Лимонный сорбет с водкой рецепт

Коктейль-сорбет с водкой (алкогольные коктейли )

17 ноября 2008, 22:55

Ингредиенты

  • коктейль-сорбет с водкой (алкогольные коктейли )
  • ингредиенты:
  • на 6 порций:
  • лед
  • 200 мл. водки цитрон, замороженной
  • 200 мл. свежего лимонного сока (из 6 лимонов)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • инструкции:
  • это настоящее лето в ст. е. ретро-коктейль, придуманный в 1950х годах дворецким питера селлера. в оригинальном рецепте использовалась водка, настоенная на лимонных корочках в течение нескольких недель, но вы можете сэкономить время, используя готовую лимонную водку.
  • наполнить блендер льдом на 2/3. добавить оставшиеся ингредиенты и взбивать на большой скорости 2 минуты, пока не будет пышная пена. подавать сразу же, пока пена не исчезнет.

Пошаговый рецепт приготовления

коктейль-сорбет с водкой (Алкогольные коктейли )

200 мл водки цитрон, замороженной

200 мл свежего лимонного сока (из 6 лимонов)

100 г сахарной пудры

Это настоящее лето в стакане. Ретро-коктейль, придуманный в 1950х годах дворецким Питера Селлера. В оригинальном рецепте использовалась водка, настоенная на лимонных корочках в течение нескольких недель, но вы можете сэкономить время, используя готовую лимонную водку.

Наполнить блендер льдом на 2/3. Добавить оставшиеся ингредиенты и взбивать на большой скорости 2 минуты, пока не будет пышная пена. Подавать сразу же, пока пена не исчезнет.

Источник

Рецепты Лимонный сорбет

Арбузно-лимонный сорбет

Мякоть арбуза отделить от косточек и пюрировать в блендере с соком лимона.

Приготовить сироп и остудить.

Клубничный сорбет без лимона

Клубника — 500 г

Клубнику измельчить в блендере.

Поставить воду на огонь, добавить сахар, помешивая. довести до кипения и поварить несколько минут. Снять с огня и остудить.

Лимонный сорбет с водкой

5–6 средних лимонов

Лимоны вымыть, разрезать пополам. Отжать сок.

Чашу блендера наполнить кубиками льда на две трети объема. Добавить водку, лимонный сок, сахарную пудру и белок.

ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИКАМИ

— 2- 3 ст л сахарной пудры ( по вкусу)

Читайте также:  Кефир мука сахар сода рецепт

сок 2 лимонов ( 120- 140 мл)

— 1 баночка 200 г ( нетт 130 г) консервированнх персиков в сиропе

— немного воды по желанию

— Выложить все ингридиенты в блендер ( включая сироп от персиков) и измельчить до пюреобразного состояния

— Вылить сорбет в неглубокую широкую посуду или пластиковый пакет и поставить в морозильную камеру.

Сорбет из лимона

Сахарная пудра — 150 Грамм

1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их кружочками.

2. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона.

3. Разрежьте лимоны на половинки, выдавите из них сок.

Лимонный сорбет

Сахарная пудра — 300 Грамм

Сок лимонный — 600 Миллилитров

Лимон (прямо с кожурой) и бананы (очищенные от кожуры) нарезаем на весьма крупные кусочки.

При помощи блендера измельчаем фрукты, добавив к ним сахарную пудру.

Добавляем лимонный сок и взбиваем до однородности еще раз.

Сорбет лимонный

Сок лимонный — 250 мл

Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и кипятим 3 мин. Остужаем.

Добавляем сок лимонов.

И цедру. Даем смеси хорошо остыть, а лучше всего, если смесь побудет часа 2 в холодильнике.

Лимонно-лаймовый сорбет

Свежая мята — 1 пучок

Минеральная вода с газом — 150 г

Снять цедру с лаймов. Выжать сок из лаймов и лимонов. Должно получиться примерно стакан сока.

Добавить сахар в сок. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Остудить сироп.

Перелить в лоток для заморозки, добавить цедру, перемешать. Постепенно влить газированную воду, пробуя на вкус.

Лимонный сорбет с чаем эрл грей

пудра сахарная – 170 г

сухой чай эрл грей – 1 ч. л.

Залить чай 1 л кипятка, оставить на 5 мин., затем процедить и дать остыть. Налить чай в форму для льда и заморозить (можно в течение ночи). Из лимонов выжать сок, влить его в сотейник, добавить сахарную пудру и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, до однородности, затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лед, приготовленный .

Лимонный сорбет с натуральным йогуртом

Тростниковый сахар — 200 г

Натуральный йогурт — 2 столовые ложки

Для сиропа вылить воду в кастрюлю, добавить сахар, размешать. Дать закипеть и подогревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Поставить остужаться.

С одного лимона снять на средней терке цедру. Из всех 4 выжать на соковыжималке сок (примерно 1 стакан).

Читайте также:  Волнушки как засолить рецепты

Когда сироп остынет, добавить сок, цедру и йогурт. Размешать, перелить в контейнер, убрать в морози.

Лимонный сорбет (ледяной десерт)

Лимонный сок — 1 Стакан

Лимонная цедра — 1/2 Ст. ложки

Вода — 190 Миллилитров

Сахар — 1 Стакан

Спрайт или 7UP — 50 Миллилитров

1. С лимонов натрите цедру. Хорошо помните лимоны и выдавите из них сок. Затем дольки лимона очистите от перегородок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежьте низ, чтобы они стали более устойчивыми, это будут емкости для будущего сорбета.

2. Цедру лимона смешайте с водой и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите еще 3 ми.

Апельсиновый и лимонный сорбет

белок яичный – 2 шт

лимон, только сок – 2 шт

Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.

Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов .

Лимонный сорбет (Sorrento)

Сахарная пудра — 240 г

Разрежьте лимоны пополам. Выжмите сок так, чтобы не повредить кожуру, и процедите сок через сито. Цедру отложите в сторону.

Вскипятите 160 мл воды. Снимите с огня и добавьте в воду 2 столовые ложки лимонного сока и 160 грамм сахара, тщательно перемешайте. Поставьте остывать в течение 30 минут.

В другой миске взбейте миксером оставшиеся лимонный сок, воду и сах.

Лимонно-манговый сорбет

Сахарная пудра — 160 г

Возьмите два спелых манго среднего размера, срежьте кожуру, вырежьте мякоть. Взбейте мякоть в блендере в однородное пюре и если 1. время позволяет и 2. вам не лень, протрите пюре сквозь мелкое сито, дабы избавиться от нежелательных твердых волокон, которые иногда встречаются в мякоти манго.

Добавьте в пюре сок двух средних лимонов и сахарную пудру, взбейте до.

Лимонно-винный сорбет с виноградом

Вино белое сухое — 350 мл

Выдавим сок лимона. И отставим его в сторону.

Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Заливаем водой, кладем туда кожуру лимона и ставим на маленький огонь.

Ждем, пока сахар полностью растворится, и готовим еще примерно 3 минуты, постоянно помешивая.

Дальше отставляем до полного охлаждения.

Читайте также:  Рецепт блюда свиные ушки

Теперь хочу немного написать о вине. В рецепте советуют использовать в.

Лимонно-лаймовый сорбет

Сок лайма — 50 мл

Лимончелло — 50 мл

Сливки жирностью 33-35% — 100 мл

Мелкий сахар — 125 гр

Освежающий сорбет на основе молока и цитрусовых. Потрясающий летний лимонно-лаймовый десерт!

1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить цитрусовую цедру и варить на среднем огне до первых признаков закипания.

2. Желтки взбить с сахаром. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Вылить обратно в кастрюлю, варить, постоянно помешивая, .

Лимонный сорбет

Сорбет — фруктовое мягкое мороженное, без содержания молочных продуктов. Подают его между блюдами или как десерт. Такой десерт прекрасно освежает в летний день. Делюсь с вами рецептом, количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

1. Я добавила цедру лимонов. Ее лучше всего снимать с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть, в белой.

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше

Белок яичный — 1 шт.

Сироп ягодный — 5 ст. л.

Вода холодная (для заливки чаши по 350 мл на одну чашу) — 700 мл

Для приготовления ледяной чаши Вам понадобится две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2-3 см больше чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у нашей чаши было толстое, на него мы поставить вторую миску.

В образовавшееся пространство между стенок красиво уложить дольки лимона и з.

Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом

Белок яичный — 1 шт

Сироп ягодный — 4 ст. л.

Выберите форму, в которой будете заливать ледяную чашу. Лучше брать металлические или пластиковые, но я такие не смогла подобрать по размеру и воспользовалась стеклянными.

Нарежьте лимон и выложите по краю формы, на дно я положила толстый ломтик, чтобы донышко было толстое.

Поставьте внутрь чашку меньшего диаметра и прижмите грузом, я воспользовалась маленькой.

Лимонное мороженое (сорбет)

Белок яичный — 2 шт

Вот и все, необходимые нам ингредиенты.

Сахар высыпать в кастрюльку, прибавить к нему воду и поставить на огонь. Варим сироп после закипания 10 минут на маленьком огне.

С одного лимона снимаем цедру.

. и добавляем её в готовый сироп. Пусть остывает.

Лимоны вымыть и обдать кипятком, так будет лучше выдавливаться сок.

Выдавить из лимонов сок. У меня получилось .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector