белки – 2 шт.;
- лимонный сок – 120 мл;
- вода – 30 мл;
- крахмал – 15 г.
- Растирают 170 г масла с мукой и 90 г сахара.
- Добавляют яйцо, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами, выпекают 10 минут при 180 градусах.
- Взбивают желтки и 100 г сахара.
- Добавляют лимонный сок, воду, масло, крахмал, нагревают до загустения, переливают на корж.
- Запекают десерт еще 15 минут.
- Добавляют взбитые с пудрой белки и подсушивают торт с лимонным курдом в духовке под грилем еще несколько минут.
Лимонно-творожный торт
Лимонный торт с творожным кремом оставит самые приятные воспоминания о дегустации и станет одним из любимых домашних десертов. Творог для крема выбирают пастообразный, перетирают зернистый через сито или пробивают до однородности блендером. Густоту придаст распущенный в молоке или воде желатин.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 300 г;
- лимон – 3 шт.;
- молоко – 60 мл;
- желатин – 20 г;
- творог – 400 г.
- Взбивают 3 яйца и 100 г сахара не менее 10 минут.
- Добавляют муку, выпекают бисквит, разрезают.
- Смешивают сахар, сок и цедру лимона с яйцами, взбивают, нагревают до загустения, смазывают курдом бисквитные коржи.
- Взбивают творог и распущенный желатин, дополняют кремом коржи, укладывают их в форму, дают застыть.
Сметанно-лимонный торт
Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом будет вкусным с любым бисквитом: пышным и пористым классическим, шоколадным, медовым. Для приготовления кремовой прослойки важно выбрать правильные продукты: сметану жирностью выше 20 %, а сгущенку исключительно качественную, натуральную, густую.
- бисквит – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- сгущенное молоко – 340 г;
- лимон – 1 шт.
- Взбивают сметану 10 минут.
- Добавляют сгущенное молоко, снова взбивают.
- С лимона снимают цедру, отжимают сок, выливают в крем, перемешивают.
- Собирают лимонный торт, промазав кремом бисквитные коржи и оставляют его на 5 часов в холодильнике.
Песочный торт с лимоном
Лимонный торт с песочным коржом – вариация изысканного пирога с начинкой из мякоти лимона. Если украсить десерт сверху взбитыми сливками или узорами из взбитых с лимонным соком белков, он превращается в настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничной подачи или в качестве угощения для гостей.
- мука – 2,5 стакана;
- масло – 125 г;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода погашенная – 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- лимоны – 2 шт.;
- крем для декора.
- Растирают муку с масло.
- Добавляют ваниль, соду, яйца с сахаром (200 г), замешивают тесто, распределяют в форме с бортами.
- Лимон моют, разрезают на дольки, извлекают косточки.
- Перемалывают цитрус в блендере с сахаром, выкладывают на корж, выпекают 40 минут при 180 градусах.
- Украшают лимонный торт кремом.
Медовый торт с лимонным кремом
Медово-лимонный торт можно исполнить в классическом варианте или прослоить коржи дополнительно нарезкой из вяленого чернослива, изюмом или измельченными орехами. При подобном приготовлении десерт приобретает совершенно новые вкусовые ноты и максимально порадует тех, кого смущает в медовиках чрезмерная сладость.
- мука – 3,5 стакана;
- масло – 250 г;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 6 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- мед – 2 ст. ложки;
- лимоны – 2 шт.
- Соединяют мед, соду, 4 яйца, 100 г масла, стакан сахара.
- Прогревают смесь на водяной бане 10 минут.
- Добавляют муку, замешивают тесто.
- Раскатывают коржи, выпекают.
- Готовят лимонный крем для торта, смешав сок и цедру лимона с маслом, яйцами и сахаром и проварив, помешивая, до загустения.
- Промазывают коржи кремом, дают пропитаться.
Лимонный торт с маскарпоне
Торт с лимонным курдом и крем-чизом, которые являются базовыми составляющими крема, — идеальный, не приторный десерт с приятной кислинкой и нежнейшим, тающим во рту вкусом. Бисквит предпочтительно дополнительно пропитать классическим сиропом или добавить в него дополнительно ликер Лимончелло.
- мука – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 2 ст. ложки;
- лимонный курд – 400 г;
- сливки и маскарпоне – по 400 г;
- желатин – 25 г;
- сахарная пудра, сироп.
- Взбивают яйца и сахар.
- Добавляют молоко, масло, разрыхлитель и муку.
- Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
- Для крем-чиза взбивают маскарпоне с пудрой и сливки, вмешивают лимонный курд и распущенный желатин.
- Промазывают кремом коржи, оставляют в холодильнике на 2 часа.
Торт из печенья с лимонным кремом
Элементарно готовится и при этом удается достойным по вкусу, приготовленный лимонный торт без выпечки. Для крема можно использовать концентрированное молоко, сливки с невысоким процентом жирности или негустую сметану. Под действием кислоты в соке субстанция загустеет и приобретет нужную текстуру.
- печенье – 0,5 кг;
- сливки или сметана – 350 г;
- лимон – 1 шт.;
- сгущенка – 1 банка.
- Сливки смешивают со сметаной или сливками.
- Добавляют лимонную цедру и сок, размешивают, а затем взбивают до густоты.
- В форму разъемную выкладывают слоями печенье и крем.
- Оставляют десерт для пропитки.
Лимонный торт в мультиварке
Домашний лимонный торт из бисквитного теста удобно готовить в мультиварке. Кремом может быть заварная смесь на основе молока с яйцом, мукой и крахмалом. Сладость коржей можно подкорректировать, увеличив или уменьшив порцию сахарного песка по вкусу. Украшать десерт допускается мармеладом или тонкими кружками лимона.
- яйца – 7 шт.;
- мука – 1,5 стакана и 1 ст. ложка;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 300 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- ваниль, лимонный сироп.
- Взбивают 6 яиц и 200 г сахара 10 минут.
- Добавляют цедру, муку, выпекают бисквит на «Выпечке» 1 час, остужают, разрезают.
- Смешивают молоко, муку, крахмал, яйцо, ваниль, нагревают на «Тушении», помешивая, до загустения.
- Пропитывают коржи сиропом, промазывают кремом, оставляют в холодильнике на 5 часов.
Источник