- Лимонный пирог
- Ингредиенты:
- Количество порций: 8 — 341 руб.
- Количество порций: 1 — 43 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 219.9 кКал
- Приготовление:
- Просто Кухня
- Просто Кухня рецепты
- Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
- Александр Белькович просто кухня
- Александр Белькович СТС
- Лимонный пирог (простой и вкусный рецепт)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт лимонного пирога // СТС Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
- ПроСТО кухня // СТС Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
- Лимонный пирог «Райский»
- Для теста:
- Для начинки
Лимонный пирог
Ингредиенты:
Лимон 8 шт. — 112 рублей
Печенье песочное 510г — 92 рубля
Яйца 5 шт. — 30 рублей
Сливочное масло 180г — 91 рубль
Сахар 400г — 16 рублей
Количество порций: 8 — 341 руб.
Количество порций: 1 — 43 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 219.9 кКал
Приготовление:
БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом для себя и своей семьи за 30 дней»
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Просто Кухня
Просто Кухня рецепты
Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )
Александр Белькович просто кухня
В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».
Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.
Александр Белькович СТС
Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.
Источник
Лимонный пирог (простой и вкусный рецепт)
Этот пирог заслуживает внимания у любителей лимонной выпечки. Тесто готовится быстро из простых продуктов. А изюминка этого рецепта — глазурь, которую готовлю самым простым способом, соединив сгущенное молоко и лимонный сок. Ставлю на час в холодильник и она приобретает густую консистенцию. Украшайте на свое усмотрение, а я посыпаю цедрой лимона. Пирог полностью лимонный.
Ингредиенты:
- 4 белка
- щепотка соли
- 250 г сахара
- 190 мл растительного масла
- 4 желтка
- 170 мл молока
- 4 ст. л. лимонного сока
- 210 г муки
- 85 г кукурузного крахмала
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 370 г сгущенного молока (1 банка)
- 80 мл лимонного сока
- цедра одного лимона
Способ приготовления:
К белкам комнатной температуры добавляю щепотку соли и взбиваю блендером до стойких пиков.
В миске соединяю сахар, рафинированное растительное масло, желтки комнатной температуры и слегка взбиваю.
Вливаю молоко, лимонный сок и снова взбиваю .
Добавляю муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Перемешиваю . В тесте не должно быть комков.
Ввожу взбитые белки и аккуратно перемешиваю тесто.
Переливаю в форму, размером 23*23 см, выстланную пергаментом и выпекаю в духовке 40-45 минут при 180С.
Достаю из духовки и даю остыть.
Тем временем, банку сгущенки соединяю с лимонным соком, хорошо перемешиваю и ставлю на час в холодильник.
Наношу крем на пирог и посыпаю цедрой лимона.
Источник
ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт лимонного пирога // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.
Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.
Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.
Источник
Лимонный пирог «Райский»
Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.
2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.
3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.
4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.
5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.
6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.
7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.
9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.
10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.
Для теста:
ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло — 150 г
вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)
Для начинки
мандарин — 2 шт. (можно заменить на апельсин)
крахмал — 3 ч.л (кукурузный или картофельный)
Источник