Лимонный чизкейк рецепт белоника

Лимонный чизкейк

Сделать его проще. чем сделать хорошие сырники.
Только никому не говорите!

Ингредиенты

  • Я обычно беру бискотти или мое любимое овсяное, тут попробовала с савоярди, было не менее замечательно.
  • Я предлагаю тот вариант начинки, который нравится мне самой. В «классическом» рецепте вместо маскарпоне используют Филадельфию.

В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.

Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи.

Разъемную форму (тут у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода.
Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист.
Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.

Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут . «Корж» должен уверенно стать румяным.
Выньте, отставьте в сторону.

Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.

Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу..

Натрите лимон на терке.

  • Старайтесь для цедры использовать только био лимоны. Сами понимаете почему. Я не верю, что вся эта химическая дрянь отмывается.

В наш «крем» добавляем цедру и лимонный сок.
Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
На каждую операцию не больше 1 минуты.
Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.
Масса должна получится однородной и без пузырьков (!).

Вливаем крем в форму на корж.
Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.
Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.
Этот прекрасный способ я использую и для «яичницы» в формочках. )

Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов.
Ставим таймер на час. Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.
Он должен стать приятно румяный.
Внутри он должен еще чуть «болтаться»! Не бойтесь, он потом застынет.

Вынимаем, даем полностью остыть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.
Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет «стяжек».
Если вы хотите его красиво потом. целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно «пекарскую» бумагу.

И вот какой красавец у нас получается. Режем ножом.
(Что-бы было совсем уж аккуратненько. нож нужно нагреть под струей горячей воды. Отрезав кусочек, нож хорошо вытираем.)

Я их люблю со всякими свежими ягодными соусами.
Ягоды, что в зоне досягаемости + сахарная пудра (кому сколько совесть позволяет) + блендер, шик-шик-шик, все.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

А вот тут. кто-нибудь их любит как я?
А сейчас я вам расскажу маленький секрет, только никому нини.
Сделать его проще. чем сделать хорошие сырники.
Только никому не говорите!
Наш ньюйоркский приятель Майки, итальянский американец, смотрел на меня вчера,
поедая его, восторженно, но слегка испуганно. Ты са-ма де-ла-ла . . )

Для такого вот крупного красавца нам понадобится:

Для коржа: 200 гр печенья (я обычно беру бискотти или мое любимое овсяное, тут попробовала с савоярди, было не менее замечательно), 60 гр сливочного несоленого масла.
Для начинки, которую я больше всего люблю:
500 гр рикотты, 250 гр маскарпоне, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 гр мелкого белого сахара, 100 гр светлого жидкого меда.
* Вместо маскарпоне в «классическом» варианте используют Филадельфию.

В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.

Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи.

Разъемную форму (тут у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода.
Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист.
Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.

Читайте также:  Рецепт копченого мяса пошагово

Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . «Корж» должен уверенно стать румяным.
Выньте, отставьте в сторону.

Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.

Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу..

Натрите лимон на терке.
* Старайтесь для цедры использовать только био лимоны.
Сами понимаете почему. Я не верю, что вся эта химическая дрянь отмывается.

В наш «крем» добавляем цедру и лимонный сок.
Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
На каждую операцию не больше минуты.
Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.
Масса должна получится однородной и без пузырьков (!).

Вливаем в форму на корж.
Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.
Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.
Этот прекрасный способ я использую и для «яичницы» в формочках. )

Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов.
Ставим таймер на час.
Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок где я пеку.
Он должен быть такой вот приятно румяный.
Внутри он должен еще чуть «болтаться»! Не бойтесь, он потом застынет.

Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.
Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет «стяжек».
Если вы хотите его красиво потом. целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно «пекарскую» бумагу.

И вот какой красавец у нас получается. Режем ножом.
(Что-бы было совсем уж аккуратненько. нож нужно нагреть под струей горячей воды. Отрезав кусочек, нож хорошо вытираем.)
Я их люблю со всякими свежими ягодными соусами.
Ягоды, что в зоне досягаемости + сахарная пудра (кому сколько совесть позволяет) + блендер,
шик-шик-шик, все.
* Мы ведь помним, что рикотту можно при желании заменить хорошим несоленым творогом.
Но лучше. рикотту. Я попозже напишу. как ее «вариацию» сделать дома. Счас сил нету.)

И никому. никому не рассказывайте, как это «сложно»!

пс И еще о книжках (теперь о «некулинарных»). вот ведь зачастили. )))
Моя любимая жэжэ подружака Танечка Соломатина, ну наконец-то получила свою красавицу из типографии.
Смотреть ТУТ — ТЫЦ! . и там, собственно. все написано.
С чем я ее и страшно поздравляю!

А я была в СанТропе и нащелкала там вам всяких красивостей, завтра дам. )

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Шали, платки, палантины (531)
  • оренбургские и эстонские шали (20)
  • варежки (208)
  • Бисероплитение (153)
  • Век живи, век учись (152)
  • Его величество жаккард (105)
  • Мои хотелки (98)
  • Кайма, кружево (91)
  • Бабушкин квадрат (86)
  • Кино, видио, книги (71)
  • Вязаные мелкие вещички (66)
  • Снятие мерок, размеры (63)
  • Прихватки, подставки (50)
  • Плетение из бумаги (41)
  • для дома (41)
  • Купальники (39)
  • Ирландское вязание (29)
  • Филейное вязание (26)
  • Мыловарение (21)
  • Цитаты, поздравления (19)
  • Вязание из травки (16)
  • Вязальщицы ЛИРУ (11)
  • Сайты (10)
  • вязаные вещи (6)
  • узоры (3)
  • кулинария (1)
  • Мотивы (9)
  • Вязание с бисером (9)
  • Вязание мехом (8)
  • Мой огород (5)
  • Декупаж (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • зонты (2)
  • Дача (2)
  • Кожа + вязание (2)
  • Валяние (2)
  • Аппликации (2)
  • пуловеры (1)
  • вязание для животных (1)
  • Мочалки (1)
  • Для школьников (1)
  • вяжем из мохера (1)
  • Альбомы (переводы) (1)
  • Вязанные картины (1)
  • Комнатные цветы (1)
  • вяжем из мохера (0)
  • Вышивание (316)
  • советы (10)
  • Мои работы (8)
  • Журнал «Вышиванка» (1)
  • Вязание спицами (3062)
  • пальто (130)
  • Жакеты (765)
  • жилетки (301)
  • Мужская одежда (96)
  • платья (366)
  • топики (258)
  • Туники, свитера (1199)
  • Вязание крючком (2336)
  • Жакеты (506)
  • пуловеры, блузы (260)
  • Жилеты (141)
  • пальто (55)
  • шорты (23)
  • платья (752)
  • топики (493)
  • Цветочки крючком (214)
  • Вязанные игрушки (322)
  • Мое вязание (162)
  • Вязанные узоры (542)
  • Детское вязание (2666)
  • штаники, шорты (70)
  • топики (54)
  • журналы по вязанию (30)
  • конверты (16)
  • нагрудники (3)
  • бодики (2)
  • кофточки, костюмчики (639)
  • Детские вещи (524)
  • пальто (66)
  • пинетки (294)
  • платья, юбочки (485)
  • шапочки (679)
  • Тапочки и носочки (639)
  • Дневник (89)
  • Журналы по вязанию (174)
  • Коврики, пледы (365)
  • консервация (46)
  • Косметика (14)
  • Кулинария (836)
  • мясные блюда (60)
  • Моя стряпня (23)
  • рыбные блюда (16)
  • напитки (11)
  • десерт (9)
  • закуски (5)
  • Бутерброды (5)
  • крема (2)
  • готовим кофе (1)
  • Выпечка (401)
  • Разнообразие (230)
  • Салаты (70)
  • Советы по кулинарии (12)
  • Молитвы, заговоры (43)
  • Полезные советы (68)
  • Разводим цветы (4)
  • Самоделкин (154)
  • Салфетки, оборки (251)
  • Сами мастерим (7)
  • Самолечение (174)
  • Советы по вязанию крючком (188)
  • кокетка (29)
  • горловина, рукав (18)
  • разное (11)
  • безотрывное вязание (4)
  • набор петель (3)
  • Советы по вязанию спицами (277)
  • прочие полезности (81)
  • обработка горловины и проймы (56)
  • набор петель (43)
  • реглан (38)
  • рукав (29)
  • закрытие петель (28)
  • частичное вязание (17)
  • Кокетка (13)
  • как сшить вязанное изделие (12)
  • Сумки, пояса (77)
  • Ткань и вязание (34)
  • Художественные открытки (39)
  • Шапки, шарфики (956)
  • Шитье (281)
  • Советы по шитью (38)
  • детская одежда (26)
  • шторы (11)
Читайте также:  Рецепт постных блюд с шампиньонами

Цитатник

Для работы: спицы № 2, 75; пряжа на 100 г./240 м. (90% акрил/10% бамбук) размер тапо.

Енотик #енот Мк https://drive.google.com/.

и бонус для фантазии или покупки МК. Топ связан из шелка, называется — Be.

Сегодня у меня будет куриный день 🙂 У меня 4 курицы, покажу неско.

Свитер вяжется из объемной пряжи крючком 6 мм, по.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Чизкейк «Нью-йорк» с лимонным курдом. Наш домашний рецепт

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 00:47 + в цитатник

Всем здравствуйте!
Давно я не выкладывала ничего вкусненького из своих рецептов)))
С недавних пор делаю десерты для ресторана.
Фото рабочие, особо не фотографировала.
Просто делюсь любимыми, проверенными рецептами.

Полюбился гостям нашего ресторана чизкейк «Нью-йорк».
Готовить его очень просто. Главное с душой, внимательно и не торопясь.
Вот такой он красивый получился (делала сразу порционный)

Нам потребуется:
на форму Ø21см
Для песочной основы
песочное печенье — 200 г
сливочное масло — 110 г (я не все сразу выливаю, может потребоваться меньше)

Для крема
сливочный сыр «Филадельфия» — 600 г
сахарная пудра — 150 г
ванильный сахар (или ванилин) — пакетик
яйца — 3 шт
сливки (33-35% жирности) — 150 мл
цедра лимона — 1 чайная ложка (я беру цедру с целого лимона)

ВАЖНО! Сыр Филадельфия попал под санкции, ну, и фиг с ним! Вариантов замены море! Можно самим приготовить. Можно взять сливочно-творожный сыр любой.
Ярые защитники подлинного рецепта могут закидать меня тапками, но я не претендую на подлинность, тем более, что никто точно не знает НАСТОЯЩИЙ рецепт этого чизкейка, а вариаций, как я уже сказала, море! Главное, чтобы сыр был именно сливочно-творожный. Сразу опишусь, что Маскарпоне не подходит. Он очень жирный, сливочный и творожного вкуса не чувствуется.

Читайте также:  Рецепт мази с адреналином

Готовим песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками. Вливайте частями. Я мешаю сначала ложкой от мультиварки, потом руками. По ходу дела уже смотрю на достаточное количество масла.
Хорошо перемешиваем.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать. Я делаю это стаканом. Пробовала сделать с бортиком и без него. Разницы нет.
Выпекать песочную основу

10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк выпекаем на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру. Я просто тру лимон на мелкой терке.

Готовим крем.
!Все продукты для крема должны быть комнатной температуры!

Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу миксером на минимальной(!) скорости, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Взбивать крем не нужно!

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем выливаем в форму с песочной основой.
Поверхность ровняем лопаткой.
Заранее нагреть духовку до

160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

60-80 минут.
У всех плиты разные. Можно передержать чиз и тогда поверхность может дать трещины. Я делаю так: ставлю таймер на 1 час. Через час проверяю.
У готового чизкейка, при потряхивании формы (или можно долбануть большой ложкой по боку формы), серединка должна слегка дрожать. Где-то прочитала, что 5-6 см должно колыхаться. Так я и смотрю.
При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка загустеет.
Готовый чиз оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Потом я его достаю. Снимаю фольгу и еще на часик оставляю на столе.
Если сразу вытащить его из духовки, то верх потрескается.

Форму, с остывшим чизкейком, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Пока не сплю, меняю пленку, т.к. на пленке образуется конденсат.

На следующий день снимаем с формы пищевую пленку и аккуратно проводим тонким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Чиз может сам отойти от формы.
Снять кольцо разъемной формы.

Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо.
Нарезать острым ножом, смоченным в воде.

Украсить как фантазия подскажет.

Данный чизкейк я делала с лимонным курдом.
Рецепт
Рецепт очень простой.
Если нужно больше курда, то увеличивайте пропорции. Я готовила из 2 лимонов.
— лимон 1 шт.
— сахар 50 гр
— яйцо (если хотите пожелтее, то только желток) 1 шт.
— слив. масло 10 гр.

Натираем цедру, выжимаем сок, добавляем сахар и оставляем минут на 5.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем масло и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Даем немного остыть, процеживаем (можно не процеживать).
Остужаем окончательно. Переливаем в баночки и в холодильник.

Я сначала разрезала чиз. Потом покрыла его курдом, разделила и обернула каждый кусочек в пекарскую бумагу. Сверху немного присыпала измельченной цедрой.

При подаче тарелку припылить сахарной пудрой и поставить кусочек чиза в серединку.
Можно ломтик лимона свернуть трубочкой и положить на чизкейк.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector