- Ленивый лимонный пирог
- Ингредиенты для «Ленивый лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый лимонный пирог»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонный пирог
- Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирогож
- Пирог на закваске-4
- Лимонный пирог
- Грибной пирог с молодым луком
- Слоеная миндальная сдоба
- Медовый пирог с творожным суфле
- Творожный пирог «Забава»
- Пирог «Золотая рыбка в сети»
- Вишневый воздушный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый лимонный пирог
Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом («Lazy Lemon Pie»), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус — неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman\’s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! Если рецепт уже есть на сайте — согласна честно помахать ручкой и удалить!
Ингредиенты для «Ленивый лимонный пирог»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (белая) — 0.5 стак.
- Стружка кокосовая (белая, несладкая) — 3/4 стак.
- Сок лимонный (примерно сок 2-3 лимонов ) — 1/3 стак.
- Цедра лимона (цедра двух лимонов)
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5185.4 ккал | белки 74.2 г | жиры 380 г | углеводы 410.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Ленивый лимонный пирог»:
Описывать этот рецепт с пошаговыми фото. по-правде, для этого мне пришлось набраться наглости. Потому как в оригинале было написано: смешать ингредиенты, вылить в форму, испечь.
Ну. Шаг первый: смешать растопленное сливочное масло с сахаром
Добавить яйца, смешать
Налить молоко, перемешать
Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать
Добавить кокосовую стружку. Перемешать
Добавить муку. Перемешать.
Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины.
Вылить тесто в форму диаметром около 23 см (я использовала форму 20 на 20 см). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть — взять и вылить, не мудря.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки.
Присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать! 🙂
Отрезали себе кусочек, чаЁчек налили (как положено) и. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Итак, повторяю, это не совсем пирог, а больше запеканка — вкусная, нежная, кокосово-лимонная или лимонно-кокосовая — это уж как хотите! Если рецепт такой уже есть — :\’ (
— уберу! Но я не нашла. Есть лимонные пироги как пироги. Вполне пироги, не как это творение!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом («Lazy Lemon Pie»), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус — неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman\’s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! Если рецепт уже есть на сайте — согласна честно помахать ручкой и удалить!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 марта Хаврошечка # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Terrikona #
17 апреля 2020 года Хаврошечка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года svettlyachok #
5 ноября 2019 года NatiKos #
12 февраля 2019 года fialkaXY #
18 ноября 2018 года мамаДимульки1 #
23 июля 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года loris_o #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 августа 2017 года natalja-b #
6 августа 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
27 октября 2016 года irine tangerine #
28 октября 2016 года irine tangerine #
27 октября 2016 года irine tangerine #
13 октября 2016 года shemet777 #
15 сентября 2016 года Людмила Кислушко #
19 июня 2016 года rita08011983 #
11 апреля 2016 года Бона812 #
3 апреля 2016 года MarinaVer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонный пирог
Как приготовить быстрый и вкусный пирог из простых ингредиентов? Если вы любитель пирогов, то данный рецепт будет вами оценен по достоинству. Простота в приготовлении и отличный вкус подкупают в этом рецепте.
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
- Маргарин — 0,25 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Сахар — 0,3 кг
- Цедра лимона (или лимонный аромат) — 3 ст. л.
- Изюм (по желанию) — 50 г
- Сахарная пудра (для посыпания пирога)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.3 ккал | белки 29.9 г | жиры 24.4 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
Масло или маргарин (размягченное) растереть с сахаром.
Добавить яйца, все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, молоко.
Я добавляла лимонный аромат, все хорошо размешать. Тесто получается густое.
Тесто выложить в форму (25х35 см) и разровнять лопаткой (можно мокрыми руками).
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Этот пирог можно пропитать ягодным сиропом — будет тоже очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как приготовить быстрый и вкусный пирог из простых ингредиентов? Если вы любитель пирогов, то данный рецепт будет вами оценен по достоинству. Простота в приготовлении и отличный вкус подкупают в этом рецепте.
Похожие рецепты
Пирогож
Пирог на закваске-4
Лимонный пирог
Грибной пирог с молодым луком
Слоеная миндальная сдоба
Медовый пирог с творожным суфле
Творожный пирог «Забава»
Пирог «Золотая рыбка в сети»
Вишневый воздушный пирог
Комментарии и отзывы
27 июля 2018 года Ebergardt #
2 марта 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Лапина Марина #
27 мая 2014 года Оля Шапорова #
27 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Nesty0892 #
10 сентября 2013 года elena15319 #
19 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
24 января 2013 года Natalie_Ja #
24 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года kashtanka55 #
24 марта 2012 года nataliusha #
24 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Blackswann #
6 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Алика #
30 марта 2011 года Nata_K #
30 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Irchik #
24 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Silverina1 #
23 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
23 марта 2011 года nattyl #
21 марта 2011 года зайчик deleted #
22 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
17 марта 2011 года ирина66 #
22 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
15 марта 2011 года аляма #
15 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник