- Рецепт торта черника-лемон
- ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ
- О чем тут
- Ингредиенты
- Черничный чизкейк:
- Лимонный бисквит (форма 18-20см):
- Лимонный крем:
- Торт «Лимон-черника»
- Ингредиенты:
- Лимонный бисквит:
- Лимонный курд-желе (на 2 кольца 16 см):
- Черничный мусс:
- Для крема для покрытия торта:
- Приготовление:
- Лимонный бисквит:
- Лимонный курд-желе:
- Черничный мусс:
- Сборка:
- Популярный рецепт Черничного торта с лимоном
- Черничный торт с лимоном — солнечно-сладкий рецепт с черникой, усеянный сочными ягодами и увенчанный пышной глазурью сливочного крема. Один из самых популярных рецептов тортов на этом сайте!
- Как сделать черничный торт с лимоном рецепт
- Черничный торт — ингредиенты:
- Сливочный крем:
- Рецепты торта, которые полюбишь:
- Инструкции:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Ссылки
- —Приложения
- —Музыкальный плеер
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт чернично лимонный
Рецепт торта черника-лемон
Диаметр торта 16 см, вес 2 кг
Растительное масло 25 г
Разрыхлитель 5 г
Яйца взбить с сахаром в очень пышную пену до посветления и сильного увеличения в объеме. Влить масло и молоко, перемешать лопаткой. Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой, или на низкой скорости миксера лишь разбить комочки. Влить кипяток, перемешать. Добавить цедру и ягоды черники, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму 16 см. Выпекать на температуре 170 С около 40-45 минут до сухой чистой шпажки. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 6-8 часов.
На 2 кольца диаметром 14 см
Черничное пюре 150 г
Белый шоколад 40 г
Сливки 33% 100 г
Вода для желатина 35 г
Желатин замочить в холодной воде. Чернику пюрировать блендером, добавить сахар и нагреть. Вылить горячее пюре на шоколад, размешать до однородной эмульсии. Ввести набухший желатин и тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся. Сливки взбить до мягких пиков и объединить с черничной массой. Разлить по кольцам, заморозить.
На 2 кольца диаметром 14 см
Черничное пюре 200 г
Вода для желатина 25 г
Желатин замочить в холодной воде. Чернику с сахаром пюрировать блендером, довести до кипения, снять, ввести набухший желатин и хорошо размешать, чтобы он полностью разошелся. Дать массе остыть и разлить по формам сверху на черничный мусс. Заморозить или стабилизировать в холодильнике.
Маскарпоне 250 г
Сыр творожный 250 г
Сливки 33% 150 г
Сахарная пудра 100 г
Все вместе взбить до плотного крема. Все ингредиенты должны быть холодными.
Крем для выравнивания
Сыр творожный сливочный 350 г
Сливочное масло 82.5% 100 г
Сахарная пудра 50 г
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.
Источник
ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ
О чем тут
Ингредиенты
Черничный чизкейк:
- Творожный сыр 500 ГРАММ
- Пюре черники 100 ГРАММ
- Свежая голубика 80 ГРАММ
- Сахар 90 ГРАММ
- Мука 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Яйцо 1 ШТ.
- Желток 1 ШТ.
- Сметана 30 ГРАММ
- Сливки 33% 30 ГРАММ
Лимонный бисквит (форма 18-20см):
- Мука 260 ГРАММ
- Разрыхлитель 12 ГРАММ
- Кук. крахмал 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Соль 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Масло комн. температуры 150 ГРАММ
- Сахар 250 ГРАММ
- Яйца 2 ШТ.
- Белок 1 ШТ.
- Ванильный экстракт 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Лимонная Цедра 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Молоко 120 МИЛЛИЛИТР
- Лимонный сок 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Голубика 200 ГРАММ
Лимонный крем:
- Творожный холодный сыр 340 ГРАММ
- Сах.пудра 200 ГРАММ
- Масло комн. температуры 230 ГРАММ
- Лимонная Цедра 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Соль 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Ванильный экстракт 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Черничный чизкейк:
(все продукты комнатной температуры)
🔸Творожный сыр — 500 гр
🔸Пюре черники (у меня Fresh Harvest, Заказывала в @domkonditeroff) — 100 гр и 80 гр свежей голубики
🔸Сахар — 90 гр
🔸Мука — 2 ст.л
🔸1 яйцо и 1 Желток
🔸Сметана — 30 гр
🔸Сливки 33% — 30 гр
Готовим:
1. Творожный сыр смешать с пюре (лопаткой на низких оборотах).
2. Добавить муку, ваниль и сахар, перемешать.
3. Добавить яйцо СО и Желток.
4. Всё хорошо перемешать, влить сливки и сметану.
5. Духовку разогреть до 130 гр. И вниз поставить кастрюлю с водой, чтобы создать паровой эффект, выпекать чизкейк около 1-1:10. У готового чиза должна дрожать серединка (слегка).
6. Остудить до комнатной температуры и убрать на несколько часов или на ночь в холодильник.
Лимонный бисквит (форма 18-20см):
🔸Мука — 260 гр
🔸Разрыхлитель — 12 гр
🔸Кук. крахмал — 2 ст. л
🔸Соль — 1/4 ч. л
🔸Масло комн. темп — 150 гр
🔸Сахар — 250 гр
🔸2 яйца и 1 белок
🔸Ванильный экстракт — 1.5 ч.л
🔸Лимонная Цедра — 3 ч.л
🔸Молоко — 120 мл
🔸Лимонный сок — 3ст.л
🔸Голубика — 200 гр
Готовим:
1. Посеять муку, Разрыхлитель, крахмал и соль.
2. Смешать тёплое молоко с лимонным соком (дать ему свернуться).
3. Взбить масло с сахаром до бела. Добавит яйца комн. темп (по одному), ваниль и цедру. Перемешать.
4. Поочерёдно добавить мучную смесь и молочную, хорошо перемешивая (не миксером!).
5. Добавить голубику и перемешать. Если добавляете замороженную ягоду, не размораживая её, смешайте с небольшим количеством муки и сразу в тесто.
6. Выпекать 35-40 минут при 180 гр. Остудить.
Лимонный крем:
🔸Творожный холодный сыр — 340 гр
🔸Сах.пудра — 180 — 200 гр
🔸Масло комн. темп. — 230 гр
🔸Лимонная Цедра — 2 ст.л
🔸Соль — 1/4 ч.л
🔸Ванильный экстракт — 2 ч.л
Готовим:
1. Масло взбить до бела с пудрой, добавить сыр, ваниль, цедру и соль, хорошо все взбить (минуту-две).
Сборка:
1. У бисквита срезать верхушку. Разрезать на 2 части.
2. Промазать один корж половиной крема, выложить чизкейк, затем крем и бисквит.
3. Убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.
Источник
Торт «Лимон-черника»
Ингредиенты:
Лимонный бисквит:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 170 г
Мука — 150 г
Сливочное масло — 25 г
Сок лимона — 25 мл.
Цедра 0,5 лимона
Лимонный курд-желе (на 2 кольца 16 см):
Цедра 1,5 лимона
Лимонный сок — 173 г
Сахар — 113 г
Сливочное масло — 90 г
Яичные желтки — 6 шт.
Желатин — 12 г
Черничный мусс:
Черника (замороженная) — 250 г
Сливки 33% — 250 г
Яичные белки-3 шт.
Сахар-180 г
Вода-45 г
Желатин-12 г
Для крема для покрытия торта:
сливочный сыр-500 г
сливки жирные -100 г
сахарная пудра — 50-70 г
черничный сок -несколько столовых ложек (до желаемого цвета)
Приготовление:
Лимонный бисквит:
Натереть цедру, выдавить сок лимона. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крипких пиков. Добавляем желтки по одному и взбиваем на минимальной скорости. Всыпаем просеянную муку в несколько приемов.
Масло растапливаем, остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем в форме 18-20 см при 180 градусах около 40 минут. Бисквит переворачиваем на решётку, снимаем кольцо (форму), даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем на ночь в холодильник.
Лимонный курд-желе:
Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру, выжать сок из лимонов. В сотейник положить сахар, масло, лимонный сок, цедру и желтки.
На среднем огне нагревать массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня, процедить через среднее сито. Желатин отжать и ввести в курд. Разлить в два кольца, затянутые пищевой плёнкой. Убрать в морозильник до застывания.
Черничный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар залить водой и поставить на средний огонь.,сироп уварить до 116 градусов. Параллельно взбить белки в пышную пену. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном Взбивании влить кипящий сироп.
Продолжить взбивать до остывания крема. Чернику пюрировать, подогреть и ввести отжатый желатин. Остудить и соединить с меренгой. Сливки взбить и аккуратно соединить с массой.
Сборка:
Бисквит разрезать на три части. По желанию пропитать простым сиропом (вода с сахаром 1:1).
Бисквит-часть мусса-курд-часть мусса- бисквит-часть мусса-курд-часть мусса-бисквит. Торт вылержать ночь в холодильнике.
Источник
Популярный рецепт Черничного торта с лимоном
Черничный торт с лимоном — солнечно-сладкий рецепт с черникой, усеянный сочными ягодами и увенчанный пышной глазурью сливочного крема. Один из самых популярных рецептов тортов на этом сайте!
Черт возьми, этот роскошный рецепт наполненный фруктами черничный торт делает мой день ярче.
Как сделать черничный торт с лимоном рецепт
Свежие лимоны. Используйте свежий лимонный сок и цедру лимона в тесте. Как выбрать лимоны в магазине? Убедитесь, что выбранные вами лимоны имеют гладкую кожу и тяжелый вес. Тогда ты поймешь, что они очень сочные.
Кефир. Известен своей исключительной влажностью для выпечки, кефир делает каждый кусочек нежным.
Коричневый сахар и 4 яйца: Я обнаружил, что лимонные торты могут быть сухими и зернистыми, поэтому добавьте влажные ингредиенты, такие как коричневый сахар, яйца и кефир.
Восхитительно сладкий и легкий лимонный черничный торт. Сливочный крем придает каждому кусочку сладкий оттенок!
Шелковистая глазурь из сливочного крема является идеальным завершающим штрихом. Сливочная крем так легко наносится на торт, что его очень просто украсить. Не нужно быть аккуратным — бессистемность добавляет шарма, не находите ли вы?
Украсьте черникой, цедрой лимона, дольками лимона, как хотите!
Черничный торт — ингредиенты:
- 230 гр. масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 и 1/4 стакана (250 г) сахара
- 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванилина
- 3 стакана (345 г) просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка соли
- 1 стакан (240 мл) кефира
- 2 Столовые ложки цедры лимона
- 1/2 стакана лимонного сока (3 средних лимона)
- 1 и 1/2 стакана (260 гр) черники
Сливочный крем:
- 224 г сметана 25%
- 115 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
- 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) сливок
- 1 чайной ложки ванилина
- Щепотка соли
Рецепты торта, которые полюбишь:
Инструкции:
- Подогрейте печь до температуры 177C. Смажьте три 23 см емкости для выпечки.
- Сделай торт: Миксером взбейте масло в течении 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до получения однородной массы, примерно через 2-3 минуты. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока все не будет полностью совмещено, около 2-х полных минут. Перейдите к следующему шагу.
- В глубокой таре смешайте сухие ингредиенты(мука, разрыхлитель и соль). В эту емкость добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте в течение 5 секунд, затем добавить кефир, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно смешайте. Ни в коем случае не перемешивайте слишком долго.
- Готовое тесто равномерно распределить на 3 формы. Если использовать только 2 формы, время выпечки будет больше. Запекайте три коржа примерно 21-26 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Сделай глазурь: Взбейте сметану и масло на средней скорости до полного исчезновения комков, примерно 3 минуты. Добавьте кондитерский сахар, 1 столовую ложку сливок, ванильный экстракт и соль. Взбивайте в течение 3 минут. По желанию добавьте еще 1 столовую ложку сливок для разбавления.
- Соберите и заморозьте: Первый слой положите на поднос и намажьте кремом. Повторите с остальными коржами. По желанию сверху украсьте черникой и лимоном. Охлаждайте не менее 45 минут перед резкой, иначе торт может развалиться при резке.
Получилось повторить данный рецепт Черничного торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
А там, за углом, улыбаясь стояла ВЕСНА. Пасхальная седмица ещ.
В Мире Искусства: Художница Бэтси Браун (Betsy Brown) 2 Часть .
Рамочка пользуйтесь прокруткой Все простые христиане, По завету праотцов, Собрались сегодн.
игра № 14 «Эстафета» РАМОЧКА ПО РАБОТЕ Millena-Li ВАШ ТЕКСТ
игра № 14 «Эстафета» РАМОЧКА ПО РАБОТЕ Millena-Li *** Ваш красивый текст*** http://c.
—Рубрики
- * flash-картинки (29)
- ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ (6)
- ОТКРЫТКИ С ПОЖЕЛАНИЯМИ (3)
- САЙТЫ (1)
- * HTML коды (11)
- * бродилки (6)
- * мои сырые работы (21)
- * рамки заготовки (61)
- * уроки по эфиграфу (15)
- A STATE OF SOUL (391)
- АВАТАРКИ (13)
- АНИМАЦИЯ (103)
- * флеш-открытки (84)
- * флеш-часы (18)
- АУДИОКНИГИ (177)
- БАННЕРЫ (15)
- БРОДИЛКИ (45)
- ВЫШИВКА (62)
- ВЯЗАНИЕ (870)
- * блузочки (61)
- * варежки,воротники,горловина,снуды,носочки, болер (42)
- * для детей, для животных (18)
- * для мужчин (13)
- * жакеты, платья, свитера, жилеты (283)
- * кайма, ободки (22)
- * палантины, пальто, пончо (21)
- * пинетки (10)
- * скатерти, пледы, паласы,салфетки (132)
- * узоры (254)
- * шарфы, шали (41)
- * юбки (3)
- ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (162)
- * жалюзи, занавески (1)
- * занавески (1)
- * перчатки (3)
- * прихватки, подставки (11)
- * тапочки (27)
- * цветы, для животных (39)
- * шляпки (78)
- ГАДАНИЯ/ТЕСТЫ/ГОСКОПЫ (5)
- ГАЛЕРЕЯ ДЕФНЕ (2)
- ГЕНЕРАТОРЫ (152)
- * редакторы фото (65)
- *генераторы (103)
- ГОРОДА (68)
- ДЛЯ БЛОГА (120)
- ДЛЯ КОМПА (285)
- ЗДОРОВЬЕ (301)
- * здоровье (297)
- ИГРУШКИ (77)
- ИГРЫ (9)
- ИКОНКИ (3)
- ИСКУССТВО (619)
- * актеры (23)
- * искусство (554)
- * искусство востока (41)
- *стихи (1)
- архитектурное искусство (2)
- фото искусство (1)
- КАЛЕНДАРИ (8)
- КИНО (143)
- КЛИПАРТ (753)
- * еда (33)
- * животные (151)
- * люди (466)
- * предметы (223)
- * сердечки (23)
- * фрукты/ ягоды (30)
- * цветы (129)
- КНОПОЧКИ (41)
- КОЛЛАЖИ (1193)
- коллажи друзей (44)
- мои коллажи (44)
- КРАСОТА (132)
- * кремы для лица (27)
- * маски для волос (31)
- * маски для лица (18)
- * прически (38)
- * уход за собой (28)
- КУЛИНАРИЯ (851)
- * сладкое: конфеты_нуга_тянучки (16)
- * аджика (10)
- * варенье, джемы (29)
- * десерты (64)
- * жульен (7)
- * закуски (105)
- * изд.из теста: пироги (32)
- * кулинария (22)
- * кухня армянская (3)
- * кухня грузинская (47)
- * кухня еврейская (1)
- * мясное (86)
- * мясо: курица (36)
- * мясо: рыба (36)
- * напитки (115)
- * салаты (45)
- * соусы (51)
- * супы (69)
- * супы-кремы (10)
- * сыры (20)
- маринады (2)
- МОДА (19)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (83)
- * притчи, рассказы (43)
- * фразы (38)
- МУЗЫКА (167)
- НАГРАДЫ (11)
- ОБЯВЛЕНИЯ (5)
- ПИШЕМ КРАСИВО (201)
- * алфавит (39)
- * делаем подпись свою анимацией онлайн (14)
- * надписи на прозрачном фоне (106)
- * шрифты (59)
- ПЛЕЕРЫ (89)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ,ОТКРЫТКИ,КОММЕНТАРИИ (221)
- ПОСТЫ ОТ ИРОЧКИ (iro4kan) (68)
- ПРИРОДА (364)
- * интересные моменты (15)
- * фауна (284)
- * флора (53)
- ПРОГРАММЫ (354)
- * Word (23)
- * антивирусники (16)
- * проги (281)
- * проги и работа с ними (47)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (28)
- РАМКИ (1644)
- * рамки мои (13)
- * рамки от Дефне (13)
- * рамочки (1572)
- * рамочки музыкальные (7)
- рамочки с днем рождения (1)
- САД (68)
- СЕРВИС ЗАКЛАДОК (5)
- СКАЗКИ, ИСТОРИИ, СТИХИ (10)
- СЛАДКОЕ (448)
- * из творога (36)
- * кексы (38)
- * кремы (69)
- * рулеты (27)
- * шарлотка (6)
- * зефиры (18)
- * куличи (12)
- * мороженое (23)
- * печенье (41)
- * пироги (117)
- * пирожное (45)
- * пирожное из заварного теста (12)
- * слойки (12)
- * тарталетки (5)
- * шоколад (5)
- СОВЕТЫ (62)
- * готовка (17)
- * ремонт (4)
- * советы (39)
- * уход за мебелью (11)
- СУМКИ (14)
- СХЕМЫ (473)
- * схемы (336)
- * схемы мои (133)
- ТВОРЧЕСТВО (126)
- * лепка (7)
- * оригами (1)
- * работы из полимерной глины (4)
- * творческие идеи (57)
- * умелые ручки (89)
- * холодный фарфор (11)
- ТОРТЫ (441)
- * торты (401)
- * торты: бисквиты (19)
- * украшаем торт (14)
- торты без выпечки (7)
- УКРАШАЕМ СТОЛ (21)
- УРОКИ (25)
- * уроки рисования (39)
- *уроки рисования (25)
- ФОНЫ (208)
- * глиттеры (23)
- * фоны (133)
- * фоны прозрачные, футажи (63)
- ФОТОШОП (1342)
- * кисти (24)
- * маски (71)
- * плагины (42)
- * стили (18)
- * уроки (1185)
- * фильтры (22)
- ФШ проги и помощь (27)
- ФШ уроки от Лорик (11)
- ШИТЬЕ (66)
- * подушки (29)
- * шитье (38)
- ЭПИГРАФЫ (2)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (415)
- * видео (117)
- * особые (6)
- * тесты (8)
- * это интересно (297)
- ЭТО НАДО ЗНАТЬ (45)
- ЮМОР (645)
- * анекдоты (94)
- * юмор (553)
- ЯЗЫКИ (43)
- * английский (37)
- * русский (6)
—Метки
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Музыкальный плеер
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Сообщества
—Статистика
Торт чернично лимонный
Торт чернично лимонный
Торт чернично лимонный
Форма 22 см
тесто:
Бисквит с 7 яиц: цельные яйца взбить с сахаром (7 ст.ложек) до белой густой пышной массы. Ввести муку (7 ст. ложек), легко перемешать вручную и сразу поместить в разъёмную форму. Предварительно на дно формы вырезать и поместить круг с пергамента. Сразу выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. Готовность определять сухой палочкой. Испеченный бисквит охладить в форме, освободить от формы и оставить часов на 7. Разрезать ножом с зубцами на 3 равные лепешки.
черничное желе:
чернику (200 г) разморозить и в блендере пюрировать. Агар (6 г) замочить в холодной воде (200 мл) минут на 10, довести до кипения, добавить 150 г сахара, снова довести до кипения и смешать с ягодным пюре. Форму 40 * 30 см застелить пленкой, вылить на него желе, оставить застывать. Вырезать 2 круга диаметром 20 см.
Лимонно-сливочный крем:
лимонный сок (120 г, из двух больших лимонов), цедра тертая с 2 лимонов, сахар (150 г) — довести до кипения. Яйца (3 штуки) предварительно немного взбить, ввести в кипящую лимонную смесь при помешивании, варить помешивая еще 5 минут на среднем огне. Накрыть, оставить застыть. Желатин (20 г) залить водой (70 г), помешать, поместить в микро, прогреть, не доводить до кипения (потеряет свои свойства). Добавить желатиновый раствор в лимонный, перемешать. Сливки (0.5 л, 36%) взбить с сахарной пудрой (120 г). С «объединить сливочное и лимонную массы с помощью ручного венчика.
формирование:
Корж, часть крема, желе, часть крема, корж, часть крема, желе, часть крема, корж. Остатками крема обработать верх и бока. Поставить в холодильник. На холодный нанести помадку: 100 г черного шоколада и 80 мл сливок 36%. Украсить шоколадными конфетами, желе и кокосовыми шариками.
кокосовые шарики:
Сгущенное молоко (не вареное) 380 г, желтки (2 штуки), кокосовая стружка (100 г) — поместить в толстостенную кастрюлю, варить до загустения, постоянно помешивая. Массу охладить. Сформировать шарики, обкатать в кокосовой стружке.
Примечание: я лепешки НЕ пропитывают, мы любим сухие бисквиты. Кто хочет влажные — пропитать перед формированием, идеально сахарным сиропом с лимонным соком.
Источник