- Пирог с маком и цедрой лимона
- Ингредиенты для «Пирог с маком и цедрой лимона»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с маком и цедрой лимона»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Оранжевое солнышко»
- Сметанник «Бюджетный»
- Творожный пирог с сушёными яблоками
- Рыбный пирог
- Творожный пирог с яблоками
- Пирог галактобуреко
- Мини-пирожки с вишней
- Творожный пирог с персиками
- Постный лимонный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонный пирог с маком
- Ингредиенты:
- Для глазировки:
- 1 чашка – 240 мл
- Лимонно-сырный пирог с маком
- Ингредиенты для «Лимонно-сырный пирог с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонно-сырный пирог с маком»:
- Похожие рецепты
- Польский яблочный пирог
- Пирог «Золотая рыбка»
- Сытный пирог с картофельно-сырной начинкой
- Пирог «Мечта новосёла»
- Итальянский пасхальный пирог
- Пирог из свекольного теста
- Шарлотка с бананами
- Крамбл с черешней
- Открытый пирог с ревенем и миндалем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с маком и цедрой лимона
Очень вкусный пирог! мягкий, влажный) а сочетание цедры лимона с маком просто изумительное. Случайно наткнулась на этот рецепт, он не был никак проиллюстрирован, поэтому сомневалась, готовить или нет. Но теперь готовлю постоянно по требованию мужа.
Ингредиенты для «Пирог с маком и цедрой лимона»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Сахарная пудра (в тесто) — 2/3 стак.
- Масло сливочное (в тесто, можно маргарин) — 150 г
- Сметана (в тесто) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Мак (в начинку, мак нужно сразу перемолоть в кофемолке) — 250 г
- Молоко (в начинку) — 2/3 стак.
- Сахар (в начинку) — 2/3 стак.
- Цедра лимона (в начинку, можно добавить цедру двух лимонов, если любите лимонный вкус) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7159.5 ккал | белки 99.5 г | жиры 281.4 г | углеводы 1083.7 г |
Порции | |||
ккал 1789.9 ккал | белки 24.9 г | жиры 70.4 г | углеводы 270.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Пирог с маком и цедрой лимона»:
Разминаем яйцо с сахарной пудрой
Добавить размягченное масло или маргарин, сметану, смешанную с содой. Всыпать муку и замесить тесто, тесто получается очень липким.
Треть теста отделить. Остальное раскатать на слегка посыпанной мукой доске, переложить на смазанный маслом противень. (мне было лень раскатывать тесто, я просто добавила муки, чтобы к рукам не сильно липло, и размяла по форме для выпечки)
делаем начинку: молоко, размешав в нем сахар, довести до кипения. Добавить молотый мак, тертую лимонную цедру. Смесь хорошо перемешать, снять с огня и охладить.
Начинку выкладываем на тесто, сверху укладываем жгутики, которые делаем из остатков теста. Чтобы жгутики не рвались, добавляем побольше муки.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. печем, пока не подрумянится. У меня на это ушло минут 30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог! мягкий, влажный) а сочетание цедры лимона с маком просто изумительное. Случайно наткнулась на этот рецепт, он не был никак проиллюстрирован, поэтому сомневалась, готовить или нет. Но теперь готовлю постоянно по требованию мужа.
Похожие рецепты
Пирог «Оранжевое солнышко»
Сметанник «Бюджетный»
Творожный пирог с сушёными яблоками
Рыбный пирог
Творожный пирог с яблоками
Пирог галактобуреко
Мини-пирожки с вишней
Творожный пирог с персиками
Постный лимонный пирог
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года Jenna #
12 ноября 2013 года viktusia #
11 ноября 2013 года rithen #
11 ноября 2013 года olka-turk #
11 ноября 2013 года Соня11 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года olka-turk #
11 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года 3лата #
11 ноября 2013 года Соня11 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2013 года Соня11 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонный пирог с маком
Пирог с маком — это что-то очень личное, из далекого детства. Я редко пеку пироги с маком, но, когда делаю это, стараюсь всякий раз использовать новый рецепт.
В данном случае меня подкупило сочетание лимонного вкуса (лимонный сок и цедра) с маком. Ничего подобного раньше не пробовала. Ну, и поскольку на даче ожидался приезд внуков, расстаралась.
Для этого пирога лучше использовать форму с отверстием в центре, так пирог лучше пропечется.
Я готовила в силиконовой форме, поэтому сильно смазывать ее не пришлось. Но если вы используете другую форму, тщательно смажьте все углубления и выступы сливочным маслом, иначе пирог просто не сможете достать из формы.
Если он все-таки прилип, переверните его, накройте дно формы смоченным в теплой воде полотенцем и оставьте на 5 минут. Может помочь.
Ингредиенты:
- 3 чашки муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. пищевой соды;
- ¾ ч.л. соли;
- 200 гр. сливочного масла, размягченного;
- 2 чашки сахара
- 4 яйца;
- 2 желтка;
- 2 ст.л. лимонной цедры;
- 60 мл лимонного сока;
- 1 чашка творога;
- 1 ст.л. мака.
Для глазировки:
- 1,5 чашки сахарной пудры;
- 2 ст.л. молока;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
1 чашка – 240 мл
Нагрейте духовку до 175С.
В миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не посветлеет и станет кремообразной консистенции. Добавьте сахар и, продолжая взбивать на средней скорости, влейте по одному яйца, затем лимонную цедру, сок лимона и творог.
Теперь на медленной скорости миксера или комбайна всыпьте частями сухие ингредиенты, только чтобы они перемешались. Добавьте в тесто семена мака и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 50 – 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Дайте пирогу отдохнуть в форме около 10 -15 минут, затем переверните и достаньте из формы.
Прежде чем вы покроете пирог глазурью, он должен полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью, добавляя молоко небольшими порциями, до нужной консистенции.
Источник
Лимонно-сырный пирог с маком
Очень необычное сочетание продуктов, непривычный вкус, но вкууусно невероятно)))
Ингредиенты для «Лимонно-сырный пирог с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар (3 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в маковую и 100 г в сырную начинки) — 475 г
- Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 желток — в мак, 3 — в сыр) — 5 шт
- Соль (щепотка в тесто)
- Мак — 150 г
- Сыр сливочный (не творожный, просто сливочный) — 500 г
- Крахмал картофельный ( в сырную начинку, с верхом) — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6482.4 ккал | белки 103.8 г | жиры 381.2 г | углеводы 660.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.4 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Лимонно-сырный пирог с маком»:
Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченное масло и яйцо. Замесить мягкое тесто (оно будет очень мягкое), скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 30 минут.
МАКОВАЯ НАЧИНКА. Мак залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Откинуть на мелкое сито или марлю. Немного обсушить. Затем смешать с сахаром и желтком.
Приготовить продукты для сырной начинки, чтобы все было под рукой. Мягкий сливочный сыр в ванночках, я взяла Президент.
Разъемную форму диаметром 24 см застелить кружком пекарской бумаги, которую смазать маргарином. Охлажденное тесто размять руками в форме (раскатать его вряд ли получится, если только между двумя листами пергамента), оформив высокий бортик. Дно многократно проколоть вилкой,
выложить маковую начинку и разровнять.
Сыр выложить в глубокую миску и взбить миксером с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем лимонный сок, цедру и крахмал.
Вылить начинку на мак.
Духовку заранее разогреть до 180*С, на дно поставить огнеупорную миску с горячей водой. В середину духовки поместить пирог и выпекать около часа. У меня уже через 30 минут верх пирога стал совершенно темным, поэтому я прикрыла его фольгой и снизила температуру до 160*С. Пожалела, что не заглянула раньше. По истечении времени духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить там пирог еще на 30 минут. Затем вынуть пирог из духовки. Минут через 5 аккуратно снять бортик. Остудить пирог до комнатной температуры и затем поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он окреп.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычное сочетание продуктов, непривычный вкус, но вкууусно невероятно)))
Похожие рецепты
Польский яблочный пирог
Пирог «Золотая рыбка»
Сытный пирог с картофельно-сырной начинкой
Пирог «Мечта новосёла»
Итальянский пасхальный пирог
Пирог из свекольного теста
Шарлотка с бананами
Крамбл с черешней
Открытый пирог с ревенем и миндалем
Комментарии и отзывы
22 марта 2012 года 0lik #
22 марта 2012 года 0lik #
22 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Silverina1 #
17 марта 2012 года mila87 #
14 марта 2012 года Tatianave #
22 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2012 года адалия #
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года Sugar #
13 марта 2012 года Laralaram #
13 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Laralaram #
12 марта 2012 года katico #
13 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Kleine Hase #
13 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Arin4ic #
13 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2012 года hto33 #
13 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Мариелка #
12 марта 2012 года Вика_1807 #
12 марта 2012 года Rymelia #
13 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Алла 1976 #
13 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2012 года algambra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник