Лимонный пирог с маком рецепт

Содержание
  1. Как приготовить лимонно маковый торт за 20 минут
  2. Лимонно маковый торт — это мягкий, влажный, простой в изготовлении и с добавлением свежего лимонного вкуса. Лимонный масляный крем заставил меня облизывать лопатку, чашу, пакет для крема.
  3. Могу ли я заменить свежий лимонный сок?
  4. Как хранить торт:
  5. Как сделать лимонный масляный крем:
  6. Советы по выпечке торта
  7. Рецепты торта, которые полюбишь:
  8. Лимонно маковый торт — ингредиенты:
  9. Для глазури с лимонным кремом:
  10. Инструкции:
  11. Лимонный пирог с маком
  12. Ингредиенты:
  13. Лимонный пирог с маком рецепт приготовления:
  14. Готовьте с удовольствием!
  15. top_kitchen_ru
  16. Пирог «Двойной лимон» с маком
  17. Ингредиенты для «Пирог «Двойной лимон» с маком»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пирог «Двойной лимон» с маком»:
  20. Похожие рецепты
  21. Пасхальный пирог с шоколадным ирисом
  22. Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке
  23. Сливочный пирог с вишней
  24. Ванильный пирог с ирисом
  25. Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком
  26. Нежный апельсиновый пирог
  27. Песочный пирог
  28. Жареные слоeные пирожки с необычной начинкой
  29. Пирог яблочно-маковый проще простого
  30. Фотографии «Пирог «Двойной лимон» с маком» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить лимонно маковый торт за 20 минут

Лимонно маковый торт — это мягкий, влажный, простой в изготовлении и с добавлением свежего лимонного вкуса. Лимонный масляный крем заставил меня облизывать лопатку, чашу, пакет для крема.

Наша любовь к десертам из семян мака очевидна, от нашего лимонно макового торта до маминого рулета с маком. А свежий аромат лимона усиливает десерт, как эти лимонно-глазурованные черничные маффины. Сочетание мака и лимона — настоящее блаженство.

Лимонные торты — это сложная задача, потому что они сухие. Мы испекли торт за тортом, пока не нашли эту комбинацию, которая произвела влажный торт с мягкой крошкой, усыпанной маком и тонким, и прекрасным лимонным вкусом. Смягченное масло и кефир стали ключом к добавлению влаги и отличного вкуса в торт.

Могу ли я заменить свежий лимонный сок?

Свежий лимонный сок очень важен в этом лимонном пироге, и все, что вам нужно, это 2 больших лимона для торта и глазури. Использование как цедры, так и сока придаст вам лучший лимонный вкус. Лимонный сок из концентрата просто не будет таким же. Мы не пробовали лайм, но стоит попробовать торт со вкусом лайма.

Этот лимонно маковый торт хорошо охлаждается, и мы предпочитаем охлаждать его в течение часа или около того для более легкой нарезки. Немного сливочного сыра в глазури не дает ему стойкости.

Как хранить торт:

Простые слои торта — полностью охлаждаются до комнатной температуры, затем полностью обертываются в несколько слоев полиэтилена и выдерживают при комнатной температуре до 2 дней, охлаждают до 5 дней или замораживают до 3 месяцев.

Мороженые торты — накройте крышкой торта или используйте большую перевернутую миску или даже горшок (просто убедитесь, что в нем достаточно места для ширины и высоты торта). Охлаждайте торты, закрытые для предотвращения высыхания или впитывания запахов холодильника.

Нарезанный торт — после того, как торт разрезан, он начинает терять влагу. Чтобы сохранить свежесть, положите кусок пластика на срезанную сторону и накройте его, как и весь глазированный пирог.

Как сделать лимонный масляный крем:

Секрет лучшей глазури с лимонном заключается в добавлении немного размягченного сливочного сыра. Уравновешивает вкус, усиливает лимон и делает текстуру пышно взбитой, бархатистой, гладкой и идеальной для приготовления тортов.

Читайте также:  Рецепт фруктово творожного крема

Советы по выпечке торта

  • Соберите все влажные ингредиенты. Масло, яйца, лимоны и кефир должны быть комнатной температуры перед употреблением. Комнатная температура ингредиентов значительно проще для равномерной текстуры теста и улучшенного роста.
  • Прочтите рецепт до начала приготовления, чтобы знать, какие инструменты нужны для рецепта, и не искать этот венчик, когда он вам понадобится.
  • Произведите предварительную оценку всего, чтобы он был готов к добавлению по мере выполнения рецепта.
  • Измеряйте ингредиенты правильно — используйте правильные мерные стаканы и ложки для влажных или сухих ингредиентов.
  • Держите дверцу печи закрытой, открывая ее только для проверки готовности в конце.

Рецепты торта, которые полюбишь:

Лимонно маковый торт — ингредиенты:

  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки мака просеивают, чтобы удалить мусор
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (из 2 больших лимонов)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки пахты комнатной температуры

Для глазури с лимонным кремом:

  • 1 стакан масла
  • 120 гр сливочного сыра
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

  • Духовка должна быть разогрета до 180°С с решеткой в центре духовки. Смажьте маслом две 23 см емкости для выпечки, на дно выложите пергаментную бумагу.
  • В глубокой таре миксером смешайте 12 ст. ложек размягченного масла и 1 стакан сахара в течение 2 минут. Добавляйте яйца по одному за раз, перемешивая их до тех пор, пока они не будут однородными.
  • В маленькой миске перемешайте все сухие ингредиенты. Добавьте половину смеси, перемешивая только до готовности.
  • Добавьте 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку лимонной цедры и 1 ч. л. ванили, смешивая только для комбинирования. С миксером на низкой скорости добавьте 1/2 стакана пахты, затем перемешайте оставшуюся половину смеси, перемешивая до тех пор, пока не останется никаких комков. Разделите между 2 подготовленными формами и равномерно распределите.
  • Выпекать при температуре 180°С в течение 20-23 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой. После охладите в формах.
  • После полного охлаждения поместите первый слой торта на блюдо для торта и нанесите сверху 1/3 масляной глазури. Поместите второй слой верхней части (плоской лицевой стороной вверх) и распределите 1/3 крема по верхней, и боковым поверхностям.
  • При желании посыпать маком края торта.
  • Как готовить лимонный крем: В большой миске миксером на высокой скорости взбивать 1 стакан масла до получения гладкой и сливочной массы (2 мин). Добавьте 120 гр размягченного сливочного сыра и взбивайте до полного сочетания. Добавьте 4 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку ванили и взбить на высокой скорости (5 мин).

Лимонно маковый торт готов. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Источник

Лимонный пирог с маком

Я использовала лимоны Майер — это уникальный сорт цитрусовых, который считается помесь лимона и мандарина.

Лимоны Майер ровнее, чем обычные лимоны имеют глубокий желтый цвет кожицы и мякоти. Хотя лимоны Майер слегка кислые, они не имеют той же терпкости, что обычные лимоны.

Читайте также:  Точный рецепт теста для пирожков

Лимонный пирог — это любимая моя выпечка, поэтому решила поделиться с вами рецептом. Йогурт и масло в этом рецепте, создают очень сочный пирог. При выпечке для придания лимонного вкуса, мне нравится использовать экстракт смеси лимона и ванили (половина чайной ложки ванильного экстракта, и четверть чайной ложки экстракта лимона).

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чашки сахара
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 0,5 чашки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки экстракта лимона и ванили
  • 3 больших яйца
  • 1 большой лимон, цедра и сок
  • 2 столовые ложки семян мака
  • 3/4 чашки сахарной пудры

Лимонный пирог с маком рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Приготовить блюдо для выпечки 20 х 10 см.
  2. В средней миске перемешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  3. Во второй миске, используйте электрический миксер смешать сахар, йогурт, масло, экстракт и яйца.
  4. Добавить половину лимонного сока вместе с цедрой и перемешать до однородности.
  5. Залить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать деревянной ложкой, пока не замешается тесто.
  6. Добавить семена мака, перемешать.
  7. Вылить в блюдо для выпечки и выпекать в течение 45 — 50 минут.
  8. Дать остыть в течение 10 минут, затем вынуть из блюда и дать полностью остыть.
  9. Чтобы сделать глазурь, положите сахарную пудру в небольшую миску и добавьте оставшийся лимонный сок, непрерывно взбивая, пока не получиться однородная масса.
  10. Полить глазурью остывший пирог, подождать пока подсохнет глазурь.
  11. Готово!

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Пирог «Двойной лимон» с маком

Очень ароматный, насыщенный, мягкий лимонный пирог с маком! В этом пироге лимон двойной — и в тесте, и в пропитке! Спасибо за рецепт Андрею Рудькову и его кулинарному блогу!

Ингредиенты для «Пирог «Двойной лимон» с маком»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лимон (понадобится цедра 2 лимонов и 40 г лимонного сока) — 2 шт
  • Мак (+ 1 ст.л. для посыпки готового пирога) — 40 г

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690.8 ккал
белки
51.7 г
жиры
188.8 г
углеводы
447.6 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
13 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Пирог «Двойной лимон» с маком»:

Все продукты для пирога должны быть приблизительно одинаковой температуры.

В миску просеять муку с разрыхлителем теста.

Добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кубики.

С 2 лимонов снимаем цедру и выдавливаем 40 г сока.

Добавляем цедру и сок в тесто.

Добавляем сахар, мак и яйца.

Тщательно перемешиваем миксером до однородного состояния.

Форму для выпечки (у меня диаметр формы 20 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять. Аккуратно простучать формой об стол пару раз, чтобы ушли пузырьки.

Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пока выпекается пирог приготовим пропитку.

Выдавить сок двух лимонов. Получилось 110 г сока, значит сахара нужно взять столько же. Добавляем сахар к соку, ставим на средний огонь и варим, пока сахар не растворится.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного овощного супа

Готовый пирог вынуть из духовки, из формы не вынимать! Прокалываем его по всей поверхности до дна зубочисткой.

Поливаем поверхность пирога лимонным сиропом по всей поверхности. Можно вылить весь сироп — тогда пирог будет более мокрым. Если же сироп останется, его можно использовать для пропитки любых коржей и кексов.

Даем пирогу полностью остыть.

Когда пирог остынет можно его украсить. Пройтись кисточкой сиропом по поверхности пирога и присыпать маком, который сразу же прилипнет и не будет обсыпаться.

Очень насыщенный вкус у пирога!

Влажный. освежающе-лимонный.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень ароматный, насыщенный, мягкий лимонный пирог с маком! В этом пироге лимон двойной — и в тесте, и в пропитке! Спасибо за рецепт Андрею Рудькову и его кулинарному блогу!

Похожие рецепты

Пасхальный пирог с шоколадным ирисом

Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке

Сливочный пирог с вишней

Ванильный пирог с ирисом

Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком

Нежный апельсиновый пирог

Песочный пирог

Жареные слоeные пирожки с необычной начинкой

Пирог яблочно-маковый проще простого

Фотографии «Пирог «Двойной лимон» с маком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 мая 2020 года helena1961 #

2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

25 июля 2018 года likochka k #

30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

15 октября 2016 года акчуч #

16 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

7 октября 2016 года nnutty #

7 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

6 октября 2016 года helena1961 #

7 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

8 октября 2016 года helena1961 #

8 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

5 июля 2016 года crelov-s #

5 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

5 июля 2016 года crelov-s #

16 июля 2016 года inulia68 #

16 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

4 июля 2016 года VAVILA #

5 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

5 июля 2016 года VAVILA #

6 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

24 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

24 июня 2016 года veronika1910 #

24 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Просто Дуня #

24 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Ирушенька #

24 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Kuss #

23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июня 2016 года mariana82 #

23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Ange77 #

23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июня 2016 года julcook #

23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector