- Как мариновать шашлык из свинины с лимоном
- Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком
- Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде
- Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»
- Быстрый маринад с лимоном и минералкой
- Маринад с лимоном для шашлыка из рыбы
- Рецепт шашлыка из свинины с лимоном и майонезом
- Маринад для шашлыка с лимоном и уксусом
- Шашлык из баранины на основе лимонного сока
- Маринад по-армянски для шашлыка из мяса индейки
- Шашлык из свинины на кефире с лимоном
- Запеченное мясо с лимонным соком
- Ингредиенты для «Запеченное мясо с лимонным соком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченное мясо с лимонным соком»:
- Похожие рецепты
- Отбивные из говядины в сырной шубе
- Бразато с полентой
- Бефстроганов из говядины с лесными грибами
- Пряное мясное рагу
- Филе Миньон
- Сосиски из фарша
- Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
- Бефстроганов с луком и паприкой
- Отбивушки
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат по-фински
- Флан «Морской»
- Мраморный брауни с ежевикой и голубикой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как мариновать шашлык из свинины с лимоном
Ароматный шашлык с лимоном — вкусный и сочный, заменит традиционный рецепт маринада из столового уксуса. За счет лимонной кислоты мясо станет мягким и нежным. Попробуйте, вам понравится!
Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком
- мясо – 2 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- коньяк – 100 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сушеный базилик – 20 г;
- мускатный орех – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
- Хорошо промойте мясо, нарежьте подходящими для шашлыка кусками.
- Смешайте базилик, мускатный орех, кориандр и перец. Высыпьте пряную смесь в мясо, перемешайте руками, чтобы приправы распределились равномерно, покрыв каждый кусок.
- Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Помните его, чтобы он пустил сок, и положите к мясу. Перемешайте его руками еще раз.
- В небольшую миску выжмите из лимонов сок. Влейте к нему масло, коньяк и соевый соус. Размешайте как можно тщательней.
- Полейте мясо маринадом и, перемешав, уберите в прохладное место.
Мясо лучше оставить мариноваться на ночь. Маринад подходит как для свинины, так и для говядины, баранины.
Маринад для шашлыка с лимоном – это классика. Он не менее известен, чем традиционный маринад с уксусом, но является более мягким и ароматным. Замариновать в нем можно мясо любого вида.
Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде
Ингредиенты
- Свиная шейка – полкило
- Лимоны – 2-3 штуки
- Лук – небольшая луковица
- Розмарин – 1 веточка
- Сухие пряные травы для мяса – ложка или полторы, по вкусу
- Соль — щепотка
- Чеснок – пара зубчиков
- Из лимонов выжать сок. Лук измельчить комбайном и отжать из него сок, смешать с лимонным. В ступке истолочь чеснок с травами и солью, развести соками лимона и лука.
- Свининку порезать на кусочки, по возможности равного размера. Погрузить их в маринад, накрыть крышкой меньшего, нежели миска с мясом, диаметра, сверху поставить баночку с водой. Это делается для того, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.
- Выдержать свинину таким образом несколько часов, после чего слегка отжать и готовить как обычно.
Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»
Ингредиенты
- Свиная шейка (в данном случае другое мясо нежелательно) – килограмм
- Ананас – половинка, годится и не очень спелый; можно, хотя и хуже, использовать консервированный
- Лимон – 1 маленький или половинка
- Оливковое маслице (можно кунжутное или даже подсолнечное) — 2 столовые ложки
- Лук – пара луковиц
- Сметана – 100 мл
- Ананас и лимон порезать и измельчить блендером или комбайном в пюре. Долить масло и сметану, все тщательно перемешать.
- Лук порезать кольцами, а свиную шейку – кусочками. Поместить в кастрюлю и смешать с ананасным маринадом. Оставить на 10 часов.
- Промариновавшееся мясо доставать из кастрюли, слегка отрясать от маринада и нанизывать на шампура, можно вместе с луком.
Быстрый маринад с лимоном и минералкой
Что нужно:
- мясо – 1,5 кг;
- лимоны – 3 шт.;
- минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- острый перец, сушеный майоран, соль – по вкусу.
- Лимоны помойте. Из двух плодов выжмите сок. Делать это лучше не вручную, а с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого прибора у вас нет, увеличьте количество используемых лимонов вдвое.
- Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружками или полукружьями.
- Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.
- Вымытое и нарезанное подходящими для шашлыка кусками мясо посыпьте специями и перемешайте.
- Пожмите руками лук, чтобы он пустил сок и отправьте его к мясу.
- Минералку смешайте с лимонным соком.
- Положите на мясо кружки лимона, залейте все минералкой с лимоном.
- Оставьте мариноваться в холодильнике под гнетом.
Такой маринад позволяет замариновать свинину достаточно быстро – за 3-4 часа, но говядину нужно мариновать долго даже в нем.
Маринад с лимоном для шашлыка из рыбы
Что нужно:
- рыбное филе – 1 кг;
- лимоны – 2 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- белый перец, пряные травы – на свой вкус.
- Рыбное филе нарежьте кусками по 4-5 см.
- Выжмите в миску лимонный сок, отдельно натрите цедру.
- Цедру смешайте с ароматными травами и перцем, посыпьте рыбу, перемешайте.
- Лимонный сок соедините с соевым соусом и маслом.
- Положите рыбу в этот маринад, перемешайте и оставьте на полчаса.
Такой же маринад можно сделать и для мяса, но для рыбы он подходит лучше всего.
Марина для шашлыка с лимоном можно назвать универсальным. В нем можно мариновать все виды мяса и рыбу.
Рецепт шашлыка из свинины с лимоном и майонезом
Майонезный маринад хорош тем, что не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным.
- Свинина — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 250 мл
- Лук — 2 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
- В кастрюлю выложите заранее нарезанную кусками, подходящими для жарки на шампурах, свинину, добавьте майонез, соль по вкусу, перец, сок лимона и нарезанный кольцами лук.
- Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Можно жарить.
Маринад для шашлыка с лимоном и уксусом
Такой маринад подойдет для баранины. Баранина для шашлыка — мясо не слишком «простое» из-за специфического запаха, тем более, если оно не очень свежее. Часто барашек бывает жестким и жилистым. Поэтому к нему подойдет маринад довольно кислый, на основе уксуса. Но лучше всего замочить мясо одновремено в уксусе и лимонном соке.
- 500 г баранины без прожилок и лишнего жира
- 1 столовая ложка уксуса
- сок 1 лимона
- 1 ст.ложка растительного масла
- 2 луковицы
- соль и специи по вкусу
- Просто сложите кусочки баранины в миску, добавьте уксус, лимонный сок, лук, нарезанный крупными кольцами, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Маринуйте 5-6 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре.
Шашлык из баранины на основе лимонного сока
- баранина – 2,5 кг;
- лимон – 1 штука;
- подсолнечное масло – 50 грамм;
- соевый соус – 200 грамм;
- репчатый лук – 5 луковиц среднего размера;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- сухой базилик, майоран и черный перец по вкусу.
- В подготовленную посуду для маринования выдавливаем сок лимона.
- Добавляем соевый соус, растительное масло, содержимое перемешиваем.
- Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, добавляем в маринад.
- Смесь солим и добавляем специи по вкусу.
- В готовый маринад можно закладывать мясо.
- Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами, укладываем поверх мяса.
- Посудину накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
Маринад по-армянски для шашлыка из мяса индейки
- мякоть индейки – 500 грамм;
- репчатый лук – 3 луковицы;
- лимон – 1 шутка;
- молотый черный перец по вкусу;
- щепотка поваренной соли.
- Мякоть мяса индейки нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в эмалированную или стеклянную посуду, перчим и солим.
- Нарезаем лук на мелкие кусочки и высыпаем поверх мяса.
- Разрезаем лимон пополам, выдавливаем сок, поливаем нарезанную индейку.
- Оставшуюся от лимона цедру мелко шинкуем, засыпаем в миску с будущим шашлыком.
- Содержимое тщательно перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 5 часов.
- Надеваем готовое мясо на шампуры, плотно укладываем над раскаленными углями и следим, чтобы оно не пригорело.
Как только баранина станет румяной со всех сторон, можно подавать шашлык к столу, не снимая мясо с шампуров. В качестве гарнира к блюду по армянскому рецепту из баранины рекомендуется нарезать свежие помидоры, лимон, сладкий перец и зеленый лук.
Шашлык из свинины на кефире с лимоном
Преимущество маринада на основе кисломолочного продукта в том, что он делает мясо очень сочным и нежным. Хотя, для хорошего проникновения потребуется побольше времени.
Его можно заменить ряженкой или натуральным йогуртом. По сути, этот маринад для шашлыка из свинины предполагает использование любого кисломолочного продукта, содержащего бактерии, которые провоцируют процесс брожения. Если мариновать будете постное мясо, то лучше взять кефир пожирнее..
Что нужно купить:
- Шея – 1,5 кг
- Репчатый лук – 3 шт.
- Паприка – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Лимон – половинка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кефир – 1 стакан
- Промываем филе, обтираем бумажным кухонным полотенцем и режем ножом. Не слишком измельчайте кусочки: они должны быть примерно по 5-6 см и продолговатой формы.
- Луковицы чистим и моем. Затем одну натираем на мелкой терке. Две же другие нарезаем кольцами. Отправляем к шее луковую кашицу и хорошенько перемешиваем эти ингредиенты, так чтобы масса равномерно распределилась.
- Далее добавляем луковые кольца, соль и специи. Сбрызгиваем все это соком, выдавленным из половинки лимона. Также вливаем сюда кисломолочный продукт и тщательно перемешиваем. Накрыть емкость крышкой и в холодильнике настаивать 8-10 часов.
- Если вы собрались на пикник с утра, то сделать эту смесь хорошо бы с вечера. Размягченные и почти уже готовые кусочки останется подержать над мангалом буквально несколько минут.
До новых встреч!
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком
Как мариновать шашлык в кефире из свинины или говядины
Как мариновать мясо на шашлык в кефире
Как замариновать мясо в майонезе для шашлыка
Как замариновать мясо для шашлыка с киви: рецепты
Источник
Запеченное мясо с лимонным соком
Этот рецепт придумал мой муж — мастер приготовления мяса. Но замариновать в лимонном соке предложила я 🙂 Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты для «Запеченное мясо с лимонным соком»:
- Говядина — 1,5 кг
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 4-5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (для мяса)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622.7 ккал | белки 195 г | жиры 194.5 г | углеводы 25.4 г |
Порции | |||
ккал 327.8 ккал | белки 24.4 г | жиры 24.3 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 15.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Запеченное мясо с лимонным соком»:
Кусок говядины моем.
Чистим чеснок и режем на кусочки.
Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чесночек.
Специи смешиваем с солью.
И обильно посыпаем ими мясо.
Теперь выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо.
Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.
Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт придумал мой муж — мастер приготовления мяса. Но замариновать в лимонном соке предложила я 🙂 Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно!
Похожие рецепты
Отбивные из говядины в сырной шубе
Бразато с полентой
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Пряное мясное рагу
Филе Миньон
Сосиски из фарша
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Бефстроганов с луком и паприкой
Отбивушки
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-фински
Флан «Морской»
Мраморный брауни с ежевикой и голубикой
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года tanya tatj123 #
12 декабря 2013 года JuLL_ija #
21 сентября 2013 года Замейра #
28 декабря 2012 года olka-turk #
10 мая 2011 года Maria B #
12 декабря 2009 года Gabenka #
12 декабря 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Абюл deleted #
16 ноября 2009 года alsides #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года мамусик #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года tanu6kin21 #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года komsa233 #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Maria B #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Улитыч #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Divinius #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года tat70 #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Lill #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года mysj19 #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Roalanna #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года МамаЕвы #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник