Лимонный рулет из бисквитного теста на праздничный стол. Легкий рецепт рулета с заварным кремом.
Легкий рецепт бисквитного рулета как его приготовить.Лимонный рулет из бисквитного теста это очень простой рецепт . Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе. Лимонный рулет из бисквитного теста — рецепт с фото и видео. Мы делимся Видеорецептом Лимонного рулета из бисквитного теста.Бисквитный рулет с заварным кремом.
100 грамм сахарного песка,
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм),
1 пакетик ванильного сахара,
Лимонный заварной крем:
сок и цедра 3 лимонов,
150 грамм сахарного песка,
100 грамм сливочного масла.
1 столовая ложка сахарной пудры.
Добро пожаловать на мой авторский кулинарный канал » Время готовить с Оксаной Богатырь » канал посвященный рецептам домашней кухни.
Все рецепты из простых и доступных продуктов и неоднократно «обкатаны» мной.
Ниже Вы найдете ссылки на другие мои сайты и странички в соц.сетях.
Заходите ко мне в гости, подписывайтесь на рассылки, пишите отзывы и комментарии — буду очень рада.
Источник
Рецепт «Бисквитный рулет с лимоном»
Восхитительная цитрусовая феерия — ванильный рулет с цедрой лимона и с начинкой из свежих лимонов. А вы знали, что название «рулет» пришло к нам из французского языка? Его предок «Rouler» переводился как «сворачивать», «заворачивать». Неспроста это является главной особенностью блюда — изделие цилиндрической формы со всевозможным наполнением.
Надеюсь, вы уже успели испечь этот легендарный лимонный десерт! Если же нет, то я настоятельно рекомендую вам как можно скорей воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом и потратить всего 40 минут свободного времени, чтобы потом с упоением наслаждаться получившимся шедевром. Ведь он действительно невероятно вкусный, с очень аппетитной и насыщенной лимонной начинкой, которая сможет поразить даже самого сурового критика. На мой взгляд, бисквитные рулеты — это классика кулинарии с большой буквы.
Ингредиенты
Для бисквитной основы
- 40 гр. сливочного масла
- 1 штуки цедра лимона
- 60 мл. молока
- 110 гр. муки
- 40 гр. крахмал
- 3 штуки яйца
- 1 штуки щепотка соли
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 120 гр. сахара
- 1 штуки лимон с кожурой
- 130 гр. сахара
- 1 штуки лимон без кожуры
- В миксере взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
- Молоко с маслом довести до кипения, отставить.
- Просеять в яичную смесь муку, крахмал с разрыхлителем и солью, и аккуратно перемешать лопаткой. Очень важно, чтобы масса осталась воздушной и пышной.
- Часть этой массы перемешать с горячим молоком с маслом, а затем вылить в оставшееся тесто и перемешать. Добавить цедру лимона.
- Разогреть духовку до 170С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределить.
- Выпекать 10 минут. Подготовить полотенце пока печется бисквит.
- На него перевернуть бисквит, снять пергамент и скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет пока он горячий. Дать остыть.
- Начинка. Лимоны помыть и обдать кипятком. Обрезать кончики. Нарезать на куски вместе с кожурой и удалить все косточки. Пробить в блендере и смешать с сахаром.
- Остывший бисквит аккуратно раскрутить, намазать начинку. Плотно закрутить рулет, обмотать фольгой и убрать на ночь в холодильник.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
Советы
Крахмал можно использовать любой на выбор: картофельный или кукурузный, пропорции не изменятся. Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов. Ингредиенты рассчитаны примерно на бисквитный пласт 25*30см. Горячий бисквит можно скручивать слегка влажным полотенцем. Обязательно скручивать пока рулет горячий. Сочетается с любыми начинками, например такими как, сметанный крем или взбитые сливки с ягодами, масляно-сливочные крема, заварной крема, фруктовые курды и варенье, шоколадные пасты и т.д.
Источник