Лимонные коржи для торта рецепт

Лимонный торт

Далеко не все люди любят сладкое. Этот торт понравится и им и сладкоежкам. Он очень сочный, нежный, ароматный с тонким лимонным послевкусием. И тем удивительнее, что в составе рецепта нет сложных дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на свою бюджетность, он с первого кусочка покорит вас своим утончённым вкусом. Благодаря элегантному внешнему виду торт станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.

  • Сахар 6 ст. л.
  • Мука 6 ст. л.
  • Для пропитки

    Лимон 3 шт.

  • Сахар 8 ст. л.
  • Для крема

    Сметана 1 л.

  • Сахар 150 — 200 г
  • Загуститель для сметаны
  • Цедра лимона
  • Лимонный торт видео-рецепт

    Лимонный торт пошаговый фото-рецепт

    На мелкой тёрке натираем лимонную цедру.

    Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь.

    Белую часть кожицы с лимонов очищаем.

    Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть.

    Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.

    Отделяем белки от желтков.

    Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме.

    Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют.

    Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем.

    В яичную массу просеиваем муку.

    Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем.

    Сюда же отправляем чайную ложку цедры.

    Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут.

    Готовность определяем деревянной шпажкой.

    Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа.

    Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом.

    Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.

    Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов.

    Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения.

    Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.

    Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.

    Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема.

    Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.

    Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Лимонный торт

    Лимонный торт

    После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — лимонный торт.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

    Аккуратно ввести взбитые белки.

    Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка» 50 минут.

    Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

    Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

    Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

    Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

    Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

    Читайте также:  Луковые лепешки дрожжевые рецепт

    Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

    Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

    Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

    Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

    Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

    Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

    Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

    Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

    Источник

    Лимонный торт – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!

    Лимонный торт – изделие для тех, кто отдает предпочтение несладким десертам и положительно относится к кислинке, аромату и вкусу освежающего цитруса, используемого в качестве базового ингредиента и определяющего вкусовую палитру блюда.

    Как приготовить лимонный торт?

    Существует масса способов сотворить вкуснейший ароматный десерт к праздничному столу или повседневному чаепитию, разнящихся техникой приготовления и итогом.

    1. Самый простой способ придать лакомству приятную лимонную кислинку и характерный цитрусовый вкус и аромат – пропитать традиционные, медовые или другие бисквитные коржи кремом, приготовленным с участием сока и цедры фрукта.
    2. Невероятно вкусен торт с лимонной начинкой, которая дополняет корж из песочной основы. В основе крема может быть творог, сливочный сыр и даже сметана с добавлением яиц.
    3. Когда времени в обрез, спасет рецепт десерта, для которого удастся избежать выпечки коржей, а в качестве основы будет использоваться печенье.

    Лимонный бисквитный торт

    Характерный вкус и приятную кислинку приобретает изделие при добавлении цитруса и в крем, и в бисквит. Лимонный крем для бисквитного торта в данном случае готовится на заварной основе с добавлением сливочного масла, получается нежным, бархатистым и великолепно вписывается в общую вкусовую палитру.

    • яйца – 7 шт.;
    • мука – 200 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 350 г;
    • масло – 275 г;
    • лимон – 1-2 шт.;
    • вода – 150 мл.
    1. Взбивают белки пяти яиц с сахаром (170 г) до пиков.
    2. Вмешивают желтки, муку (150 г), цедру половины лимона, по 25 мл лимонного сока и масла.
    3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
    4. Соединяют молоко, 2 яйца, муку, сахар, заваривают, помешивая.
    5. В теплый крем вмешивают 50 мл лимонного сока, а в остывший масло.
    6. Из воды, сахара и 2,5 ложек лимонного сока варят сироп, пропитывают им коржи, после чего наносят крем.
    7. Лимонный бисквитный торт охлаждают.

    Торт «Лимон в шоколаде»

    Лимонный торт, рецепт которого предполагает смелое сочетание бисквитных шоколадных коржей и нежнейшего лимонного крема, станет отличным вариантом для праздничного десерта. Поверхность изделия покрывают глазурью, приготовленной из растопленного с добавлением сливок темного или молочного шоколада.

    • яйца – 6 шт.;
    • желтки – 4 шт.;
    • мука – 130 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • какао – 20 г;
    • сахар – 400 г и 0,5 стакана;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • масло – 150 г;
    • лимон – 1-2 шт.;
    • сливки – 250 мл;
    • шоколад – 100 г.
    1. Взбивают яйца и 150 г сахара.
    2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают.
    3. Кипятят 80 мл лимонного сока и 125 г сахара.
    4. Взбивают желтки и 125 г сахара, смешивают с лимонным сиропом, нагревают до загустения.
    5. Вмешивают взбитые с пудрой сливки (200 мл), цедру лимона.
    6. Смешивают по 0,5 стакана воды и сахара, варят сироп, пропитывают им коржи, промазывают их кремом.
    7. Оставляют шоколадно-лимонный торт на 5 часов в холодильнике.
    8. Украшают десерт глазурью из шоколада со сливками.
    Читайте также:  Вкусные рецепты консервированной свеклы

    Лимонный муссовый торт

    Лимонный мусс для торта при исполнении следующего рецепта готовится путем сочетания лимонов с апельсинами или предполагает использование цитруса сорта Мейер. Бисквит может быть приготовлен по любому классическому или другому рецепту, но в обязательном порядке с добавлением чайной ложки лимонной цедры.

    • бисквит лимонный – 1 шт.;
    • вода – 210 мл;
    • желатин – 2 ч. ложки;
    • лимоны – 3 шт.;
    • сахар – 300 г;
    • желтки – 6 шт.;
    • сливки – 350 мл;
    • ваниль имбирь.
    1. Заранее выпекают бисквит, разрезают на 2 части, пропитывают сиропом из 150 мл воды, 100 г сахара и 10 г имбирного корня.
    2. Смешивают 240 мл сока лимона, цедру, желтки, сахар, варят до загустения, добавив ваниль, остужают.
    3. Добавляют распущенный желатин, взбитые сливки.
    4. В форму выкладывают коржи, пропитывают их сиропом, дополняют кремом.
    5. Ставят лимонный муссовый торт для застывания в холод.

    Торт с лимонным курдом и меренгой

    Торт лимонный с меренгой готовится на основе из песочного теста, которое дополняется ароматным цитрусовым курдом. Такой десерт поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и будет особенно вкусным с чашкой горячего чая. Нежнейшее безе отлично гармонирует с кислинкой прослойки и рассыпчатой основой.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300 г;
    • масло – 180 г;
    • сахар – 190 г;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • желтки – 3 шт.
    • белки – 2 шт.;
    • лимонный сок – 120 мл;
    • вода – 30 мл;
    • крахмал – 15 г.
    1. Растирают 170 г масла с мукой и 90 г сахара.
    2. Добавляют яйцо, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами, выпекают 10 минут при 180 градусах.
    3. Взбивают желтки и 100 г сахара.
    4. Добавляют лимонный сок, воду, масло, крахмал, нагревают до загустения, переливают на корж.
    5. Запекают десерт еще 15 минут.
    6. Добавляют взбитые с пудрой белки и подсушивают торт с лимонным курдом в духовке под грилем еще несколько минут.

    Лимонно-творожный торт

    Лимонный торт с творожным кремом оставит самые приятные воспоминания о дегустации и станет одним из любимых домашних десертов. Творог для крема выбирают пастообразный, перетирают зернистый через сито или пробивают до однородности блендером. Густоту придаст распущенный в молоке или воде желатин.

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 160 г;
    • сахар – 300 г;
    • лимон – 3 шт.;
    • молоко – 60 мл;
    • желатин – 20 г;
    • творог – 400 г.
    1. Взбивают 3 яйца и 100 г сахара не менее 10 минут.
    2. Добавляют муку, выпекают бисквит, разрезают.
    3. Смешивают сахар, сок и цедру лимона с яйцами, взбивают, нагревают до загустения, смазывают курдом бисквитные коржи.
    4. Взбивают творог и распущенный желатин, дополняют кремом коржи, укладывают их в форму, дают застыть.

    Сметанно-лимонный торт

    Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом будет вкусным с любым бисквитом: пышным и пористым классическим, шоколадным, медовым. Для приготовления кремовой прослойки важно выбрать правильные продукты: сметану жирностью выше 20 %, а сгущенку исключительно качественную, натуральную, густую.

    • бисквит – 1 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • сгущенное молоко – 340 г;
    • лимон – 1 шт.
    1. Взбивают сметану 10 минут.
    2. Добавляют сгущенное молоко, снова взбивают.
    3. С лимона снимают цедру, отжимают сок, выливают в крем, перемешивают.
    4. Собирают лимонный торт, промазав кремом бисквитные коржи и оставляют его на 5 часов в холодильнике.

    Песочный торт с лимоном

    Лимонный торт с песочным коржом – вариация изысканного пирога с начинкой из мякоти лимона. Если украсить десерт сверху взбитыми сливками или узорами из взбитых с лимонным соком белков, он превращается в настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничной подачи или в качестве угощения для гостей.

    • мука – 2,5 стакана;
    • масло – 125 г;
    • сахар – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода погашенная – 1 ч. ложка;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • лимоны – 2 шт.;
    • крем для декора.
    1. Растирают муку с масло.
    2. Добавляют ваниль, соду, яйца с сахаром (200 г), замешивают тесто, распределяют в форме с бортами.
    3. Лимон моют, разрезают на дольки, извлекают косточки.
    4. Перемалывают цитрус в блендере с сахаром, выкладывают на корж, выпекают 40 минут при 180 градусах.
    5. Украшают лимонный торт кремом.
    Читайте также:  Кабачок фаршированный грибами рецепты

    Медовый торт с лимонным кремом

    Медово-лимонный торт можно исполнить в классическом варианте или прослоить коржи дополнительно нарезкой из вяленого чернослива, изюмом или измельченными орехами. При подобном приготовлении десерт приобретает совершенно новые вкусовые ноты и максимально порадует тех, кого смущает в медовиках чрезмерная сладость.

    • мука – 3,5 стакана;
    • масло – 250 г;
    • сахар – 2 стакана;
    • яйца – 6 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • лимоны – 2 шт.
    1. Соединяют мед, соду, 4 яйца, 100 г масла, стакан сахара.
    2. Прогревают смесь на водяной бане 10 минут.
    3. Добавляют муку, замешивают тесто.
    4. Раскатывают коржи, выпекают.
    5. Готовят лимонный крем для торта, смешав сок и цедру лимона с маслом, яйцами и сахаром и проварив, помешивая, до загустения.
    6. Промазывают коржи кремом, дают пропитаться.

    Лимонный торт с маскарпоне

    Торт с лимонным курдом и крем-чизом, которые являются базовыми составляющими крема, — идеальный, не приторный десерт с приятной кислинкой и нежнейшим, тающим во рту вкусом. Бисквит предпочтительно дополнительно пропитать классическим сиропом или добавить в него дополнительно ликер Лимончелло.

    • мука – 200 г;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • молоко – 2 ст. ложки;
    • лимонный курд – 400 г;
    • сливки и маскарпоне – по 400 г;
    • желатин – 25 г;
    • сахарная пудра, сироп.
    1. Взбивают яйца и сахар.
    2. Добавляют молоко, масло, разрыхлитель и муку.
    3. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
    4. Для крем-чиза взбивают маскарпоне с пудрой и сливки, вмешивают лимонный курд и распущенный желатин.
    5. Промазывают кремом коржи, оставляют в холодильнике на 2 часа.

    Торт из печенья с лимонным кремом

    Элементарно готовится и при этом удается достойным по вкусу, приготовленный лимонный торт без выпечки. Для крема можно использовать концентрированное молоко, сливки с невысоким процентом жирности или негустую сметану. Под действием кислоты в соке субстанция загустеет и приобретет нужную текстуру.

    • печенье – 0,5 кг;
    • сливки или сметана – 350 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сгущенка – 1 банка.
    1. Сливки смешивают со сметаной или сливками.
    2. Добавляют лимонную цедру и сок, размешивают, а затем взбивают до густоты.
    3. В форму разъемную выкладывают слоями печенье и крем.
    4. Оставляют десерт для пропитки.

    Лимонный торт в мультиварке

    Домашний лимонный торт из бисквитного теста удобно готовить в мультиварке. Кремом может быть заварная смесь на основе молока с яйцом, мукой и крахмалом. Сладость коржей можно подкорректировать, увеличив или уменьшив порцию сахарного песка по вкусу. Украшать десерт допускается мармеладом или тонкими кружками лимона.

    • яйца – 7 шт.;
    • мука – 1,5 стакана и 1 ст. ложка;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • сахар – 300 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • ваниль, лимонный сироп.
    1. Взбивают 6 яиц и 200 г сахара 10 минут.
    2. Добавляют цедру, муку, выпекают бисквит на «Выпечке» 1 час, остужают, разрезают.
    3. Смешивают молоко, муку, крахмал, яйцо, ваниль, нагревают на «Тушении», помешивая, до загустения.
    4. Пропитывают коржи сиропом, промазывают кремом, оставляют в холодильнике на 5 часов.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector