Лимонный торт рецепт с печеньем

Содержание
  1. Лимонный торт без выпечки, от которого не остаётся ни единой крошки!
  2. Ингредиенты:
  3. Для лимонного курда:
  4. Домашнее песочное печенье:
  5. Пошаговый рецепт приготовления лимонного торта из печенья:
  6. Подробный пошаговый рецепт смотрите на видео:
  7. Простой лимонный торт с печеньем
  8. Как приготовить простой лимонный торт с печеньем
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Лимонный торт — 8 наивкуснейших популярных рецептов приготовления в домашних условиях
  11. Лимонный торт: классический рецепт
  12. Необходимые продукты
  13. Лимонный торт от Ирины Аллегровой
  14. Ингредиенты
  15. С творожно-лимонной начинкой
  16. Ингредиенты
  17. Красивый десерт с меренгой
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление от Энди Шефа
  20. Ингредиенты
  21. Лимонник от Ильи Лазерсона
  22. Ингредиенты
  23. С лимонным курдом
  24. Продукты для приготовления
  25. Торт с лимонами в мультиварке
  26. Ингредиенты
  27. Советы и рекомендации по приготовлению
  28. Как красиво оформить и подать торт
  29. Рулет с лимоном

Лимонный торт без выпечки, от которого не остаётся ни единой крошки!

Простой и быстрый в приготовлении торт без выпечки из печенья, с нежным кремом из взбитых сливок и лимонного курда. Супер вкусный рецепт крема для торта и любой выпечки! Нам понадобится форма 20 см

Ингредиенты:

  • сливки — 400 мл
  • сахар — 50 грамм
  • печенье песочное — 250 грамм
  • лимонный курд — 250 грамм
  • кондитерская посыпка для украшения

Для лимонного курда:

  • яйца — 2 штуки
  • цедра 3 -х лимонов
  • сок лимонов — 150 мл
  • сахар — 220 грамм
  • крахмал — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 120 грамм

Домашнее песочное печенье:

  • мука 200 грамм
  • сахар — 70 грамм
  • масло сливочное — 80 грамм
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • ванилин (ванильный сахар) — 1 штука
  • яйцо — 1 штука

Рекомендации: Если печенье очень твёрдое или несвежее, то лучше его перед использованием в рецепте, окунуть на пару секунд в молоко.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного торта из печенья:

  1. В каструлю кладём яйца, крахмал, цедру лимона, сахар и лимонный сок.Тщательно всё перемешиваем.
  2. Ставим каструльку на средний огонь и варим постоянно помешивая.
  3. Снимаем с огня и кладём сливочное масло. Перекладываем готовый крем/лимонный курд в посуду и ставим в холодильник.
  4. Взбиваем охлаждённые сливки с небольшим количеством сахара.
  5. Размешиваем лимонный курд венчиком и постепенно частями вводим его в сливки. Из общей массы необходимо оставить 2-3 столовые ложки лимонного крема для украшения торта.
  6. Начинаем собирать наш торт. Разъёмное кольцо сразу ставим на сервировочное блюдо. Смазываем дно блюда двумя ложками крема, чтобы укрепить печенье.
  7. Выкладываем первый слой печенья, покрываем его обильно кремом, равномерно его распределяя по всей поверхности.
  8. Затем второй ряд печенья и снова густой слой крема.
  9. После этого укладываем третий слой печенья и оставшийся крем.
  10. Очень тщательно и аккуратно разравниваем крем и ставим в холодильник на 4 часа.
  11. Достаём из холодильника, снимаем кольцо и боковую ленту. Наносим сверху слой из оставленного лимонного курда и рапределяем по всей поверхности тортика. Края торта можно украсить на Ваш вкус. Приятного всем Вам аппетита!

Подробный пошаговый рецепт смотрите на видео:

Источник

Простой лимонный торт с печеньем

Четыре ингредиента и торт? Это не совсем, конечно, полноценный торт, но очень приближенный к нему десерт. Никакой выпечки, да и временных затрат всего на 5-10 минут. Правда, угощаться простым лимонным тортом с печеньем лучше на следующий день, что очень удобно, когда нужно приготовить блюдо заранее, а не возиться в праздничный день.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 258 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить простой лимонный торт с печеньем

Ингредиенты:
  • Печенье – 300 г
  • Молоко сгущенное – 250 г
  • Молоко концентрированное – 250 г не сладкое
  • Лимон – 1 шт. не маленький и сочный

Приготовление: Шаг 1

Для простого лимонного торта с печеньем я всегда покупаю самое обычное печенье «Петушок». С детства его помню и, благо, никуда оно не пропало. Если у вас нет такого печенья, берите чайное или любое ванильное. Думаю, что можно взять и шоколадное печенье, но о результате ничего не скажу — мои дети не особенно любят шоколадные изделия.

Также нам потребуется банка сладкого сгущенного молока и вторая банка молока, но уже концентрированного, не сладкого. Последнее можно заменить жирными сливками, но лучше все-таки брать обычное концентрированное.

Читайте также:  Коржики домашнего приготовления рецепт

Шаг 2

Из лимона выжать сок. Я взвесила полученный сок — вышло 65 граммов.

В миске смешать сок, сладкую сгущенку и концентрированное молоко.
Тщательно все перемешать венчиком.
Крем получается примерно такой же густоты как сметана.

Шаг 3

Форма нужна прямоугольная. У меня классическая для кексов.
Форму обернуть пищевой пленкой.

На дно выложить 2-3 столовых ложки крема, а сверху распределить печенье.

Шаг 4

Далее опять крем и снова печенье.
И продолжаем так, пока не закончится весь крем.
У меня получилось 5 слоев.

Поставить в холодильник. Крем довольно быстро начнет застывать.

Шаг 5

Как только крем застынет, перевернуть торт на тарелку, в которой будем подавать, и оставить в холодильнике на ночь, уже в перевернутом виде.

Для надежности верхний слой печенья тоже можно покрыть тоненьким слоем крема.

Шаг 6

Перед подачей снять пленку и украсить простой лимонный торт с печеньем по вкусу и желанию.
Приятного всем чаепития!

Источник

Лимонный торт — 8 наивкуснейших популярных рецептов приготовления в домашних условиях

Лимонный торт — это наивкуснейший десерт, который можно сделать в домашних условиях. Есть много рецептов его приготовления. История происхождения лимонных пирогов так стара, что никто не помнит ее начала.

Лимонный торт — очень вкусный десерт.

Лимонный торт: классический рецепт

Необходимые продукты

  • мука — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • лимон — 1 шт.

Лимонный крем для торта:

  • сметана — 0,5 л;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • цедра одного лимона.

Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.

  1. Яйца с сахаром взбиваем миксером во вместительной емкости.
  2. Вымоем лимон и обдадим его кипятком. Затем с помощью мелкой терки снимем цедру с лимона и выдавим из него сок.
  3. Смешаем все составляющие и разделим получившуюся массу на две-три равные части.
  4. Испечем по отдельности каждую часть теста в круглой форме на протяжении 40 минут при температуре 180 °C. Получились 3 слоя для пропитки их кремом.

  1. Смешаем сметану, цедру лимона и 0,5 ст. сахарного песка. Взобьем смесь миксером до растворения крупинок сахара.
  2. Промажем каждый испеченный слой сметанным кремом.
  3. Верх торта украсим посыпкой, орехами или тем, что есть в наличии.

При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Ингредиенты

  • 400-450 г муки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 360 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 50 г;
  • цедра любых цитрусовых — 20 г.

Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой.

Для приготовления крема:

  • лимоны — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • крахмал — 80 г.
  1. Сначала приготовим основу: масло размягчим, оставив на полчаса при комнатной температуре, затем соединим с сахарным песком и яйцами с помощью ручного блендера.
  2. В эту массу добавляем оставшиеся составляющие для выпечки основы. Муки введем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и кастрюле, но было мягким, как пластилин.
  3. Разделим полученное тесто пополам. Одну половину поместим в морозилку, а другую раскатаем толщиной 0,5 см, поместим в форму с невысокими бортиками и испечем в течение 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. Для приготовления начинки тщательно вымоем лимоны и обдадим их кипятком. Извлечем косточки, разрезав лимоны пополам, и измельчим их вместе с кожурой любым способом.
  5. Добавим мелко нарезанные яблоки, сахар и желатин.
  6. Достанем из морозилки вторую часть теста. Натрем ее на крупной терке.
  7. Наполним основу начинкой и накроем натертой частью теста.
  8. Испечем наше изделие в течение 40-50 минут при температуре 170-180 °C.

С творожно-лимонной начинкой

Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

Ингредиенты

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 3 шт.;
  • мармелад в виде долек или любой другой, подходящий для оформления пирога.

  1. Разделим 3 яйца на белки и желтки.
  2. 100 г сахарного песка соединим с желтками, а белки взобьем до твердых пиков.
  3. К муке добавим сначала желтки с сахаром, затем осторожно введем туда взбитые белки, аккуратно мешая и стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха. Разделим тесто на три части и испечем каждую по отдельности.
  4. Сделаем начинку: в подходящей емкости соединим творог со 150 г сахара, а также с замоченным в молоке и растворенным желатином. Взобьем все это любым удобным способом и отправим в холодильник на 2 часа.
  5. Пока начинка застывает, сделаем курд. Оставшиеся сахар, яйца, цедру и сок лимона смешаем и оставим на 30 минут для того, чтобы смесь приобрела аромат лимона. Уварим ее до густого состояния.
  6. Один из трех выпеченных коржей уложим на слой фольги. Края фольги будем поднимать при добавлении очередного слоя.
  7. Для прослойки коржей будем использовать приготовленный курд и творожную начинку. Смажем первый корж курдом, поднимем края фольги и уложим одну треть начинки.
  8. Так же поступим и с оставшимися двумя коржами.
  9. Верхний слой торта украсим мармеладом.
Читайте также:  Рецепт глазури для контура пряников

Торт с творожно-лимонной начинкой.

Красивый десерт с меренгой

Торт с меренгой (безе) не требует дополнительного украшения, но несмотря на это, имеет красивый внешний вид. Ниже приводится рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

  • мука — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сахарная пудра -150 г;
  • яйца — 4 шт. (из них 2 шт. — только белок);
  • сливочное масло — 120 г;
  • лимон — 2 шт.

Десерт с меренгой.

  1. Для теста смешайте блендером муку, порубленное охлажденное масло и 50 г сахара. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло. В результате получится масляная крошка.
  2. Добавьте несколько ложек холодной воды и замесите образовавшееся тесто до полного соединения всех составляющих. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно слегка припорошить его мукой.
  3. Затем на полчаса поместите тесто в холод, пока оно охлаждается, сделайте курд.
  4. Смешайте желтки двух яиц, 50 г сахара, сок лимонов и их цедру.
  5. На небольшом огне, постоянно мешая, доведите курд до загустения и добавьте сливочное масло.
  6. Курд тоже поставьте в холод, а пока он остывает, испеките основу.
  7. Достаньте тесто и раскатайте его скалкой так, чтобы уложить в форму для выпечки, ровно обрезав края острым ножом.
  8. Выпекайте до тех пор, пока основа не приобретет красивый, румяный вид. Оптимальная температура для этого 180 °C.
  9. Степень готовности определяйте с помощью деревянной палочки: проткните ей изделие в середине, если палочка осталась сухой, значит, пора вынимать его из духовки.
  10. Достаньте основу и наполните ее лимонным курдом.
  11. Сделайте меренгу. Для этого на водяной бане хорошо взбейте миксером белки с сахарной пудрой.

Кондитерским шприцем выложите меренгу на слой лимонного курда в виде капель или облаков и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 60-80 °C до возникновения корочки.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Ингредиенты

  • мука — 350 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • натуральный йогурт — 125 г;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • цедра одного лимона.

  • 250 г сахарного песка;
  • 250 мл сока из лимонов;
  • 4 яйца;
  • 190 г сливочного масла;
  • цедра двух лимонов.

Лимонный торт от Энди Шефа.

  1. Приготовим крем. Для этого смешаем все указанные составляющие и сварим на маленьком огне, непрерывно мешая, до загустения.
  2. Теперь сделаем коржи. Взобьем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим к маслу яйца, цедру и йогурт, предназначенные для изготовления коржей, не переставая взбивать.
  3. Просеем муку с разрыхлителем через сито и введем ее ложкой в образовавшуюся смесь.
  4. Хорошо перемешаем и испечем 2 коржа при температуре 180 °C в течение 30-40 минут.
  5. Каждый из коржей разделим пополам, чтобы их получилось 4.
  6. Собирая торт, смажем кремом каждый корж. Для их пропитки дадим постоять 0,5 часа.
  7. Верхний слой украсим ягодами или кусочками фруктов, кондитерской посыпкой, раскрошенным шоколадом и т.п.

Лимонник от Ильи Лазерсона

Этот пирог готовится из песочного теста.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 340 г;
  • масло — 450 г;
  • 50 г крошки миндаля;
  • 250 г муки;
  • 5 лимонов.

  1. Охладить 150 г масла и порубить его ножом.
  2. Смешать муку, порубленное масло и миндальную крошку. Поместить в смесь одно яйцо и быстро замешать однородное тесто так, чтобы масло не успело растаять. Сделать из теста шар, прикрыть пленкой, чтобы не подсохло, и охладить в холодильнике примерно час.
  3. Достать замерзшее тесто, раскатать и испечь в форме с невысокими бортиками в течение 20-30 минут при 190 °C.
  4. Из лимонов выдавить сок. Смешать его с цедрой и оставшимся сахарным песком.
  5. Влить туда 4 яйца и довести полученную смесь до густоты, непрерывно помешивая.
  6. Добавить 300 г мелко нарезанного сливочного масла, перемешать и дать остыть.
  7. Заполнить испеченную основу полученным кремом и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Читайте также:  Рецепт мисо супа пошаговый рецепт

С лимонным курдом

Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.

Продукты для приготовления

Для слоеной основы:

  • мука — 480 г ;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 360 г;
  • вода — 140 г;
  • коньяк — 45 мл;
  • щепотка соли;
  • уксус 9% — 15 мл.

Для лимонного курда:

  • сахар — 150 г;
  • сок трех лимонов;
  • крахмал — 40 г;
  • сливочное масло — 100 г.
  1. Смешать все жидкие ингредиенты для приготовления основы, кроме яиц.
  2. Отдельно смешать яйца с солью и добавить их в смесь.
  3. Порубить холодное масло ножом или быстро натереть его на терке.
  4. Смешать масло с мукой и медленно ввести жидкие составляющие. Охладить в течение одного часа.
  5. Разделить полученное тесто на 10 частей, тонко раскатать скалкой и испечь. Ровных краев коржей торта добиваться необязательно.
  6. Смешать миксером все ингредиенты для курда и варить его на маленьком огне, постоянно помешивая, до густого состояния.
  7. Один корж измельчить в крошку.
  8. Смазать все испеченные коржи лимонным курдом, обсыпать полученной крошкой и дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

Торт с лимонами в мультиварке

Ингредиенты

Для бисквитной основы:

  • мука — 130 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • лимонная цедра.

Для лимонного крема:

  • сахар — 150 г;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • молоко — 160 мл;
  • мука — 40 г;
  • лимон — 1 шт.

Лимонный торт в мультиварке.

  1. Чтобы сделать бисквит, взбить сахарный песок с яйцами и добавить муку, цедру и сок.
  2. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Чтобы избежать пригорания, застелить дно кастрюли пекарской бумагой.
  3. Для крема взбитые белки соединить с молоком и мукой. Поставить крем на водяную баню и, помешивая, нагреть до закипания. Снять и слегка охладить. Ввести лимон, измельченный вместе с кожурой.
  4. Бисквит из мультиварки разрезать на 2-3 части, каждую из них смазать полученным кремом.
  5. Верх украсить по своему усмотрению.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
  2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
  3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
  4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
  5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

Как красиво оформить и подать торт

  1. Украсить торт можно свежими ягодами (например, малиной, клубникой, черникой и т.п.).
  2. Также это могут быть кусочки фруктов — яблок, абрикосов, персиков, груш и т.п.
  3. В качестве украшения можно использовать кусочки раскрошенного печенья, шоколада, маршмеллоу или лимонное суфле.
  4. Можно залить верх торта желе.
  5. Если ничего из этого нет, присыпьте торт через сито порошком какао или овсяными хлопьями «Геркулес».

Рулет с лимоном

Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.

  • готовое дрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.

Рулет с лимоном.

  1. Раскатать тесто слоем в 1 см.
  2. Целый лимон с кожурой тщательно вымыть, перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром.
  3. Смазать слой теста тонким слоем лимонной начинки и свернуть в рулет.
  4. Запекать рулет около 20-30 минут при температуре 180 °С.

Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.

Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector