Лимонные панкейки с маком рецепт

Сливочные панкейки с маком и лимоном

Сегодня у меня рецепт вкусных панкейков, которые готовятся с добавлением сливочного сыра, за счет чего получаются особенно нежными, сливочными и вкусными. Также я дополнительно добавила лимонную цедру для аромата и мак. Мак в данном случае я не размалывала, в таком виде он дает не яркий маковый вкус, как начинка в булочках и пирожках, а только легкий маковый акцент и необычный вид. Получилось вкусно и красиво, у меня вышло 16 панкейков.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного сыра
  • 160 г муки
  • 120 г молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Добавки:
  • 2 ст. л. мака
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1-го лимона

Как приготовить сливочные панкейки с маком и лимоном

Белки взбить в устойчивую пену, при постепенном добавлении сахара.

Сливочный сыр положить в емкость, добавить желтки, смешать до однородности.

Постепенно влить молоко, смешать до однородности. Добавить ванильный сахар, мак, цедру и сок лимона, смешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, кратко смешать.

Вмешать порциями белки с помощью лопатки, чтобы тесто получилось воздушное.

На сухой сковороде или на едва смазаной маслом выложить массу в виде панкейков.

Обжарить по паре минут с двух сторон, затем закрыть крышкой и в течении 5 минут довести до готовности. Подавать можно как горячими, так и полностью остывшими, вкусно и так, и так.

Я дополнила панкейки сметаной и клубникой. Подойдут любые ягоды или фрукты, а также мед, джем и многое другое. Будет отлично с любой подачей. Сливочные панкейки с маком и лимоном получаются очень нежными и вкусными!

Источник

Лимонные панкейки с маком рецепт

Блогер ВК — Залина Беркаева.

Воздушные лимонные панкейки (оладушки) с маком.

Уверяю вас, даже если вы никогда не были поклонником панкейков, попробовав блюдо по этому рецепту, вы непременно измените своё мнение. Что же в них особенного?

Меня привлёк, прежде всего, вкус и аромат перетёртой с сахаром лимонной цедры. Я уже не раз писала, что обожаю цитрусовый вкус в любых десертах. И, конечно же, мак, который так аппетитно и приятно похрустывает во рту.

Читайте также:  Березовые почки от кашля рецепт

Панкейки получаются не очень сладкими, но они и не должны быть сладкими, ведь мы едим их с джемом, мёдом или вареньем.

По рецепту выходит довольно большое количество теста. Если для вас это слишком много, то уберите часть в холодильник и наслаждайтесь свежими панкейками и на следующий день!

Автор: Full Spoon
Порции: 20 — 22 шт.

Ингредиенты

Сахар — 2 ст.л.
Лимонная цедра — 2 ст.л.
Мука — 280 — 300 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Кефир — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 4 ст.л.
Семена мака — 4 ст.л.
Растительное масло для жарки
Ягоды, мед или кленовый сироп для сервировки

Способ приготовления

Перемешайте сахар с лимонной цедрой.

В большой чаше смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар с лимонной цедрой.

В отдельной чаше взбейте вместе кефир, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и размягченное сливочное масло (если для взбивания используете венчик, то сливочное масло лучше растопить в микроволновке).

К жидким ингредиентам, в несколько этапов, добавьте сухие ингредиенты. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков.

Добавьте семена мака и перемешайте.

Поставьте сковороду на плиту и добавьте небольшое количество растительного масла. Начинайте жарить панкейки на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой до золотистой корочки. Готовые панкейки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.

Подавайте теплыми с медом, ягодами или кленовым сиропом.

Источник

Лимонные панкейки с маком

Воздушные лимонные панкейки (оладушки) с маком.
Уверяю вас, даже если вы никогда не были поклонником панкейков, попробовав панкейки по этому рецепту, вы непременно измените своё мнение.

Что же в них особенного?
Меня привлёк, прежде всего, вкус и аромат перетёртой с сахаром лимонной цедры. Я уже не раз писала, что обожаю цитрусовый вкус в любых десертах. И, конечно же, мак, который так аппетитно и приятно похрустывает во рту.

Панкейки получаются не очень сладкими, но они и не должны быть сладкими, ведь мы едим их с джемом, мёдом или вареньем.
По рецепту выходит довольно большое количество теста. Если для вас это слишком много, то уберите часть в холодильник и наслаждайтесь свежими панкейками и на следующий день!

Как приготовить панкейки с маком:

1. Перетрите сахар с лимонной цедрой.

2. В большой чаше смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и перетертый сахар с лимонной цедрой.

Читайте также:  Спаржа зеленая салат рецепт

3. В отдельной чаше взбейте вместе кефир, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и размягченное сливочное масло (сливочное масло лучше растопить в микроволновке).

4. К жидким ингредиентам, в несколько этапов, добавьте сухие ингредиенты. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков.

5. Добавьте семена мака и перемешайте.

6. Поставьте сковороду на плиту и добавьте небольшое количество растительного масла. Начинайте жарить панкейки на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой до золотистой корочки. Готовые панкейки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.

Подавайте теплыми с медом, ягодами или кленовым сиропом.

Источник

Лимонные панкейки с маком

Бродя по просторам интернета в поисах лимонной выпечки, случайно встретина на англо-язычном сайте вот этот замечательный рецепт ароматнейших лимонных панкейков, к которым подается сироп божественного лимонного вкуса. Панкейки получаются воздушные, с тонкими лимонными нотками. Сироп, напротив, имеет ярко выраженый лимонный вкус и аромат, кислоту которого можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество лимонного сока и лимонной цедры. Уверяю вас, это очень вкусно! За рецепт благодарю Саманту.

Ингредиенты для «Лимонные панкейки с маком»:

Для лимонно-макового сиропа

Для панкейков

  • Мука пшеничная / Мука (или цельнозерновая) — 3 стак.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Кефир (пахта, простокваша) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 2.5 ст. л.
  • Мак — 2.5 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры, можно заменить растительным маслом нейтрального вкуса) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6069.9 ккал
белки
104.8 г
жиры
124.9 г
углеводы
1121.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Лимонные панкейки с маком»:

Приготовить лимонно-маковый сироп. В маленькой кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, кукурузный крахмал, мак и хорошо размешать. Установить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока сироп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и вмешать сливочное масло, сливки, ванильный экстракт. Взбить венчиком до гладкой массы. Отставить в сторону и дать остыть. Я добавила чуть гелевого желтого красителя для придания яркости сиропу.

Пока сироп остывает, приготовим панкейки. В большую миску добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, мак и хорошо перемешать.

В отдельной миске взбить яйца, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль до однородной массы.

Читайте также:  Испанские рецепты с картофелем

Добавить кефир и перемешать. Кефир можно заменить любыми кисломолочными продуктами.

Сделать углубление в центре сухой смеси и влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Добавить масло, аккуратно перемешать, но не слишком сильно, даже если останутся несколько комочков неразмешанными, ничего страшного, они разойдутся во время выпечки.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавить небольшую ложку растительного масла и кулинарной кистью смазать всю поверхность сковороды.
Используя мерный стаканчик налить круговым движением 80 мл теста на сковороду. Жарить, пока нижняя часть блинчика не приобретет золотисто-коричневый цвет, а по всей поверхности панкейка начнут формироваться пузырьки. В дальнейшем жарить на сухой сковороде.

Перевернуть блин и жарить еще минуту или две до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки подать с лимонно-маковым сиропом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бродя по просторам интернета в поисах лимонной выпечки, случайно встретина на англо-язычном сайте вот этот замечательный рецепт ароматнейших лимонных панкейков, к которым подается сироп божественного лимонного вкуса. Панкейки получаются воздушные, с тонкими лимонными нотками. Сироп, напротив, имеет ярко выраженый лимонный вкус и аромат, кислоту которого можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество лимонного сока и лимонной цедры. Уверяю вас, это очень вкусно! За рецепт благодарю Саманту.

Похожие рецепты

Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами

Оладьи постные

Овсяные оладьи в бутылке

Пшенные оладьи

Оладьи на ягодном йогурте с хлопьями

Морковно-сырные пшенники

Капустные оладьи

Оладушки из кабачков со шпинатом

Оладьи «Русская пицца»

Комментарии и отзывы

27 мая 2017 года lelikloves #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Демурия #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года тататима #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Kuss #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Kuss #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Kuss #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Kuss #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector