- Пирог с лимоном и орехами
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Лимонный пирог «Райский»
- Для теста:
- Для начинки
- Лимонный пирог с орехами
- Банановый пирог с лимоном и орехами
- Ингредиенты для «Банановый пирог с лимоном и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог с лимоном и орехами»:
- Похожие рецепты
- Клубничный пирог с ванилью
- Пирог «Смаковница»
- Эчпочмак «По-нашему»
- Шарлотка пышная со сметаной
- Пирог «Быстрый»
- Пирожки «Наливные яблочки»
- Пирог «Свекла в шоколаде»
- Морковная начинка для несладкого пирога
- Пирожки с рисом и шампиньонами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с лимоном и орехами
Пирог с лимоном и орехами — удивительно ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка. Готовится такой пирог совсем не сложно. При этом нежное пушистое тесто с добавлением лимона так гармонично сочетается с орехами и изюмом, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству. Подавать такой пирог особенно вкусно с горячим чаем, кофе или молоком.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: лимон
- Обобщенное название: пирог
Список ингредиентов
- мука — 150-160 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 200 г
- лимон — 1 шт
- изюм без косточек — 50 г
- очищенные грецкие орехи — 50 г
- сода гашеная — 1 ч. ложка
- сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления
Лимон обдать кипятком, помыть, обсушить и нарезать полукружиями. Измельчить прим помощи мясорубки, удаляя косточки. Изюм залить кипятком, помыть, обсушить и обвалять в муке.
Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения в объеме в два раза. Добавить просеянную муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Добавить измельчённый лимон и хорошенько перемешать.
Выложить в тесто изюм и орехи. Перемешать, добавить гашеную соду и снова перемешать. Форму застелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25-35 минут. Проверить на готовность при помощи деревянной шпажки и если она сухая, вынуть пирог из духовки.
Сразу, пока пирог горячий, нарезать его на кусочки и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать с горячими десертными напитками.
Источник
Лимонный пирог «Райский»
Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.
2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.
3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.
4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.
5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.
6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.
7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.
9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.
10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.
Для теста:
ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло — 150 г
вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)
Для начинки
мандарин — 2 шт. (можно заменить на апельсин)
крахмал — 3 ч.л (кукурузный или картофельный)
Источник
Лимонный пирог с орехами
У нас снежища навалило! Так красиво за окном — сугробы, все белое, заметенное. Из дома выходить не хочется, хочется зажечб свечи, включить музыку, пить чай и мечтать. Да, в картинку идеально вписывается цитрусовая выпечка, вам не кажется? Например, пирог от Портала о вкусной и интересной жизни.
2 больших лимона;
100 грамм сливочного масла;
200 грамм сметаны;
300 грамм сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
150 грамм грецких орехов.
С помощью мелкой терки стереть цедру с лимонов.
Один лимон мелко нарезать. Посыпать тремя столовыми ложками сахара, оставляем.
Масло растереть с сахаром, яйцами и цедрой лимона. Добавить сметану, ванилин, соль, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. С лимонов слить сок, добавить в тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Посыпать рублеными орехами. Выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут.
Источник
Банановый пирог с лимоном и орехами
Невероятно вкусный дрожжевой пирог с очень ароматной начинкой из бананов, лимона и грецких орехов. Чудесная выпечка к чаю. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Банановый пирог с лимоном и орехами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4077.9 ккал | белки 76.8 г | жиры 170.6 г | углеводы 572.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Банановый пирог с лимоном и орехами»:
В 100 мл теплого молока развести дрожжи и 100 г муки. Оставить на 20 минут в теплом месте.
К подошедшей опаре добавить оставшееся тёплое молоко, сахар, цедру одного лимона и соль, перемешать.
Добавить частями оставшуюся муку (300 г).
Перемешать.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час.
Приготовим начинку.
Орехи измельчить в крошку.
Бананы нарезать кружочками.
Лимон очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками.
В миске соединить ореховую крошку, лимон, банан и сахар с корицей.
Перемешать начинку, немного раздавливая бананы ложкой.
Стол немного подпылить мукой.
Раскатать тесто в тонкий пласт 30*40 см.
Разрезать на 3 одинаковые полоски.
Завернуть края теста, закрывая начинку.
Заплести косу из сформированных полосок с начинкой.
В смазанную маслом форму выложить косу.
Оставить подходить на 1 час.
Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Горячий пирог извлечь из формы.
По желанию можно полить глазурью или шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный дрожжевой пирог с очень ароматной начинкой из бананов, лимона и грецких орехов. Чудесная выпечка к чаю. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Клубничный пирог с ванилью
Пирог «Смаковница»
Эчпочмак «По-нашему»
Шарлотка пышная со сметаной
Пирог «Быстрый»
Пирожки «Наливные яблочки»
Пирог «Свекла в шоколаде»
Морковная начинка для несладкого пирога
Пирожки с рисом и шампиньонами
Комментарии и отзывы
17 мая 2019 года Глушец #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Глушец #
18 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Сурик #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года MineyKa #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года masha vet #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года masha vet #
16 мая 2019 года jannasimf #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Ирушенька #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года ivkis1999 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Анастасия АГ #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Михеева76 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года 7Катюша77 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года virgola71 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года virgola71 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Kuss #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года мисс #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года magala56 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник