Лимонные творожные кексы рецепт

Содержание
  1. Творожно-лимонные кексы
  2. Ингредиенты
  3. Испечём лимонные кексы
  4. Как приготовить «Творожно-лимонные кексы» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Творожный кекс с лимонной цедрой
  6. О блюде
  7. Советы по приготовлению
  8. Лимонно-творожный кекс
  9. Ингредиенты на форму 11*30 см:
  10. Основа
  11. Рецепт приготовления:
  12. Похожие рецепты
  13. 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
  14. Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
  15. Творожный кекс
  16. Лимонно-маковый кекс
  17. Лимонно-лавандовый кекс
  18. Творожный кекс по ГОСТу
  19. Творожный кекс с изюмом и орехами
  20. Творожный кекс с манго и яблоком
  21. Творожный штоллен
  22. Творожный пирог «Рабыня Изаура»
  23. Американский творожный торт с вишней
  24. Клубнично-творожный пирог
  25. Лимонно-имбирные маффины
  26. Капкейки с лимонно-сливочным кремом
  27. Комментарии
  28. Творожно-лимонный кекс
  29. Ингредиенты для «Творожно-лимонный кекс»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Творожно-лимонный кекс»:
  32. Похожие рецепты
  33. Рождественский кекс со сливочно-апельсиновой карамелью
  34. Кексики шоколадные
  35. Десерт «Влюблённый маффин»
  36. Кекс «Тигренок»
  37. Лимонные маффины на оливковом масле
  38. Шоколадный кекс с патокой
  39. Диетические маффины «100 калорий»
  40. Кекс за пять минут для микроволновки
  41. Португальские рисовые кексы
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-лимонные кексы

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Испечём лимонные кексы

Вот такие очень вкусные, творожно-лимонные кексы предлагаю вам сделать. Выпечка с творогом всегда вкусная. Рецепт Елены Тарантиной. Немного изменила ингредиенты под свой вкус. Творог у нас жидковатый, поэтому муки у меня ушло больше. Я написала свой расход. А вы ориентируйтесь по своему творогу. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить «Творожно-лимонные кексы» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём такие продукты: сметану, творог (лучше пастообразный), сахар, яйца, ванилин, лимон, разрыхлитель, масло.

Источник

Творожный кекс с лимонной цедрой

Кексы являются одними из самых распространенных и универсальных видов выпечки. Творожный кекс с лимоном представляет собой классический рецепт рассыпчатого десерта с ярким цитрусовым запахом и вкусом. Лимонная цедра дает тесту красивый оттенок, поэтому такой кекс не только вкусный, но и красивый.

О блюде

Лимонно-творожный кекс можно приготовить, когда в холодильнике немного продуктов, а гости уже на пороге. Простая рецептура и нежная, рассыпчатая структура выпечки никого не оставит равнодушным.

Кексы сами по себе являются универсальным продуктом. Помимо лимонного рецепта с творогом существует множество других вариаций. Их можно украшать, добавлять ягоды и фрукты, смазывать маслом или взбитыми сливками. При своей простоте десерт получается вкусным и сохраняет аппетитный вид в течение нескольких дней.

Советы по приготовлению

Есть несколько секретов, которые помогут сделать правильный кекс с лимоном и творогом. Использование творога делает кекс более рассыпчатым и влажным внутри. Чтобы крупинки не чувствовались в готовой выпечке, лучше во время приготовления перетереть творог через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Пышности кексу может придать один секрет: раздельное введение яиц в общую массу. Сначала необходимо добавить желтки и тщательно все перемешать, а затем отдельно взбить белки в устойчивую пену и ввести в тесто.

При отделении цедры от плода нужно быть осторожными: можно получить неприятную горчинку в готовом кексе. Чтобы этого избежать, нужно натирать только желтую часть цедры, оставляя белую на плоде. Для того чтобы сок из лимона было выжать проще, его необходимо сначала «покатать» по столу, немного надавливая на плод. Структура мякоти нарушится, а сок будет выжиматься намного проще.

Читайте также:  Рецепты с звездами мишлен

Чтобы кекс сверху получился блестящим, силиконовую форму перед выкладыванием теста нужно сбрызнуть холодной водой. Так поверхность готового теста станет более глянцевой. Подробный рецепт творожно-лимонного кекса в духовке поможет правильно приготовить десерт.

Источник

Лимонно-творожный кекс

«Если судьба преподносит тебе лимоны — сделай из них лимонад».

Мне судьба преподнесла лишних 2 кг, например. Но лимонада не было. Зато был вот этот невероятный лимонный кекс. В составе у него нет ничего необычного — все тривиально. Но при этом результат — очень крутой. От большого кекса за полдня не осталось ровным счетом ничего.

Обязательно попробуйте — он просто прекрасен.

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем творог и снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем лимонный сок (50 мл) и добавляем натертую цедру, перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем из форму, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Творожный кекс

Лимонно-маковый кекс

Лимонно-лавандовый кекс

Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс с изюмом и орехами

Творожный кекс с манго и яблоком

Творожный штоллен

Творожный пирог «Рабыня Изаура»

Американский творожный торт с вишней

Клубнично-творожный пирог

Лимонно-имбирные маффины

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Комментарии

Татьяна, добрый день! Очень люблю лимонную выпечку. Можно вместо творога использовать творожную массу? Или это утяжелит кекс?

Вы имеете в виду сладкую, с добавлением сливочного масла?
Такую не стоит – у вас поменяется соотношение сахара, масла и муки, и текстура будет другой.

Добрый день! Можно попросить рецепт с вареньем кексов или пирогов

Нет, без сливочного масла и сахара. Кислая творожная масса.

Тогда можно попробовать. Муки, скорее всего, потребуется чуть больше.

Татьяна, а можно испечь с мягким творогом из пачки? И надо ли в этом случае добавлять муку?

Мягкий творог можно. Муки дополнительно можно не добавлять. Разв что он совсем влажный у вас.

Не сразу поняла, что два лишних кг лимонов 😂😂😂

Очередное спасибо Вам, Татьяна! Результат и в правду крут! Разрезала теплым-не терпелось попробовать. Форма d20.

  • Nasta
  • Natt_a
  • anutkavz
  • + 9 гостей

С удовольствием пекла сегодня по новому рецепту, правда сделала маленькими кексиками. Показалось маловато сахара- присыпала пудрой. Вкус и аромат невероятный. Спасибо!

Татьяна,а покажите фотки ваших деток) очень хочется посмотреть

  • Nasta
  • Studentka
  • Ilmira79
  • anutkavz
  • Marinka_
  • Ancie
  • Kozyavochnik
  • + 57 гостей

У меня нет деток.

  • Ilmira79
  • Kozyavochnik
  • + 15 гостей

Добрый день! Если образовывается лишний обезжиренный творог, то можно ли использовать его? И как

Я хоть и не Татьяна, но можно вам отвечу?) Я нечаянно перепутала пачки и вместо 9% добавила обезжиренный. Всё получилось! Кекс хороший, мягкий и не клеклый) Но, думаю, с 9% получилось бы вкуснее, но если вариантов по каким-то причинам нет, все равно должно быть хорошо)

Татьяна, можно ли для выпечки кекса использовать муку 2 сорта?

Можно попробовать, но она обычно требует больше влажных компонентов – учитывайте это.

Читайте также:  Смузи фруктовый с йогуртом рецепт

В рецепте у Вас сода и разрыхлитель, это можно на выбор либо соду 1/4 ч.л. или зазрыхлитель 1 ч.л.?

Нет, это нужно и соду, и разрыхлитель.
На эту тему в блоге есть материал: https://www.vkusnyblog.ru/o-sode-i-razryxlitele/

Всё стало понятно. Буду печь новый кекс.) Я часто готовлю по Вашим рецептам и всё нравится. Спасибо.))

Он идеален! Только у меня было 2 килограмма апельсинов))

Очень вкусно и нежно! Правда решилась на эксперимент: заменила сливочное масло на кокосовое. И муки как всегда ушло меньше – 250 грамм. Потрясающий вкус и текстура, кекс просто тает во рту.

Мои извинения,промахнулась, хотела плюс поставить, вышел минус. Тоже сделала на кокосовом – по необходимости,у ребенка аллергия на БКМ – может, кому пригодится в похожей ситуации. Вот я всегда ищу куда бы источник кальция впихнуть, и побольше )) ну и творог заменила на тофу, что логично в данных обстоятельствах. Чуть сократила соду, т.к. тофу не кислит, в отличие от творога, разрыхлитель чуть увеличила, но это буквально 1/16 ч.л., можно было не заморачиваться, я думаю. Технологии придерживалась полностью, как если бы использовала обычное масло. Вышло чудесно, мякиш влажноватый, но при этом пышный, корочка у кекса была классическая. Использовала рафинированное масло плюс апельсин, … Читать весь »

Источник

Творожно-лимонный кекс

Вкусный, влажный кекс с лимонным оттенком. Источник: ж-л «Вкусные рецепты» №12 `07 + Наташа PANDA(Jazzedcook), спасибо.

Ингредиенты для «Творожно-лимонный кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон (1 ст.л. сока — для глазури) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (или сода ) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.7 ккал
белки
97.4 г
жиры
177 г
углеводы
524.9 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Творожно-лимонный кекс»:

[quote][b]Совет от шеф-повара:[/b] так как в маргарине частицы сахара плохо растворяются, то лучше всего вместо сахара (или хотя бы его части) использовать сахарную пудру. Также можно половину сахара растереть с маргарином, а половину добавить при взбивании белков.[/quote]

Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль.

Не прекращая перемешивать маргарин с сахаром, добавлять к ним по одному яичные желтки.

Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Лимон мелко нарубить ножом.

Соду, [i]клала разрыхлитель[/i] смешать с нарезанным лимоном и

добавить в творожно-яичную массу.

Просеянную пшеничную муку всыпать в массу и вымесить тесто.

Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и в два приема добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.

Форму для кекса смазать маслом, выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать около 50 минут.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

[quote]Очень вкусно обмазать остывший кекс глазурью (сахарная пудра + лимонный сок). Глазурь придает кексу бОльшую изюминку.[/quote]

Глазурь: в чашку положить 3 ст.л. сах.пудры + 1 ст.л. лимон.сока = взбить

и смазать сверху кекс.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Народный рецепт от гангрены

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, влажный кекс с лимонным оттенком. Источник: ж-л «Вкусные рецепты» №12 `07 + Наташа PANDA(Jazzedcook), спасибо.

Похожие рецепты

Рождественский кекс со сливочно-апельсиновой карамелью

Кексики шоколадные

Десерт «Влюблённый маффин»

Кекс «Тигренок»

Лимонные маффины на оливковом масле

Шоколадный кекс с патокой

Диетические маффины «100 калорий»

Кекс за пять минут для микроволновки

Португальские рисовые кексы

Комментарии и отзывы

27 сентября 2010 года kAnfy #

28 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

я несколько дней подряд пекла

28 сентября 2010 года kAnfy #

28 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

у Вас столько рецептов,что у меня даже глаза разбегаются,не знаю с чего начать

29 сентября 2010 года kAnfy #

14 сентября 2010 года Aneta80 #

14 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

только вы лимон забыли в рецепт добавить

14 сентября 2010 года Aneta80 #

14 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 июля 2010 года xysha #

25 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

29 марта 2010 года pirinka #

29 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

очень хотела быстренько пробежаться по рецептикам. Да куда там?!

2 марта 2010 года O_as_is #

3 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Murliska #

1 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Arin4ic #

24 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Мария По #

24 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года AYXAN #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

11 июня 2010 года AYXAN #

12 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года mysj19 #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года silana deleted #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года nadjuska #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года eva77 #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года леди феникс #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

вы по профессии повар или это дар от природы?

красивая женщина живете в месте моей мечты

23 февраля 2010 года леди феникс #

24 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

живу на урале в городе магнитогорске

22 февраля 2010 года Татуша #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года kiska80 #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года kiska80 #

22 февраля 2010 года kiska80 #

22 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

22 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

22 февраля 2010 года ВИКА-72 #

22 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector