Лимонный пирог с кокосом рецепт

Лимонно-кокосовый пирог

Батоны

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом

Ингредиенты

яйцо куриное 4 шт
сахар 1 ст
масло сливочное (растопленное и охлажденное) 100 г
мука пшеничная 1 ст
стружка кокосовая 1 ст
лимон 2 шт
молоко 1 ст
сода пищевая 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лимоны помойте, снимите с них цедру, выжмите сок.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соду

Добавьте кокосовую стружку

Добавьте лимонный сок и цедру

Влейте растопленное масло, охлажденное до комнатной температуры

Добавьте просеянную муку

Хорошенько все перемешайте. Должно получиться тесто, как на оладьи, муки может уйти немного больше.

Готовое тесто вылейте в форму для запекания

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте сухой лучинкой. Готовый пирог остудите, при желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Лимонно-кокосовый пирог

ОПИСАНИЕ

Лимонно-кокосовый пирог от sister_chaos получился вкусным и очень приятной консистенции. Лимонный и кокосовый вкусы очень дополняют и оттеняют друг друга. Предлагаю попробовать и вам, мы остались довольны. Спасибо автору за рецепт!

Читайте также:  Шампиньоны как заморозить рецепты

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 34 г
Углеводы 108 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Ленивый лимонный пирог

Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом («Lazy Lemon Pie»), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус — неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman\’s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! Если рецепт уже есть на сайте — согласна честно помахать ручкой и удалить!

Ингредиенты для «Ленивый лимонный пирог»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (белая) — 0.5 стак.
  • Стружка кокосовая (белая, несладкая) — 3/4 стак.
  • Сок лимонный (примерно сок 2-3 лимонов ) — 1/3 стак.
  • Цедра лимона (цедра двух лимонов)
  • Молоко — 1 стак.
Читайте также:  Рецепт вкусной куриной лапши по домашнему

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5185.4 ккал
белки
74.2 г
жиры
380 г
углеводы
410.9 г
100 г блюда
ккал
334.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Ленивый лимонный пирог»:

Описывать этот рецепт с пошаговыми фото. по-правде, для этого мне пришлось набраться наглости. Потому как в оригинале было написано: смешать ингредиенты, вылить в форму, испечь.
Ну. Шаг первый: смешать растопленное сливочное масло с сахаром

Добавить яйца, смешать

Налить молоко, перемешать

Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать

Добавить кокосовую стружку. Перемешать

Добавить муку. Перемешать.

Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины.

Вылить тесто в форму диаметром около 23 см (я использовала форму 20 на 20 см). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть — взять и вылить, не мудря.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки.

Присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать! 🙂

Отрезали себе кусочек, чаЁчек налили (как положено) и. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Итак, повторяю, это не совсем пирог, а больше запеканка — вкусная, нежная, кокосово-лимонная или лимонно-кокосовая — это уж как хотите! Если рецепт такой уже есть — :\’ ( — уберу! Но я не нашла. Есть лимонные пироги как пироги. Вполне пироги, не как это творение!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Джем киви банан рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом («Lazy Lemon Pie»), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус — неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman\’s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! Если рецепт уже есть на сайте — согласна честно помахать ручкой и удалить!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 марта Хаврошечка # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Terrikona #

17 апреля 2020 года Хаврошечка # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года svettlyachok #

5 ноября 2019 года NatiKos #

12 февраля 2019 года fialkaXY #

18 ноября 2018 года мамаДимульки1 #

23 июля 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года loris_o #

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 августа 2017 года natalja-b #

6 августа 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

27 октября 2016 года irine tangerine #

28 октября 2016 года irine tangerine #

27 октября 2016 года irine tangerine #

13 октября 2016 года shemet777 #

15 сентября 2016 года Людмила Кислушко #

19 июня 2016 года rita08011983 #

11 апреля 2016 года Бона812 #

3 апреля 2016 года MarinaVer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector