- Как приготовить рис по рецепту Джейми Оливера.
- Приготовление ароматного риса на гарнир от Джейми Оливера.
- Рис лимонный на гарнир по Джейми Оливеру — Как варить
- Ароматный рис от джейми оливера
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Приготовила рис по рецепту знаменитого Джейми Оливера — теперь так часто варю рис, делюсь рецептом и моими наработками
- Рецепт риса от Джейми Оливера
- Лимонный рис рецепт джейми оливера
- Ризотто
- Ингредиенты
- Основной рецепт ризотто от шеф-повара
- Кухня Джейми
Как приготовить рис по рецепту Джейми Оливера.
В этой статье рассмотрим, скажем так, немного необычный рецепт приготовления риса, автором которого является небезызвестный в кулинарном деле господин по имени Джейми Оливер. Сваренный по этому рецепту рис превосходно подходит как для гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Приготовление ароматного риса на гарнир от Джейми Оливера.
Ингредиенты: один стакан риса (желательно сорта Басмати), три столовые ложки соевого соуса, пучок лука зеленого, две столовые ложки оливкового масла, три яйца, сок от половины лимона, перец, соль. Рис нужно положить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды (холодной). Добавляем масло оливковое, солим. Далее доводим до кипения и, как закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой, пока не приготовится. Разбить яйца в тарелочку, туда также добавить соевый соус и мелко порезанного лука. Туда же в тарелочку добавить лимонный сок и все перемешать тщательно. Как только наш рис по Джейми Оливеру будет готов, нужно вылить на него смесь из тарелочки, перемешать и накрыть крышкой. Убрать с огня. В данном случае яйцо приготовится от тепла, запасенного рисом. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного Вам аппетита!
Рис лимонный на гарнир по Джейми Оливеру — Как варить
Данный рецепт приготовления лимонного риса на гарнир по Джейми Оливеру рассчитан на четыре персоны. Для приготовления нам потребуется четыреста пятьдесят граммов риса, желательно сорта басмати, пять столовых ложек масла растительного, горчица — две столовые ложки, горох сушеный — две столовых ложки, одна горсть листьев карри, парочка лимонов (их сок и цедра), один пучок свежей зелени (кориандр измельченный), соль по вкусу, предпочтительно взять соль морскую, перец черный.
В небольшой кастрюльке воду доводим до кипения. Далее добавляем в нее рисовую крупу и варим приблизительно десять минут. После чего воду необходимо слить. В то время, пока рисовые зерна варятся, Вам нужно разогреть масло на сковороде на среднем огне. На сковороду надо поместить семена горчицы. Когда они начинают трещать как зерна попкорна например, нужно будет добавить горох, цедру лимона и листья карри. Далее жарить это все и томить в течение одной минуты или чуть менее, до тех пор, пока горох и цедра не подрумянятся. Поместите рис в чашку и добавьте в него соус, который Вы только что приготовили. Далее нужно полить все это также соком лимона и обсыпать измельченным кориандром. Поперчить, подсолить и можно подавать на стол с соусом кари. Желаем Вам приятного аппетита!
Источник
Ароматный рис от джейми оливера
11 января 2015, 23:17
Ингредиенты
- 1 ст. пропаренного риса «янтарь» от тм «мистраль»
- 3 ст. л соевого соуса
- 10 гр. зелёного лука
- 2 ст. л оливкового масла
- 3 яйца
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залить 2 ст воды, добавить оливковое масло, довести до кипения. Варить на маленькомм огне под крышкой до готовности.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Яйца разбить в миску. Добавить соевый соус, зеленый лук, смешать. Влить лимонный сок. Перемешать.
В готовый, впитавши воду рис влить яичную смесь. Перемешать и выключить огонь.
Дать постоять 5 минут. Яйцо будет готовиться от тепла риса.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Немного изменённый рецепт из передачи Джейми Оливера «Обед за 30 минут». В более приближённом варианте к оригиналу рецепт можно найти у кулинара Liza Oliver. Для меня такой нежный, кремовый рис является самостоятельным блюдом. А вот мужчине потребуется дополнение.)))
Источник
Приготовила рис по рецепту знаменитого Джейми Оливера — теперь так часто варю рис, делюсь рецептом и моими наработками
Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю смотреть видео иностранных поваров, у них можно найти много интересных идей. Это очень простой рецепт от популярного английского повара Джейми Оливера. Рисовый гарнир всем моим безумно понравился, несмотря на такое нетрадиционное исполнение.
Особый аромат придает рису жасмин, для меня это было открытие. Но удобнее брать не листовой час с жасмином, а бутон, то есть сформированный из этих листьев цветок, найти такие цветки можно в чайном магазине. Рис берем длиннозерный (басмати, жасмин, подойдет смесь бурого и дикого риса). Промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и заливаем холодной водой из расчета 1:2. Я беру немного больше воды, примерно на 1 стакан риса 2,5 стакана воды. В центр «утапливаем» чайный цветок. Добавляем немного оливкового масла.
Рецепт риса от Джейми Оливера
Ставим вариться на средний огонь. После закипания варим еще 5 минут. Затем выключаем огонь, слегка солим, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем подходить на 10-15 минут. Так рис впитает в себя всю жидкость, пропитается ароматом чая и жасмина, оставаясь при этом рассыпчатым. Цветок жасмина в процессе приготовления раскрывается, благоухая на всю кухню.
Вкусный и ароматный рис на гарнир готов! При подаче можно украсить рис раскрывшимся цветком белого чая. Только есть его не стоит. А в остальном — приятного аппетита! В последнее время я часто экспериментирую и готовлю таким образом рис с разными специями. Очень вкусно получается и с обычным натуральным жасмином, если положить его в пакетик или в несколько слоев марли. Особый аромат придает чабрец, вкусно получается также с уцхо-сунели и сливой.
Источник
Лимонный рис рецепт джейми оливера
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
Источник
Ризотто
Ингредиенты
- 1.25 литра свежего куриного, овощного или рыбного бульона
Основной рецепт ризотто от шеф-повара
На 6 порций | 45 м | Очень просто |
Ризотто является основным блюдом во многих итальянских семьях, и фаворитом в Великобритании. Оно может быть подано на стол в самых разных обличиях, но для Джейми ближе всего традиционный вариант, так его учили родители, а это рис с мелконарезанной морковью, лук, сельдерей, и горячий домашний куриный бульон.
Есть несколько секретов, чтобы сделать хорошее ризотто. Во-первых, выбирайте лучший рис – два вида, которые чаще всего можно увидеть за пределами Италии: Арборио и Карнароли. Далее, помните, перед началом лучше всего подготовить ингредиенты – нарежьте овощи; сварите горячий бульон в отдельной кастрюле. Готовка ризотто постоянно требует вашего внимания, каждый раз, добавляя новые продукты, его необходимо постоянно помешивать. Идеальное ризотто должно иметь достаточно рассыпчатую текстуру.
Кухня Джейми
1 В кастрюле среднего размера, доведите свой бульон до слабого кипения. Далее мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь.
2 В отдельной кастрюле, нагрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук, чеснок и сельдерей, и обжарьте на очень слабом огне в течение около 15 минут, не допуская при этом прилипания, подгорания и смены цвета. Когда овощи немного смягчаться, вмешайте рис и увеличьте огонь. Убедитесь, что зерна риса полностью покрыты маслом.
3 Чтобы рис не подгорал, постоянно его помешивайте. Буквально через минуту он будет выглядеть слегка прозрачным. Теперь влейте вермут или вино (если используете) и продолжайте размешивать. Применение этих напитков придаст блюду фантастический запах и вкус.
4 После того, как вермут или вино испарится и впитается в рис, добавьте первый половник горячего бульона и щепотку соли. Убавьте огонь до медленного и продолжайте готовить. Постепенно вливайте Ваш бульон, делайте это, как только прежняя порция полностью впитается в рис, не забывайте помешивать. На все уйдет около 15 минут. В результате рис станет мягким, но чуть-чуть сыроватым. Если у Вас закончился бульон до того, как рис сварится, добавьте немного кипятка.
5 Ближе к концу, приправьте ризотто солью и перцем, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и тертый сыр Пармезан. Хорошо перемешайте. Положите крышку на кастрюлю и позвольте блюду отстоятся в течение 2 минут. Это самая важная часть приготовления идеального ризотто, в этот момент оно получит кремовую и гладкую структуру. Съешьте его как можно скорее, пока ризотто сохраняет свою форму.
Источник