- Самый лимонный пирог «Нежный»
- Отчеты по рецепту
- Комментарии
- Нежный лимонный пирог
- Ингредиенты для «Нежный лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный лимонный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с лимоном
- Похожие рецепты
- Тыквенный пирог с корицей
- Пирог «Банановый венок»
- Имеретинские хачапури
- Польская яблочная шарлотка
- Шоколадный песочно-дрожжевой пирог-пряник
- Пирог с клюквой
- Пирог с вишней
- Польский яблочно-ореховый пирог
- Ореховый пирог
- Фотографии «Нежный лимонный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый лимонный пирог «Нежный»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 14
- 29599 просмотров
• Лимон — 2 шт.
• Мука — 260 г
• Яйца — 3 шт.
• Масло сливочное — 200 г
• Сахарная пудра 230 г (150 г — в тесто + 80 г для помадки)
• Разрыхлитель — 10 г
• Соль — щепотка
• Ванилин — 1 г
Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой. Затем добавляю ванилин и щепотку соли. Перемешиваю.
Продолжая взбивать, по одному ввожу яйца. Взбивать нужно не менее 3 минут.
Добавляю цедру одного лимона. Затем выдавливаю сок одного лимона. Я снова выдавливала сок руками, так как все время забываю купить соковыжималку 🙁
Следите, чтобы в тесто не попали косточки!
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю сначала ложкой, затем миксером до однородного состояния.
Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто и разравниваю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 25 минут. Размер моей формы 30х22см
Пока пирог в духовке, готовлю помадку. Для этого сок половины лимона смешиваю с 80 г сахарной пудры. Смешиваю обычной вилкой.
Пирог достаю из духовки и выкладываю на доску. Из формы достается без проблем! Слегка остужаю.
Аккуратно! Пирог очень нежный и хрупкий.
Смазываю немного остывший пирог кисло-сладкой помадкой.
Можно наливать чай и звать семью за стол. Хоть их особо и звать не приходится — в доме стоит тааакой аромат. все ждут уже за столом)))
Этот пирог заканчивается за одно чаепитие! Мой старший сын ест и приговаривает: «Заберите, не давайте мне это, я не хочу. »
Попробуйте, я очень рекомендую.
Отчеты по рецепту
Комментарии
Вкуснейший пирог, потрясающий запах, яркий вкус, идеальный баланс сладости и кислоты Пирог-наслаждение. Помещаю в золотой запас рецептов! Спасибо, Оксаночка, за очередной шедевр!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мой любимый пирог! Если нужно удивить — я долго не думаю. Пеку лимонный)) Очень рада, что понравился. Спасибо за фото!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ксюш. Мое тебе тысячное спасибо! Вот здесь. Моим друзьям или. снова пироги на ночь )))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пирог чудесный, Оксанчик!
Я пеку лимонный кекс -почти так же, ооооочень вкусно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо большое! Это вкусно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Снова забираю. Буду пробовать точно. С Вами не похудеешь
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мне это надо! Дайте два! Попробуем!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
И два будет мало!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Как, все-таки хорошо, что лень вперед меня родилась, и я не могу сразу по прочтении рецептов бежать и готовить, иначе точно в дверь бы не пролезла! Уж очень аппетитно выглядит!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Светлана. А я вот готовлю — остановиться не могу. Скоро двери будем расширять. Этот пирог все же попробуйте. Очень рекомендую.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Красиво! Попробую приготовить, хоть делаю это редко
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обязательно попробуйте!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
теперь я знаю почему у меня растет нижняя часть туловища. Твое видео виновато во всем
Это конечно мимо меня так же не пройдет, обязательно приготовлю. Тока вот лимоносоковой выжималки тоже нету, да и лопатки нету для выравнивания. Выровняю лопатой-штыковой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, согласна. Хоть глаза закрывай на эти вкусности. Не успеваю готовить. Но муж доволен
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот-вот. Мы довольны
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Простите. Но ничего не могу с собой поделать — уж очень любим мы с чаем сладенькое
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну это то я понимаю, но наш холодильник страдает
Источник
Нежный лимонный пирог
Приятный пирожок с чудесным лимонным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для «Нежный лимонный пирог»:
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Лимон
- Сахар — 1 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3376.9 ккал | белки 43.3 г | жиры 152.8 г | углеводы 483.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал | белки 4 г | жиры 14 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Нежный лимонный пирог»:
Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло.
Перемешать до однородной массы.
Небольшими порциями добавить 1,5 стакана муки.
Если тесто прилипает к рукам, всыпать оставшуюся муку.
Замесить тесто и разделить его на части: 2/3 и 1/3.
Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки вместе с коркой, удалить семечки и взбить в блендере. Взбитый лимон смешать с сахаром.
Духовку нагреть до 180°C. 2/3 теста выложить в качестве основы, распределить по всей поверхности формы, сделав бортики.
Выложить начинку и равномерно распределить по всей основе.
Размять вторую часть теста руками и закрыть ею начинку. Для золотистой корочки смазать пирог взбитым желтком. Многократно наколоть пирог вилкой.
Выпекать около 30-40 минут (смотрите по своей духовке).
Затем остудить, выложить пирог из формы и присыпать сахарной пудрой.
Верхний слой теста получился толстоват, что мне не понравилость. Кстати, в рецепте предлагалось разделить тесто пополам, но надо делить на 2/3 и 1/3, а я сделала одну часть лишь немного меньше.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приятный пирожок с чудесным лимонным вкусом и ароматом.
Другие варианты рецепта
Пирог с лимоном
Похожие рецепты
Тыквенный пирог с корицей
Пирог «Банановый венок»
Имеретинские хачапури
Польская яблочная шарлотка
Шоколадный песочно-дрожжевой пирог-пряник
Пирог с клюквой
Пирог с вишней
Польский яблочно-ореховый пирог
Ореховый пирог
Фотографии «Нежный лимонный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года Дориана Грэй #
27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Дориана Грэй #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая 2019 года tavolgas #
24 мая 2019 года LelkaS1964 #
24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая 2019 года natali033 #
24 мая 2019 года ОльДаЧа #
24 мая 2019 года natali033 #
Извините, можно я вклинюсь? Горечь зависит от горечи кожуры лимона. Бывает очень горькая шкурка, такая точно горчить будет. А если кожура обычная с легкой горчинкой, то все будет хорошо.[/quot
24 мая 2019 года ОльДаЧа #
24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 августа 2019 года Аня-1964 #
21 мая 2019 года tomi_tn #
21 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года dra-kosha #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Gayne #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Gayne #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года PYMA-2016 #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года jannasimf #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Ирушенька #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года sveta1634 #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года sveta1634 #
19 мая 2019 года Марина Indus #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Kuss #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года ААСК #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года мисс #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник