Лимонный рахат лукум рецепты

Лучший сайт кулинарии

Лимонный рахат-лукум

Сегодня мы приготовим простой но вкусный десерт — лимонный рахат лукум. Нежный, но не сильно приторный, легкий и ароматный. К такому десерту я могу применять только положительные слова.

Ингредиенты:

  1. 3 стакана сахара;
  2. 3 стакана воды;
  3. лимонная кислота (1 гр);
  4. 1 стакан крахмала;
  5. 1 чашка свежевыжатого лимонного сока;
  6. 2 грамма лимонной цедры;
  7. сахарная пудра.

Лимонный рахат-лукум. Пошаговый рецепт

  1. 3 стакана сахара, залейте 3-мя стаканами воды. Добавьте лимонную кислоту.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Смешайте 1 стакана крахмала с 1 стаканом свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.
  5. Когда сахар с водой начал кипеть, тонкой струйкой вливайте крахмальную массу. помешивая.
  6. Варите рахат лукум на маленьком огне, не переставая помешивать. иначе масса может взятся одним большим комом.
  7. В общей сложности надо варить рахат-лукум около 45 минут, за 15 минут до готовности добавьте лимонную цедру.
  8. Форму желательно квадратную намочите и вылейте воду, теперь выложите массу, которую мы сварили.
  9. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.
  10. Достаньте из холодильника, нарежьте прямо в форме порционными кусочками, обильно присыпьте сахарной пудрой.
  11. Помогите ножом по краям извлечь рахат-лукум из емкости и обваляйте его в сахарной пудре со всех сторон.

Такой рахат-лукум получается очень вкусный и значительно дешевле, чем в магазине или интернете.

Всем вкусного настроения и радостных улыбок.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Elifin mutfağı

Источник

Полезные лимонные сладости

Волшебный вкус лимона или апельсина — это приятная свежесть и настоящее наслаждение вкусом. Ароматные цитрусовые плоды поднимут настроение, снимут усталость, наполнят организм живительной силой и энергией. Можно бесконечно восхищаться вкусом, цветом, ароматом и пользой цитрусовых, но этим их достоинства не ограничиваются. Эти фрукты — идеальная основа для самых разнообразных десертов. Приготовьте, например, вкусный лимонный мармелад или желейные конфеты из апельсинового сока! Такие вкусняшки полезны и детям, и взрослым.

Домашние желейные конфеты можно приготовить из тех продуктов, которые уже есть холодильнике. Наверняка в каждом доме есть замороженные фрукты и ягоды или варенье. Также можно использовать очищенный фруктовый сок и сливки или молоко. Очень вкусно получится, если сделать конфеты разноцветными, то есть добавив в них несколько видов сока. Можно сделать даже многослойные лакомства.

Используя натуральные ингредиенты, в частности фруктовые соки, вы можете не применять в приготовлении красители и ароматизаторы, так что желе получится действительно натуральным, безопасным и вкусным.

Классический рецепт желейных конфет

2 ч.л. очищенного желатина;
½ стакана холодной воды;
150 мл фруктового сока;
300 г сахара.

Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовит сироп. Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин и провариваем еще минут 15, регулярно помешивая. Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.

Читайте также:  Рецептов приготовления праздничных тортов

Дома сложнее найти форму для конфет, поэтому можно использовать форму для выпечки. На дно емкости нужно постелить фольгу, чтобы желе проще вынималось. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.

Как только масса застыла, вынимаем ее из формы и разрезаем на небольшие кусочки. По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее. Готовые конфеты можно подавать в конфетнице или на блюде.

Рахат-лукум лимонный

сахар 5 стаканов
вода 2 стакана
крахмал 0.5 стакана
лимон 1 шт. (или апельсин 1 шт).
масло лимонное 2-3 капли (или масло апельсиновое 2-3 капли)
пудра сахарная 4-5 ст. ложек

Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут. После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет.

Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить лукум на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки. Разровнять рахат-лукум, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.

Готовый рахат-лукум нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.

Желейные конфеты цитрусовые

Сок 1 лимона — свежевыжатый
Сок 1 апельсина — свежевыжатый
Сахарная пудра — 300 граммов
Вода — 150 граммов
Апельсиновая цедра — 1 штуки
Лимонная цедра — 1 штуки
Желатин — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 60 граммов
Мятная эссенция — 4 капли
Пищевой краситель — 1 упаковка (рекомендуется выбрать яркий)

В кастрюле с толстым дном смешать лимонный и апельсиновый сок, цедру (предварительно убрать белый слой), сахарную пудру и 50 граммов воды. Поставить на небольшой огонь, мешать постоянно, до полного растворения сахара. В случае, если на бортах кастрюли оседают кристаллики сахара, их необходимо сметать вниз увлажненной кондитерской кисточкой.

Смесь довести до кипения. После чего, огонь уменьшить огонь и оставить (не мешая) на 5 минут (смесь, опущенная в холодную воду на ложке должна стекать длинными вязкими нитями).

Тем временем, развести крахмал в 50 граммах воды. В другой посуде развести желатин в 50 граммах воды до полного растворения (если стакан опустить в миску с горячей водой, процесс растворения пойдет быстрее).

Добавить полученные крахмальную и желатиновую смеси в сахарный сироп (если был выбран сухой краситель, то его необходимо развести в крахмальной смеси), тщательно размешать.

Читайте также:  Рецепт индейка грибы картофель

Поставить кастрюлю на умеренный огонь, готовить пока консистенция не станет глянцевой, довести до кипения. В конце добавить перечную мяту. Форму устелить фольгой, обильно смазать растительным маслом. Равномерным слоем выложить смесь. Обратите внимание, корочек быть не должно (их можно удалить перед добавлением желатиновой и крахмальной смесей). Форму убрать в холодильник на 10-12 часов, после чего достать форму из холодильника, аккуратно удалить фольгу, порезать лукум кубиками и обвалять в сахарной пудре. Хранить готовый лукум рекомендуется в холодильнике, в герметично закрытой емкости.

Источник

Лимонный рахат-лукум

Для рецепта вам потребуется:

  • цедра — 1 апельсина или лимона
  • лимонное или апельсинное масло — 2-3 капли
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.
  • крахмал — 1/2 стакана
  • сахар — 5 стаканов
  • вода — 2 стакана

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Лимонный рахат-лукум необходимо.

Крахмал разведите 1 стаканом холодной воды и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар, периодически помешивая, доведите до кипения и поварите на среднем огне 15 – 20 минут.

Затем при сильном кипении сахарного сиропа влейте крахмальный раствор, уменьшите огонь, добавьте мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, поварите до тех пор, пока масса не загустеет.

Когда масса будет отставать от стенок посуды, введите цитрусовое масло, еще раз перемешайте и уложите массу на выстланный пергаментной бумагой противень или в формочки. Разровняйте, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дайте остыть в течение 4 – 5 часов. Подавайте, нарезав на квадратики, обваляв в сахарной пудре и уложив в вазочку.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рахат-лукум рецепт в домашних условиях

Рахат-лукум, рецепт в домашних условиях готовить довольно быстро. Лакомство полезное, придумано Турцией. Нам остается сказать им, спасибо.

Обычно, основа сладости – сок, сахар-песок, крахмал. Вероятны различные добавки. Заменяя один вид сока на другой, получим разный вкус лакомства.

Давайте попробуем приготовить вкусняшки для своей семьи или гостей. Предложу несколько вариантов приготовления. Выбирайте на свой вкус!

Дома можно приготовить любое, вкусное мороженое . Попробуйте, предложенный рецепт, вам понравится.

  • Кукурузный крахмал 140 г.
  • Вода 380 мл.
  • Сок апельсина или ягод 250 мл.
  • Сахар-песок 300 г.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Для обваливания
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.

Клубничный рахат-лукум в домашних условиях рецепт:

Вкуснейшее лакомство – клубничный рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях, рецепт предлагаю вашему вниманию.

Скажут спасибо маме ребенок за такое лакомство, да и взрослые не откажутся.

Ингредиенты:

  • Ягоды клубники: 200 г.
  • Сахарная пудра: 150 г.
  • Желатин: 20 г.

Приготовление:

  • Свежую или размороженную клубнику перемещаем в блендер. Взбиваем на средней скорости.

  • Затем, добавляем сахарную пудру. Хорошо все смешиваем блендером. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю.

  • Высыпаем в массу желатин. Пускай набухает. Потом, всю массу с клубникой нужно подогреть, пока желатин полностью не растворится. Не забываем постоянно перемешивать. Не кипятить!

  • Любую форму застилаем пищевой пленкой.

  • Остывшую массу с клубникой взбиваем миксером, пока она полностью не загустеет. Затем, выливаем в форму.
Читайте также:  Торт панчо рецепт готовим дома

  • Закрываем наше блюдо сверху пленкой. Отправляем в холодильник на 5-7 часов.

  • Посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки.

Турецкий рахат-лукум рецепт в домашних условиях:

Так же, как и предыдущие два рецепта, готовить данный вид сладости довольно просто.

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый: 1 стакан.
  • Вода: 1,5 стакана.
  • Лимонная кислота: 1 ч. л.
  • Сахар-песок: 1,5 стакана.
  • Кукурузный крахмал: 1 стакан.

Для посыпки:

Приготовление:

  • В объемную миску выливаем стакан апельсинового сока. Доливаем полтора стакана воды. Сыплем лимонную кислоту.
  • Затем докладываем полтора стакана сахару. Взбиваем всю массу венчиком.

  • Когда, все хорошо перемешается, нужно всыпать стакан кукурузного крахмала.
  • Опять все ингредиенты хорошо размешиваем, ставим на плиту. Когда варится, мешать постоянно, смотрите, пока не загустеет.

  • Смазать невысокую форму водой, вылить, выровнять массу для рахат-лукума. Ставим остужать. Режем на кубики.

  • Затем готовим посыпку рахат-лукума. Смешиваем крахмал с сахаром. Начинаем обмакивать со всех сторон в присыпку каждого кусочка лакомства.
  • Выкладываем на блюдо, пробуем кусочек и наслаждаемся.

Яблочный рахат-лукум в домашних условиях:

Будет вкусный десерт, полезный для здоровья. Всегда добавляю немного вишни в рецепт, чтобы вкус стал необычным и цвет красивым.

Яблоки не очищаю от кожуры. Если будут есть дети, тогда кожицу лучше снять.

Ингредиенты:

  • Яблоко: 3 шт.
  • Грецкий орех: 40 г.
  • Вишня свежая или размороженная: 150 г.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Кардамон: по вкусу.
  • Кукурузный крахмал: 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка: для обваливания.

Приготовление:

  • Нарезаем вымытые яблоки на кусочки среднего размера. Одно яблоки порежьте помельче.
  • Грецкий орех измельчите. Не любите данный сорт орехов? Замените миндалем или фундуком.
  • Вишню берите свежую или уже размороженную без косточек. Мелко порежьте на кусочки половину из них. Другую половину крупнее.
  • В кастрюлю насыпаем сахар. Разбавить его немного водой, чтобы можно было размешать для растворения сахара. В полученный сироп высыпаем нарезанные яблоки, те, что порезаны покрупнее.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Они приготовятся быстрее. К яблокам добавляем крупно порезанную вишню. Туда же отправляется кардамон. Все перемешиваем.

  • Кардамон должен быть измельчен, лучше в ступе. Берите по своему вкусу нужное количество.
  • Воды почти не должно остаться в кастрюле. Когда она практически исчезнет, немного остужаем полученный состав. Затем блендером все измельчаем.
  • Затем ставим довариваться, добавив мелкоизмельченное яблоко и мелконарезанную вишню. Перемешиваем. Огонь должен быть небольшой, на кастрюле крышка.

  • Подержите на огне от 1 до 2 минут. Затем добавим туда же грецкие орехи. Следом добавляется разбавленный в воде кукурузный крахмал.
  • Нет в доме кукурузного крахмала, возьмите 4-5 ст. л. картофельного. Тщательно мешаем. Держим на огне еще 2 минуты. Мешайте не переставая. Масса постепенно загустевает.

  • В форму выкладываем пищевую пленку и на нее уже выкладываем наш готовый состав. Подбирайте форму самостоятельно, чтобы слой был около 3,5 сантиметра.

  • Все тщательно разравниваем. Поставим в холодильник на 4 часа. Достаем, режем на кусочки.
  • Обваливаем в кокосовой стружке. Завариваем чаек и за стол. Берем кусочек рахат-лукума, рецепт приготовленный в домашних условиях, наслаждаемся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector