- Профитроли с лимонным заварным кремом
- Профитроли с нежным лимонным кремом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Профитроли с лимонно-ванильным кремом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Профитроли с лимонным кремом
- Профитроли с лимонным кремом
Профитроли с лимонным заварным кремом
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 100 г
Лимон — сок из одного большого лимона
Картофельная мука — 1,5- 2 ст л
Дополнительно по желанию
Сахарная пудра — для посыпки
Поместите в кастрюлю молоко, воду, соль и масло,
Доведите смесь до кипения, помешивая.
Затем добавьте муку и быстро перемешайте деревянным шпателем.
Сделайте самый маленький огонь и перемешивайте до тех пор, пока не пропадут комки и смесь станет густой и однородной.
Снимите кастрюлю с огня, пусть она немного остынет.
Когда смесь чуть остынет, но будет ещё тёплой, добавьте яйца, непрерывно перемешивая, одно за другим.
Затем оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно окончательно остыло.
Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.
Поместите тесто в кондитерский рукав и высадите его на противень.
Поместите противень в заранее прогретую до 220 градусов духовку.
Выпекайте примерно 20-25 минут.
Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, ванильным сахаром и маслом.
Добавьте лимонный сок.
Смешайте молоко с картофельной мукой и вылейте в кипящую массу.
Если уже на этом этапе Вы видите, что крем слишком густой, добавьте кипячёной воды.
Снимите кастрюлю с огня и дайте крему немного остыть.
Введите крем в профитроли при помощи кондитерского шприца.
Источник
Профитроли с нежным лимонным кремом
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные профитроли с нежнейшим и освежающим лимонным кремом.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 46 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Источник
Профитроли с лимонно-ванильным кремом
Ингредиенты для теста:
150 гр муки
100 гр сливочного масла
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
3-4 яйца
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
1 стакан молока
2 яйца (или 3 желтка)
100 гр сливочного масла
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстакта
Цедра 1 лимона
1-2 ст.л. сахарной пудры
Шоколад — для украшения
Рецепт приготовления профитроль с лимонно-ванильным кремом:
Сперва в кастрюлю необходимо влить молоко и воду, добавить сахар и соль. Затем положить сливочное масло и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и сразу, убрав с огня, всыпать муку. Тщательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить в течение 40-60 секунд. Оставить охлаждаться пару минут. Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивать, пока тесто не возьмет яйцо полностью. В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.
Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними. Выпекать около 20-25 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180 градусах, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут в духовке. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать немного сбоку что бы наполнить кремом.
Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить яйца (или желтки) и треть молока. Еще раз перемешать. Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт. Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения. Как только крем станет густеть, убрать с огня кастрюлю и перелить содержимое в холодную миску. Если у вас образовались комочки — протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так, что бы она касалась поверхности массы — это не даст образоваться сверху корки. Охладить.
В миске взбить сахарную пудру с маслом комнатной температуры, добавить цедру лимона. Далее по 1 ст.л. вводить в масло заварной крем каждый раз хорошо перемешивая. Готовый крем подержать приблизительно 30 минут в холодильнике. Наполнить ложкой или шприцем выпеченные и охлажденные профитроли. Растопить шоколад и украсить пирожное по желанию.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ХОТЕЛКИ (319)
- ПОЛИТИКА (101)
- Это — Россия! (93)
- Дача, частный дом (70)
- Кастомайзинг (переделка всего) (51)
- Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
- УЖИН (25)
- ОБЕД (21)
- ЗАВТРАК (10)
- Аудио и видео (46)
- Православие (32)
- ЗАГОТОВКИ (27)
- перцы (7)
- яблоки (4)
- варенье (4)
- груши (4)
- баклажаны (2)
- помидоры (2)
- огурцы (2)
- аджика (2)
- тыква (1)
- виноград (1)
- клубника (1)
- кабачки (1)
- для ЧАЯ.Ферментация (1)
- Цветы (24)
- ИСТОРИЯ (19)
- Библиотека ссылок (19)
- диета №5 (16)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
- ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- Красивые фотографии (16)
- полезная информация путешественнику (13)
- Правда жизни (11)
- БОДИФЛЕКС (10)
- НА СЕГОДНЯ (6)
- Иркутск (5)
- йога (5)
- ПРАВОВОЙ ликбез (4)
- РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
- гарниры (1)
- завтрак (1)
- ТАБАТА (1)
- Православные храмы Иркутска (0)
- (0)
- (0)
- Блюда для худеющих (111)
- десерты низкокалорийные (35)
- вторые блюда (25)
- закуски, перекусы (17)
- первые блюда (7)
- выпечка (5)
- вязание крючком (1732)
- Кайма, бордюры, прошва (63)
- Кокетки и обвязка горловины (56)
- воротнички (45)
- жакеты, пуловеры (314)
- жилеты, туники, топы (401)
- Игрушки (69)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (11)
- кепки, шапки (9)
- мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
- носки, следки (17)
- пледы, покрывала (32)
- прихватки (22)
- разное (286)
- Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
- сумки (35)
- филейное вязание (91)
- Шали (19)
- шарфы, шарфики, косынки (52)
- юбки (24)
- ВЫПЕЧКА (1374)
- выпечка сладкая (317)
- выпечка несладкая (229)
- с творогом (182)
- печенье (149)
- с яблоками (140)
- с сыром (109)
- тесто и др.хитрости (88)
- из слоеного теста (76)
- с кефиром (65)
- кексы (61)
- с лимоном и др. цитрусами (52)
- блины (37)
- овсяное печенье (32)
- из лаваша (32)
- выпечка на сковороде (27)
- манники (18)
- мастики для торта (10)
- вафли (9)
- с грушей (8)
- рулеты (8)
- ржаная и др мука (3)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2433)
- жакеты, пуловеры (1470)
- Узоры, приемы вязания (150)
- шапки (109)
- варежки (19)
- Топы, кофточки (2)
- с круглой кокеткой (2)
- жилеты (327)
- носки, следки (61)
- разное (151)
- шарфы, шали, косынки (198)
- Декупаж картинки (56)
- Для детей (34)
- Для дома (175)
- Для здоровья (67)
- ИНТЕРЕСНО (116)
- Интерьер, дизайн (477)
- искусство (67)
- КАК Я ХУДЕЮ (53)
- КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
- Красота и уход (67)
- Кулинария разная (2501)
- Вкусняшки (275)
- Курица (253)
- Овощи (182)
- из фарша (139)
- картофель (129)
- серия «повседневная» (87)
- соус (82)
- ПЕЧЕНЬ (61)
- готовим в духовке (59)
- тыква (58)
- сырное (57)
- свекла (55)
- Колбаса домашняя (34)
- Блюда русской кухни (33)
- ПАСТА (29)
- из хлеба (21)
- из яиц (9)
- масло с добавками (2)
- гриль-газ (2)
- Вторые блюда (210)
- готовим на пару и водяной бане (49)
- Другое (57)
- Завтраки (200)
- Заготовки на зиму (149)
- Закуски (291)
- Мясо (190)
- напитки (70)
- Праздничные блюда (266)
- Рыбный день (230)
- Салатики (141)
- Супчики (95)
- Торты БЕЗ выпечки (72)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
- Мода, стиль (139)
- МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
- НОВЫЙ Год и Рождество (167)
- Блюда для праздника (42)
- Игрушки на елку и под елку (63)
- Разное (интерьер и т.д) (41)
- ПАСХАЛЬНОЕ (65)
- блюда к пасхе (16)
- куличи (15)
- пасхальные украшения (14)
- пасха творожная (13)
- крашение яйц (10)
- ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (423)
- Вторые блюда (138)
- десерты (21)
- постное тесто разное (19)
- разное (18)
- Выпечка (198)
- Первые блюда (38)
- Салаты (34)
- Природа (31)
- простое шитье (157)
- Рукоделие разное (377)
- РАЗНОЕ (125)
- Шьем (53)
- ВЫШИВКА (15)
- Кофейные игрушки (14)
- Плетение разное (14)
- Папье-маше (12)
- чайные домики (10)
- Бисер (8)
- ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
- Точечная роспись (7)
- из мешковины (6)
- Из бумаги вырезаем (55)
- СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
- СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
- СТИХИ (18)
- трафареты для витражей (14)
- Упражнения для похудания (53)
- ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
- ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Профитроли с лимонным кремом
Профитроли с лимонным кремом
Профитроли с лимонным кремом
Добро пожаловать в нашу кондитерскую!
Как всегда простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный десерт – профитроли с кремом. Пожалуй, в жаркую летнюю пору лучше всего подойдет лимонный крем с легкой цитрусовой ноткой.
Профитроли с лимонным кремом
100 гр сливочного масла
6 стаканов молока
6 желтков яичных
350 мл сливок жирных
2 ст ложки сахарной пудры
Как приготовить тесто для профитролей и крем для профитролей читайте далее.
Источник