Лимонный курд джейми оливер рецепт

Лимонный курд по рецепту Джейми Оливера

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на лимонном соке который можно использовать с тостами, блинчиками, булочками, печеньем. Лимонный курд подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов, пирожных, тартов или песочных тарталеток. Крем получается довольно плотный, а постояв немного в холодильнике, лимонный курд набирает хорошую структуру. Кроме того, приготовленный по рецепту Джейми Оливера лимонный курд имеет яркий цвет и очень аппетитный вид.

Лимонный курд по рецепту Джейми Оливера

Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 225 гр.
Лимон — 4 шт.
Масло сливочное — 125 гр.

С лимонов снять цедру и выжать сок. Вылить сок в кастрюльку, добавить цедру, всыпать сахар и добавить сливочное масло порезанное небольшими кубиками. На небольшом огне нагревать массу до полного растворения масла.

Яйца взболтать венчиком до однородности. Вылить яйца в кастрюльку к лимонно –масляной смеси и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, разложить по стерильным баночкам, остудить и хранить в холодильнике.

Ещё один рецепт лимонного курда предлагает коллега Джейми Оливера — Джемма. Королева капкейков! Лимонный курд с тостом — это идеальный завтрак, особенно если нет времени готовить что-то более основательное. Для приготовления лимонного курда вам потребуются:

  • 5 желтков
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 110 мл лимонного сока
  • 110 г сахарной пудры
  • 60 г холодного сливочного масла (кубиками)

Лимоны хорошо вымыть, обсушить, снять с лимонов цедру и отжать сок.

В среднюю кастрюльку или мисочку влить лимонный сок, добавить цедру, желтки и яйцa, всыпать сахар хорошо всё перемешать и взбить венчиком. Нагревать получившуюся массу на водяной бане, все время помешивая. Когда масса загустеет, снять её с огня, хорошенько перемешать и добавить холодное масло кубиками. Перемешивать массу до растворения масла, а затем протереть получившийся лимонный курд через сито, расфасовать в заранее подготовленные баночки и поставить в холодильник.

А еще, можно приготовить курд лаймовый (из лаймов), апельсиновый (из апельсинов), грейпфрутовый (из грейпфрутов) и наслаждаться десертами приготовленными с различным вкусом цитрусовых практически бесконечно.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (72)
  • Вязание (40)
  • Поделки (10)
  • Norminha (6)
  • Ирландское вязание (3)
  • Одежда для кукол (1)
  • Буфы (1)
  • Кулинария (53)
  • Конфеты (6)
  • Садоводство (13)
  • Разное (9)
Читайте также:  Рецепт тушеной утки кусочками с капустой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Лимонный курд – идеальный рецепт “от бабушки” Джейми Оливер

Лимонный курд – идеальный рецепт “от бабушки”


Именно идеальный лимонный курд – рецепт от бабушки! Вкусно – готовьте!
Рецепт от коллеги Джейми Оливера – Джеммы Королевы капкейков! Видео к рецепту найдете на видеоканале Джейми FOOD TUBE.

Лимонный курд с тостом – идеальный завтрак, когда нет времени готовить что-то более основательное.Но ваша занятость не является помехой для того, чтобы питаться вкусно и полезной пищей!
Продукты:
5 желтков
2 яйца
цедра 1 лимона
110 мл лимонного сока
110 г сахарной пудры
60 г холодного сливочного масла (кубиками)

Лимоны хорошо вымыть и обсушить. Снять цедру с лимонов. Отжать сок.
В среднюю кастрюльку или мисочку:
– влить сок,
– добавить цедру,
— добавить желтки и яйцa,
– всыпать сахар
Все взбить венчиком.
Нагревать на водяной бане, все время помешивая. Когда масса загустеет, снять с источника тепла.
Перемешать. Добавить холодное масло кубиками. Перемешать до растворения масла.
Лимонный курд протереть через сито и расфасовать в подготовленные баночки.
Хранить в холодильнике. Очень вкусно на тосты или с любым хлебом!

* Холодные лимоны гораздо легче натереть. Вначале надо снять цедру, а затем отжать сок.
Не храните лимоны со снятой цедрой – они высыхают!

** Не используйте покупной лимонный сок – используйте только свежевыжатый лимонный сок.
Перед там, как отжать сок, следует “покатать” их по поверхности стола.

*** Используйте качественные масло. Не используйте заменителей масла. – И тогда ваш лимонный курд будет идеальным!

А еще можно приготовить курд лаймовый (из лаймов), апельсиновый (из апельсинов), грейпфрутовый (из грейпфрутов), заменив лимоны соответствующим сортом цитрусовых.
ИСТОЧНИК

Источник

Лимонный курд рецепт

Лимонный курд рецепт классический в пошаговом рецепте.

Сладкий, гладкий и сочный, лимонный курд — лучшее, что может быть на вашей булочке или тосте. Всего лишь несколько ингредиентов и 10 минут — невероятно легко приготовить курд с нуля.

Чтобы сделать его абсолютно идеальным, просто следуйте нескольким простым правилам — постоянно помешивайте его, чтобы избежать комков , и не допускайте его переваривания , в противном случае он может свернуться!

Лимонный курд — отличный подарок, который можно подарить близким или оставить себе и использовать для сладких пирогов, пирогов или начинок для тортов, подать с фруктовым мороженым или просто съесть на тосте.

Читайте также:  Рецепты еды при заболевании печени

Ингредиенты

3 ст.л. кукурузного крахмала
50 г сахарной пудры
3 лимона
50 г несоленого масла
3 яичных желтка

Мастер класс Джейми Оливера Лимонный курд рецепт классический

1. В миске смешать кукурузный крахмал и сахарную пудру.


2. Отмерять 275 мл холодной воды и добавить в миску ровно столько, чтобы получилась паста.


3. Мелко натереть цедру лимона, стараясь только получить желтую кожуру, а не горькую белую сердцевину.


4. Добавить оставшуюся воду в кастрюлю и осторожно разогреть на слабом огне.


5. Отжать лимонный сок в пасту из крахмала, затем вылить смесь в кастрюлю и взбить вместе.


6. Варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.


7. Добавить масло кубиками, затем яичные желтки — по одному. Нагреть очень осторожно еще 1 минуту, затем снять с огня.


8. Дать остыть, затем разложить в чистые банки.

С лимонным курдом можно испечь изумительный пирог. Кстати, кто любит послаще, тот может приготовить курд из клементинов.

Конечно, домашние тортики и пироги — вкусные.
Но для праздничных событий хочется что-то особенное, именно в таких случаях можно воспользоваться услугами онлайн- магазинов и оформить торт на заказ с доставкой.
На десертики.рф — каждый торт является настоящим шедевром.

Торт на заказ станет изюминкой Вашего торжества, его непревзойденные вкусовые качества порадуют всех присутствующих.

Торты на любой вкус на сайте ДЕСЕРТСИТИ.РФ

VIP-торты, Детские торты, Торты на 14 февраля, Свадебные торты, Прикольные торты на свадьбу, Многоярусные свадебные торты, Торт для мамы, Торт на 8 марта, Торт на 23 февраля, Торт для мужа, Торт на крестины, Торт для корпоратива, Торт для начальника/для начальницы, Торт + 18 (Для взрослых), Прикольные торты, Необычные торты, Праздничные торты, Торты на день рождения, Торты для мужчин, Торт на юбилей, Торты с капкейками, Фруктовые торты, Торты без мастики, Торт на Новый год, а также Капкейки и мини пирожные, Шоколадный фонтан и Горка шампанского.

Заказ оформить на сайте ДЕСЕРТСИТИ.РФ очень просто

Выберите торт так

  • — положить в корзину;
  • — отправить заявку на заказ — вы можете написать любые пожелания и уточнения;
  • — подтвердить заказ.

После Вашего заказа, администратор свяжется с Вами в течение 5 минут, для подтверждения заказа и уточнения деталей.
Стоимость любого торта 1500 рублей за килограмм — фигурки и украшения входят в стоимость. -В стоимость входит все!

Читайте также:  Как есть шпинат рецепт приготовления

Все, что вас устроит — Невысокая цена, но высокое качество плюс красота тортов и надежная доставка.

Закажите торт и удивите своих гостей! Торты от Десертсити – это великолепные дизайны, выполненные по традиционной рецептуре, прекрасно оформленные, всегда свежие и необычайно вкусные.

Торт на заказ спб недорого на день рождения с доставкой поможет избавиться Вам от предпраздничных хлопот. заказать торт на дом — это значит сохранить чудесное настроение для праздника!

Легкий лимонный пирог безе — идеальный десерт. Прекрасное сочетания текстур, терпких и сладких вкусов.

Пирог с лимонным курдом и безе

Ингредиенты 8 порций

мука, для присыпки
375 г сладкого песочного теста
3 ст.л. кукурузного крахмала
270 г сахарной пудры
3 средних лимона
50 г несоленого сливочного масла в кубиках
3 яичных желтка
4 яичных белка

Мастер класс Джейми Оливера Пирог с лимонным курдом и безе

1. Разогреть духовку до 190ºC.


На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины монеты. При помощи скалки перенести тесто в форму диаметром 23 см — лучше всего если у формы свободное дно.


2. Прижать тесто к краям формы, стараясь не порвать его. Если тесто порвется, залатать его остатками, но будьте внимательны — любые трещины могут привести к протеканию начинки! Обрезать тесто ножом, затем подтолкнуть его на 1 — 2 см вверх по сторонам формы, оно дает усадку в духовке.

3. Покрыть дно пирога пергаментом и заполнить выпечкой бобами или сырым рисом. Запекать в духовке от 10 до 12 минут или до готовности теста.

4. Удалить бумагу с бобами или рисом и вернуть форму в духовку на 4-5 минут. Вынуть из духовки, дать тесту остыть; уменьшить температуру духовки до 150ºC.


5. Сделать лимонный курд. Ложкой выложить на тесто и равномерно распределить его. Оставить не менее чем на 30 минут в холодильнике (чем дольше, тем лучше).


6. Теперь сделать безе. В безупречно чистой миске взбить яичные белки в течение 1 минуты или пока они не загустеют. Начать добавлять сахар постепенно, тщательно взбивая каждое добавление, пока у не получится густое, глянцевое безе.
7. Используя 2 столовые ложки, выложить безе на охлажденный творог, делая пики. Выпекать в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Этим прекрасным десертом можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде.

Лимонный курд рецепт от Джеммы Королевы кексов здесь!

Если вы посмотрите видео, то узнаете, как работать с лимонами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector