Лимонный пирог с орехами рецепт

Пирог с лимоном и орехами

Пирог с лимоном и орехами — удивительно ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка. Готовится такой пирог совсем не сложно. При этом нежное пушистое тесто с добавлением лимона так гармонично сочетается с орехами и изюмом, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству. Подавать такой пирог особенно вкусно с горячим чаем, кофе или молоком.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука — 150-160 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • лимон — 1 шт
  • изюм без косточек — 50 г
  • очищенные грецкие орехи — 50 г
  • сода гашеная — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

Лимон обдать кипятком, помыть, обсушить и нарезать полукружиями. Измельчить прим помощи мясорубки, удаляя косточки. Изюм залить кипятком, помыть, обсушить и обвалять в муке.

Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения в объеме в два раза. Добавить просеянную муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Добавить измельчённый лимон и хорошенько перемешать.

Выложить в тесто изюм и орехи. Перемешать, добавить гашеную соду и снова перемешать. Форму застелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25-35 минут. Проверить на готовность при помощи деревянной шпажки и если она сухая, вынуть пирог из духовки.

Сразу, пока пирог горячий, нарезать его на кусочки и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать с горячими десертными напитками.

Источник

Лимонный пирог «Райский»

Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.

Читайте также:  Рецепты салатов с пророщенными ростками

2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.

3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.

4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.

5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.

6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.

7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.

9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.

10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.

Для теста:

ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)

холодное сливочное масло — 150 г

вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)

Для начинки

мандарин — 2 шт. (можно заменить на апельсин)

крахмал — 3 ч.л (кукурузный или картофельный)

Источник

Лимонный пирог с орехами

У нас снежища навалило! Так красиво за окном — сугробы, все белое, заметенное. Из дома выходить не хочется, хочется зажечб свечи, включить музыку, пить чай и мечтать. Да, в картинку идеально вписывается цитрусовая выпечка, вам не кажется? Например, пирог от Портала о вкусной и интересной жизни.

Читайте также:  Коктейль апероль спритц рецепт

2 больших лимона;

100 грамм сливочного масла;

200 грамм сметаны;

300 грамм сахара;

2 ч. л. разрыхлителя;

150 грамм грецких орехов.

С помощью мелкой терки стереть цедру с лимонов.

Один лимон мелко нарезать. Посыпать тремя столовыми ложками сахара, оставляем.

Масло растереть с сахаром, яйцами и цедрой лимона. Добавить сметану, ванилин, соль, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. С лимонов слить сок, добавить в тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Посыпать рублеными орехами. Выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут.

Источник

Банановый пирог с лимоном и орехами

Невероятно вкусный дрожжевой пирог с очень ароматной начинкой из бананов, лимона и грецких орехов. Чудесная выпечка к чаю. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Банановый пирог с лимоном и орехами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4077.9 ккал
белки
76.8 г
жиры
170.6 г
углеводы
572.5 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Банановый пирог с лимоном и орехами»:

В 100 мл теплого молока развести дрожжи и 100 г муки. Оставить на 20 минут в теплом месте.

К подошедшей опаре добавить оставшееся тёплое молоко, сахар, цедру одного лимона и соль, перемешать.

Добавить частями оставшуюся муку (300 г).
Перемешать.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час.

Приготовим начинку.
Орехи измельчить в крошку.
Бананы нарезать кружочками.
Лимон очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками.
В миске соединить ореховую крошку, лимон, банан и сахар с корицей.
Перемешать начинку, немного раздавливая бананы ложкой.

Стол немного подпылить мукой.
Раскатать тесто в тонкий пласт 30*40 см.

Разрезать на 3 одинаковые полоски.

Завернуть края теста, закрывая начинку.

Заплести косу из сформированных полосок с начинкой.

В смазанную маслом форму выложить косу.
Оставить подходить на 1 час.

Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Горячий пирог извлечь из формы.

По желанию можно полить глазурью или шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт булочек с арахисом

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный дрожжевой пирог с очень ароматной начинкой из бананов, лимона и грецких орехов. Чудесная выпечка к чаю. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Клубничный пирог с ванилью

Пирог «Смаковница»

Эчпочмак «По-нашему»

Шарлотка пышная со сметаной

Пирог «Быстрый»

Пирожки «Наливные яблочки»

Пирог «Свекла в шоколаде»

Морковная начинка для несладкого пирога

Пирожки с рисом и шампиньонами

Комментарии и отзывы

17 мая 2019 года Глушец #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Глушец #

18 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Сурик #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года MineyKa #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года masha vet #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года masha vet #

16 мая 2019 года jannasimf #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года ivkis1999 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Анастасия АГ #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Михеева76 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года 7Катюша77 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года virgola71 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года virgola71 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Kuss #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года мисс #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года magala56 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector