- Лимонный Чизкейк – рецепты приготовления
- Чизкейк лимонный классический рецепт
- Как приготовить классический чизкейк с лимоном
- Лимонный чизкейк без выпечки
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Сообщества
- Чизкейк «Нью-йорк» с лимонным курдом. Наш домашний рецепт
Лимонный Чизкейк – рецепты приготовления
Данная статья посвящается всем любителям цитрусовых, в частности лимонов. Чизкейк, представленный на страницах нашего сайта, способен удивить и порадовать даже самых придирчивых сладкоежек. Лимонный чизкейк состоит из коржа нежной консистенции, начинки непревзойденного вкуса, оформлен уникальной заливкой с цитрусовым ароматом. Весь комплекс ингредиентов содержит минимальное количество калорий. Приглашаем ознакомиться с рецептурой, технологией изготовления диетических лимонных чизкейков, желаем удачи в получении великолепного десерта.
Чизкейк лимонный классический рецепт
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
Данный рецепт лимонного чизкейка считается базовым для создания различных вариантов с добавлением дополнительных ингредиентов, освежающих вкус основного десерта. Такие лакомства лучше всего приготовить своими руками, ведь изделия, приобретенные в торговой сети, не смогут в полной мере порадовать ваших родных и близких.
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
- рассыпчатое печение – 250 г;
- сл. масло – 170 г;
- свежеприготовленная лимонная цедра – 3 ч. л.;
- сливочный сыр (маскарпон) – 750 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- сок лимона – 1 ст. л.
Как приготовить классический чизкейк с лимоном
Весь процесс состоит из мелких шагов, пройдя которые вы получите необыкновенно вкусный лимонный десерт:
- Измельчить вручную сухое печенье, поместить мелкие фрагменты в емкость блендера для дальнейшего получения сладкого крошева.
- Расплавить масло в отдельной посудине, слегка остудить, вылить в измельченное печенье, хорошенько перетереть, чтобы масса напоминала влажный песок.
- Подготовить форму из огнеупорного материала для выпекания чизкейка (диаметр емкости приблизительно равен 22 см). Обильно смазать внутренние стенки сл. маслом, на дно уложить пекарскую бумагу.
- Разместить здесь подготовленную массу, разравнять поверхность, немного утрамбовать, поставить в холодильную камеру на 30 минуток.
- Натереть с лимона цедру (верхний слой кожуры) при помощи самой мелкой терки. Важно: во избежание горьковатого привкуса не рекомендуется использовать внутренний слой кожуры белого цвета.
- В отдельной мисочке взбить смесь из всего сливочного мягкого сыра, цедры (2 ч. л.), сахара (100 г). Это можно сделать как венчиком вручную, так и миксером на самом медленном режиме.
- Постепенно вбивать в эту массу по одному яйцу.
- Разогреть духовку до температуры 160°С.
- Достать из холодильника тесто в форме, разложить по поверхности подготовленную сырную смесь. Поставить в разогретую духовку и запекать не менее одного часа.
Пришло время заняться лимонным курдом. Чтобы получить нежный лимонно-яичный крем, необходимо:
- отжать лимонный сок, добавить оставшуюся цедру;
- взбить отдельно яйцо, добавить остатки сахара, немного масла сл. (50 г), сок лимона с цедрой и все аккуратно перемешать;
- установить смесь на водяную баню, чтобы состав немного загустел (потребуется не меньше 20 мин.);
- снять с огня, остудить.
Когда испеченный десерт остынет, верхнюю плоскость нужно равномерно покрыть полученным кремом. Перед подачей на стол чизкейк с лимонным курдом должен постоять в холодильнике не менее трех часов, лучше всего продержать его в холоде целую ночь.
Лимонный чизкейк без выпечки
Тем, кто не желает затрачивать много свободного времени на выпечку десерта, предлагаем рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки необычайного вкуса. На выполнение всех пунктов оригинальной технологии у вас уйдет не более 15 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Шали, платки, палантины (531)
- оренбургские и эстонские шали (20)
- варежки (208)
- Бисероплитение (153)
- Век живи, век учись (152)
- Его величество жаккард (105)
- Мои хотелки (98)
- Кайма, кружево (91)
- Бабушкин квадрат (86)
- Кино, видио, книги (71)
- Вязаные мелкие вещички (66)
- Снятие мерок, размеры (63)
- Прихватки, подставки (50)
- Плетение из бумаги (41)
- для дома (41)
- Купальники (39)
- Ирландское вязание (29)
- Филейное вязание (26)
- Мыловарение (21)
- Цитаты, поздравления (19)
- Вязание из травки (16)
- Вязальщицы ЛИРУ (11)
- Сайты (10)
- вязаные вещи (6)
- узоры (3)
- кулинария (1)
- Мотивы (9)
- Вязание с бисером (9)
- Вязание мехом (8)
- Мой огород (5)
- Декупаж (4)
- Вязание на вилке (4)
- зонты (2)
- Дача (2)
- Кожа + вязание (2)
- Валяние (2)
- Аппликации (2)
- пуловеры (1)
- вязание для животных (1)
- Мочалки (1)
- Для школьников (1)
- вяжем из мохера (1)
- Альбомы (переводы) (1)
- Вязанные картины (1)
- Комнатные цветы (1)
- вяжем из мохера (0)
- Вышивание (316)
- советы (10)
- Мои работы (8)
- Журнал «Вышиванка» (1)
- Вязание спицами (3062)
- пальто (130)
- Жакеты (765)
- жилетки (301)
- Мужская одежда (96)
- платья (366)
- топики (258)
- Туники, свитера (1199)
- Вязание крючком (2336)
- Жакеты (506)
- пуловеры, блузы (260)
- Жилеты (141)
- пальто (55)
- шорты (23)
- платья (752)
- топики (493)
- Цветочки крючком (214)
- Вязанные игрушки (322)
- Мое вязание (162)
- Вязанные узоры (542)
- Детское вязание (2666)
- штаники, шорты (70)
- топики (54)
- журналы по вязанию (30)
- конверты (16)
- нагрудники (3)
- бодики (2)
- кофточки, костюмчики (639)
- Детские вещи (524)
- пальто (66)
- пинетки (294)
- платья, юбочки (485)
- шапочки (679)
- Тапочки и носочки (639)
- Дневник (89)
- Журналы по вязанию (174)
- Коврики, пледы (365)
- консервация (46)
- Косметика (14)
- Кулинария (836)
- мясные блюда (60)
- Моя стряпня (23)
- рыбные блюда (16)
- напитки (11)
- десерт (9)
- закуски (5)
- Бутерброды (5)
- крема (2)
- готовим кофе (1)
- Выпечка (401)
- Разнообразие (230)
- Салаты (70)
- Советы по кулинарии (12)
- Молитвы, заговоры (43)
- Полезные советы (68)
- Разводим цветы (4)
- Самоделкин (154)
- Салфетки, оборки (251)
- Сами мастерим (7)
- Самолечение (174)
- Советы по вязанию крючком (188)
- кокетка (29)
- горловина, рукав (18)
- разное (11)
- безотрывное вязание (4)
- набор петель (3)
- Советы по вязанию спицами (277)
- прочие полезности (81)
- обработка горловины и проймы (56)
- набор петель (43)
- реглан (38)
- рукав (29)
- закрытие петель (28)
- частичное вязание (17)
- Кокетка (13)
- как сшить вязанное изделие (12)
- Сумки, пояса (77)
- Ткань и вязание (34)
- Художественные открытки (39)
- Шапки, шарфики (956)
- Шитье (281)
- Советы по шитью (38)
- детская одежда (26)
- шторы (11)
—Цитатник
Для работы: спицы № 2, 75; пряжа на 100 г./240 м. (90% акрил/10% бамбук) размер тапо.
Енотик #енот Мк https://drive.google.com/.
и бонус для фантазии или покупки МК. Топ связан из шелка, называется — Be.
Сегодня у меня будет куриный день 🙂 У меня 4 курицы, покажу неско.
Свитер вяжется из объемной пряжи крючком 6 мм, по.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Сообщества
Чизкейк «Нью-йорк» с лимонным курдом. Наш домашний рецепт
Четверг, 17 Декабря 2015 г. 00:47 + в цитатник
Всем здравствуйте!
Давно я не выкладывала ничего вкусненького из своих рецептов)))
С недавних пор делаю десерты для ресторана.
Фото рабочие, особо не фотографировала.
Просто делюсь любимыми, проверенными рецептами.
Полюбился гостям нашего ресторана чизкейк «Нью-йорк».
Готовить его очень просто. Главное с душой, внимательно и не торопясь.
Вот такой он красивый получился (делала сразу порционный)
Нам потребуется:
на форму Ø21см
Для песочной основы
песочное печенье — 200 г
сливочное масло — 110 г (я не все сразу выливаю, может потребоваться меньше)
Для крема
сливочный сыр «Филадельфия» — 600 г
сахарная пудра — 150 г
ванильный сахар (или ванилин) — пакетик
яйца — 3 шт
сливки (33-35% жирности) — 150 мл
цедра лимона — 1 чайная ложка (я беру цедру с целого лимона)
ВАЖНО! Сыр Филадельфия попал под санкции, ну, и фиг с ним! Вариантов замены море! Можно самим приготовить. Можно взять сливочно-творожный сыр любой.
Ярые защитники подлинного рецепта могут закидать меня тапками, но я не претендую на подлинность, тем более, что никто точно не знает НАСТОЯЩИЙ рецепт этого чизкейка, а вариаций, как я уже сказала, море! Главное, чтобы сыр был именно сливочно-творожный. Сразу опишусь, что Маскарпоне не подходит. Он очень жирный, сливочный и творожного вкуса не чувствуется.
Готовим песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками. Вливайте частями. Я мешаю сначала ложкой от мультиварки, потом руками. По ходу дела уже смотрю на достаточное количество масла.
Хорошо перемешиваем.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать. Я делаю это стаканом. Пробовала сделать с бортиком и без него. Разницы нет.
Выпекать песочную основу
10 минут в нагретой до
180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк выпекаем на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру. Я просто тру лимон на мелкой терке.
Готовим крем.
!Все продукты для крема должны быть комнатной температуры!
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу миксером на минимальной(!) скорости, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Взбивать крем не нужно!
Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем выливаем в форму с песочной основой.
Поверхность ровняем лопаткой.
Заранее нагреть духовку до
160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
60-80 минут.
У всех плиты разные. Можно передержать чиз и тогда поверхность может дать трещины. Я делаю так: ставлю таймер на 1 час. Через час проверяю.
У готового чизкейка, при потряхивании формы (или можно долбануть большой ложкой по боку формы), серединка должна слегка дрожать. Где-то прочитала, что 5-6 см должно колыхаться. Так я и смотрю.
При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка загустеет.
Готовый чиз оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Потом я его достаю. Снимаю фольгу и еще на часик оставляю на столе.
Если сразу вытащить его из духовки, то верх потрескается.
Форму, с остывшим чизкейком, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Пока не сплю, меняю пленку, т.к. на пленке образуется конденсат.
На следующий день снимаем с формы пищевую пленку и аккуратно проводим тонким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Чиз может сам отойти от формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо.
Нарезать острым ножом, смоченным в воде.
Украсить как фантазия подскажет.
Данный чизкейк я делала с лимонным курдом.
Рецепт
Рецепт очень простой.
Если нужно больше курда, то увеличивайте пропорции. Я готовила из 2 лимонов.
— лимон 1 шт.
— сахар 50 гр
— яйцо (если хотите пожелтее, то только желток) 1 шт.
— слив. масло 10 гр.
Натираем цедру, выжимаем сок, добавляем сахар и оставляем минут на 5.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем масло и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Даем немного остыть, процеживаем (можно не процеживать).
Остужаем окончательно. Переливаем в баночки и в холодильник.
Я сначала разрезала чиз. Потом покрыла его курдом, разделила и обернула каждый кусочек в пекарскую бумагу. Сверху немного присыпала измельченной цедрой.
При подаче тарелку припылить сахарной пудрой и поставить кусочек чиза в серединку.
Можно ломтик лимона свернуть трубочкой и положить на чизкейк.
Приятного аппетита!
Источник