Лимонный пирог по дюкану рецепт атака

Лимонник – выпечка по Дюкану с отрубями

Никакого маргарина и сахара, а вкус – практически тот же самый! Выпечка по Дюкану в этом рецепте неотличима от традиционной. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука из овсяных отрубей – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
  • яйца – 4 шт.
  • вода – 2 ст. ложки
  • молотое семя льна – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
  • 1 лимон больше среднего
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (1 ДОП)
  • заменитель сахара «Фитпарад» 4 мерных ложечки в тесто и 14 мерных ложечек в начинку
  • разрыхлитель – 1 ч. ложа
  • форма 20 х 20 см

Приготовление

Духовку включаем – пусть нагревается (температура примерно 180 градусов). Сначала понадобится 2 яйца. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В желтки добавляем 2 мерных ложечки «Фитпарада» и 1 столовую ложку воды. Перемешиваем до растворения «Фитпарада». Далее добавляем 1 чайную ложку семян льна, 2 столовые ложки размолотых овсяных отрубей и половину чайной ложечки разрыхлителя. Тщательно перемешиваем и соединяем с белками.

Белки и желтковой смесью перемешиваем аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы белки не опали. Выкладываем в форму — можно небольшие бортики ложкой обозначить — и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.

Пока нижний корж пирога печется – займемся лимонной начинкой. На мелкой терке снимем цедру с лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Примерно ¼ часть лимона натрем на мелкой терке и соединим в миске с цедрой. Туда же выжмем сок и добавим «Фитпарад». Сладость можно корректировать на свой вкус. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и оставляем пока в сторону. Количество начинки получается 5 столовых ложек.

Нижний корж у нас готов – вынимаем из духовки и займемся приготовлением теста для верхнего коржа. Его готовим так же, как и для первого. Когда тесто готово, перемешиваем лимонную начинку и выкладываем на готовый корж.

Затем на начинку выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог делим на 2 части (в день нам можно только половину), режем на кусочки и наслаждаемся! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Тесто получается слегка рассыпчатым и нежным, из такого теста я пекла вкуснейший грибной пирог и чизкейк, попробуйте!

На фото – тесто немного другое, в этот раз я экспериментировала и добавила в каждый корж по 2 столовых ложки творога (обычного, крупинками). Такая добавка меняет свойства готовой выпечки – исчезает рассыпчатость, но тоже вкусно!

Источник

Пирог лимонный по Дюкану

Как приготовить блюдо «Пирог лимонный по Дюкану»

  1. Белки яиц отделить от желтков.
  2. Белки взбить в крепкую пену.
  3. Сахарозаменитель (4 гр) растворить в воде, добавить к желткам. Перемешать.
  4. Добавить к желткам разрыхлитель, измельченные семена льна и овсяные отруби. Перемешать.
  5. Полученную массу осторожно перемешать с взбитыми белками.
  6. Тесто разделить на две части. Одну половину выложить в форму, застеленную бумагой для запекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до полуготовности.
  7. Для начинки мелкой теркой снять с лимона цедру.
  8. Лимон натереть на мелкой терке.
  9. Добавить к лимону сахарозаменитель по вкусу и кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
  10. На готовый корж выложить начинку, сверху вторую половину теста. Выпекать жо готовности.
Читайте также:  Рецепт корня имбиря с чесноком

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Для приготовления теста используется двойная норма отрубей и семян льна, поэтому пирог рекомендуется разделить на 2 части – на 2 дня.

  • Отруби овсяные — 4 ст.л.
  • Семена льна — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Фитпарад — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог лимонный по Дюкану» (на 100 грамм ):

Источник

Лимонный пирог: вкусный десерт по Дюкану

Разнообразие – залог успеха при любой диете. Следуя белковой системе питания по Дюкану, очень важно обеспечиваться себе именно разнообразие. Часто хочется съесть не только основное блюдо из курицы или рыбы, но и полакомиться десертом к чаю. Однако одного желания мало, требуется еще и приготовить – пойти на кухню, достать посуду, собрать и обработать ингредиенты. Думаешь: «А, не буду сегодня заморачиваться, может, завтра. Или послезавтра». А сладенького-то хочется. И вот, на тебе, срыв. А за ним грызун в виде совести, а за ним подползает тоска – опять все заново начинать.

Не беспокойтесь, дорогие дюканочки и дюкановцы: мы позаботились о вашем рационе и подобрали такие рецепты, которые не отнимут львиную долю ваших сил и времени, а удовольствия доставят не меньше, чем любые «Графские развалины». Сегодня готовим с вами лимонный пирог по Дюкану, разнообразные рецепты которого вы сможете изучить в нашей статье.

