Лимонный пирог по рецепту калининой

Лимонный пирог с изюмом

Пирог 5 минутка, готовьте сразу 2 порции, он Безумно Вкусный!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом лимонного пирога с изюмом. Нежный и очень, очень вкусный. Однозначно нужно готовить сразу 2 порции, разлетается просто на УРА!

Цедра лимона -1 шт. ( 1ч.л.)

Растительное масло -100мл.

Сок лимона -1/2 лимона (3-4ст.л.)

Для начала натрем цедру 1 лимона, примерно 1 ч.л., и зальем 100 грамм изюма кипятком. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером, до увеличения массы в объёме 5 минут.

Процессе взбивания добавляем цедру лимона. Вливаем 300 мл кефира, 10мл растительного масла, добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ч.л. соли и добавляем сок половины лимона.

Перемешиваем и добавляем 350 грамм муки. Перемешиваем миксером. Берем стандартный противень от духовки у меня размеры 30 на 40, застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто и разравниваем. Промытый изюм обсушим. Кладем его поверх теста, равномерно.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаем пирог и даем ему немного остыть, получается очень очень вкусно и нежно. Приготовьте такой тортик, и родные обязательно Скажут Вам спасибо. А мы сейчас попьём чай и пойдем смотреть всей семьей телевизор.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Торт Лимонник бабушкин рецепт

Незабываема выпечка, которой радовала нас бабушка в детстве, хранится в нашей памяти всю жизнь. По бабушкиному рецепту торт «лимонник» (необычайно вкусный пирог) мы готовим для своих детей и внуков. Пирог с лимонным кремом, наполняет квартиру приятным ароматом, создает необычайно уютною атмосферу. Происходит идеальное сочетание песочного теста и легкой, нежной начинки из лимона.

Читайте также:  Салат грибы гребешки рецепт

Пирог с лимоном по бабушкиному рецепту имеет особенность, в том, что лимоны входят, как в крем, так и в само тесто. Торт «Лимонник» имеет весьма заметную кислинку, а так же несравненный, ярко выраженный лимонный аромат. Данная выпечка придется по душе любителям цитрусовых. Пирог с начинкой из лимона подается с чаем, с кофе, но первый вариант более удачный. Горячий чай, и бабушкин лимонный пирог согреют, придадут силы и настроение.

Количество продуктов указанных в данном рецепте хватит на довольно — таки увесистый и приличный торт. Если вы планируете испечь пирог для чаепития небольшой компании, то можно взять ингредиентов в два раза меньше. От этого торт не станет менее вкусным. Рецепт с фото покажет и пояснит, как готовить эту выпечку, полюбившуюся с детских лет. Готовить такое лакомство в условиях дома несложно, результат превзойдет все ожидания. Все продукты, использующиеся в данном рецепте, часто есть в холодильнике. Это доступный и экономичный десерт.

Ингредиенты

Для бабушкиного лимонника необходимы такие ингредиенты как

  • 200 грамм сметаны;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 2 стакана муки , 1 стакана равен 250 мг. Еще потребуется мука для раскатки коржа;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;

Для начинки берется:

  • ¾ стакана сахара, можно больше;
  • Добавляется 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 либо 3 лимона.

Тесто

Тесто для лимонника готовится очень быстро и просто, а начинка для торта готовится еще быстрей.

Для замешивания тесто

  • Натираем на терке сливочное масло, к нему добавим сметану, муку, которую предварительно необходимо перемешать с разрыхлителем, солью. Все тщательно вымешивается, достигается — однородность.
  • Добавление муки происходит в два приема, засыпают 1 стакан, перемешивают ложкой, затем еще 1 стакан вымеску производят руками.
  • Масло можно измельчить в комбайне вместе с мукой до крошкообразного состояния. Далее влить сметану и произвести замес. Возможно, сделать таким образом – растопленное масло смешать со сметаной и добавить муку. По структуре тесто будет немного разным, но в любом случае оно будет вкусным.
Читайте также:  Правильный рассыпчатый плов рецепт

В результате получится мягчайшее тесто, не прилипающее к рукам. Если оно липнет, следует добавить муку.

  • Далее из него образуют шар, скатывая определенным образом, ставят в холодильник минут на 20-30;
  • Пока тесто находится в холодильнике можно приготовить начинку. Лимоны два либо три хорошо промывают с помощью щетки, обдают кипятком. Лимоны используются с кожурой. Далее нарезаются на кусочки, зерна удаляют;
  • Следующий этап это, прокручивание лимонов через мясорубку. Считайте, что вы на полпути к завершению процесса;
  • Крахмал вместе с сахаром добавляется в лимоны, все тщательно перемешать и изумительная начинка готова к применению.

С сахаром нужно поступить так – добавить половину стакана, затем попробовать на вкус, если не достаточно то добавить еще, используя ст.ложку. У каждого свой вкус. Тесто практически не содержит сахара, а сладость начинки определяется индивидуально.

Многие интересуются для чего добавлять крахмал? Так, как лимонная начинка имеет жидкую консистенцию, и легко может вытечь во время приготовления, добавляется для густоты — крахмал. Таким образом, удобнее печь и нарезать выпечку.

Духовку нагревают до 190 градусов, тесто из холодильника разделяется на две части, одна -¼, вторая — ¾. Ту часть, которая больше надо раскатать в пласт круглой формы, больше диаметра формочки. Для того чтобы удобно загибать края и не дать вытечь начинке.

Источник

Лимонный пирог «Райский»

Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.

2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.

Читайте также:  Мясные блюда с соусом терияки рецепт

3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.

4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.

5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.

6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.

7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.

9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.

10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.

Для теста:

ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)

холодное сливочное масло — 150 г

вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)

Для начинки

мандарин — 2 шт. (можно заменить на апельсин)

крахмал — 3 ч.л (кукурузный или картофельный)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector