Рассыпчатый лимонный пирог
ОПИСАНИЕ
Если лимоны маленькие, возьмите парочку!
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 35 г |
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Лимонный пирог
ОПИСАНИЕ
Впереди очередная трудовая неделя, перед которой хочется себя порадовать чем-нибудь вкусненьким. Может лимонным пирогом? Предупреждаю: очень калорийный! Но это легко поправимо: всего-то уменьшить количество яиц (до 4-х) и сливочного масла (до 100–150 г).
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 53 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Лимонный пирог
ОПИСАНИЕ
У пирога приятная текстура и легкий цитрусовый вкус. Если к утреннему чаю или кофе добавить кусочек лимонного пирога, то хорошее настроение вам гарантировано!
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 76 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Потрясающий лимонный пирог от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая в своих передачах делится простыми и оригинальными рецептами со своими зрителями, которые подходят как для праздника, так и на каждый день. Что касается выпечки, то здесь ведущая освещает самые интересные идеи, поэтому попробуйте приготовить Лимонный пирог от Юлии Высоцкой рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно сделать, чтобы успешно приготовить этот вкусный десерт.
- лимон — 2 шт. среднего размера,
- миндальный орех — 200 гр.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сливочное масло минимум 80 % жирности – упаковка (200 грамм),
- сахар — 180 гр.,
- кукурузная мука – 100 гр.,
- разрыхлитель теста — 1 упаковка (10 грамм),
- рисовая мука — 50 гр.
Перед тем, как начать готовить десерт, разогрейте духовку до 180-190 градусов. Далее необходимо сделать следующее.
Шаг 1. Удалить цедру с лимона, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2. Измельчить миндаль. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.
Шаг 3. Замесить тесто. Для этого смешать сахар со сливочным маслом до мелкой крошки.
Шаг 4. Добавить яйца и всё тщательно перемешать.
Шаг 5. Выжать сок 1 лимона. Добавить к тесту цедру и сок, перемешать.
Шаг 6. Всыпать кукурузную и рисовую муку. Добавить разрыхлитель, ещё раз всё перемешать.
Шаг 7. Добавить измельчённые миндальные орехи.
Шаг 8. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить туда получившееся тесто.
Шаг 9. Выпекать в течение получаса. Для того чтобы удостовериться, что пирог готов, проверьте его с помощью зубочистки. Если тесто не прилипает к дереву, то он готов. Вытащить и остудить.
Для любителей поэксперементировать с рецептом необходимо учесть некоторые нюансы:
- Рисовую и кукурузную муку нельзя заменять простой пшеничной, т.к. результат получится не тот.
- Если вы хотите, чтобы пирог был немного суше, можно добавить 1 столовую ложку манной крупы.
- Нельзя вместо масла использовать маргарин, в противном случае выпечка не будет такой воздушной.
- При желании на пирог через 15 минут после выпекания добавить взбитый белок с сахаром.
Готовый пирог подойдёт как на каждый день, так и для праздничного случая, если немного поработать с его оформлением. Понравится как детям, так и взрослым, станет отличным дополнением к кофе и чаю, молочным коктейлям.
Источник
Лимонный пирог и универсальное тонкое тесто
ОПИСАНИЕ
Продолжаю делиться семейными рецептами.
Рецепт этого пирога достался мне от двоюродной бабушки, когда я была молодой, начинающей хозяйкой. Это был ее фирменный пирог. И, конечно, она щедро делилась рецептом со всеми желающими. Но именно у меня он получался таким, как у бабушки Шуры. А больше всего мне нравилось тесто. Оно было простым, быстрым, приятным в работе и, главное, универсальным. С ним можно делать пироги с абсолютно любой начинкой — джем, яблоки, капуста, рыба и т.д. Тесто не притягивает всё внимание к себе, а наоборот как бы оттеняет начинку. Тем более, что оно такое тонкое. По текстуре напоминает тонкое несладкое песочное тесто.
Я долго никому не показывала этот рецепт, но сейчас хочу подарить его моей подруге, отличной хозяйке и прекрасному фотографу Светику (Свет63лана) и всем, кто заглянет в гости в этот предновогодний день.
Еще раз хочу поздравить всех «Едимцев» с наступающим Новым годом, пожелать всем здоровья и новых кулинарных успехов!
Источник