Рецепт лимонного пирога по Дюкану с заварным кремом

Первым предлагаем испечь пирог с лимонной начинкой, который придется по вкусу большинству стройнеющих благодаря освежающему вкусу и кремовому наполнителю. В этом варианте основу из теста нужно готовить отдельно, крем – отдельно. Выход: 4 порции. Фазы диеты: начиная с «Круиза». Ингредиенты для теста:

  • Овсяные отруби – 8 ст.л.;
  • Пшеничные отруби – 7 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
  • Заменитель сахара в порошке – 3 ст.л.;
  • Обезжиренное молоко – 4 ст.л.;
  • Вода – 4 ст.л.;
  • Обезжиренный мягкий сыр – 2 ст.л.;
  • Ванильный ароматизатор – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Жидкий заменитель сахара – 3 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Обезжиренное молоко – 300 мл;
  • Желатин – 2 пластины.
  1. Установите духовку на 180 °С, пусть предварительно разогревается. Смешайте все отруби, крахмал, подсластитель в чаше, влейте молоко, воду, приправьте ванилью. Все хорошо промешайте.
  2. Добавьте яйцо, сыр и доведите до однородной консистенции. Можно все тесто приготовить в комбайне, блендере или измельчителе.
  3. Возьмите силиконовую форму для выпечки (для кекса, торта и т.п.) и обложите ее изнутри тестом, слегка вдавливая и уплотняя его по всей поверхности. У вас должна получиться заготовка, в которую вы затем будете выкладывать начинку.
  4. Выпекайте основу пирога в духовке 15 минут, затем достаньте, охладите и извлеките из формы.
  1. Желатин замочите на 5 минут в холодной воде. С лимона снимите цедру (не выбрасывайте), сок отожмите.
  2. Взбейте сок, цедру и яйца в сотейнике. Добавьте подсластитель, крахмал, еще раз взбейте. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на плиту на средне-медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая крем деревянной ложкой, доведите его до кипения. Не давайте кипеть! При появлении первых признаков закипания (на поверхности появятся пузырьки) сразу же снимите сотейник с огня.
  4. С желатина слейте воду, добавьте его в крем, перемешайте и оставьте все охлаждаться. Остывшую массу попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахарозаменителя.
  5. Выложите начинку на приготовленную основу, можете сверху украсить тертой цедрой. Ваш пирог с лимонной начинкой по Дюкану готов!
Читайте также:  Блюда с отварной куриной грудкой рецепты

к содержанию ↑

Яблочно-лимонный пирог по Дюкану в микроволновке

Для любителей готовить на скорую руку весьма практичным окажется наш рецепт яблочно-лимонного пирога. Выход: 1 порция.
Ингредиенты для основы:

  • Отруби овсяные– 2,5 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мягкий обезжиренный творог – 125 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Подсластитель – 3 ч.л.;
  • Цедра 1 лимона.

Ингредиенты для начинки:

  • Желтое яблоко – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Щепотка корицы;
  • Подсластитель в порошке – 4 ч.л.;
  • Очищенный лимон – 1 шт.
  1. С лимона теркой снимите цедру, она пойдет в основу. Очищенный лимон оставьте для наполнителя. В чаше смешайте все компоненты вилкой.
  2. Вылейте тесто в емкость для микроволновой печи и запекайте на режиме гриль 3-4 минуты. При желании корж можно испечь в духовке.
  3. Готовим начинку и собираем пирог. Очистите яблоко от кожуры и порежьте ломтиками средней толщины. Лимон порежьте так же, либо тонкой соломкой; присыпьте половиной подсластителя.
  4. В сотейник налейте воду, добавьте оставшуюся половину заменителя сахара, корицу, выложите яблоки. Включите нагрев и слегка бланшируйте, иногда помешивая деревянной лопаткой.
  5. После испарения воды снимите посуду с плиты, яблочные ломтики выложите на овсяный корж, чередуя с подслащенными кусочками лимона.
  6. Еще раз запеките пирог в микроволновке в режиме гриля в течение 5 минут. Готовое блюдо выньте из формы, нарежьте порционно. При желании выпечку можно украсить мягким обезжиренным сыром или творожком.

Внимание! Рецепт не подходит для стадий снижения веса. Яблочно-лимонный пирог можно употреблять только с этапа «Консолидация».

Простой лимонный пирог по Дюкану с безе

В следующем рецепте мы вновь будем по отдельности выпекать основу из теста и готовить начинку. Выход: 3 порции.
Фазы диеты: начиная с этапа «Круиз». Ингредиенты:

  • Заменитель сахара в порошке – 5 ч.л.;
  • Отруби овсяные – 6 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Обезжиренное сухое молоко – 6 ст.л.;
  • Обезжиренное молоко (обычное) – 250 мл;
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.;
  • Моментальные сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.
  1. Включите духовой шкаф для предварительного нагрева на 180 °С. В чашку всыпьте отруби, 4 ч.л. подсластителя, немного сухого молока и дрожжи. Все хорошо промешайте до получения однородной гладкой массы.
  2. В антипригарную форму для выпечки перелейте тесто и распределите равномерно по всей емкости. Выпекайте 15 минут.
  3. По окончании выньте из печи, оставьте при комнатной температуре остывать. Духовку не отключайте!
  4. Готовим начинку. Цедру лимона снимите мелкой теркой, из мякоти отожмите сок.
  5. Яичные желтки отделите от белков. Желтки вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте крахмал и жидкое молоко.
  6. Варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Должен получиться густой крем гладкой текстуры. В конце уваривания добавьте лимонную цедру и сок, все хорошо перемешайте.
  7. Собираем пирог. На подготовленную основу выложите крем и равномерно промажьте им всю поверхность силиконовым шпателем.
  8. В отдельной посуде взбейте 3 белка со щепоткой подсластителя в порошке (можно использовать жидкий заменитель сахара) миксером или венчиком в крепкую пену.
  9. Полученное безе выложите в корнетик или кондитерский шприц и отсадите на начинку в виде лепестков или объемных шипов. Поставьте форму с пирогом еще раз в духовку, чтобы подрумянилось безе.
  10. Вот и готов ваш простой лимонный пирог! Порадуйте себя, родных и друзей вкуснейшей диетической выпечкой.

Совет: лимонный пирог станет еще ароматнее, если добавить к нему немного ванили. Для этого положите ароматизатор в безе на этапе взбивания.

Читайте также:  Рецепты рыбы скумбрии быстро

Рецепт пирога с лимоном по Дюкану

Выход: 2 порции. Фазы диеты: начиная с этапа «Чередование» Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Обезжиренное сухое молоко – 4-5 ст.л.;
  • Жидкий творог или густой обезжиренный йогурт – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Заменитель сахара – 3 ч.л. (или по вкусу);
  • Мелисса лимонная – несколько листиков (опционально);
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.
  1. Предварительно включите духовку на 170 °С. Лимон нарежьте мелким кубиком или тонкими ломтиками.
  2. Яичные белки и желтки разделите. В отдельную чашу вылейте желтки. Добавьте творог, отруби, молоко, крахмал, разрыхлитель, ваниль и сахарозаменитель. Все энергично взбейте вилкой.
  3. Белки с помощью миксера довести до очень крепкого безе, при взбивании добавить щепотку соли.
  4. Аккуратно введите белковую массу в смесь с желтками, пользуясь силиконовой или деревянной лопаточкой.
  5. В силиконовую форму налейте слой теста, сверху выложите большую часть лимона. Далее налейте еще слой теста и украсьте верх оставшимся цитрусом.
  6. Пирог поместите в духовку на 25-30 мин, по окончании выпекания выньте и оставьте остывать. Перед подачей посыпьте порошковым заменителем сахара, украсьте листиками мелиссы.

к содержанию ↑

Яблочно-лимонный пирог а-ля шарлотка по Дюкану – рецепт для мультиварки

Порций: 4. Фазы диеты: с этапа «Консолидация» Ингредиенты:

  • Яйца высшей категории – 4 шт.;
  • Пшеничные отруби – 6 ст.л.;
  • Овсяные отруби – 8 ст.л.;
  • Обезжиренное сухое молоко – 6 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • Заменитель сахара – 15 таблеток;
  • Жидкий заменитель сахара – 5 ст.л.;
  • Яблоки средние – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  1. Снимите с яблок кожуру, нарежьте плоды ломтиками. С помощью терки с лимона снимите цедру. Мякоть нарежьте мелкими дольками, полейте жидким подсластителем, дайте настояться.
  2. Заменитель в таблетках раздавить ложкой в порошок (положите несколько таблеток в одну ложку и раздавите другой).
  3. Миксером или в измельчителе со специальной насадкой для теста хорошо взбейте яйца. Добавьте все остальные ингредиенты, еще раз взбейте.
  4. Чашу мультиварки протрите оливковым маслом. Выложите яблоки, перемежая с лимоном. Залейте тестом, верх посыпьте цедрой.
  5. Выпекайте 45-60 минут в зависимости от типа нагревательного элемента и мощности прибора.

Совет: если мультиварки у вас нет, выпекайте пирог обычным способом в духовке.
Если вы прочитали все рецепты, то смогли убедиться, что приготовить лимонный пирог по Дюкану очень просто, что особенно важно, когда времени на кулинарию практически нет. В итоге вы получаете отличный десерт с хорошей дозой витамина С, который так нужен нашему организму. Стройнейте легко, с пользой для здоровья!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector