Лимонный пирог фасон крем брюле рецепт

Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
195.1 г
углеводы
464.4 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
39 г

Рецепт «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Здравствуйте.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока. может, еще кто-то найдется. тем более, его очень просто готовить.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.

Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.

В самом конце добавляем лимон.

Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его.

Читайте также:  Кекс с джемом рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2014 года Iulllia #

17 ноября 2014 года Alfa_M #

14 ноября 2014 года третий кактус #

9 ноября 2014 года astitais #

3 ноября 2014 года domanina #

23 октября 2014 года Домохозяйка_28 #

15 сентября 2014 года natochki net #

22 августа 2014 года Erofa #

25 июня 2014 года koteika_cool #

25 июня 2014 года koteika_cool #

16 мая 2014 года ya-tamila #

29 марта 2014 года Len_a82 #

29 марта 2014 года Len_a82 #

5 марта 2014 года гурман1410 #

2 марта 2014 года Mdan #

20 января 2014 года тма75 #

4 января 2014 года мироновы #

21 декабря 2013 года dulta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
195.1 г
углеводы
464.4 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
39 г

Рецепт «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Здравствуйте.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока. может, еще кто-то найдется. тем более, его очень просто готовить.

Читайте также:  Как приготовить горбушу все рецепты

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.

Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.

В самом конце добавляем лимон.

Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 января 2012 года Ттшка #

21 декабря 2011 года Хозяшка #

8 декабря 2011 года Alisa376 #

17 ноября 2011 года Мигуша #

16 ноября 2011 года Blackswann #

20 октября 2011 года Олжас #

12 ноября 2011 года Мигуша #

17 октября 2011 года Maribella #

1 сентября 2011 года АааалёнЫч #

29 мая 2011 года юля2212 #

30 мая 2011 года xsenia # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт бисквита по советскому госту

11 мая 2011 года миракель #

12 мая 2011 года xsenia # (автор рецепта)

16 апреля 2011 года миракель #

10 апреля 2011 года Зюся deleted #

29 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

4 марта 2011 года mushka1 #

4 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

3 марта 2011 года lolakotik #

4 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2011 года Gurim #

23 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

21 января 2011 года crybell #

23 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

5 января 2011 года Lemongrass #

6 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года lenkotova #

23 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года mellorn #

23 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector