- 15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
- 1. Лимонный пирог с меренгой
- 2. Лимонный пирог на сметане
- 3. Простой лимонный пирог на скорую руку
- 4. Лимонный пирог с глазурью
- 5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
- 6. Лимонный пирог с клубникой
- 7. Лимонно-медовый пирог с мацой
- 8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
- 9. Лимонный пирог слоями
- 10. Лимонный пирог со сливками
- 11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
- 12. Старинный пирог с лимонной начинкой
- 13. Творожный пирог с лимонами
- 14. Лимонный пирог с кокосом
- 15. Открытый лимонный пирог без яиц
- Лимонный пирог
- Ингредиенты:
- Количество порций: 8 — 341 руб.
- Количество порций: 1 — 43 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 219.9 кКал
- Приготовление:
- Пирог «Лимонник» — вкусно, сочно, очень просто и быстро!
- Как приготовить лимонный пирог?
- Классический пирог «Лимонник»
- Лимонный пирог с меренгой — рецепт
- Лимонный пирог на кефире
- Лимонный пирог из песочного теста — рецепт
- Лимонный пирог в мультиварке
- Лимонный пирог из слоеного теста
- Лимонный пирог на сметане
- Творожно-лимонный пирог
- Лимонный пирог из дрожжевого теста
- Пирог с лимонным курдом
- Лимонный пирог ПП
- Постный лимонный пирог
- Бисквитный лимонный пирог — рецепт
- Татарский лимонный пирог
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
1. Лимонный пирог с меренгой
Начнем с самого популярного рецепта!
Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.
Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.
2. Лимонный пирог на сметане
Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.
Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.
Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Простой лимонный пирог на скорую руку
Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.
4. Лимонный пирог с глазурью
Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.
Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.
Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
Очень нежная начинка сама тает во рту.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.
Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.
Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.
6. Лимонный пирог с клубникой
Когда хочется на минутку вернуться в лето!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.
Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.
7. Лимонно-медовый пирог с мацой
Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.
Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.
Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.
Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.
8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.
Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. Лимонный пирог слоями
Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.
Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.
Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.
Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.
10. Лимонный пирог со сливками
Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.
Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.
Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.
Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.
11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.
Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.
Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.
Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.
12. Старинный пирог с лимонной начинкой
Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.
Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.
Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
13. Творожный пирог с лимонами
Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.
14. Лимонный пирог с кокосом
По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
15. Открытый лимонный пирог без яиц
Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Лимонный пирог
Ингредиенты:
Лимон 8 шт. — 112 рублей
Печенье песочное 510г — 92 рубля
Яйца 5 шт. — 30 рублей
Сливочное масло 180г — 91 рубль
Сахар 400г — 16 рублей
Количество порций: 8 — 341 руб.
Количество порций: 1 — 43 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 219.9 кКал
Приготовление:
БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом для себя и своей семьи за 30 дней»
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Пирог «Лимонник» — вкусно, сочно, очень просто и быстро!
Испечь нежнейший и самый вкусный лимонный пирог можно на обычной кухне. Необходимо для начала выбрать подходящий способ готовки с учетом предпочтений домочадцев. Ведь изделия хоть и обладают лимонной ноткой, но вкусы и текстура их сильно отличаются.
Как приготовить лимонный пирог?
Сготовить пирог «Лимонник» быстро и вкусно под силу любой, даже начинающей, хозяйке! Готовое яство вмиг разлетится по тарелкам и вызовет восхищение домашних. Но чтобы оно гарантированно получилось удачным, необходимо следовать рецептуре и учитывать некоторые тонкости его готовки:
- чтоб фрукты не горчили – их заливают кипятком и прокалывают, оставляют на 2 ч.;
- еще один способ избавиться от горечи – вычистить белую прослойку между мякотью и цедрой;
- во избежание неприятных моментов тщательно убирают все косточки из мякоти;
- по своему вкусу добавляют в тесто сухофрукты либо ванилин.
Классический пирог «Лимонник»
Пикантный пирог с лимонной начинкой удивительно подходит как к семейному завтраку, так и к праздничному ужину. Для готовки понадобится большой спелый фрукт. Масло можно заменить маргарином, но выбирают только высококачественный продукт. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- фрукт, яйцо – по 1 шт.;
- масло – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 2 стакана.
- Яйцо с помощью миксера соединяют с 1/2 сахара.
- Сыпучие составляющие перемешивают между собой.
- К яичной смеси подливают растопленное масло.
- По чуть-чуть всыпают сыпучие компоненты и мешают в течении 5 мин.
- Разделяют на 2 неравные части и отправляют большую в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру на 30 мин.
- Натирают фрукт вместе со шкуркой, подсыпают оставшийся сахар.
- Охлажденную массу отправляют на дно формы.
- Вливают начинку и засыпают тертой замороженной массой.
- Готовят пирог «Лимонник» при 200°С 40 мин.
Лимонный пирог с меренгой — рецепт
Нежнейший лимонный пирог с меренгой обязательно станет любимым лакомством для всех домочадцев. Для этого способа надо песочное печенье, его измельчают с помощью блендера. Еще нужны жидкое сгущенное молоко и лимонная цедра. Форму смазывают маслом. Для украшения используют кулинарный шприц. Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- мед – 1 ч. л.;
- цедра – с 2 фруктов;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 380 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 60 мл.
- Растапливают масло с медом, соединяют с массой из печенья.
- Распределяют в форме и готовят при 180°С 5 мин.
- Молоко смешивают миксером с желтками 3 мин.
- Вводят цедру и сок, мешают еще 15 сек.
- Выкладывают в форму и готовят 25 мин.
- Сахар с водой варят в течении 5 мин.
- Белки мешают с помощью миксера 5 мин.
- Подливают сахарную смесь и мешают.
- Полученной массой украшают изделие и отправляют в холод на 3 ч.
Лимонный пирог на кефире
Удивительный лимонный пирог на кефире в духовке обладает воздушной текстурой и умопомрачительным ароматом. Масло для готовки яства нужно рафинированное, высокого качества. Молочный продукт выбирают средней жирности и за 1 ч. до готовки оставляют нагреваться при температуре окружающей среды. Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- фрукт – 2 шт.;
- сахар, молочный продукт – по 1 стакану;
- сода – 1 ч. л.;
- масло – ½ стакана;
- пудра – 3 ст. л.
- 1 фрукт перемалывают блендером
- Яйца мешают с помощью миксера 5 мин.
- Подсыпают сахар и перебивают еще 5 мин.
- Добавляют соду в молочный продукт.
- Полученную смесь добавляют к яичной массе.
- Вводят масло с мукой и мешают.
- Переливают в форму и готовят при 180°С 40 мин.
- Сок ½ фрукта смешивают с пудрой и покрывают изделие.
Лимонный пирог из песочного теста — рецепт
Сочнейший тертый лимонный пирог обладает уникальным вкусовым букетом и станет лучшим лакомством праздничного стола! Его приготовление не отнимет много времени, а результат получится ничем не хуже ресторанных деликатесов. Форму заранее обильно смазывают маслом, а фрукт освобождают от косточек. Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 200 г;
- сахар – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- фрукт – 1 шт.
- Соединяют с маргарином муку.
- Желтки размешивают с помощью миксера со 100 г сахара.
- Соединяют смеси между собой.
- Гашеную соду соединяют с белками миксером.
- Все мешают и делят на 2 части.
- Одну отправляют в морозилку на 30 мин.
- Вторую распределяют в форме, формируя дно и бока изделия.
- Измельчают фрукт с помощью блендера, подсыпают сахар.
- Полученную смесь помещают в форму, присыпают тертой замороженной массой.
- Готовят быстрый лимонный пирог при 190°С 35 мин.
Лимонный пирог в мультиварке
Можно приготовить на радость домашним лимонный пирог, простой рецепт которого гарантирует вкуснейшее блюдо всего за один час! Простые составляющие найдутся в каждом доме. При желании масло заменяют маргарином. Можно добавлять сухофрукты на свой вкус, их предварительно заливают кипятком на 15 мин. Ингредиенты:
- фрукт – ½ шт.;
- масло – 150 г;
- молоко, сахар – по ½ стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- Масло соединяют с сахаром, подливают молоко и яйца.
- Фрукт измельчают с помощью блендера и подсыпают в яичную смесь.
- Вводят рассыпчатые составляющие и сухофрукты.
- Заливают в чашу и готовят 80 мин. в режиме «Выпечка».
Лимонный пирог из слоеного теста
Для вечно занятых хозяек простой лимонный пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой. Его готовка до невозможности проста, а в освободившееся время можно успеть переделать другие дела или просто отдохнуть. Хрустящая текстура основы изделия гармонично сочетается с сочнейшей начинкой. Тесто заранее размораживают. Ингредиенты:
- тесто – 1 пачка;
- фрукты – 3 шт.;
- масло – 50 г;
- сахар – 300 г;
- молоко – 2 ст. л.
- Фрукты промывают и ошпаривают кипятком.
- Измельчают с помощью блендера, соединяют с сахаром.
- Растапливают в сковороде молочный продукт и всыпают фруктовую массу.
- Готовят 10 мин., мешая.
- Раскатывают пласт и помещают на противень.
- Поверх раскладывают начинку и накрывают другим пластом.
- Молоко соединяют с яйцом и смазывают изделие.
- Готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.
Лимонный пирог на сметане
Вкуснейший пирог на сметане с лимонной начинкой – это замечательная находка для хозяйки. Фрукты предварительно отваривают в кипящей воде 2 мин., затем остужают. Масло размягчают, а противень обильно смазывают или используют пергамент. Лакомство можно хранить в морозилке и размораживать при необходимости. Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- сметана – ½ стакана;
- мука – 3 стакана;
- сода – ¼ ч. л.;
- фрукт – 2 шт.
- Тертые фрукты соединяют с 1 стаканом сахара.
- Молочные продукты перемешивают с оставшимся сахаром.
- Подсыпают муку с содой и мешают 10 мин., делят на 2 части.
- Одну распределяют на противне.
- Помещают начинку и закрывают второй частью, прижимая края.
- Пекут при 180°С 15 мин.
Творожно-лимонный пирог
Замечательный лимонный пирог с творогом великолепно подходит для детей. В таком виде они точно съедят творог. Кушанье содержит большое количество кальция, витамина С и других полезных веществ, столь полезных как для маленьких, так и для взрослых. По своему усмотрению добавляют разрыхлитель, ванилин. Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 200 г;
- сахар – 250 г;
- сыр – 400 г;
- фрукт – 1 шт.
- 100 г сахара соединяют с остальными сыпучими компонентами.
- Докладывают масло и вручную мешают.
- Подливают сметану и мешают 10 мин.
- Полученную массу распределяют в форме.
- Натирают цедру и соединяют со всеми оставшимися составляющими в блендере, выкладывают в форму.
- Пекут очень вкусный лимонный пирог при 180°С 40 мин.
Лимонный пирог из дрожжевого теста
Очень хорошей идеей будет сготовить пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста. Дрожжи нужны обязательно свежие, а масло – предварительно размягченное. Фрукты перед началом готовки освобождают от косточек, противень заранее обильно присыпают мукой. Пласты теста делают толщиной 0,5 см. Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 3 стакана;
- фрукт – 1,5 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- вода – 100 г.
- В воде растворяют дрожжи.
- Докладывают масло, подсыпают муку, немного солят.
- Размешивают и делят на 3 части, отправляют на 20 мин. в холод.
- Цедру натирают, а мякоть измельчают в блендере.
- Соединяют их с сахаром и крахмалом, варят 10 мин., мешая.
- 1/3 охлажденной массы помещают на противень, выкладывают начинку и снова повторяют с другой частью.
- Покрывают оставшейся третью и прокалывают зубочисткой всю поверхность.
- Готовят при 180°С 25 мин.
Пирог с лимонным курдом
Такой великолепнейший пирог с лимонным кремом совсем не сложно сготовить! Минимум составляющих, а результат стоит самых восхищенных комплиментов. Для готовки используют форму диаметром 24 см, предварительно смазанную. Часть сахара из состава можно заменить ванильным. Украшают изделие по своему усмотрению. Ингредиенты:
- масло, мука – по 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- фрукт – 4 шт.;
- сахар – 150 г.
- Моют фрукты, с одного снимают цедру теркой.
- К ней докладывают ½ масла и в блендере соединяют с мукой.
- Вливают яйцо, мешают и отправляют на 30 мин. в холод.
- Превращают в пласт и отправляют в форму.
- Готовят при 200°С 25 мин.
- С оставшихся фруктов выжимают сок, процеживают.
- Соединяют яйца с сахаром с помощью венчика.
- Подливают сок и еще раз процеживают.
- Варят 12 мин., постоянно мешая.
- Добавляют оставшееся масло и вливают на основу.
- Отправляют пирог вкусный «Лимонник» в холод на 4 ч.
Лимонный пирог ПП
Непревзойденный рецепт пирога с лимонной начинкой гарантированно понравится людям, следящим за своей фигурой. Калорий в ястве минимум, но оно ничем не хуже своих более питательных собратьев. Мука для готовки нужна миндальная, а уксус – яблочный. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- уксус, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- цедра – 2 ст. л.
- Желтки соединяют с цедрой и ½ сахара, старательно мешают.
- Муку перемешивают с разрыхлителем, подсыпают к яичной смеси.
- Белки размешивают 5 мин. с помощью миксера, подливают уксус и ½ сахара, мешают еще 5 мин.
- Соединяют все компоненты и отправляют в форму.
- Готовят при 175°С 35 мин.
Постный лимонный пирог
Ароматнейший лимонный пирог без яиц принесет неимоверную радость постящимся сладкоежкам! Особенно подходит для детей, которые скучают без лакомств в постные дни. Фрукт перед началом готовки освобождают от косточек и вместе со шкуркой режут на небольшие куски. Форму предварительно застилают пергаментной бумагой. Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- фрукт – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.
- Измельчают фрукт с помощью блендера.
- Соединяют с маслом и подсыпают сахар с содой.
- Понемногу вводят муку, мешают 5 мин. вручную.
- ½ массы утрамбовывают на дно формы и присыпают оставшейся массой.
- Готовят пирог сочный «Лимонник» при 180°С 20 мин.
Бисквитный лимонный пирог — рецепт
Поражает воображение своей воздушной текстурой и невероятными нотами вкуса восхитительный лимонный пирог бисквитный. Крахмал для яства берут кукурузный. Если использовать домашние яйца – он получится более насыщенного оттенка. Изделие можно сготовить и в мультиварке, выставив нужный режим. Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- фрукт – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель.
- Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром 2 мин.
- Выдавливают фруктовый сок, всыпают тертую цедру и крахмал.
- Подсыпают оставшиеся составляющие и мешают.
- Заливают в форму и готовят при 190°С 10 мин.
- Снижают температуру до 170°С и готовят еще 4 мин.
Татарский лимонный пирог
Удивительно нежнейшее тесто для лимонного пирога в сочетании с невероятной начинкой способно свести с ума сладкоежек! Для готовки понадобится манка, а часть сахара можно заменить ванильным. Дрожжи нужны сухие, а молоко – подогретое. Фрукты предварительно очищают от косточек, затем нарезают небольшими кусками вместе со шкуркой.
- масло – 200 г;
- сахар – 380 г;
- крупа – 1 ст. л.;
- фрукты – 2 шт.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 400 г.
- Дрожжи оставляют на 20 мин. в молоке.
- Муку перемешивают с тертым маслом.
- Доливают яйцо и молочную смесь, мешают 10 мин.
- Отправляют в холод на 40 мин.
- Фрукты измельчают блендером, соединяют с сахаром и крупой.
- 1/3 охлажденной массы помещают равномерным слоем в форму.
- Поверх помещают ½ начинки и повторяют.
- Закрывают оставшейся частью и готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.
Источник