Лимонный пирог кухня наизнанку рецепт дзен

Лимонный кекс. Ещё ни одного плохого отзыва не видела в комментариях

Это что-то невероятно! Я даже настаиваю — попробуйте! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! Попробуйте приготовить такой кекс и напишите, на каком кусочке остановились вы)) Очень яркий, нежный и невероятно вкусный лимонный кекс. Часто готовлю такой на Рождество.

Рецепт очень простой. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, Добавить размягченное сливочное масло, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный сахар.

Дальше просеянную муку, разрыхлитель и куркуму.

Перемешиваю тесто. Белки взбиваю со щепоткой соли и ввожу в тесто. Тесто выкладываю в смазанную маслом форму и ставлю в духовку.

Выпекаю при 170 градусах примерно 50 минут. Смотрите по своей духовке! Из лимонного сока и сахарной пудры готовлю глазурь и наношу ее на готовый, еще теплый ,кекс.

Все! Можно наливать чай и наслаждаться невероятно вкусным и нежным кексом.

Как я все это готовлю и подробный рецепт в моем коротеньком видео:

Подписывайтесь! Будет вкусно! Готовьте со мной и присылайте свои отзывы!

Источник

Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)

И рецепт простой. Полчаса — и пирог на столе!

Начинку я готовлю заранее. Сегодня у меня капуста. И с капустой такой пирог мне нравится намного больше, чем с другими начинками. Но, конечно, можно приготовить его и с мясом, и с рыбной начинкой, и с рисом и яйцом, и с грибами. Как я готовлю начинки для пирогов (сразу 15 рецептов) смотрите по ссылочке в конце статьи.

Читайте также:  Рецепт постного пирога с грушами

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь, натертую на крупной терке. И через пару минут — капусту.

Соль, специи по вкусу. Я добавляю черный перец и немножечко куркумы (она придает начинке более аппетитный вид).

Обжариваю капусту на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-8. Затем к слегка остывшей капусте добавляю зелень и нарезанные вареные яйца. Начинка готова.

Тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю соль, сахар и половину муки. Перемешиваю венчиком. Затем добавляю яйца и снова хорошо перемешиваю.

В конце всыпаю остальную муку и разрыхлитель. Перемешиваю еще раз. Тесто готово.

Форму смазываю маслом и наливаю немного теста.

Затем выкладываю начинку. И заливаю оставшимся тестом.

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я выпекаю с конвекцией. Если без конвекции, времени может понадобиться минут на 5 больше. Смотрите по своей духовке. Проверяю пирог на готовность деревянной палочкой.

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 самых простых рецептов пирогов с капустой. Там еще один заливной пирог, пирог из тонкого теста, пирог из лаваша и отрывной пирог. Посмотрите — вам понравится))

Источник

В начинку можно добавлять все, что есть в холодильнике, и каждый раз будет новый вкус (простой закусочный пирог)

Готовится очень просто. А вкус всегда радует!

Я сегодня покажу, как я готовлю такой пирог в мультиварке, но и в духовке я его тоже готовлю. И тоже расскажу, как.

Взбиваю яйца. Добавляю молоко, растительное масло, соль, черный перец и муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана.

А теперь начинка. Все, что есть на данный момент в холодильнике, подойдет! Можно добавить молодую капусту, колбасу, обжаренные кусочки мяса, перец, обжаренные грибы, любой сыр, кукурузу, зелень и даже крабовые палочки (на удивление, и с ними очень вкусно)!

У меня сегодня обжаренный с луком и морковью куриный фарш, сладкий перец, зеленый лук и сыр, натертый на мелкой терке. Сыр всегда хоть немного, но стараюсь добавить. Можно взять адыгейский.

Все перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом форму для выпечки или в чашу мультиварки (если любите выпечку в мультиварке).

Читайте также:  Выписать рецепт тестостерона пропионат

Выпекаю сегодня в мультиварке на режиме «Выпечка» один час. Главное, не открывать крышку мультиварки, иначе пирог может опасть!

Если в духовке, тогда при температуре 180 градусов выпекаю примерно 35 минут. Нужно смотреть по своей духовке! На готовность проверяю деревянной палочкой. Но тоже желательно первые 20 минут духовку не открывать!

Пирог люблю горячим. Но вкусно и в холодном виде!

Рецепт этого пирога подробно в моем видео ниже на 07:45. Здесь же еще 4 рецепта для тех, кто устал готовить, но не может оставить семью без ужина! Посмотрите — вам точно понравится!

• Начинка — 300-350 г (у меня сыр — 80 г, куриный фарш, обжаренный с луком и морковью — 250 г, перец сладкий 0,5 шт, зеленый лук)

Источник

Распределяю тесто тонким слоем на бумаге и запекаю: простой и вкусный пирог к кофе (делюсь любимым рецептом)

Готовлю часто! Потому что очень простой рецепт. И так вкусно, что моим мальчикам хватает на одно чаепитие 😊

В последнее время сладкое готовлю не очень часто. Но от этого десерта мы не можем отказаться — в меру сладкий, слегка хрустящий, безумно ароматный и ну, очень вкусный!

Как готовлю:

В кастрюле соединяю сливочное масло и воду, добавляю щепотку соли и довожу смесь до кипения.

Добавляю муку и очень быстро все перемешиваю! Перекладываю тесто из кастрюли и даю ему немного остыть. Минуты 2-3 достаточно.

Можно разочек перемешать, чтоб остывало быстрее.

А теперь по одному добавляю яйца. Перемешать можно обычной вилкой, но я использую миксер — так проще и быстрее.

Получается однородное гладкое тесто. Вот такое:

Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. И распределяю лопаточкой. Слой теста должен быть не более 5 мм.

Осталось посыпать пирог сверху смесью сахара и корицы. Я обычно смешиваю 2 ст.л. сахара и неполную чайную ложку молотой корицы. Этого как раз хватает на порцию.

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки лучше не открывать.

Вот такая красота получается. Аромат сумасшедший! Так и хочется кусочек отщипнуть.

Нарезаю пирог на кусочки, пока еще горячий, и можно заваривать кофе))

Читайте также:  Сливочные капкейки рецепт энди шеф

Источник

Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю (мой любимый пирог из сухого теста с яблоками)

Готовится 5 минут. Очень вкусный пирог с яблочной начинкой.

Как готовить

Вначале тесто. Здесь все очень просто. Смешиваю в миске все сухие ингредиенты (манную крупу, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу).

Теперь начинка. Чаще всего готовлю этот пирог именно с яблоками. Но пробовала и с вишней, и со смородиной — тоже вкусно.

Яблоки должны быть очень сочными и, желательно, кислыми. Очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.

Варенье для этого пирога не подойдет!

Собираю пирог. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее хорошенько сливочным маслом. И насыпаю часть теста. В видео хорошо видно, какими я делаю слои теста и начинки (в видео еще несколько рецептов с яблоками) :

На слой теста выкладываю натертые яблоки. Затем снова тесто, яблоки, тесто, яблоки. Верхний слой — тесто.

Если яблоки вдруг попадаются не слишком сочные или если я использую не яблоки, а груши, например, или ягоды, тогда поливаю пирог небольшим количеством молока (примерно 100-150 мл). Но чаще все же молоко не использую. А использую для начинки именно СОЧНЫЕ фрукты.

Затираю пирог сверху сливочным маслом.

И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог получается румяный и очень ароматный! Сверху похож на песочный (хрустящий). А внутри мягенький. Это очень вкусно! Очень! А главное, что очень просто!

• Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)

Для любителей написать в комментариях о том, что «рецепт неточный», не указан, какой объем стакана (давайте в граммах!) и т.д., напишу сразу: НЕ ВАЖНО, какой у вас объем стакана (200, 230 или 250 мл). Важно все ингредиенты отмерять одним и тем же стаканом!

Попробуйте! Это очень вкусно!

Нашла рецепт в записной книжке у мамочки и поделилась в первый раз этим рецептом около пяти лет назад — отзывы получаю только положительные! Если вы вдруг еще не пробовали такой пирог — очень рекомендую! Не пожалеете — это точно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector