Лимонный торт рецепт с желатином

Торт «Лимонное желе»(без выпечки)

Девочки.
Хочу с удовольствием вас угостить еще одним моим тортиком — очень вкусным, с нежнейшим кремом на основе желе !
Делать его очень и очень просто и быстро.
Буду очень рада, если рецепт и вас тоже заинтересует и понравится!
Я такие торты не люблю. Но на тот момент у меня не работала духовка и я три недели питалась такими вот суфлейными тортами ,но зато хоть порадовала свою дочку ,она их ест с удовольствием .
Набор продуктов:

400 гр песочного печенья (типа «Топленного молока»)
50 г любых молотых орешков
200 г сливочного масла комнатной температуры (можно и меньше)

Для крема:
2 упаковки лимонного желе (апельсинового,или малинового)»Мрия»
200 мл сока (можно апельсинового ,или компот )
450 мл сметаны
300 мл сливок 35%
Одна столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:
Печенье и орехи измельчить в крошку
Перемешать с маслом до однородно массы

Берем разъемную форму, дно выстелить пергаментной бумагой
Выложить массу из печенья и разровнять можно ложкой или толкушкой
По бокам формы сделать бортики и отложить.
А пока займется приготовлением желе.

1.Сок или компот подогреть до теплого состояния .
Желе залить соком и размешать до полного растворения ,добавить одну столовую ложку сока.Отложить.
2.Берем миску с высокими бортиками ,миксером взбиваем сметану и выливаем туда же желе , размешиваем миксером до однородной массы.
3.Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в три этапа в сметанную массу.
Крем-суфле готов.
Берем форму и равномерным слоем выливаем на слой печенья и ставим в холодильник на 3-5 часов ,а лучше на ночь.
После освобождаем из формы и украшаем по своему желанию.

Источник

«Лимонный» торт

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал в тесте можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное (категории C1) 5 шт
Сахар 130 г
Ванильный сахар 5 г
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 120 г
Крахмал 20 г
Масло сливочное (растопленное) 20 г
Сок лимонный 20 мл
Цедра лимона 1 ч.л.
Для лимонного курда
Сок лимонный 100 мл
Цедра лимона 2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 130 г
Крахмал (кукурузный) 12 г
Масло сливочное 50 г
Для сиропа
Вода 100 мл
Сахар 40 г
Сок лимонный 2 ст.л.
Для сливочно-сырного крема
Сливки (от 33%) 250 мл
Сыр сливочный 250 г
Сахарная пудра 40 г
Ванильный сахар 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для бисквита. Слегка взбить 5 яиц. Затем добавить 1 щепотку соли. В несколько приемов добавить 130 гр. сахара. Следом — 5 гр. ванильного сахара. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратно перемешивая. Затем добавить 20 гр. крахмала. Следом — 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла. В завершении — 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонного сока.

Читайте также:  Банан как лекарство рецепт

Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут.

Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания.

Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).

Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.

Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.

Разрезать бисквит на 3 коржа.

Собрать торт. Первый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема. Нанести дополнительный крем на края коржа при помощи кондитерского мешка. Затем на центральную часть коржа — лимонный курд.

Со вторым коржом поступить аналогично.

Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.

Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.

Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Воздушный лимонный десерт (без выпечки)

06 марта 2020, 11:11

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье 200 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • суфле:
  • сметана 350 гр.
  • творог 400 гр.
  • сахар 130 гр.
  • желатин 20 гр.
  • вода 80 мл.
  • лимон 1 шт. (около 150 гр. )
  • ванильный сахар
  • куркума 1/2 ч.л.
  • желе:
  • желатин 10 гр.
  • вода 100 мл.
  • сок лимона около 50 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • половинка лимона для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.

Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.

На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).

Бока проложить полосками (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.

Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Для суфле желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Лимон ошпарить кипятком, снять цедру на мелкой терке.

Выдавить из лимона сок и процедить через сито.

К сметане добавить творог (любой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму.

Погружным блендером превратить всё в кремообразную массу.

Добавить остывший желатин, размешать.

Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.

Для желе желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин.

Размешать до растворения сахара, дать остыть.

На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, ненадолго убрать в холодильник.

Как только слой «прихватится», залить остальной частью.

Убрать в холодильник.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тающий во рту лимонный десерт готовится без выпечки. Это праздник не только для любителей цитрусовых. Нежное воздушное суфле с ароматом и вкусом лимона находится на тонкой основе. А сверху тортик покрывает лимонное желе с кусочками свежего лимончика. Вместо лимонов можно взять апельсины.

Читайте также:  Ксеникал отпускается только по рецепту

Источник

Лимонный торт — 8 рецептов как вкусно испечь дома

Лимонный торт – вкусный десерт с цитрусовым ароматом, который бесспорно понравится взрослым и детям, в будние дни или на праздничные торжества. Для приготовления одного «Лимонника» потребуется 2 часа свободного времени и хорошее настроение.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Базовый рецепт выпечки представляет собой десерт из мягкого бисквита с нотками цитруса и нежного крема.

Для приготовления бисквитного теста потребуется:

  • 270 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 крупных куриных яйца;
  • 3 г соли;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 г разрыхлителя или соды;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • 300 г муки в/с;
  • цедра 2 лимонов.

Представленного количества компонентов достаточно для создания десерта для 2–4 человек.

  1. Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем сок лимона и цедру. В полученную смесь по одному вводим куриные яйца. Масляную массу соединяем с оставшимися сухими компонентами.
  2. Форму для выпечки желаемого размера обильно смазываем мягким сливочным жиром и немного присыпаем просеянной мукой. Перекладываем готовое тесто в подготовленную емкость и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  3. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и разрезаем на несколько тонких коржей. Покрываем каждый пласт заранее подготовленным кремом.

Для лимонного десерта можно применять заварной или сметанный состав. В качестве украшения использовать цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сахарной пудры.

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Рецепт Ирины Аллегровой позволяет приготовить нежнейший и ароматный пирог с яблоками и цитрусами.

Для создания лакомства требуются:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. измельченной цедры лимона;
  • 450 г просеянной муки в/с;
  • ½ ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 3 лимона и столько же зеленых яблок;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • сахарная пудра;
  • щепотка ванилина.

Представленного количества ингредиентов хватит, чтобы получить большой торт на 10 персон.

  1. Размягченный сливочный жир смешиваем с 2 ст. сахарного песка и тщательно растираем.
  2. В масляный состав добавляем яйца, соду, лимонную цедру и сметану. Полученную смесь взбиваем миксером на средних оборотах до полного растворения сахара. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Делим его на 2 половины, одну помещаем в морозильную камеру. Оставшуюся часть размещаем по форме для выпечки, изготовив бортики высотой 1–2 см. Ставим заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусах, на 20 минут.
  4. Для начинки заливаем лимоны кипящей питьевой водой, выдерживаем 1 минуту. Ошпаренные цитрусы режем на четвертинки и очищаем от косточек. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вводим желатин и 1 ст. сахарного песка.
  5. Измельчаем предварительно помытые яблоки на мелкие кубики и смешиваем с цитрусовой массой.
  6. Вынимаем из духовки готовую основу для торта, присыпаем ее картофельным крахмалом и выкладываем ровным слоем яблочно-лимонную начинку. Сверху натираем замороженное тесто.
  7. Возвращаем десерт в духовой шкаф еще на 45 минут. Готовый торт присыпаем сахарной пудрой.

Подавать лакомство на стол можно только после полного остывания. Если разрезать горячую выпечку, начинка из неё вытечет.

С творожно-лимонной начинкой

Лимонно-творожный торт прост в изготовлении и не требует большого кулинарного опыта.

  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
  • 100 г творога;
  • ½ лимона;
  • куриное яйцо.

Из представленного количества продуктов получится небольшой торт, которым можно угостить до 4 человек.

  1. Охлажденное сливочное масло перетираем с ½ ст. сахарного песка, затем добавляем соду и масло. Тесто вымешиваем до получения однородной плотной текстуры.
  2. Выкладываем его подготовленную емкость и равномерно распределяем, формируя бортики высотой 2 см. Основу для торта отправляем в холодильник.
  3. Творог перетираем с 2 ст. л. сахара и яичным желтком до получения однородной консистенции. Полученную массу распределяем на пышке.
  4. Лимон обдаем кипятком и пропускаем через мясорубку. К цитрусовой кашице добавляем ½ ст. сахара-песка, тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Полученную смесь равномерно распределяем по творожной начинке.
  5. Торт помещаем в духовку и выпекаем при температуре 160–180 градусов в течение 50 минут.
Читайте также:  Тайский рецепт том яма

Чтобы не повредить изделие при извлечении из формы, желательно использовать разъемную посуду. Перед подачей десерт рекомендуется остудить.

Красивый десерт с меренгой

Лимонный торт с меренгой не только обладает невероятным вкусом, но и потрясающим внешним видом. На его приготовление потребуется не более 1 часа.

  • 250 г обычного сахара;
  • 120 г муки в/с;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 3 ст. л. холодной питьевой воды;
  • щепотка соли.

Представленное количество компонентов рассчитано для получения торта в форме диаметром 20 см.

  1. Блендером перемалываем муку, 60 г охлажденного сливочного масла, соль и 40 г сахара-песка. К полученной массе добавляем воду и вымешиваем до образования однородной консистенции. Готовое тесто отправляем в холодильник.
  2. С лимонов снимаем цедру, помещаем ее в емкость вместе с 50 г сладких кристаллом и яйцами. Выжимаем из плодов сок. Тщательно соединяем компоненты будущего крема до однородности и ставим на огонь. Варим лимонный курд до густого состояния, вводим 55 г сливочного масла. Накрываем готовую начинку для торта пленкой так, чтобы она соприкасалась с цитрусовой массой, отправляем в холодильник.
  3. Тесто раскатываем и помещаем в форму, образовываем бортики высотой 4 см. Чтобы края не падали, фиксируем их валиком из фольги. На дно помещаем бумагу для выпекания и сухой горох. Отправляем основу в предварительно разогретую до 200 г духовку, готовим до румяной корочки.
  4. В отдельной емкости соединяем 160 г сахарного песка и яичные белки, помещаем на водяную баню и помешиваем до полного растворения кристаллов. Однородную белковую массу взбиваем миксером. Убираем посуду с немного загустевшим составом с огня, продолжаем работу прибором до образования плотных пиков.
  5. На готовое изделие ровным слоем выкладываем лимонную начинку, а поверх нее — белковую часть. Собранный торт отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подрумянить меренгу.

Подавать к столу рекомендуется остывший десерт, так как в горячем состоянии крем становится жидким и не держит форму.

Торт с лимонами в мультиварке

Всего за 1 час можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Представленный рецепт позволит создать угощение для 8 человек.

  • 3 яйца;
  • 4 ст. л сметаны;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • лимон;
  • соль по вкусу.
  1. Взбиваем 2 яйца, вмешиваем в состав сахарный песок. Добавляем соль, соду, 1 ст. сладких кристаллов и сметану. Делаем замес однородного жидкого теста.
  2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выставляем время 45 минут. Через 5 мин. чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто и ставим выпекаться на 40 минут.
  3. Для приготовления крема взбиваем куриное яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок лимона. Присоединяем сливочное масло, варим полученную смесь до требуемой густоты.
  4. Вынимаем корж, разрезаем его на несколько частей, после остывания смазываем полученным ранее кремом.

Чудесный торт по вкусу не уступает тем, что были приготовлены в духовом шкафу.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Энди шеф придумал рецепт лимонного торта, который по вкусовым качествам не сравнится ни с каким другим. Способ подачи можно выбрать по своим предпочтениям, но основой десерта является именно нежнейший цитрусовый крем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector