- Лимонно-кокосовый пирог
- Батоны
- Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
- Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонно-кокосовый пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Ленивый лимонный пирог
- Ингредиенты для «Ленивый лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый лимонный пирог»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонно-кокосовый пирог
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом
Ингредиенты
яйцо куриное | 4 шт |
---|---|
сахар | 1 ст |
масло сливочное (растопленное и охлажденное) | 100 г |
мука пшеничная | 1 ст |
стружка кокосовая | 1 ст |
лимон | 2 шт |
молоко | 1 ст |
сода пищевая | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лимоны помойте, снимите с них цедру, выжмите сок.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соду
Добавьте кокосовую стружку
Добавьте лимонный сок и цедру
Влейте растопленное масло, охлажденное до комнатной температуры
Добавьте просеянную муку
Хорошенько все перемешайте. Должно получиться тесто, как на оладьи, муки может уйти немного больше.
Готовое тесто вылейте в форму для запекания
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте сухой лучинкой. Готовый пирог остудите, при желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Лимонно-кокосовый пирог
ОПИСАНИЕ
Лимонно-кокосовый пирог от sister_chaos получился вкусным и очень приятной консистенции. Лимонный и кокосовый вкусы очень дополняют и оттеняют друг друга. Предлагаю попробовать и вам, мы остались довольны. Спасибо автору за рецепт!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 108 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Источник
Ленивый лимонный пирог
Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом («Lazy Lemon Pie»), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус — неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman\’s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! Если рецепт уже есть на сайте — согласна честно помахать ручкой и удалить!
Ингредиенты для «Ленивый лимонный пирог»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (белая) — 0.5 стак.
- Стружка кокосовая (белая, несладкая) — 3/4 стак.
- Сок лимонный (примерно сок 2-3 лимонов ) — 1/3 стак.
- Цедра лимона (цедра двух лимонов)
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5185.4 ккал | белки 74.2 г | жиры 380 г | углеводы 410.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Ленивый лимонный пирог»:
Описывать этот рецепт с пошаговыми фото. по-правде, для этого мне пришлось набраться наглости. Потому как в оригинале было написано: смешать ингредиенты, вылить в форму, испечь.
Ну. Шаг первый: смешать растопленное сливочное масло с сахаром
Добавить яйца, смешать
Налить молоко, перемешать
Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать
Добавить кокосовую стружку. Перемешать
Добавить муку. Перемешать.
Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины.
Вылить тесто в форму диаметром около 23 см (я использовала форму 20 на 20 см). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть — взять и вылить, не мудря.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки.
Присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать! 🙂
Отрезали себе кусочек, чаЁчек налили (как положено) и. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Итак, повторяю, это не совсем пирог, а больше запеканка — вкусная, нежная, кокосово-лимонная или лимонно-кокосовая — это уж как хотите! Если рецепт такой уже есть — :\’ (
— уберу! Но я не нашла. Есть лимонные пироги как пироги. Вполне пироги, не как это творение!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом («Lazy Lemon Pie»), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус — неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman\’s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! Если рецепт уже есть на сайте — согласна честно помахать ручкой и удалить!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 марта Хаврошечка # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Terrikona #
17 апреля 2020 года Хаврошечка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года svettlyachok #
5 ноября 2019 года NatiKos #
12 февраля 2019 года fialkaXY #
18 ноября 2018 года мамаДимульки1 #
23 июля 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года loris_o #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 августа 2017 года natalja-b #
6 августа 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
27 октября 2016 года irine tangerine #
28 октября 2016 года irine tangerine #
27 октября 2016 года irine tangerine #
13 октября 2016 года shemet777 #
15 сентября 2016 года Людмила Кислушко #
19 июня 2016 года rita08011983 #
11 апреля 2016 года Бона812 #
3 апреля 2016 года MarinaVer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник