Лимонный пирог
Легкий аромат лимона и нежная начинка – вот что делает этот пирог таким желанным. Заварите хорошего зеленого чаю и наслаждайтесь.
- 120 г сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- тертая цедра 2 лимонов
- 60 г сливочного масла
- 240 г сливочного сыра
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- тертая цедра половины лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, .
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов .
Анна, мы пока! не считаем калории и БЖУ.
Сколько калорий на 100 грамм пирога?
Гость, для приготовления использовали гранёный стакан. Все данные по весу и объёму смотрите здесь: https://www.gastronom.ru/recipe/measures.
Подскажите пожалуйста сколько граммов в Вашем стакане. Заранее благодарна.
Ирина, на жидкость начинки не должно повлиять масло размягчённое или растопленное. Оно всё равно взбивается. Но я исправлю на размягчённое. Спасибо!
Почему в тексте рецепта указано растопленное сливочное масло и для начинки, и для теста, а в видео добавляется ну никак не растопленное, а размягченное?? Это ведь очень влияет на результат. Делала по рецепту в инстаграмме, получилась очень жидкая начинка, не пропеклось. Жаль, видео на сайте нашла позже
Испекла вчера этот пирог. Точно по рецепту. И теперь сижу в жутком недоумении — может, конечно, сахарная пудра разных марок так сильно варьируется по вкусу, может, лимоны оказались недостаточно кислые, но на выходе получился чересчур сладкий, прямо-таки приторный пирог, несмотря на характерную цитрусовую кислинку. Наверное, если уменьшить количество сахара/сахарной пудры раза в полтора, то было бы вполне ничего, но что-то мне не очень хочется повторять данный рецепт.
Как же долго я искала этот рецепт, именно его! Я как-то попробовала в Италии, и всё что пыталась найти было не то, а это ОН, этот тонкий, лёгкий вкус. Спасибо огромное.
Спасибо большое за отличный рецепт! Все в меру, все сбалансированно. Очень понравился всей семье!
Алиса, да. Это тоже хороший вариант.
Добрый день! Скажите сыр рикотта подойдёт?
Пирог ну просто потрясающий )))
87-мь лайков данному рецепту и ни единого отзыва. Как такое возможно? Не знаю «как», но реальность подсказывает, что таки возможно). Ну что ж, с превеликим удовольствием стану первым, но, надеюсь, далеко не последним рецензентом данного рецепта. Имея в наличии десяток лимонов (тесть порадовал гостинцем), вполне естественно задался вопросом, что можно из них испечь вкусного, кроме лимонника. Почти сразу взор упал на данный пирог — ингредиенты простые и почти все имеются в наличии, кроме сливочного сыра. Сливочный сыр — что это такое и с чем его едят? Интернет не только помог ответить на эти вопросы, но также научил делать его в домашних условиях. Не могу не поделиться этим самым умением, потому что сыр вышел отменным! Для того чтобы получилось 400-500 грамм сыра, понадобятся: жирные 30% сливки — две с половиной чашки (500 мл), молоко цельное — полторы чашки (300 мл), соль — половина чайной ложки, сок лимонный — две столовые ложки (последний ингредиент можно заменить обычным уксусом). Смешиваем в эмалированной или нержавеющей кастрюле сливки, молоко и соль. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем делаем огонь самым маленьким и готовим буквально 2 минуты. Вливаем сок лимона и варим, помешивая, еще 4-5 минут, до свертывания жидкости (сливочно-молочная смесь станет похожей на жидкую манную кашу). Снимаем с огня и даём настояться минут 10-15. Над какой-нибудь емкостью устанавливаем дуршлаг с двумя слоями марли внутри и аккуратно выливаем в него сливочно-молочную массу. Оставляем часов на пять (время зависит от жирности изначального продукта), после чего перекладываем в стеклянный контейнер и отправляем в холодильник на одну неделю (да-да, именно на неделю). Если у вас хватит терпения и выдержки, то через 7 суток вы получите отменный сливочный сыр, полученный из натуральных продуктов, без добавления консервантов, усилителей вкуса, и прочего, из которого можно сделать два лимонных пирога). Ну а теперь пару слов о самом «виновнике торжества»: на мой взгляд, который поддерживают все члены моей семьи, Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, не просто вкусен и нежен, его вкусовые качества настолько изысканы, что передать их словами практически невозможно! Я уже делал его дважды, и больше суток он не задерживался на блюде ни в первый, ни во второй раз). В данный момент в холодильнике настаивается новая порция сливочного сыра, а мои домочадцы с нетерпением ожидают третьего и четвёртого пришествия лимонного чуда! Искренне благодарю за прекрасный рецепт и от души желаю всем приятного приготовления и вкусного употребления!
Источник
Пирог «Лимонный»
Угощайтесь самым лимонным из всех существующих лимонных пирогов.Лимон тут присутствует везде. и в тесте и в начинке и в глазури.
- сливочное масло 180 г
- мука 175 г
- яйца 2 шт.
- сахар 180 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- цедра одного лимона
- лимон (цедра и сок для крема) 1 шт.
- сахар (для крема) 75 г
- яйца (для крема) 2 шт.
- сливочное масло (для крема) 50 г
- сахарная пудра (глазурь) 100 г
- лимонный сок (для глазури) 3-4 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной .
Вкусный кекс с лимонным вкусом, хорошо подойдет к чаю или кофе.
Хрустящий, сладкий и ароматный штрудель, еще очень вкусно добавить фейхоа (по сезону).
Отличный торт получился по этому рецепту! Взяла высокую форму на 16 см и получила 3 толстеньких коржа. Сверху ганаш из белого шоколада. Если готовить деткам, на взгляд сына, надо в крем чуууть больше сахара ☺
Пеките на здоровье!
Великолепный рецепт. Спасибо! Пропорции идеальные. Продукты простые. Готовить легко, быстро. В результате воздушный бисквит с нежным кисло-сладким кремом. Можно сделать чуть больше крема, если любите крем. В любимые забираю.
На доброе здоровье Вам.
Спасибо за рецепт! Пирог в приготовлении оказался очень простой (хотя выпечка у меня далеко не всегда получается). Результат превзошел все ожидания, пирог легкий, воздушный и очень ароматный. Ингридиенты подобраны идеально. Спасибо, поверила в себя как в кулинара!
На доброе здоровье!
Отличный рецепт! Пирог получился мягкий, ароматный, понизанный лимонным вкусом! 5 звезд автору!
Источник
Лимонные пироги
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» и кексы с начинкой. Их любят за освежающий, иногда резковатый вкус, контраст между сладким и кислым, а так же за несложность исполнения.
Для лимонных пирогов подойдёт почти любое тесто: готовое слоёное, причем и бездрожжевое, и дрожжевое, сладкое и несладкое песочное, сдобное на сметане и даже тесто для кексов. В зависимости от рецепта, его выпекают заранее или выкладывают начинку на сырое тесто.
В начинку используют и лимонный сок, и цедру. Иногда измельчают целый лимон, прокрутив через мясорубку или измельчив в блендере. В этом случае лучше взять тонкокорые лимоны, у которых немного белой мякоти. Она содержит пектин, который, соединяясь с сахаром и кислым соком, сгущает начинку. Часто начинкой для лимонных пирогов служит приготовленный лимонный крем, именно его используют в самом знаменитом лимонном пироге: открытом пироге с лимонным кремом и меренгой.
Лимоны можно полностью или частично заменить апельсинами или лаймом, а иногда и грейпфрутом. Конечно, это будут уже не совсем лимонные пироги, но все равно – вкусные!
Смотрите ещё рецепты лимонных пирогов и заготовок к ним:
Лимонный крем
Лимонные пирожные с апельсиновой глазурью
Источник
Лимонный пирог
- соль
- молоко – 1/2 ст
- сахар – 1 ст. л.
- масло сливочное – 200 г
- дрожжи – 1 ч. л.
- мука – 2,5 ст
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .
Приготовила пирог. Горький есть невозможно. Выбросила на помойку
Я готовила такой пирог множество раз, всегда получалось исключительно вкусно! Горькие лимоны мне ни разу не попадались 🙂
Все зависит от лимонов, у некоторых сортов может горчить кожура. Лучше лимоны ошпарить кипятком или промыть с щеткой в теплой веде.
Перед тем, как прокручиваете лимон через мясорубку, удалите все косточки. Именно они дают горечь. Если начинка очень кислая для вас, то можно добавить натертое на крупной терке яблоко. Мне пирог очень нравится.
Видимо, Марина, вам не повезло с лимонами. Хотя на 2 лимона 4 стакана сахара, как вы сделали, должно быть сильно сладко. Странно, что у вас получился горький пирог, попробуйте сделать по рецепту -)
Хуже пирога не пробовали! Испекла к приходу мужа с работы, он давно меня просил приготовить лимонный пирог, долго ждал его и в итоге настроение на весь вечер было испорчено. Горький, есть не возможно, это с учетом того, что сахара я добавила в 4 раза больше 🙁
Очень легкий и быстрый рецепт. Добавила в начинку корень имбиря, получился очень ароматный и вкусный пирог,то что надо холодной осенью:) еще по совету смазала яйцом, зарумянился красивой золотистой корочкой:)
Сегодня вечером приготовила такой пирог,делала все по рецепту.Всем кого угощала очень понравилось,ну очень вкусненький.Со сладким чаем просто прелесть.То что нужно осенним вечером,целая куча витамина С.Правда,добавила в начинку еще один небольшой апельсин тоже с кожурой через мясорубку.Получилось интересно.Спасибо за рецепт.
Действительно,очено легко. Я ещё бы указала, что надо бы чем-то смазать его(пирожок) для пущей румяности. Яйцом?
Источник