Лимонный пирог сто рецептов

Содержание
  1. 15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
  2. 1. Лимонный пирог с меренгой
  3. 2. Лимонный пирог на сметане
  4. 3. Простой лимонный пирог на скорую руку
  5. 4. Лимонный пирог с глазурью
  6. 5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
  7. 6. Лимонный пирог с клубникой
  8. 7. Лимонно-медовый пирог с мацой
  9. 8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
  10. 9. Лимонный пирог слоями
  11. 10. Лимонный пирог со сливками
  12. 11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
  13. 12. Старинный пирог с лимонной начинкой
  14. 13. Творожный пирог с лимонами
  15. 14. Лимонный пирог с кокосом
  16. 15. Открытый лимонный пирог без яиц
  17. Лимонный пирог
  18. Ингредиенты:
  19. Количество порций: 8 — 341 руб.
  20. Количество порций: 1 — 43 руб.
  21. Калорийность блюда: 100 г — 219.9 кКал
  22. Приготовление:
  23. Пирог «Лимонник» — вкусно, сочно, очень просто и быстро!
  24. Как приготовить лимонный пирог?
  25. Классический пирог «Лимонник»
  26. Лимонный пирог с меренгой — рецепт
  27. Лимонный пирог на кефире
  28. Лимонный пирог из песочного теста — рецепт
  29. Лимонный пирог в мультиварке
  30. Лимонный пирог из слоеного теста
  31. Лимонный пирог на сметане
  32. Творожно-лимонный пирог
  33. Лимонный пирог из дрожжевого теста
  34. Пирог с лимонным курдом
  35. Лимонный пирог ПП
  36. Постный лимонный пирог
  37. Бисквитный лимонный пирог — рецепт
  38. Татарский лимонный пирог

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Читайте также:  Лучший рецепт для афганского казана

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лимонный пирог

Ингредиенты:

Лимон 8 шт. — 112 рублей

Печенье песочное 510г — 92 рубля

Яйца 5 шт. — 30 рублей

Сливочное масло 180г — 91 рубль

Сахар 400г — 16 рублей

Количество порций: 8 — 341 руб.

Количество порций: 1 — 43 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 219.9 кКал

Приготовление:

БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом для себя и своей семьи за 30 дней»

Читайте также:  Навага рыба рецепты для детей

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Пирог «Лимонник» — вкусно, сочно, очень просто и быстро!

Испечь нежнейший и самый вкусный лимонный пирог можно на обычной кухне. Необходимо для начала выбрать подходящий способ готовки с учетом предпочтений домочадцев. Ведь изделия хоть и обладают лимонной ноткой, но вкусы и текстура их сильно отличаются.

Как приготовить лимонный пирог?

Сготовить пирог «Лимонник» быстро и вкусно под силу любой, даже начинающей, хозяйке! Готовое яство вмиг разлетится по тарелкам и вызовет восхищение домашних. Но чтобы оно гарантированно получилось удачным, необходимо следовать рецептуре и учитывать некоторые тонкости его готовки:

  • чтоб фрукты не горчили – их заливают кипятком и прокалывают, оставляют на 2 ч.;
  • еще один способ избавиться от горечи – вычистить белую прослойку между мякотью и цедрой;
  • во избежание неприятных моментов тщательно убирают все косточки из мякоти;
  • по своему вкусу добавляют в тесто сухофрукты либо ванилин.

Классический пирог «Лимонник»

Пикантный пирог с лимонной начинкой удивительно подходит как к семейному завтраку, так и к праздничному ужину. Для готовки понадобится большой спелый фрукт. Масло можно заменить маргарином, но выбирают только высококачественный продукт. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • фрукт, яйцо – по 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 2 стакана.
  1. Яйцо с помощью миксера соединяют с 1/2 сахара.
  2. Сыпучие составляющие перемешивают между собой.
  3. К яичной смеси подливают растопленное масло.
  4. По чуть-чуть всыпают сыпучие компоненты и мешают в течении 5 мин.
  5. Разделяют на 2 неравные части и отправляют большую в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру на 30 мин.
  6. Натирают фрукт вместе со шкуркой, подсыпают оставшийся сахар.
  7. Охлажденную массу отправляют на дно формы.
  8. Вливают начинку и засыпают тертой замороженной массой.
  9. Готовят пирог «Лимонник» при 200°С 40 мин.

Лимонный пирог с меренгой — рецепт

Нежнейший лимонный пирог с меренгой обязательно станет любимым лакомством для всех домочадцев. Для этого способа надо песочное печенье, его измельчают с помощью блендера. Еще нужны жидкое сгущенное молоко и лимонная цедра. Форму смазывают маслом. Для украшения используют кулинарный шприц. Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • цедра – с 2 фруктов;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 380 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 60 мл.
  1. Растапливают масло с медом, соединяют с массой из печенья.
  2. Распределяют в форме и готовят при 180°С 5 мин.
  3. Молоко смешивают миксером с желтками 3 мин.
  4. Вводят цедру и сок, мешают еще 15 сек.
  5. Выкладывают в форму и готовят 25 мин.
  6. Сахар с водой варят в течении 5 мин.
  7. Белки мешают с помощью миксера 5 мин.
  8. Подливают сахарную смесь и мешают.
  9. Полученной массой украшают изделие и отправляют в холод на 3 ч.

Лимонный пирог на кефире

Удивительный лимонный пирог на кефире в духовке обладает воздушной текстурой и умопомрачительным ароматом. Масло для готовки яства нужно рафинированное, высокого качества. Молочный продукт выбирают средней жирности и за 1 ч. до готовки оставляют нагреваться при температуре окружающей среды. Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фрукт – 2 шт.;
  • сахар, молочный продукт – по 1 стакану;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – ½ стакана;
  • пудра – 3 ст. л.
  1. 1 фрукт перемалывают блендером
  2. Яйца мешают с помощью миксера 5 мин.
  3. Подсыпают сахар и перебивают еще 5 мин.
  4. Добавляют соду в молочный продукт.
  5. Полученную смесь добавляют к яичной массе.
  6. Вводят масло с мукой и мешают.
  7. Переливают в форму и готовят при 180°С 40 мин.
  8. Сок ½ фрукта смешивают с пудрой и покрывают изделие.

Лимонный пирог из песочного теста — рецепт

Сочнейший тертый лимонный пирог обладает уникальным вкусовым букетом и станет лучшим лакомством праздничного стола! Его приготовление не отнимет много времени, а результат получится ничем не хуже ресторанных деликатесов. Форму заранее обильно смазывают маслом, а фрукт освобождают от косточек. Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукт – 1 шт.
  1. Соединяют с маргарином муку.
  2. Желтки размешивают с помощью миксера со 100 г сахара.
  3. Соединяют смеси между собой.
  4. Гашеную соду соединяют с белками миксером.
  5. Все мешают и делят на 2 части.
  6. Одну отправляют в морозилку на 30 мин.
  7. Вторую распределяют в форме, формируя дно и бока изделия.
  8. Измельчают фрукт с помощью блендера, подсыпают сахар.
  9. Полученную смесь помещают в форму, присыпают тертой замороженной массой.
  10. Готовят быстрый лимонный пирог при 190°С 35 мин.

Лимонный пирог в мультиварке

Можно приготовить на радость домашним лимонный пирог, простой рецепт которого гарантирует вкуснейшее блюдо всего за один час! Простые составляющие найдутся в каждом доме. При желании масло заменяют маргарином. Можно добавлять сухофрукты на свой вкус, их предварительно заливают кипятком на 15 мин. Ингредиенты:

  • фрукт – ½ шт.;
  • масло – 150 г;
  • молоко, сахар – по ½ стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  1. Масло соединяют с сахаром, подливают молоко и яйца.
  2. Фрукт измельчают с помощью блендера и подсыпают в яичную смесь.
  3. Вводят рассыпчатые составляющие и сухофрукты.
  4. Заливают в чашу и готовят 80 мин. в режиме «Выпечка».

Лимонный пирог из слоеного теста

Для вечно занятых хозяек простой лимонный пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой. Его готовка до невозможности проста, а в освободившееся время можно успеть переделать другие дела или просто отдохнуть. Хрустящая текстура основы изделия гармонично сочетается с сочнейшей начинкой. Тесто заранее размораживают. Ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • фрукты – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 2 ст. л.
  1. Фрукты промывают и ошпаривают кипятком.
  2. Измельчают с помощью блендера, соединяют с сахаром.
  3. Растапливают в сковороде молочный продукт и всыпают фруктовую массу.
  4. Готовят 10 мин., мешая.
  5. Раскатывают пласт и помещают на противень.
  6. Поверх раскладывают начинку и накрывают другим пластом.
  7. Молоко соединяют с яйцом и смазывают изделие.
  8. Готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.

Лимонный пирог на сметане

Вкуснейший пирог на сметане с лимонной начинкой – это замечательная находка для хозяйки. Фрукты предварительно отваривают в кипящей воде 2 мин., затем остужают. Масло размягчают, а противень обильно смазывают или используют пергамент. Лакомство можно хранить в морозилке и размораживать при необходимости. Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • фрукт – 2 шт.
  1. Тертые фрукты соединяют с 1 стаканом сахара.
  2. Молочные продукты перемешивают с оставшимся сахаром.
  3. Подсыпают муку с содой и мешают 10 мин., делят на 2 части.
  4. Одну распределяют на противне.
  5. Помещают начинку и закрывают второй частью, прижимая края.
  6. Пекут при 180°С 15 мин.
Читайте также:  Рецепт быстро заквашенной капусты

Творожно-лимонный пирог

Замечательный лимонный пирог с творогом великолепно подходит для детей. В таком виде они точно съедят творог. Кушанье содержит большое количество кальция, витамина С и других полезных веществ, столь полезных как для маленьких, так и для взрослых. По своему усмотрению добавляют разрыхлитель, ванилин. Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • сыр – 400 г;
  • фрукт – 1 шт.
  1. 100 г сахара соединяют с остальными сыпучими компонентами.
  2. Докладывают масло и вручную мешают.
  3. Подливают сметану и мешают 10 мин.
  4. Полученную массу распределяют в форме.
  5. Натирают цедру и соединяют со всеми оставшимися составляющими в блендере, выкладывают в форму.
  6. Пекут очень вкусный лимонный пирог при 180°С 40 мин.

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Очень хорошей идеей будет сготовить пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста. Дрожжи нужны обязательно свежие, а масло – предварительно размягченное. Фрукты перед началом готовки освобождают от косточек, противень заранее обильно присыпают мукой. Пласты теста делают толщиной 0,5 см. Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • фрукт – 1,5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • вода – 100 г.
  1. В воде растворяют дрожжи.
  2. Докладывают масло, подсыпают муку, немного солят.
  3. Размешивают и делят на 3 части, отправляют на 20 мин. в холод.
  4. Цедру натирают, а мякоть измельчают в блендере.
  5. Соединяют их с сахаром и крахмалом, варят 10 мин., мешая.
  6. 1/3 охлажденной массы помещают на противень, выкладывают начинку и снова повторяют с другой частью.
  7. Покрывают оставшейся третью и прокалывают зубочисткой всю поверхность.
  8. Готовят при 180°С 25 мин.

Пирог с лимонным курдом

Такой великолепнейший пирог с лимонным кремом совсем не сложно сготовить! Минимум составляющих, а результат стоит самых восхищенных комплиментов. Для готовки используют форму диаметром 24 см, предварительно смазанную. Часть сахара из состава можно заменить ванильным. Украшают изделие по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • масло, мука – по 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • фрукт – 4 шт.;
  • сахар – 150 г.
  1. Моют фрукты, с одного снимают цедру теркой.
  2. К ней докладывают ½ масла и в блендере соединяют с мукой.
  3. Вливают яйцо, мешают и отправляют на 30 мин. в холод.
  4. Превращают в пласт и отправляют в форму.
  5. Готовят при 200°С 25 мин.
  6. С оставшихся фруктов выжимают сок, процеживают.
  7. Соединяют яйца с сахаром с помощью венчика.
  8. Подливают сок и еще раз процеживают.
  9. Варят 12 мин., постоянно мешая.
  10. Добавляют оставшееся масло и вливают на основу.
  11. Отправляют пирог вкусный «Лимонник» в холод на 4 ч.

Лимонный пирог ПП

Непревзойденный рецепт пирога с лимонной начинкой гарантированно понравится людям, следящим за своей фигурой. Калорий в ястве минимум, но оно ничем не хуже своих более питательных собратьев. Мука для готовки нужна миндальная, а уксус – яблочный. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • уксус, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • цедра – 2 ст. л.
  1. Желтки соединяют с цедрой и ½ сахара, старательно мешают.
  2. Муку перемешивают с разрыхлителем, подсыпают к яичной смеси.
  3. Белки размешивают 5 мин. с помощью миксера, подливают уксус и ½ сахара, мешают еще 5 мин.
  4. Соединяют все компоненты и отправляют в форму.
  5. Готовят при 175°С 35 мин.

Постный лимонный пирог

Ароматнейший лимонный пирог без яиц принесет неимоверную радость постящимся сладкоежкам! Особенно подходит для детей, которые скучают без лакомств в постные дни. Фрукт перед началом готовки освобождают от косточек и вместе со шкуркой режут на небольшие куски. Форму предварительно застилают пергаментной бумагой. Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • фрукт – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Измельчают фрукт с помощью блендера.
  2. Соединяют с маслом и подсыпают сахар с содой.
  3. Понемногу вводят муку, мешают 5 мин. вручную.
  4. ½ массы утрамбовывают на дно формы и присыпают оставшейся массой.
  5. Готовят пирог сочный «Лимонник» при 180°С 20 мин.

Бисквитный лимонный пирог — рецепт

Поражает воображение своей воздушной текстурой и невероятными нотами вкуса восхитительный лимонный пирог бисквитный. Крахмал для яства берут кукурузный. Если использовать домашние яйца – он получится более насыщенного оттенка. Изделие можно сготовить и в мультиварке, выставив нужный режим. Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • фрукт – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель.
  1. Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром 2 мин.
  2. Выдавливают фруктовый сок, всыпают тертую цедру и крахмал.
  3. Подсыпают оставшиеся составляющие и мешают.
  4. Заливают в форму и готовят при 190°С 10 мин.
  5. Снижают температуру до 170°С и готовят еще 4 мин.

Татарский лимонный пирог

Удивительно нежнейшее тесто для лимонного пирога в сочетании с невероятной начинкой способно свести с ума сладкоежек! Для готовки понадобится манка, а часть сахара можно заменить ванильным. Дрожжи нужны сухие, а молоко – подогретое. Фрукты предварительно очищают от косточек, затем нарезают небольшими кусками вместе со шкуркой.

  • масло – 200 г;
  • сахар – 380 г;
  • крупа – 1 ст. л.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 400 г.
  1. Дрожжи оставляют на 20 мин. в молоке.
  2. Муку перемешивают с тертым маслом.
  3. Доливают яйцо и молочную смесь, мешают 10 мин.
  4. Отправляют в холод на 40 мин.
  5. Фрукты измельчают блендером, соединяют с сахаром и крупой.
  6. 1/3 охлажденной массы помещают равномерным слоем в форму.
  7. Поверх помещают ½ начинки и повторяют.
  8. Закрывают оставшейся частью и готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector