- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Записи с тэгом ‘лимон’
- Лимонные пирожные к 8 марта
- Тартар из селедки
- Дьявольский цыпленок
- Творожно-йогуртовый торт
- Спагетти с кабачками
- Холодный суп
- Паста из белой фасоли
- Айоли
- Завтрак на траве
- Эльзасский пирог
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Новости
- —Ссылки
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Английский лимонный торт от Елены Чекаловой
- Лимонные пирожные, которые по 15 копеек))
- «Первый год замужем» Елены Чекаловой и Юлии Рублевой
- Чечевичная похлебка на бараньем бульоне
- Куриные грудки в соусе путанеска
- Быстрый пирог с капустой
- Баранья нога с 40 зубчиками чеснока
- Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Записи с тэгом ‘лимон’
Лимонные пирожные к 8 марта
Порадуйте себя любимых к 8 марта выпечкой. Приготовим лимонные пирожные.
Для теста вам понадобится:
Мука – 140 г,
Сахар – 250 г,
Лимон – одна шт.,
Сливочное масло – 160 г,
Лимонный сок – 3 ст. ложки,
Ваниль – один пакетик,
Крахмал – однп ст. ложка,
Яйцо – три шт.,
Соль – по вкусу.
Чтобы приготовить тесто, нужно перетереть муку со 110 г сливочного масла, добавив 3 столовые ложки сахара, ванили и щепотку соли. Форму выстелить пекарской бумагой, а затем равномерно выложить полученную массу. Отправляем все это в духовой шкаф на минут 20-25 при температуре до 180 градусов. Еще »
Тартар из селедки
Выпуск от 28.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Слово «Тартар» происходит от слова «татар», так как французы считают, что именно сырые овощи и рыбу едят татары.
250 г. филе сельди
1 пучок латук-салата
Еще »
Дьявольский цыпленок
Выпуск от 24.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для приготовления блюда необходимо:
Маринад
1,5 л. воды
0,5 головки чеснока
6 лавровых листа
1 лимон
4 ст. л. соли
1 ч.л. перца горошком
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 ст. л. меда
150 мл. натурального йогурта
1 цыпленок
1 ч.л. красного перца
4 ст. л. муки
1-2 ст. л. сухой паприки
Творожно-йогуртовый торт
Выпуск от 24.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для приготовления блюда необходимо:
4 яичных желтка
3 ст.л муки
80-100 г сахара
250 г творога
200 мл йогурта
1 ст. л. лимонной цедры
3 ст. л. лимонного сока
4 яичных белка
0,5 ч.л. соли
Топпинг
100 мл воды
100 мл молока
50 г сахара
30 мл лимонного сок
10 г желатина
2 ст. л. творога
1 ч. л. лимонной цедры
Еще »
Спагетти с кабачками
Выпуск от 01.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Один из видов римской пасты из итальянской «кухни для бедных», для приготовления взяли недорогие продукты.
Холодный суп
Выпуск от 04.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Этот суп из йогурта отлично подойдет для летнего обеда.
Вам нужно:
0,5 л натурального йогурта
3 огурца
1 ч. л. тертого имбиря
250 мл воды со льдом
Еще »
Паста из белой фасоли
Выпуск от 06.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для этого блюда подойдет и консервированная фасоль
Вам нужно:
5 ст. л. растительного масла
1 банка белой консервированной фасоли
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. дижонской горчицы
1-2 зубчика чеснока
Еще »
Айоли
Выпуск от 06.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Вам нужно:
200 г оливкового масла
2 желтка
2 зубчика чеснока
Еще »
Завтрак на траве
Выпуск от 03.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
В гостях у Елены Александр и Эмма Малинины обговаривают блюда для загородного пикника. Они готовятся быстро, просто и остаются свежими надолго.
Еще »
Эльзасский пирог
Выпуск от 11.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Корзиночки для пирога можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Вам необходимо:
250 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
Еще »
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Мастер-класс от Art From My Heart Штампы своими руками из пластики. Мастер-класс Приветств.
Руны для привлечения клиентов Формулы для привлечения числа клиентов в ваш бизнес. Нанося.
Убтан При ежедневном использовании убтан может стать натуральной альтернативой мылу.
МЫЛО по совету косметолога Ольги Сеймур /Напоминает Аюрведическую пасту-мыло/ Рецепт необ.
Новый убтан-маска «ЗЛАКИ+ГЛИНА+ЦИКОРИЙ» Специальный травяной порошок убтан для омоложени.
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- АЮРВЕДА (5)
- Самоделки (1)
- АСТРО (1)
- РУНЫ (0)
- Здоровье (69)
- КОСМОС (13)
- красота (103)
- медитация души (55)
- Музыка (13)
- Позитив (50)
- приколы (16)
- проза (4)
- Психология (74)
- разное-полезное (118)
- Рецепты (65)
- САМОПОЗНАНИЕ (86)
- стихи (28)
- Тесты (32)
- фразы, афоризмы (10)
—Новости
—Ссылки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Английский лимонный торт от Елены Чекаловой
Четверг, 18 Февраля 2010 г. 01:32 + в цитатник
Тесто. Мука — 250 г, масло – 125 г, яйцо – 1 шт., щепотка соли и сахар по вкусу. Крем. Стакан свежевыжатого лимонного сока – 4 лимона, цедра, яйца – 6 шт., сахар – 1 стакан, жирные сливки – 1 стакан.
Крем. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте цедру, сливки и лимонный сок. Перемешайте. Тесто. Смешайте в миксере размягченное масло с сахаром, соль, яйцо и муку. Если густовато, добавьте 1-2 столовых ложек холодной воды. Тесто должно получиться рассыпчатым. Скатайте тесто в колбаску, заверните и положите в холодильник на час. Нарежьте колбаску тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной. Выстелите ими форму для выпекания. Нажмите на тесто пальцами и соедините кусочки. Выложите в форму горох в специальной бумаге для выпечки, чтобы тесто не поднималось и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Снимите бумагу и поставьте форму в духовку еще на 5-7 минут. Снова достаньте форму, смажьте яйцом и полейте кремом и поставьте в духовку еще на 40 минут. Торт можно подавать на стол, после того как он остынет.
Если у вас нет теста, крем (в Англии его называют лимонным курдом или творогом) можно поварить на крошечном огне или паровой бане. После того, как он загустеет и остынет, намажьте крем на хлеб.
Источник
Лимонные пирожные, которые по 15 копеек))
Если вам уже не «шишнадцать», то возможно вы помните эти пирожные. Очень я их любила. Нежные, кисло-сладкие полосочки-прямоугольники, их продавали в кондитерском отделе Гастронома и не было большей радости, когда продавщица клала это лимонное чудо на кусочек пергамента и протягивала мне.
Уже спустя много лет, когда это пирожное стало невозможно купить, я решила узнать его рецепт и сделать самостоятельно. Благо, рядом жила соседка-кондитер, кстати, Герой Социалистического труда, кондитер от бога! И она мне написала на клочке бумажки этот рецепт и «на пальцах» рассказала технологию. Хорошо что хватило у меня ума тут же записать всё это в заветный кулинарный блокнотик, который сохранился и до сих пор.
И с тех пор я периодически сажусь в машину времени и перемещаюсь в детство, пеку лимонные пирожные)) Если вы помните и хотите прокатиться вместе со мной, то вот и вам рецептик. Забирайте, вспоминайте, наслаждайтесь.
Ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт
Мука — 200-220 г (смотреть по тесту, сразу всю не добавлять)
Изначально в этом рецепте не было лимонной цедры. То есть, то самое лимонное пирожное, которое продавали по 15 копеек, не имело явно выраженного лимонного запаха. Кисленький вкус давала лимонная кислота. Но я в тесто натирала цедру с одного лимона и от этого пирожное становилось ещё лучше.
1. Для теста нам нужно две ёмкости. В одной мы взбиваем сахар с яйцами до увеличения в объёме в несколько раз и до полного побеления массы. В конце взбивания добавляем соду и смешиваем до однородности.
2. В другой ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло до пышности. Масло становится светлым. На этом этапе можно добавить цедру лимона. Потом аккуратно смешиваем эти две составляющие. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно как густая сметана по консистенции.
3. Делим тесто на две части. Разогреваем духовку до 180*С. Тесто распределяем по пергаменту размером 25х25 см. В пирожном два коржа. Слой не должен быть толстым, в духовке он увеличивается при выпечке. Каждый корж выпекаем около 10 минут. Если духовка позволяет — выпекаем сразу два коржа.
1. Ставим взбиваться белки и параллельно варим сахарный сироп. Уваривать его надо до 118*С.
2. Как только белки взбились до увеличения в несколько раз, тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем сироп. В конце всыпаем лимонную кислоту. Вылив весь сироп продолжаем взбивать крем минут 7-8 до стойких пиков.
3. Коржи остыли, подрезаем края, обрезки измельчаем в блендере или просто руками. Наносим чуть тёплый ещё крем на остывшие коржи. Верхний слой — крем. Сверху посыпаем измельчённой крошкой. Охлаждаем и только потом нарезаем на пирожные.
Можно сделать 3-4 слоя коржей, в этом случае пирожные получатся выше, но их будет меньше))
Источник
«Первый год замужем» Елены Чекаловой и Юлии Рублевой
5 РЕЦЕПТОВ ИЗ «ПОДАРКА МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ» XXI ВЕКА
Свою новую книгу давний друг «Афиши-Еды» Елена Чекалова посвятила двум юным Машам — дочери и жене сына. А с ними — всем девушкам и молодым женщинам, вступающим во взрослую жизнь, в которой просыпается инстинкт гнездования и обустройства собственного кулинарного ландшафта.
Если две предыдущие книги Чекаловой можно было назвать современными «Книгами о вкусной и здоровой пище», то «Первый год замужем», несомненно, — «Подарок молодым хозяйкам» XXI века. Это не только сборник проверенных в семье Парфеновых-Чекаловых рецептов. Это практическое пособие, посвященное всему тому, из чего складывается семейная гастрономическая история. Как выбрать птицу, рыбу, мясо, овощи. Где, что и как хранить. Без чего не обойтись в кухонном шкафу и что должно быть в холодильнике (таблица про то, какие продукты сколько в нем выдерживают, прилагается). Какая бытовая техника необходима, а какая необязательна. Как нарезать лук кубиками, измельчить чеснок, снять кожицу с помидоров и разделать курицу. Как жарить во фритюре, вмешать взбитые белки в тесто, вымесить тесто вручную. Как сварить рыбный, овощной, куриный и говяжий бульон. И так далее, и так далее — с материнской дотошностью, обстоятельностью, скрупулезностью: книга на целую жизнь, которую можно потом передать по наследству. И все это снабжено практическими советами соавтора, психолога Юлии Рублевой (у которой тоже взрослая дочь Маша), — о том, как выстраивать взаимоотношения внутри молодой семьи и в ее ближайшем окружении.
Вот пять рецептов из разных разделов книги, демонстрирующие всю ее разноплановость.
Чечевичная похлебка на бараньем бульоне
«Вот чуть ли не самое древнее и легендарное блюдо. За чечевичную похлебку библейский Эсав, как известно, продал своему младшему брату Иакову первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Есть версия, что самая первая чечевичная похлебка была вегетарианской и что Эсава соблазнил аромат специй. По другим источникам, похлебка была пряной, но именно мясной, на бараньем бульоне. Вообще рецептов множество — я тебе предлагаю мой любимый: на бараньем бульоне, с ароматными специями, из двух видов чечевицы. Красная даст нежную кремовую основу, а зеленая — интересную текстуру. Бульон вари долго: с корнеплодами, лаврушкой, перцем и кардамоном — чем более душистой получится основа, тем богаче будет похлебка. Потом непременно процеди и остуди, чтобы убрать весь жир, — тогда твоя сытная похлебка будет еще и легкой».
Куриные грудки в соусе путанеска
«Быстрее всего готовятся куриные грудки, нарезанные кусочками. И здесь тоже все дело в соусе. Мой самый любимый для такого случая — путанеска. Считается, что этот соус был изобретен в середине XX века неким Сандро Петти, совладельцем известного на Искье ночного клуба. Рассказывают, что как-то в ночи к нему нагрянула группа голодных гостей. Хозяин развел руками: мол, уже почти ничего не осталось, кроме какой-то ерунды. Слово puttanata в итальянском как раз и означает что-то совсем бесполезное. У Петти не было ничего, кроме помидоров, маслин, каперсов и трав — вот он и сделал из них соус для спагетти, которые в каждом итальянском доме всегда под рукой. Он получился пряным и ароматным. Но в итальянском есть еще слово puttana — «шлюха». Теперь в Италии считают, что соус puttanesca значит «в стиле шлюхи» — в том смысле, что с ним хочется согрешить, то есть съесть очень много».
Быстрый пирог с капустой
«Этот рецепт тебе очень пригодится. Он из заветной тетрадки моей мамы. В советские времена женщинам на кухне приходилось тяжелее нашего, у них не было современных кухонных приспособлений, но пироги на столе всегда были, и замечательные. Многие из тех рецептов не устарели до сих пор. Моя мама всегда страшно много работала, и работа у нее была очень кропотливая: она составляла и редактировала англо-русские и русской-английские словари. Представляешь: найти примеры и проверить десятки тысяч слов и словосочетаний! Мама всегда была занята, но очень часто готовила вот этим моментальные пироги, в которых даже не надо раскатывать тесто. Оно получается жидкое, а после выпечки — очень нежное. В советские времена такие пироги в сковородке называли заливными. Заливные пироги прекрасно получаются с любой начинкой: с тушенкой, творогом, сыром, картошкой, луком — с чем угодно, даже с консервированной рыбой».
Баранья нога с 40 зубчиками чеснока
«Это блюдо празднично, живописно и ароматно — настоящий фейерверк для любого времени года. Зимой я готовлю ее с зубчиками зрелого чеснока, а весной, под Пасху, добавляю нежные стрелки зеленого. Ранней весной не так уж много молодых овощей, и я всегда стараюсь использовать каждый новый продукт, который появляется на рынке. Баранью ногу по этому рецепту невозможно пересушить — она долго готовится на очень низкой температуре. Тебе не нужно будет стоять у плиты — духовка все сделает за тебя. Вино соединится с травами и чесноком и за несколько часов томления превратится в ароматный соус.
Точно так же можно приготовить целую большую курицу (ее можно не заливать вином и томить с чесноком чуть меньше) — это французское блюдо так и называется: «Курица 40 зубчиков». Если у тебя есть мультишеф, целую курицу, баранью ногу, и особенно лопатку, можно приготовить на программе «Медленноварка». Для этого мясо нужно разрубить (лучше распилить) на порционные куски — в случае с бараниной это должен делать мясник на рынке, — посолить, поперчить, обжарить с зубчиками чеснока. Потом сложить в чашу мультишефа и залить вином (в случае баранины), которое предварительно прокипело пару минут. Добавить пряности и готовить при 85 °С — баранину 6 часов, а курицу — 3,5 часа ».
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
«Штрудель — самый любимый пирог моего детства. Хрустящее тесто и начинка из теплых яблок, корицы, изюма и орехов. Немецкое слово strudel значит — завихрение, воронка, иными словами — рулет. В моей семье его делали редко, но по всем правилам — из вытяжного теста, с которым маме приходилось повозиться. Потом у нас в магазинах появилось тончайшее тесто фило, с которым штрудель можно приготовить гораздо быстрее. Но если ты ждешь гостей, а у тебя совсем мало времени, сделай вкуснющий штрудель с яблоками, орехами, орехами и изюмом из тонкого покупного лаваша. Я советую тебе сделать сразу 2-3 штруделя — столько, сколько помещается на твой противень. Они прекрасно хранятся в холодильнике и на следующий день их можно разогреть со сливочным маслом на сковородке под крышкой и подать с ванильным мороженым.
Почти так же из лаваша можно приготовить рулет с сырной начинкой. Для нее нужно смешать брынзу с творогом (1:1), добавить немного измельченного чеснока, много мелко нарезанной зелени (лучше кинзы) и кубики холодного сливочного масла. Точно так же сверни рулет и выложи его на смазанный маслом противень швом вниз. Залей молоком. Лаваш пропитывается молоком и становится мягким, как настоящее тесто. Рулет должен быть полностью залит, поэтому лучше сразу делать несколько рулетов. Один рулет выпекай в узкой форме для кекса. Такие рулеты лучше выпекать при 200 °C — они готовы, когда все молоко выпарится. По такому же принципу в лаваше можно сделать и быстрый мясной пирог ».
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
Источник