Лимонный торт слоеный рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Лимонный торт: быстро и вкусно – рецепты с фото
  4. Лимонный крем для торта
  5. Лимонный торт для начинающих
  6. Лимонный торт с йогуртом
  7. Торт с лимоном из готового слоёного теста
  8. Лимонный бисквитный торт с пахтой
  9. Видео: торт с лимоном и заварным кремом
  10. Лимонный торт из слоеного теста с нежным кремом
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление лимонного торта из слоеного теста с нежным кремом
  13. Постный лимонный торт «Наполеон»
  14. Ингредиенты для «Постный лимонный торт «Наполеон»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Постный лимонный торт «Наполеон»»:
  17. Похожие рецепты
  18. «Наполеон» на сковороде
  19. Торт «Дыхание» из заварного теста
  20. Шоколадный «Наполеон» с вишней
  21. Домашний вафельный торт
  22. Торт «Поцелуй негра»
  23. Сливочный торт «Наполеон»
  24. Торт «Арбуз в сливках»
  25. Торт «Наполеон» с вишней
  26. Торт » Наполеон»
  27. Фотографии «Постный лимонный торт «Наполеон»» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лимонный торт: быстро и вкусно – рецепты с фото

Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Лимонный крем для торта

Для приготовления лимонного крема для торта на основе яиц, но без молока или сливок нам понадобятся:

  • 2 лимона с толстой коркой;
  • 2 куриных (или 4 перепелиных) яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. домашнего сливочного масла.

Процесс приготовления крема с лимоном займёт не больше 15 минут.

  1. С помощью мелкой тёрки снимите с лимонов верхний слой цедры.
  2. Отожмите сок.
  3. Далее нужно перемолоть сахар до состояния пудры и смешать его с лимонным соком.
  4. Взбейте яйца в пену и, не переставая взбивать, добавьте сок и цедру.
  5. Поставьте смесь на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, добавьте сливочное масло.
  6. Время варки определяется состоянием смеси – она должна загустеть. Обычно на это уходит около 5 минут.
  7. Сразу после того как смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите.

Если вас интересует что-то более сложное, то воспользуйтесь рецептом торта с лимонным курдом, который опубликован в нашей специальной статье.

Лимонный торт для начинающих

С помощью пошагового руководства этот лимонный торт на скорую руку можно приготовить за 20 минут. Продукты:

  • 180 г. сахара;
  • 240 г . муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 200 г. сливок любой жирности;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • панировочные сухари.

  1. Выложите все ингредиенты (кроме лимона и сахарной пудры) в миску и перемешайте миксером до образования жидкого теста.
  2. Переложите смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями.
  3. Выпекайте в духовке примерно 45 минут при температуре 160°

Пока корж остывает, готовим крем-глазурь, которую чаще всего используют для приготовления десерта с лимонной меренгой. Для этого смешайте примерно 4-6 чайных ложек лимонного сока с сахарной пудрой. Смажьте им верх остывшего коржа, дайте глазури застыть и подавайте с чаем или кофе.

Лимонный торт с йогуртом

Ещё один из быстрых, но очень вкусных вариантов, который обязательно нужно попробовать хотя бы один раз! Десерт как в ресторане, но приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 200 г. сахара;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 180 мл любого растительного масла (например, подсолнечного);
  • 200 г. йогурта;
  • тертая цедра одного лимона и сок одного лимона;
  • щепотка соли.
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. топленого масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока.
  1. Смешайте сахар, яйца, масло, йогурт, сок и цедру лимона.
  2. Затем последовательно и постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая.
  3. Далее выложите тесто на предварительно смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте при 200° примерно 30-40 минут. Чтобы увидеть, готов ли торт, просто проколите его деревянной шпажкой. Если палочка остаётся сухой и тесто к ней не прилипает, значит пора вынимать из духовки.
Читайте также:  Рецепт булочек для хот догов дома

Осталось приготовить глазурь так, как было описано выше, и украсить торт.

Торт с лимоном из готового слоёного теста

Невероятно нежный десерт с заварным кремом, на приготовление которого уйдёт не больше получаса. Немного напоминает знаменитый «Наполеон», но со вкусом лимона.

  • готовое слоёное тесто – 450 гр.;
  • цедра 0, 5 лимона;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сгущённое молоко – 150 гр.

Сразу предупредим: чем больше времени вы отведёте пропитке, тем нежнее получится десерт.

  1. 450 грамм слоёного теста (берите только бездрожжевое), не раскатывая, нарежьте на полоски шириной 15 мм. Длина полосок должна соответствовать размерам той формы, в которой вы будете их выпекать.
  2. Разложите нарезанные полоски на противень и выпекайте до готовности при температуре 220°. Время выпекания зависит от качества теста, но не более 15 минут.
  3. 350 мл. хорошо охлаждённых сливок взбейте до мягких пиков (на средней скорости).
  4. Затем уберите скорость на миксере до минимальной, медленно введите, не переставая взбивать, 150 гр. сгущённого молока, цедру и сок.
  5. Готовые остывшие палочки выкладывайте слоями, чередуя с кремом, в прямоугольную форму или на пищевую плёнку.
  6. Выровняйте поверхность и слегка прижав, накройте пищевой плёнкой. Для того чтобы торт хорошо пропитался, уберите его на ночь в холодильник.

За два часа до подачи аккуратно выньте торт из формы, украсьте его крошкой и ягодами – десерт готов!

Лимонный бисквитный торт с пахтой

И напоследок не очень простой в приготовлении, но самый вкусный лимонный бисквитный торт с пахтой – кисломолочным напитком по вкусу напоминающем армянский мацони.

Продукты для теста:

  • 4 яйца;
  • 125 г. сахара;
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • 3 ст. тёплой воды;
  • 75 г. муки;
  • 50 г. крахмала;
  • разрыхлитель (пакетик).

Процесс всегда начинайте с приготовления бисквита – это самая сложная часть, требующая немало сноровки. Процесс приготовления с фото:

  1. Соедините желтки с тёплой водой и 60 гр. сахара. Взбивайте миксером до образования пены.
  2. Смешайте ванильный сахар с яичным белком и 65 гр. сахара до образования густой смеси и добавьте к желткам. Опять взбейте.
  3. Затем добавьте муку, разрыхлитель и крахмал и тщательно, но быстро размешайте до образования однородной массы.

4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно формы маслом и посыпьте панировочными сухарями. Край ни в коем случае не смазывайте, иначе тесто не поднимется.

5. Заполняем готовой бисквитной смесью форму приблизительно до половины и выпекаем около 25 минут.

Продукты для крема:

  • листовой желатин – 8 пластин;
  • 300 мл. пахты;
  • 150 г. сахара;
  • цедра одного лимона;
  • 110 мл. лимонного сока (свежевыжатого);
  • 800 мл. сливок;
  • дроблёные фисташки (несолёные).

  1. Замочите желатин в большой миске с холодной водой примерно на 7 минут.
  2. Смешайте пахту, сахар, цедру лимона и сок.
  3. Разбухший желатин растворите в кастрюле на самом маленьком огне.
  4. Добавьте пахту и перемешайте.
  5. Уберите в холодильник и подождите, пока смесь не загустеет.
  6. Взбейте 600 мл. сливок, а затем смешайте с загустевшей пахтой.
Читайте также:  Творожный десерт низкокалорийный рецепт

Готовый бисквит осторожно, стараясь не повредить края, выньте из формы и разрежьте на два или три коржа. Осталось только смазать коржи кремом и украсить взбитыми сливками и фисташками.

Видео: торт с лимоном и заварным кремом

Источник

Лимонный торт из слоеного теста с нежным кремом

Попробовав впервые этот лимонный торт из слоеного теста, я пришла в неописуемый восторг, настолько он ароматный и вкусный! Пожалуй, это самый вкусный из тортов, которые я пробовала в последнее время. Еще больше я удивилась тому, насколько просто его можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – сливочного масла
  • 2 упаковки – магазинного слоеного теста (900 г)
  • 2/3 стакана – сахара
  • 2 – крупных лимона
  • 300 г – крем-чиза. Можно заменить сыром ФИЛАДЕЛЬФИЯ, другим сливочным сыром и протертым через сито
  • творогом

Приготовление лимонного торта из слоеного теста с нежным кремом

С лимонов натираем мелко цедру и выдавливаем сок. Смешиваем сок с цедрой (немного цедры оставьте).

Раскатываем одну упаковку теста, выкладываем на противень, смазанный маслом, разравниваем аккуратно края.

Взбиваем крем-чиз с сахаром, вливаем сок с цедрой, еще раз взбиваем. Многие спрашивают, чем можно заменить крем-чиз – сыром Филадельфия, другим сливочным сыром или протертым через сито творогом.

Выкладываем взбитую массу на тесто, разравниваем. Накрываем вторым слоем раскатанного теста, защипываем края. Растапливаем масло, смазываем тесто сверху. Посыпаем оставшейся цедрой лимона (можно также посыпать немного сахаром, так вкуснее).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до светло-золотистого цвета – примерно 30-40 минут. Остужаем, нарезаем на порционные куски.

Источник

Постный лимонный торт «Наполеон»

Продолжаю тему лимонных рецептов. Очень лимонный торт, с нежным лимонным кремом. Сочный и вкусный.

Ингредиенты для «Постный лимонный торт «Наполеон»»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3224.3 ккал
белки
44.9 г
жиры
86.9 г
углеводы
569.3 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Постный лимонный торт «Наполеон»»:

Сначала готовится крем.
В кастрюлю насыпаем сахар ( 6 ст. л. сахара сохранят кислинку лимона,
8 ст. л.- больше сладости).
Добавляем муку обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета и куркуму.

Добавляем теплую воду и сок лимона.
Довести до кипения, постоянно помешивая.

Когда крем закипел, то тоненькой струйкой, ввести крахмал, разведённый в холодной воде.
Мешая, варить до полного загустения.
Снять с огня и охладить.

Теперь готовим тесто.
В просеянную муку добавить соль и соду.
Смешать.

Добавить растительное масло.

Перетереть пальцами в крошку.
К сильно газированной воде добавить сок лимона и понемногу вливать в крошку.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
В пакет и на 30 минут в холод.

Тесто можно разделить и на 8 частей, и сделать круглым.
Я же разделила всего на 2 части.
Каждую раскатать на пергаменте, как можно тоньше ( размер пергамента: 34 х 29 см).
Сразу разрезала напополам.
Наколола вилкой.
Тоже самое сделала и со второй частью теста.
Когда раскатывала, то все обрезки, что были, также испекла в духовке.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут до золотистого цвета.
Выложить на ровную поверхность до полного остывания.
Обрезать коржи так, чтобы все были одинаковые.
Такие коржи, я часто пеку просто так, крекерами.
Они хрустящие и очень вкусные сами по себе.

Читайте также:  Заправка для квашеной капусты рецепт

Перемазываем коржи холодным кремом, собирая в торт.

Сверху украсить крошкой из обрезков теста.
И на ночь для пропитывания, в холодное место.

А утром у нас вкусное чаепитие.

Торт получается невероятно сочный, с лёгким ароматом и вкусом лимона, и очень вкусный.
Не зная, что он абсолютно постный, так и не угадаешь.
Рецепт принимал участие в конкурсе Постных рецептов, для православного поста.
Рекомендую попробовать такой тортик, который можно испечь не только в пост, но и просто так.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тему лимонных рецептов. Очень лимонный торт, с нежным лимонным кремом. Сочный и вкусный.

Похожие рецепты

«Наполеон» на сковороде

Торт «Дыхание» из заварного теста

Шоколадный «Наполеон» с вишней

Домашний вафельный торт

Торт «Поцелуй негра»

Сливочный торт «Наполеон»

Торт «Арбуз в сливках»

Торт «Наполеон» с вишней

Торт » Наполеон»

Фотографии «Постный лимонный торт «Наполеон»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 июня 2020 года kyekhanina #

23 июня 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 января 2020 года tavolgas #

18 марта 2019 года Елена Бельтан #

18 марта 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 марта 2019 года Елена Бельтан #

18 марта 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года anna mandrykina #

25 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Julia1504 #

26 июля 2018 года Julia1504 #

26 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 июня 2018 года MB-2018 #

28 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 июня 2018 года MB-2018 #

26 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 июня 2018 года MB-2018 #

27 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2018 года ivkis1999 #

12 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2018 года ivkis1999 #

6 января 2020 года tavolgas #

7 января 2020 года ivkis1999 #

29 мая 2018 года Wera13 #

29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Raysk #

27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Ирушенька #

25 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года chapushil #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Nika #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года kitipi #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года inulia68 #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Демурия #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector